ID работы: 7135691

Тысяча птиц

Гет
NC-21
Заморожен
34
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

21. Друг детства

Настройки текста
Какаши победоносным шагом шёл к дому Такахаси. В его уме теплилась надежда, что может ещё не всё потеряно, и однажды, Азуми вспомнит его. Помочь ей в этом должны были, как он полагал, её вещи. По пути назад он шёл мимо места проведения ремонта дома. Тут он заметил, что несколько человек несут к лесу что-то деревянное, похожее на огромный ящик. Он подошёл к ним и понял, что они несли никакой не ящик, а гроб. - Неужели, кто-то погиб при реставрации? - Нет, это паж господина Акихиро. Его нашли под завалами песка... мёртвым. Он уже был ранен, а когда все разбежались - о нём и думать забыли. Вот его и добило... - А как звали этого человека? - Не помню, Сато, кажется. У шиноби внутри что-то перевернулось, и когда он смог это переварить, процессия уже продвинулась метров на 30. Тогда Хатаке снова подошёл к ним и спросил, где его похоронят. Узнав местоположение он уныло побрёл по дороге. "Нет, пострадал не только я..." В голове была настоящая каша... Подумать только - о нём забыли все, и он, Какаши, в том числе. И всё это время никто не поволновался, где он, как он. Самое странное в том, что как только человек умирает - ты уже не помнишь ничего плохого о нём. И ты, в некотором роде, его любишь... Да, похоже похороны и вправду день, когда тебя любят все. Какаши брёл настолько медленно, что к дому подошёл уже к вечеру. На пороге его встретила Азуми. Она была одета в какой-то старомодный сарафан, перепачканный с ног до головы. "Похоже это одна из вещиц Камэ" Волосы были распущены и растрёпаны во все стороны. А глаза... Это было что-то непонятное. Буквально пару часов назад они были пустыми и стеклянными, а теперь в этих карих глазках иногда была видна искорка того самого, слабенького, потухшего огонька. Она вышла на порог, как только увидела его из окна. Конечно, он был несказанно рад этому, ведь надежда, что Азуми его вспомнит, никак не потухала: - Привет! Ты ведь Какаши, верно? - Да Он поставил на порог сумку с её вещами - Послушай, похоже, ты и правда знал меня раньше, потому что когда ты ушёл мне стало как-то неуютно. И Ханако покраснела, совсем как в тот раз, когда он коснулся губами её щеки. - Если хочешь, я всегда буду рядом. - Хочу На мгновение Какаши уловил тот самый огонёк в глазах, но лишь на мгновение. - А знаешь, Какаши, вечер сегодня тёплый. Может, мы прогуляемся? Конечно Хатаке был удивлён такому поведению, ведь первое время она его даже побаивалась, но был тому и довольно таки рад: - Азуми... - Стой! Как ты меня назвал? - Что-то не так? - Нет, просто ещё никто из тех, с кем я познакомилась не называл меня так. Шиноби ласково посмотрел на неё: - Азуми - значит - безопасный дом. Так тебя зовут, Азуми Ханако. Девушка улыбнулась в ответ и они пошли по тропинке. Несколько минут они шли молча, а потом Какаши заговорил: - Ты совсем-совсем ничего не помнишь? Даже лучшего друга детства? - Ни капельки, а он есть? Познакомь меня с ним, пожалуйста! Шиноби замер, а Азуми смотрела на него умоляющим взглядом: - Думаю, если мы встретимся - то я всё вспомню! - Азуми... Вы больше не встретитесь... - Не поняла, как это? - Сегодня его нашли под завалами песка. Он погиб. Прости. Ханако широко распахнула глаза и сжала крохотные руки в кулачки: - Как...как это произошло? - Понимаешь...как бы...ну...на стройке произошло ЧП и его засыпало строительным песком. "Ну не рассказывать же мне ей о том, что его все бросили. Она же возненавидит нас и чего хуже, себя." - Ясно. Скажи мне, как его звали? - Сато. Сейчас мы идём на его могилу. Его похоронили сегодня днём. Через сорок минут они добрались до нужного места и Азуми стояла над едва возвышающимся надгробием в виде каменной плиты. С её лица слетело несколько капель, а с губ: - Прости... Через несколько минут они решили направиться домой. Уже порядком стемнело и похолодало. Азуми несколько устала, так что они сбавили темп: - Какаши, а тебе не страшно вот так, ночью? - Нет, мне нечего бояться. А тебе? - Тогда...тогда мне тоже! Ты же ничего не боишься, тогда и я с тобой ничего не боюсь. Ох, как же эта фраза льстила самолюбию шиноби! До дома они добрались без приключений, но Азуми всё таки чего-то боялась. То ли темноты, то ли того, что её кто-то съест. Поэтому она постоянно вцеплялась в жилет Какаши от малейшего шороха. Под конец ему это надоело и он просто взял её под руку. Не отдавая себе отчёт в том, что знает его только с утра, Азуми ловила себя на мысли, что он очень тёплый, и прижиматься к нему - одно удовольствие. Ей хорошо и спокойно, что сейчас - главное. Когда они по темноте добрались до дома, то обнаружили, что света нет, и все, наверное, спят. "Хорошо, что после всей этой встряски Акихиро просто отпустил нас не жалуясь в деревню, так ещё и освободил от обязанностей." - Смотри! Какая красивая! С соседнего деревца слетел полевой воробей и скрылся за домом - Я бы очень хотела рассмотреть его поближе! - Уже холодно, пойдём в дом!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.