ID работы: 7135699

Одуванчик, нежно заправленный за его ухо

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
      Нежность. Одуванчик в виде закладки, оставшейся на странице с последним стихотворением. Переплетенные пальцы рук под водой. Горячее дыхание у уха. Приготовленные вместе блины, за которые получаешь мягкий, как цветочный плед, поцелуй в ухо. Несказанные слова, тонущие в чужих губах и собственных мыслях, потому что веришь, что еще успеешь сказать. Потеря времени, застрявшего между пальцами, которые зарываются в волосы. Запах ванили. Прилипший к нёбу смех. Красота. Глаза. Губы. Спрятанные в песке ночи и одинокие рассветы, когда ты просыпаешься и думаешь о том, как хочется его увидеть. Вонпиль спустился на первый этаж и увидел, что бабушка с кем-то говорит в проходе.       Когда она отошла, Вонпиль автоматически улыбнулся, и улыбку ему немедленно вернул Ёнхён.       – Давно не виделись.       – Вчера только, – засмеялся Вонпиль и увидел, как Ёнхён потянулся к его губам. – Здесь нельзя!       – Почему?       Вонпиль сбился с толку. Этот вопрос показался ему настолько смешным и глупым, что он не сдержал улыбки.       – Бабушка может увидеть.       – Тогда я скажу ей, что я вырос во Франции.       Пока Вонпиль пытался понять смысл этих слов, Ёнхён уже успел прикоснуться губами к его щеке. Но что-то не давало покоя Вонпилю. Он вспомнил, что Ёнхён никогда не приходил к нему сам.       – Что-то случилось? – спросил он и тут же заметил взволнованный взгляд Ёнхёна. Внутри что-то порвалось, словно стебель одуванчика, и закрутилось как спираль. В голову полезли самые страшные догадки.       – Мне нужно вернуться в город. Мой отпуск почти закончился.       Ёнхён заметил, как отрешенно опустил взгляд Вонпиль. Он поспешил его утешить.       – У меня кое-что есть для тебя. – Он полез в сумку и достал маленький свернутый листок. Вонпиль удивился.       – Письмо?       – Прочтешь его, когда я уеду.       Вонпилю казалось, что от него что-то оторвали. Он тут же вспомнил все ночи, проведенные с Ёнхёном на море, и все дни, проведенные среди одуванчиков. Стало так невыносимо больно, что он прикусил губу. Ладони вспотели. Он уже хотел разрыдаться, упасть Ёнхёну в руки, связать его, никогда не отпускать, украсть…       – Вонпиль. – он поднял на Ёнхёна влажные глаза. – Это не последняя наша встреча. – В следующую секунду Вонпилю обожгло ухо трепетное дыхание. – Я не смогу долго без тебя…

***

      Вонпиль сидел и держал письмо перед собой. Время ныло на часах и заставляло внутри все ныть точно так же. Вонпиль выдохнул и развернул лист. Повеяло сладким запахом мужского одеколона. Он затаил дыхание.       «I can't forget your face       and you       I'll remember these summer days       because I need you       I wait you       I love you.       Ровно через месяц – 15.07 – я буду ждать тебя в полдень на этой поляне, когда все желтое станет белым. Я буду ждать. Буду очень ждать.

Ёнхён».

      Вонпиль перевел взгляд в самый край листа. Там мелким красивым почерком было выведено:       «P. S. Я уже скучаю. Смертельно».       Вонпиль был уверен, что увидит Ёнхёна вновь. Когда он лег спать, он долго ворочался, прокручивая в голове момент, когда они снова встретятся. Он думал, что ему сделать первым делом. Думал, как одеться в этот день. Что сказать. Пока он думал, голову дурманил тонкий запах ванильной свечи, а по стенке текла белая полоса от лунного света. Только сейчас Вонпиль вдруг понял, насколько ему повезло приехать сюда в это время и пойти на эту самую поляну из тысячи маленьких цыплят, которые скоро вырастут и разлетятся кто куда. Вонпиль провел ладонью по своей щеке и заправил прядь волос за ухо. Он обнял себя за шею этой же ладонью и уснул в такой позе, укутанный цветочным одеялом. В голове его еще был шум моря, а на губах ютилась еле заметная улыбка.       Этой ночью Вонпилю приснилось поле из тысячи белых одуванчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.