ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

Поужинав, драконы и всадники разбрелись по домам. Сняв с Беззубика снаряжение, Иккинг лег спать. Беззубик устроился около кровати. Ночь. Через окно лились лучи слабого лунного света, озаряя небольшое местечко на полу. Там устроились Кай и Джанет. Джанет тихо посапывала, а Кай не спал, он всё думал. ''Интересно, где спит Аммана? Всё ли в порядке? Как она тут оказалась? '' Кучи мыслей лезли в голову дракону. Неожиданно Беззубик перевернулся на другой бок и закрыл крылом морду, чтобы лунный свет не проникал и не мешал спать. - Беззубик, ты спишь? - тихо спросил Кай, чтобы не разбудить Иккинга и Джанет. Дракон поднял голову и открыл глаза. - Нет. - ответил он. - А ты что не спишь? - Я за Амману волнуюсь. Как она вообще здесь оказалась? - тихо сказал Кай. Беззубик задумался. Он посмотрел в окно на чистое звездное небо. - А Джанет спит? - поинтересовался дракон. Дракониха, услышав своё имя, подняла голову. - Не сплю. - ответила она. - Пойдём, поищем Амману? - предложил Беззубик. Кай и Джанет согласились. Дракон встал и пошёл к лестнице, ведущей на первый этаж. Пол предательски заскрипел. Драконы замерли. Иккинг не проснулся. Беззубик выдохнул, и драконы спустились на первый этаж и вышли на улицу. - Где ты хочешь хочешь искать? - выйдя из дома, Кай недоумевающим взглядом посмотрел на Беззубика. - Отправимся к оврагу. Думаю Аммана где-то там. - ответил дракон. Драконы отправились пешком к центру острова, к тому самому оврагу. - Как ты хочешь её найти? - спросила Джанет. - Просто побыть там, думаю она нас заметит. - сказал Беззубик, пожав плечами. - Но зато её не увидишь. И не думаю что она попробует спуститься, увидев нас с Ночной Фурией. Без обид. - Кай неверяще смотрел вперёд. - Она не станет нападать на раненого дракона. - намекнув на свой хвост, сказал Беззубик. - И она меня знает. Кай и Джанет недоумённо переглянулись. Проходя через деревню, драконы заметили что все спали, кроме Громгильды. Её не было ни в доме, ни на арене. ,,Странно это ''- подумал Беззубик. Драконы подошли к оврагу. Надпись была стерта. - Вода тут не поднимается? - спосила Джанет, вглядываясь в озеро. Лучи луны играли на воде. - Нет.- Беззубик осмотрел берег издалека. - Странно, и следов нет. - Может, спустимся и посмотрим? - отметил Кай. - Не надо. Спуститься я смогу, а вот обратно не получится. - сказал Беззубик. Неожиданно с верхних веток дерева взлетел дракон. Его не было видно снизу. Беззубик рыкнул. Дракон лишь ускорился и скрылся из виду. - Змеевик... - прорычал Беззубик, -Ладно. Если сказали что она нападает утром, будем ждать рассвета. Идём домой. И Драконы направились обратно. Дойдя до деревни, драконы заметили присутствие Громгильды. Она спокойно спала. Как только драконы ушли, она открыла один глаз. Немного понаблюдав, она взмыла в воздух. - Ну, что? - спросил крупный, закованный в доспехи Змеевик у Громгильды. - Пока ничего. Надписи я стёрла, меня чуть не заметили. Благо Беззубый без хвоста. - Аргх... Значит мы ещё дольше тут задержимся. Не нравятся мне эти викинги. - он взглянул в сторону деревни. - Ладно. - он сделал пару шагов к лагерю, но обернулся и продолжил - А можно ли оставить ночную фурию без хвоста на какое-то время? - Я не буду этим заниматься. Дарк, это слишком рисковано. - Громгильда мотала головой в разные стороны. - Беззуб слышит каждый шорох, да и с Иккингом три дракона, а не один.- она фыркнула. - Три? - удивленно спросил Змеевик. - Ещё двое каких-то белых. - брезгливо отмахнулась дракониха. - Почему ты сразу о них не рассказала? - Змеевик стал медленно и злобно подходить к Громгильде, отчего та сделала шаг назад, но сказала : - Не рычи на меня. Ты уже не вождь на острове. Я помогаю тебе лишь из-за дружбы. Громгильда отвернулась, взмахнула крыльями и исчезла вдали. Змеевик фыркнул. С задумчивым видом он ушёл обратно в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.