ID работы: 7135691

Тысяча птиц

Гет
NC-21
Заморожен
34
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Новая знакомая

Настройки текста
Утром следующего дня всех подняли очень рано. Даже сенсея, который любил поспать до обеда и то заставили встать в 6. С этого момента в их обязанности входила круглосуточная охрана дома господина Акихиро. Поначалу не было времени даже на привал, и первое время каждые 2 часа необходимо было делать полный осмотр дома и придомовой территории. Сато распределил между всеми их обязанности — Саске и Наруто он поставил охранять сад и придомовую территорию, Сакура должна была делать полный обход дома, а Какаши приставили к личным покоям Акихиро, который предпочитал спать до полудня, потому у Шиноби нашлось время на чтение. Сакуре было довольно скучно в одиночку обходить такой громадный дом, но его убранство как-то её развлекало. Наруто и Саске снова поцапались и теперь не разговаривали. На удивление, в поместье было всего несколько человек прислуги, опять-таки из-за скупости его хозяина. Время шло. Был уже полдень, но Акихиро не желал выходить из покоев, так что его не тревожили. Сато рассказал, что господин не всегда был таким, что отец Акихиро держал сына в строгости, не позволяя ему мондырить деньги. Но после того, как Акихиро получил наследство, он отстроил этот дом и украсил его самым дорогим образом. После 4 часов непрерывного чтения, Какаши наскучило это занятие. Он решил прогуляться по дому, под предлогом осмотра комнат. Как уже было сказано, его каморка была предпоследней на 2 этаже и оказалась самой светлой и просторной из всех комнат прислуги, которые он видел по пути. На этаже осталась одна комната — та, что последняя, которая была за его каморкой. Какаши подошёл к своей комнатушке и уже было хотел войти, как услышал, что за последней дверью кто-то тихонько всхлипывает. Но не придав этому значения, он дёрнул за ручку этой последней двери — заперто. Вместе с этим всхлипы прекратились и стало слышно как кто-то спешно встал с пола. Повисла неловка пауза, которую прервал женский голос из-за двери: — Выпустите уже меня! Я не виновата! Какаши это немного удивило — почему она там находится да ещё и просит её выпустить. Помедлив он спросил: — Почему ты там заперта и что вообще происходит? За дверью всё стихло и стало ясно, что девушка просто испугалась незнакомого голоса. Но Какаши не унимался: — Я могу выпустить тебя. Но пленница ответила: — Ни в коем случае! Если по моей вине будет сломано ещё хоть что-то, то меня опять тут запрут. И если сейчас мне приносят еду раз в два дня, то тогда меня вообще кормить перестанут! Кто бы ты ни был — уходи, пока мне не влетело ещё больше! Да и тебя, наверно накажут! Какаши был, мягко говоря, в шоке: — Знаешь, даже если меня поймают, то мне ничего не зделают. Да и тебе, я думаю, тоже, так как я просто скажу, что делал обход. Откуда ты тут вообще? Девушка малость осмелела, не чувствуя угрозы: — Господин Акихиро приютил меня в своём доме, когда мне было 6 лет. Он поселил меня в качестве прислуги, а за жалование считается моё проживание в этом доме. Я работаю в саду и выращиваю цветы. Но 2 дня назад я случайно перепутала клумбы и вместо бегоний посадила камелии, а на место камелий — бегонии. Но если это мне простили, то вчера я умудрилась перебить целых пять цветочных горшков, когда снимала их со шкафа в кладовой. За это господин на меня страшно прогневался и приказал запереть меня тут на неделю и кормить раз в 2 дня. — Боже, — ответил Какаши — И по твоему, это нормально? Будь я на твоём месте, то не стал бы терпеть такое отношение. Я бы давно сбежал! — Но мне попросту некуда идти. Если бы я могла — то давно бы ушла. — Слушай, ты наверно голодна? — Да, но меня накормят только завтра… Тут Какаши вытащил из сумки несколько печенек, оставшихся от ужина и просунул их под дверь. — Т..ты что делаешь? — прошептала девушка. Тебя же больше не будут кормить до вечера! — Знаешь, мне это не страшно. Тем более, что деньги у меня есть. Кстати, может поговорим через окно? — В этой каморке нет окон. Комнатка очень маленькая, так что говорить с тобой я могу только через дверь. И тебе лучше вообще со мной не разговаривать — если тебя поймают, то тоже могут запереть. — Не волнуйся, мне ничего не сделают. Я нанятый ниндзя из Конохи для охраны господина Акихиро. — Послушай! Кто бы ты ни был — уходи отсюда скорее. Этот человек ничего тебе не заплатит. — Он внёс предоплату, потому я просто выполняю работу. Я пробуду тут ещё 2 месяца, а потом вернусь в Коноху. — Неужели, ты один из нанятых? Новые люди в этом доме — огромная редкость! — Знаешь, я ведь живу за стенкой от тебя. Давай говорить через стену — тогда мы не вызовем подозрений и наш разговор останется в тайне. — Так вот кто вчера пол ночи копошился за стенкой! А я уже боялась, что в дом пробрались воры! Последующие несколько часов они беседовали. Какаши редко бывал разговорчивым, но в этот раз ему была приятна беседа. Чуть позже Какаши вернулся к покоям Акихиро, который всё никак не желал их покидать. Через пару часов пришёл Сато и объявил, что даёт всем 1,5 часа на отдых и ужин. Вся команда собралась на кухне и был выдан паёк, ничем не отличающийся от предыдущей трапезы. Какаши большую его часть сложил к себе в сумку и заявил, что отправится на пару часов по делам. Сато был не против. Какаши беседовал с пленницей через стенку. Девушка была почти счастлива, потому что в этот день её забыли накормить, а Какаши принёс ей ужин. Была уже поздняя ночь и их никто не мог услышать. Неожиданно девушка спросила: — Знаешь, мы с тобой уже пол дня беседуем, а я до сих пор не знаю даже как тебя зовут. Какаши потупился, ведь и он сам не знал имени этой девушки: — Меня зовут Какаши Хатаке. Я ниндзя из деревни Конохи. — Неужели ты тот самый Копирующий ниндзя?! Поверить не могу! — Да, это я. А ты скажешь наконец, как тебя зовут? — Конечно! Меня зовут Азуми Ханако. Знаешь, скажу по секрету — я даже являюсь дальней родственницей клана Учихо. Только я не из правящей линии. Моя семья была довольно бедна, так что как только я родилась они от меня отказались, поскольку не могли прокормить. Так я оказалась на улице. Меня до 6 лет воспитывали бродяги, а потом меня заметил Акихиро и забрал к себе в дом как прислугу, в обмен на проживание. Я живу тут уже 12 лет и знаю каждый уголок дома! Конечно, Шиноби не особо то в это поверил, ссылаясь на бурное воображение собеседницы. Тут в коридоре послышались шаги и они притихли, делая вид, что спят. Кто-то ровным шагом прошёл мимо каморки Сен — Сея и устремился к последней двери. Послышился лязг ключей и скрип открывающийся двери, а потом хриплый мужской голос: — Вставай, господин приказал тебя выпустить. Сейчас же принимайся за уборку дома в наказание за провинность, и это… (он пошарился в сумке)… Держи обед! Стало слышно как девушка что-то поймала и мужчина, выпустивший её, удалился такими-же размеренными шагами. После того, как шаги стихли Какаши резко соскочил с кровати и вышел в коридор…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.