4
24 апреля 2013 г., 06:52
В школу я сегодня шла уже без Кэролайн - она заявила мне, что Елена попросила зайти за ней. Сестра вышла гораздо раньше меня, причем пошла Кэр не к дому Гилбертов, а к детищу Роберта Ли - я прекрасно это видела. Старшая просто хочет как можно реже видеться со мной - это было просто элементарно. Но я, сжав зубы, стерпела, как обычно - упрямо стерпела. Я его ненавижу. Я ненавижу проклятого Кола Майклсона, из-за которого вся моя жизнь изменилась. Перевернулась. Стала просто отвратительной.
Сегодня снова шесть уроков. Из них, с Майклсоном у нас совместные, вроде бы, все. И, конечно, он в каждом кабинете устраивается четко за мной. Отлично. Я вытяну весь этот чертов учебный день, словно как ни в чем не бывало, а если понадобится, то буду отправлять наглого первородного в пешее эротическое турне, где ему, собственно, самое место. Ничего. Сегодня я точно не потрачу не единой нервной клетки. Невольно улыбнувшись, я быстро доела бутерброд, закинула сумку на плечо - у нее, кстати, начинает ремень рваться, сегодня придется сесть с ниткой и иголкой, дабы любимая вещь прослужила мне еще так же долго - и с чистой совестью вышла из дома.
И мне абсолютно плевать, что до начала учебного дня осталось всего лишь жалких десять минут.
Подумаешь.
Шла себе, напевая под нос Imagine Dragons - Radioactive, и настроение плавно поднималось с отметки "ниже плинтуса" на "все хорошо и я даже не планирую никого убивать"...
... Правда оно все равно вернулось к прежнему, когда я, подходя к школе, увидела Кола, сидящего в окружении наших девиц. Мое имя проскальзывало в речи первородного как-то подозрительно часто. Сделав вид, что ничего не услышала, я, словно как ни в чем не бывало, направилась к входу, правда, возле самой двери не удержалась и крайне изящно показала Майклсону средний палец.
Пока что все хорошо.
Правда, ключевое слово - пока.
***
На истории я ухитрилась получить очередную плохую оценку. Кажется, я странная, я очень-очень странная. Могу прекрасно выучить все эти проклятые даты и определения - нужно лишь немного поднапрячься - но не делаю этого. Почему же? Просто напросто не хочу.
А еще...
А еще...
Я снова прокляла этого идиота.
У меня есть одна мания - я просто обожаю, когда кто-нибудь возится с моими волосами, расчесывает там, заплетает. Чуть ли не мурлычу в такие моменты. И вот, когда ледяные пальцы первородного довольно-таки уверенно коснулись одной из разноцветных прядей, я просто немного вздрогнула. А вот когда он начал заплетать мне косичку... Скрывать идиотское мурлыканье от вечно внимательного Аларика - очень тяжело.
Подчеркиваю - о-о-о-очень тяжело.
- Прекрати, - едва слышно прошептала я, прекрасно зная, что первородный точно меня услышит. За спиной послышался довольный такой смешок.
- Неа, - бодро откликнулся Кол. И эта такая приятная пытка продолжалась до самого конца урока, а после звонка, я молниеносно вскочила с места, закинула собственные вещи в сумку. Правда, я, скажем так, сделала вид, что вышла из класса и ушла - просто слышала, как Аларик попросил Майклсона задержаться, вот и решила немного послушать. Что поделать, любопытство у Форбсов - это семейное.
- И зачем же я понадобился тебе, мистер недоохотник? - иронично поинтересовался Древний, вальяжно располагаясь возле одной из парт.
- Что ты творишь с младшей Форбс? - неожиданно произнес Зальцман. Я почти непроизвольно вцепилась в костяшку указательного пальца. Отличненько так. Просто отлично - без лишних слов.
- Мне скучно, а с ней так интересно, - с кривой ухмылкой заявляет Кол.
- Тебе это с рук так просто не сойдет, - уверенно сказал наш учитель истории.
- А что же ты мне сделаешь, историк? - словно как ни в чем не бывало, поинтересовался Майклсон. Дальнейшее продолжение разговора я уже не слушала - словно как ошпаренная, сбежала с "места преступления". Великолепно. Ему, значит, скучно - а мне тут с ума сходить. Отлично. Просто отлично. Смахнув невольно подступившие к глазам слезы, я бесцельно шла по школьному коридору.
В след мне неслись идиотские насмешки. Вопросы - а не расстались ли мы? А как мы познакомились? А какой Кол в постели? Советы, как оставить Майклсона возле себя. Издевательства - в стиле "Как такая клуша могла стать девушкой такого шикарного парня?"
Минус куча нервных клеток.
Меня так и подмывало сбежать из школы, вернуться домой, громко хлопнуть дверью и вечность провести в своей комнате. Но нельзя, нельзя показывать свою слабость. Иначе этим я только еще больше раззадорю наглого первородного. Ни. За. Что. Форбсы грязи не боятся. И я точно не сдамся так быстро.
- Ты же ведь знаешь, что у вампиров просто абсолютный слух? - интересуется слишком знакомый мне мужской голос. Словно как ни в чем не бывало, я чуть ухмыляюсь и смотрю наглому Майклсону прямо в глаза. А темный янтарь, все же - великолепный цвет.
И явно гораздо лучше, чем мой ярко-голубой.
- При условии, что у меня старшая сестра входит в число кровососов, то пожалуй да, мне это прекрасно известно, - ехидно откликнулась я.
- Значит, ты должна была уже догадаться, что я прекрасно слышал тебя возле кабинета истории, когда ты стояла там и подслушивала, - ухмыльнулся первородный.
- О, значит мне нет смысла скрываться. - Собственный голос звучал просто до удивления безэмоционально. - Да, я прекрасно слышала ваш этот разговор. Тебе все еще скучно? Отлично, можешь продолжать издеваться надо мной и портить мне жизнь. В конце концов, я же ведь сегодня потеряла в три раза меньше нервных клеток, чем после вчерашнего дня, надо это скорее исправлять!
- Ты злишься, - больше утверждая, заметил Кол.
- Нет, черт возьми, я радуюсь! - чуть нервно воскликнула я. Сам Майклсон сейчас выглядел просто удивительно безмятежным, надо же.
- Ты такая смешная, Форбс, - медленно начал первородный. - Тебе не хватает внимания со стороны матери и сестры. Никто не хочет замечать малышку Руби, этакую тень Кэролайн. Но, а теперь... Твое имя знает вся многочисленная школа Роберта Ли. Ты в самом центре внимания. Разве не этого ты хотела?
Буквально через несколько секунд, парень испарился, словно его здесь и не было, оставив меня раздумывать над его словами.