Моё полуночное счастье

NC-17
Завершён
95
1
автор
Фэндом:
PHARAOH, ЛСП, Lil Morty, Ghostemane (кроссовер)
Размер:
133 страницы, 62 448 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник

Часть 32. Я идиот...

Настройки
Смеркало. Темно-синие сумерки опускались на город. Ночь охватывала небольшие домики, будто мама обнимала одинокие деревья, которые тихо шелестели на ветру. На улице становилось все холоднее и холоднее, чувствовалось дыхание зимы. Слава, накинув капюшон на голову и поплотнее застегнув курточку, возвращался домой с учебы. Уставший и голодный, он шел по дороге, пиная камни, и мысленно жалел, что не взял в универ еще пару снеков и скейт, на котором значительно быстрее добрался бы к дому. Вскоре замерзший и раздражённый парень таки дошел до знакомой калитки, за которой находилось то самое родное место, куда он так спешил. «Дом милый дом» — подумал парень, заходя во двор и оглядывая этажи и рядом стоящий гараж. Зайдя в дом, он понял, что Глеб еще где-то в городе с Вадимом и Олегом, ведь машины как не было с утра так и нет. «Получается, что в доме только я и Эрик. Лол, классно», — одними губами для себя проговорил оборотень. Морти почувствовал странный холодок внутри, кто-то крикнул его имя. — Слава! Привет, — Эрик сидел на балконе и, затягиваясь вейпом, махал ему рукой. Михайлов, молча помахав ему в ответ, зашёл в дом и сразу же направился в свою комнату. Кинув портфель на стул, парень как можно быстрее побежал ужинать. Голод давал о себе знать бурчанием в животе и еле ощутимой головной болью. Быстро нарыв еду в холодильнике, оборотень, насыпав ее на тарелку, закинул в микроволновку. Через несколько минут он с облегчением жевал, откинувшись на спинку стула. — Еще раз привет, — на кухне появилось очертание Эрика, появившееся с потолка. — Привет, — подавился Морти от неожиданности. Откашливаясь, он прикрыл рот рукой, но это не помогло. Гост подошёл к нему и несколько раз не сильно постучал по спине. — Блять, спасибо, я не сдох, — откашливаясь, прохрипел оборотень. — Обращайся, — призрак сел рядом, пристально глядя на него. — Как дела в универе? — Хорошо, но могло быть и лучше, — буркнул Михайлов, опуская глаза и подпирая рукой голову. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Гост. — Что ты такой расстроенный? — Я жрать хочу, я устал и хочу отдыха, а лучше включи комп и принеси мне его сюда, мне нужно кое-что подготовить на завтра, — доедая, говорил светловолосый. — Окей, — улыбнулся Эрик и встал со стула, как бы невзначай проводя рукой по плечу Морти, и вышел из кухни. Слава резко обернулся, глядя ему вслед. Потирая плечо, на котором еще остался теплый след руки друга, Михайлов думал, зачем он это сделал. «Может, я нравлюсь Эрику? Правда над этим я уже думал, но что это только что было?» — думал Слава, закидывая тарелку в посудомойку. — Ты так быстро… — удивился Гост, заходя на кухню с компьютером в руках. — Мне некогда тратить время на еду, у меня завтра две контрольные и еще мне нужно опять писать текста на эту ебанную историю. Пиздец, когда я спать буду? — раздраженно пропыхтел Слава, забирая ноут с рук призрака. — Тебе помочь? — аккуратно спросил сероглазый. — Попробуй. Хотя, слушай, лучше я часик посижу у себя, подумаю, все напишу, а ты можешь проверить и исправить ошибки. Окей? — Хорошо, я понимаю, надо сосредоточится, все дела, — Эрик, кивая головой, соглашался со словами оборотня. Морти кивнул головой и направился в свою комнату, плотно закрывая за собой дверь. Эрику ничего не оставалось делать, как выйти во двор и, поудобнее умостившись на небольшой качели, насаждаться прохладным воздухом. Как только призрак улегся на качелях, его голову стали терзать сомнительные мысли. Он никак не мог понять, что делать с его чувствами к Славе, да и как в принципе дальше жить. Он так сильно погрузился в свои мысли, что не заметил, как успел приехать Глеб с Вадимом. — Что ты тут делаешь? — обратился вампир к Эрику, поднимаясь по ступенькам. — А? Что? — резко повернул голову тот. — Он, видимо, уснул, — сделал вывод Вадим, глядя на взъерошенный вид Госта. — Да, я спал, — решил подтвердить эту идею парень, палится совсем не хотелось. — А чё на улице спишь? — удивленно поднимая брови, спрашивал блондин. — Бля, Глеб, отъебись, репортер хренов. Уснул так уснул, — отмахиваясь, пробурчал сероглазый. — Ладно, — удивился Голубин его поведению. — Где Славентий? — У себя, доклад какой-то пишет, не ебу, — зевая, пробормотал парень. — Ясно, — сухо ответил Глеб, заходя в дом, пропуская Вадима вперёд. «Эрик странный какой-то, не выспался, наверное» — думал блондин, продвигаясь по коридору к своей комнате. Дойдя в пункт назначения, парень быстро кинул пакет с джинсами уже его размера и вылетел на улицу в поисках свежей крови. Два дня голодать невыносимо, он вампир или вегетарианец? «Как же не повезло людям, которые возвращаются поздно с работы, все такие уставшие, без настроения, совсем не жизнерадостные. Какой кошмар, ничего, в гробу отдохнут» — размышлял Голубин, со злобной улыбкой шагая по улице. Но сколько бы он ни шел людей, как на зло, не было. Это ужасно раздражало голодного вампира. Еще пять минут быстрой ходьбы, и он почти в центре города. «Вот и мясо, осталось только выбрать жертву» -облизнулся парень, представляя капли свежей крови на губах. Он так устал питаться донорской кровью, что не удержался и вышел на охоту. Сев на лавочку, парень стал присматривать жертву. «Вон те вроде ничего» — ухмыльнулся вампир, смотря на двух девушек, только что вышедших из бутика. Не теряя ни секунды, он вышел из «укрытия» и стал следить за подружками. Вскоре девушки, ни о чем не подозревая, свернули в тёмный переулок, в котором их тела остались навсегда, по крайней мере, до приезда копов. Спустя несколько минут оттуда вышел сам виновник их смерти с довольным лицом, с причмокиванием облизывая окровавленные пальцы. Такого удовольствия он давно не получал, в ушах эхом отзывались крики несчастных о помощи, но им никто не помог, и уже никогда не поможет. «Какой прекрасный день, я впервые за двое суток нормально поел» — все так же улыбаясь, думал парень, направляясь глубже в городскую тьму.

***

Час тридцать ночи, Слава кинул телефон на стол. — Ебанное время, почему мне его всегда мало? — закатывая глаза, вздохнул парень. Он пытался вести себя как можно тише, ведь уже все спали, но психика давала сбои. Держать себя в руках становилось почти нереально, особенно когда ничего не получается. Две страницы доклада, пару предложений, и он точно сойдёт с ума. Стук в дверь, еще один. — Да кто, блять, доебался? — Михайлов недовольно повернулся к источнику звука. — Я думал, ты спишь, это я, Слав, — Эрик тихо прошёл в комнату. — Привет… Прости, что наорал, поможешь? — уставшим голосом попросил парень. — Хорошо, — Гост, взяв компьютер с рук друга, умостился рядом. Морти, зевая, откинул голову на спинку кровати. — Я надеюсь, там все более или менее правильно. — Сейчас посмотрим, я, конечно, не учитель, но в истории шарю, — улыбнулся уголками губ призрак. — Угу, если я случайно усну, то сори, — опять зевнул оборотень, прикрывая рот рукой. — Ничего, спи, — спокойно ответил сероглазый, клацая мышкой. Редактируя текст, Эрик не заметил, как прошёл час, за окном стояла глубокая ночь. Слава уже давно спал, обнимая подушку, его теплое тело легонько прикасалось к руке призрака. От этого у Эрика прошлись мурашки по коже, закончив с текстом, он аккуратно встал с кровати, поставив на зарядку компьютер. Парень уже хотел уходить, но остановился, осмотрев комнату, неожиданно для себя он медленно подошёл к кровати, накрывая одеялом Славу. В комнате было так тихо, что Гост слышал биение своего сердца. Оно казалось таким громким, еще стук, и, казалось, он разбудит друга. Аккуратно, с небольшим волнением, он наклонился к его лицу и невесомо коснулся губами мягкой светлой кожи. Прошептав «Good night», он выключил свет и бесшумно скрылся в недрах потолка.

***

Солнце уже начинало двигаться со стороны горизонта, окрашивая облака и деревья в оранжево-золотые тона. Рассвет горел кровавой линией неба, оповещая людей о наступлении нового дня. Олег, не смотря на свою усталость, в хорошем настроении шел домой, там его ждёт долгожданный отдых, сон и любимый человек. По крайней мере, он так думал. Слушая музыку, парень на цыпочках пробрался в дом. Быстро скинув курточку и кроссовки, он направился к комнате Глеба. Проходя по коридору, он старался идти как можно тише, дабы никого не разбудить. Наконец добравшись до комнаты, Савченко облегченно вздохнул и открыл дверь. — Глеб… — тихо позвал кудрявый. Зайдя в комнату, он ожидал увидеть там спящего парня, но кровать была пуста. — Что за чёрт? — выругался Олег, с удивлением рассматривая комнату. Но ни Глеба, ни его вещей тут не оказалось. Парень сел на край кровати и, достав телефон, набрал номер любимого. Он нервно смотрел на экран, слушая короткие гудки и механический голос девушки диспетчера, что оповещала о недоступности номера. «Твою мать, опять где-то шляется, еще и телефон отключил» — разочарованно вздохнул кудрявый, ложась в одежде на кровать. Олег уже проверил все соц.сети, но это было бесполезно, последний раз, когда его парень был в сети, было десять вечера. — Класс, не дай бог он кого-то съест, я его прикончу, — пробурчал кудрявый, листая ленту в Инстаграме. Вскоре ему наскучило это занятие и, отложив телефон на тумбочку, парень, переодевшись в домашнюю одежду, лег спать. Но глаза не смыкались, он все думал, где шляется его кровососущий мерзавец. «Придет, я ему пропишу… Ни на час оставить нельзя». Поняв, что поспать никак не получится, Олег направился завтракать.

В пол восьмого Глеб заявился на пороге особняка. Его расстёгнутая черная курточка была забрызгана кровью, кончики светлых волос приобрели кроваво-бордовый тон. От него пахло смертью и сигаретами, сжимая полудопитую бутылку Совиньона в руке, парень одной рукой пытался снять кроссовки. Пошатываясь, он все же стянул один, облегченно вздыхая, он продолжил снимать второй, опираясь на стену. Парень так увлекся развязыванием шнурков, что не заметил стоящего в проходе Олега, который буравил его взглядом светло-зеленых глаз. — Ну и где ты, блять, шлялся?! — возмущенно воскликнул Савченко, — Опять кого-то убил? — Я? — поднимая от неожиданности голову, спросил вампир. — А кто я? Я, блять, весь в крови? — махал руками кудрявый. — Пиздуй в ванну, потом поговорим. — Ну и о чем же? — грубо спросил Глеб. — Увидишь, — парень развернулся и удалился прочь, забирая бутылку с алкоголем из рук Глеба. — Пиздец… — пробормотал Голубин, стягивая куртку и направляясь в ванную комнату. Раздевшись, светловолосый закинул все в стирку с отбеливателем. Усевшись на край ванны, блондин болтал ногами и водил щеткой по зубам, размышляя, что за пиздец будет происходить, когда он выйдет отсюда. Оправдываться он далеко не собирался. «Пфф, еще чего» — закатил он глаза, сплевывая остатки пасты в раковину. Только сейчас он допер, что остался без одежды. «Заебись, блять, хотя… Похуй, пойду так». Выйдя из ванной в одних трусах, он не спеша потопал к своей комнате. Спокойно зайдя туда, он открыл шкаф и стал рыться в поиске чистой футболки. — Я что, блять, прозрачный, с каких пор не замечать меня стало нормой? — Олег был очень сердит на блондина, пытаясь сдерживать свой гнев, парень начал хрустеть пальцами. — Да что с тобой, сука, не так? Что я опять сделал?! — воскликнул блондин, быстро надевая худи. — Ты издеваешься? Где ты шлялся? — Нет, издеваешься здесь ты. Тебе вечно что-то не нравится во мне, — натягивая джинсы, выпалил Голубин. — Что не так? — Все не так. Ты не можешь ответить мне на простой вопрос. — Ну раз все не так, и я никак, и все не как ты хочешь, тогда может покончим с этим? — довольно серьезно сказал парень, вглядываясь в глубину зеленоватых глаз. — Что? — удивленно поднял брови Савченко. — Если я тебе настолько не нравлюсь, может, мне лучше уйти? — блондин уже направился к выходу, как крепкая рука сжала его запястье. — Стой, — ответ прозвучал твёрдо с нотками надежды на то, что Глеб это все несерьёзно. — Отпусти мою руку, — Голубин смотрел то на смертельной хваткой сжатое запястье, то на наполнившиеся надеждой глаза, которые просили не уходить. — Нет. Не отпущу. — Смелее отпусти мою руку, — отчетливо, одними губами проговорил вампир. — Нет, стой, Глеб, давай просто поговорим. — Я не хочу говорить, ни с кем и ни о чем, — почувствовав, как ослабляется хватка, парень выдернул руку и с вампирской скоростью скрылся в дверном проёме. Олег выбежал за ним в коридор, но того уже след простыл, только входная дверь громко хлопнула, эхом откликаясь в ушах. — Блять, какой же я идиот… — тихо прошептал кудрявый. По щеке стекала горячая струйка, капая на ладонь. — Я идиот…
Примечания:
95 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (10)