ID работы: 7135691

Тысяча птиц

Гет
NC-21
Заморожен
34
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Путь

Настройки текста
Утро выдалось туманным. По привычке, Какаши опоздал на пару часов, и у ворот Конохи его встретили разгневанные подопечные. Он получил в свой адрес множество укоров по этому поводу и команда тронулась в путь. Дорога лежала через лес, что создавало опасность нападения, поэтому Какаши сразу сказал: — Держитесь за меня и выполняйте неукоснительно все мои указания. Я постараюсь вас защитить. Даже если это будет стоить мне жизни. После этих слов все участники миссии осознали серьёзность своего положения, ведь сенсей говорил так только тогда, когда дело было туго. Даже неугомонный Наруто притих и молча продвигался вместе со всеми. Пробираться приходилось пешком, что несколько замедляло команду. К вечеру они решили сделать привал: Сакура собрала ветки для костра, Саске отправился в лес на разведку, а Наруто следил за тем, как Какаши готовит ужин. — Сенсей! — заговорил парень — скажите, а почему вы ни когда не снимаете маску? — Слишком долго объяснять, слишком долго… Передай мне пожалуйста соль! Наруто в этот день был на удивление покладистый и решил промолчать, чем довольно-таки удивил всех. Тут вернулся Саске и доложил, что в радиусе 100 метров всё чисто. Вся команда поужинала и дружно улеглась спать. Какаши решил подежурить эту ночь и, забравшись на ветку ближайшего дерева, уткнулся в «Приди, приди рай!» Но книга тоже не помогала. Внутри было как-то пусто… Почему-то он вспоминал отца, хотя ближайшие 10 лет пытался его забыть. Это он научил Какаши всему тому, что он на данный момент знает, и он был тем, чем Какаши восторгался, а теперь… Отец оставил его. Самое страшное в том, что это был его единственный родственник. А теперь он один и сидит сейчас на этой грёбаной ветке и вспоминает то, как отец его тренировал. К горлу уже подступал ком, когда Какаши услышал еле заметный треск в кустах. Зверь? Нет, звери так не двигаются. Ниндзя Конохи? Тоже нет — будь он из Конохи, зачем ему прятаться? Какаши насторожился, но не подал виду. Неожиданно, из кустов, что поблизости, вылетел кунай и полетел в его сторону. Какаши быстро отразил отаку, нанеся ответный удар. Из кустов донёсся стон — вражеский ниндзя ранен. Какаши быстро стал будить Наруто, Саске и Сакуру. Дети, мягко говоря, не сразу вошли «в курс дела» и полусонные вскочили, быстро одеваясь. Мальчики собирались молча, и только Сакура, недоумевая, спросила: — Сенсей Какаши, что тут происходит?! Зачем вы подняли нас среди ночи и заставили собираться, да ещё в такой спешке? Какаши резко отразил ещё одну атаку, на этот раз с дерева и резко сказал: — На нас напали, немедленно уходим. Все с молниеносной скоростью собрались и ринулись за учителем. Спросоня они медлили, но Какаши, то и дело отражая атаки, подгонял остальных. Бежать по лесу ночью чрезвычайно тяжело. Особенно, когда за тобой Бог знает сколько вражеских ниндзя, они швыряют в себя сюрикены и кунаи, а ты пять минут назад проснулся. Но если для детей это было испытанием, то для Какаши — суровые рабочие будни. Погоня длилась около 2,5 часов и уже начало светать, когда команда оторвалась от преследователей. Какаши сказал: — Уже можно отдохнуть, погоня осталась позади. Но есть вероятность, что нас ещё ищут, а потому у нас просто не времени на сон. Так что быстро завтракаем и в путь. — Сенсей! — взмолил Наруто — имейте, наконец, совесть! Мы поспали 4 часа! — Наруто, я всё понимаю, но рисковать жизнями ради сна глупое решение. Обещаю, когда доберёмся до деревни скрытой в траве, то дам вам время, чтобы вы отоспались. Сакура чуть не заснула на ходу и чуть не вписалась в дерево, от чего её вовремя спас Саске. Да и сам Саске выглядел неважно. И только, казалось бы, Какаши выглядел здоровым и бодрым, хоть и не спал всю ночь. Разводить костёр было рискованно — их могли обнаружить по дыму от него. Поэтому пришлось есть таблетки. Дети были явно не в восторге, но терпели. После завтрака Какаши разложил карту. Стало ясно, что за ночь они прошли довольно большое расстояние и до Страны Огня осталось идти не больше 3-х часов. Но Какаши был непреклонен — как бы его не умоляли, он отказывался сделать привал на сон из-за преследователей. Он хорошо понимал, что его подопечным очень тяжело. Наруто уже еле передвигал ноги, хотя нужно было бежать. Через несколько часов пути впереди показался город. Ученики облегчённо вздохнули, в надежде на сытный обед и хороший сон. Какаши тоже был рад возможности отдохнуть после погони. Тем более, что последние сутки он почти не спал. По приходу в населённый пункт они сразу решили отправиться к господину, которого было необходимо охранять. От кого и почему — никто из них, на тот момент не знал. Первым делом нужно было найти его дом — дом Акихиро Ичиро — одного из самых влиятельных местных торговцев. Догадаться о причине охоты на него было легко — достаточно было взглянуть на его дом. Побеседовав с прохожими, Какаши быстро узнал направление. Но когда они по нему пришли, то были ошарашены — это был не дом, а целый дворец! Фасад включал в себя множество редких растений, крыша была покрыта дорогой красной черепицей, в доме 3 этажа, а на каждом углу дома — 5-метровая фигура дракона, выполненная чуть ли не из чистого золота. Нечего говорить, Акихиро Ичиро был безумно богат, раз мог позволить себе такую роскошь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.