ID работы: 7135494

Приручение дикого зверя. Инструкция

Слэш
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 29 Отзывы 157 В сборник Скачать

6. Проявите заботу, втираясь в доверие

Настройки текста
Примечания:
      Ричард с нескрываемым интересом наблюдал за уснувшим на его плече человеком. Рид тяжело дышал из-за неудобной позы и хмурил брови во сне. Меняя положение, андроид подвинулся к краю дивана. Придерживая мужчину, он уложил голову спящего к себе на колени. Кошка, свернувшись в клубок, устроилась на груди Гэвина. Ричард не переставал мигать красным диодом, пытаясь понять, что за эмоции он ощущал. Покой? Комфорт? Можно ли это назвать эмоциями?       Лампочки на гирлянде плавно переливались под тихое гудение рождественских передач. За окном начало темнеть, и улицы освещались светом от праздничных украшений, развешанных на каждом столбе. Ричард запустил пальцы в волосы Гэвина, аккуратно проводя по ним, не желая будить. Сквозь сон Рид дернул головой, подставляясь под руку. Андроид вглядывался в лицо Гэвина, сопоставляя спящего с тем, кого он видел при первой их встрече. Долгое время он не мог найти к нему подход, а Гэвину всего лишь требовались внимание и… забота? Из мыслей его вырвало тихое «Рич», сказанное еле слышно и, скорее всего, неосознанно. Губы андроида дрогнули в легкой полуулыбке.

***

      Чувствуя, как действие обезболивающих рассеивается, Рид со стоном проснулся. Он ненавидел спать днем и проглядел тот момент, как уснул. Горло раздирало жаждой, тяжелые веки не хотели поддаваться ему. Мало того, что у него болели срастающиеся кости, так еще, при пробуждении было ощущение, что Рида переехал Санта на своей упряжке, и все девять оленей прошлись вдоль его скорченного тела.       Потерев глаза рукой, он повертел головой в поисках Ричарда. Он обнаружился на кухне, уже готовящим шприц с лекарством. Пыхтя, Гэвин медленно встал с дивана, разминая затекшую шею. Ему определенно пора уже поспать в кровати. Пока он подтягивался одной рукой, сзади снова нагло стянули штанину.       — Ай!       — Не стоит напрягать мышцы, — Ричард смачно хлопнул по заднице Рида и ввел иглу.       — Ты делаешь это слишком внезапно!       — Приходится, чтобы не слышать твоих возражений.       Гэвин недовольно обернулся на андроида, который уже успел ввести дозу обезболивающего. Потирая место укола, Рид выглянул в окно. Черт. Он торжественно проспал Рождество. Впрочем, как и каждый год. Переползая на кухню, он, повиснув на дверце холодильника, начал хлебать молоко прямо из бутылки.       — Это твое первое Рождество, а я даже не знаю, как тебя развлечь, — сказал Рид, вытирая губы.       — Меня развлекает то, как ты криво передвигаешься, — усмехнулся Ричард, на что Гэвин показал ему средний палец.       — Я уже устал в четырех стенах сидеть. Пошли в город, там сейчас… красиво, — пытаясь говорить непринужденно, Рид гонял оставшееся молоко по бутылке и бросал косые взгляды на андроида.       — Конечно, — Ричард мило улыбнулся, а Гэвин чуть не подавился.       Рида резко начало душить непонятно откуда взявшееся вязкое чувство отчаяния и страха. Он слишком расслабился, не контролируя себя и позволяя окунуться с головой в омут, под названием «долбаный-Ричард». О чем он вообще думал, когда планировал сблизиться с Ричардом? Он же андроид! Гэвин же ничего не смыслит ни в них, ни в этой сраной девиации, и что он будет делать дальше.       Рид так и стоял, выпучив глаза на андроида, который минуту назад так непринужденно улыбнулся, а теперь вопросительно поднял бровь, не понимая, что произошло с человеком.       — Отлично, — прочищая горло, выпалил Рид, — я одеваться.       Гэвин слишком быстро, для своего текущего состояния, переместился к лестнице, собираясь штурмовать ее с помощью костыля. Но, опасаясь потерять устойчивость, он его откинул, и пополз вдоль стены, прижимаясь к ней здоровой рукой. Ричард стоял внизу, скрестив руки на груди, и мигал красным диодом, анализируя перемены в настроении у мужчины и измеряя уровень стресса. Для страховки, от которой Рид яро отказывался, пока поднимался, Ричард пошел за ним, просчитывая вероятность падения и сообщая Гэвину, если тот оступится. Спустя долгих пять минут, Рид вымотался, но все же поднялся сам.       — Чертов второй этаж! От него одни проблемы, — падая на кровать, сказал Рид, снимая фиксатор, придерживающий левую руку.       — Это ты слишком упрямый, так что не жалуйся, — Ричард открыл шкаф и стал искать подходящую одежду.       — Не будешь же ты торчать со мной 24 часа в сутки, я должен сам справляться.       Ричард лишь недовольно хмыкнул в ответ, привлекая внимание Рида.       «Совсем как человек», — мелькнула мысль в голове детектива, — «везде ли ты такой?», — даже не смутившись самого себя, Гэвин подвис, наблюдая за Ричардом.       Он неосознанно рассматривал андроида, прямо как в участке в лучшие времена, пока тот копошился в гардеробе. Взгляд скользил по спине, плавно опускаясь ниже. Гэвин не мог это контролировать, он будто отключался на пару секунд, давая волю своим глазам, которые облапывали андроида. Ричард, делая вид, что не замечает заинтересованного взгляда на своей «пятой точке», не спеша выуживал свободные спортивные штаны и свитер.       — Мы можем зайти в участок, если хочешь.       — Там опять сборище несчастных? Ну уж нет, я хочу хотя бы в выходные отдохнуть от этих морд, которые каждый день вижу на работе, за исключением тебя, — бездумно ляпнул Рид, аккуратно просовывая в свитер левую руку.       — Как мило, — Ричард снова заметил, как человек напрягся, на мгновение останавливаясь, пряча голову в свитере.       Гэвин не знал, что сказать в свое оправдание, поэтому решил, что игнорирование своих последних слов — единственное верное решение. Он наконец вытащил голову, как страус из песка. Пока Рид поправлял сбившуюся ткань на гипсе, ему в лицо прилетело его белье.       — Какого хера, Ричард, — Гэвин смотрел на зелено-красные трусы, которые несколько лет назад ему вручила бывшая на Новый год, на которых до сих пор была этикетка.       — Так праздник же. Помочь тебе? — поиграв бровями, с явной издевкой спросил андроид.       — Вали нахрен отсюда, я сам справлюсь, — Гэвин швырнул в андроида пестрой тканью, который уже успел скрыться за дверью.       Провозившись минут десять, Гэвин победоносно вышел одетый в коридор, гордо задрав нос перед Ричардом. Но, подойдя к лестнице, он медленно взглянул исподлобья на него, и уныло поднял здоровую руку, признавая поражение и понимая, что спуститься без его помощи он точно не сможет.       Ричард приобнял Гэвина за талию, и, перехватывая его руку и довольно улыбаясь, аккуратно помог спуститься по лестнице. Накинув куртку, Гэвин закрепил левую руку фиксатором и взял костыль, протянутый Ричардом. Вместе они вышли на светлую заснеженную улицу, освещенную тысячей разноцветных огней.       — Поехали в центр, — Гэвин, порывшись в куртке, протянул ключи андроиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.