ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

***

Утро. К неприступному острову, омываемому соленым океаном, прилетает дракониха чёрно -зелёного цвета с переливами цвета морской волны. Она приземляется на выступе и заходит в темную пещеру. Из глубины пещеры слышатся шаги. Выходит женщина, одетая в костюм из драконьей кожи. - Ты сделала как я просила? - сказала девушка. Дракон кивнула и взмахнула крыльями, прорычав.

***

Иккинг был в кузне. Он делал новый хвост для Беззубика. Кай и Джанет наблюдали. - Иккинг, тут письмо с Олуха. - в кузню вбегает Рыбьеног. Иккинг берёт письмо в руки. С каждой прочитанной строчкой его лицо становится всё мрачнее. Джанет подошла, запрыгнула на стол и заглянула в письмо. Пробежав глазами по тексту, она начеркала на ближайшем листе ,, Мы летим с вами. '' и поставила жирную точку. - Рыбьеног, зови всех. Летим на Олух.- пока Рыбьеног побежал собирать команду, Иккинг прикрепил Беззубику новый хвост. Джанет спрыгнула со стола и с решительным видом подсунула свою записку. Иккинг взглянул и возразил, - Мы не можем вас взять. Это довольно длительный полёт, и Беззубик не сможет так долго вас держать. - после этих слов Беззубик подошёл к драконам, посадил их на спину и решительно взглянул на Иккинга. - Ладно. Только стоит ли показывать вас всему Олуху? - драконы в ответ кивнули. - Так, на Олух напал некий дракон, который сдувает все постройки, крадёт скот. Мы летим туда. - Иккинг, а эти двое тоже? - Сморкала со злостью указал на Кая и Джанет. - Да. Они что-то знают про этого дракона. Ладно, на взлёт. - Иккинг сел на Беззубика, а Кай и Джанет прижались к его спине. Беззубик плавно оттолкнулся от земли и взлетел. За ним взлетели все остальные.

***

- Так что там было в письме? - любопытство Кая брало верх. - Там было написано про белого дракона, что он сдувает дома, гипнотизирует людей. - Джанет, то есть ты думаешь... - Что нас там ищет Аммана. - закончила мысль Джанет. Беззубик задумался и переспросил. - Вы сказали про Амману, я не ошибся? - Так, а что? - Да не, ничего... - Ну сколько ещё лететь? - Каю не хватало терпения. - Кай, можешь помолчать? Просто жди и всё. - Джанет спокойно ждала окончания полёта. - Ну сколько ещё... - Кай положил голову на плечо Иккингу и стал всматриваться в горизонт.

***

Команда прилетела на остров Олух. Кай и Джанет долго принюхивались, пытаясь найти знакомый запах, но так ничего и не нашли. Иккинг, Беззубик ( и куда же без любопытных Кая и Джанет) пошли в главный зал, в котором шло собрание общины. - Иккинг, наконец-то! Мы тебя ждали. Есть мысли насчёт этого дракона? - все присутствующие направили вопросительные взгляды на Иккинга. К нему подошла Джанет и толкнула головой в ногу. Иккинг достал несколько листов бумаги и положил перед ней. - Что ты делаешь? И зачем дракону бумага? - стал возмущаться Слюнявый. - Это не просто драконы. Подождите.- ответил сын вождя. Джанет вывела на бумаге несколько слов. Иккинг прочёл вслух. - Можете описать дракона? - Это какая-то шутка? - Слюнявый с недовольством смотрел на белых драконов. Джанет взяла другой лист, написала : ,, А сам как думаешь? Будто делать нам больше нечего. Опишите дракона '' и толкнула лист Слюнявому. - Белый, дует ураганным ветром, несколько человек было загипнотизировано , но мы начинали шуметь и он убегал. Кай и Джанет переглянулись и что-то проворчали. Джанет снова что-то написала. Иккинг взял записку и стал читать : - Во-первых не ОН, а ОНА. Во-вторых когда было последнее нападение? - Сегодня утром. Она обычно нападает с первыми лучами солнца. - Стоик задумался, - И, кажется, у дракона что-то с крылом. Не летает. Просто прыгает или бежит. Джанет и Кай взволнованно переглянулись. Джанет протянула Иккингу записку : ,, Где самые высокие деревья на острове? '' - Около оврага. В центре острова. Беззубик подходошел чуть ближе и посмотрел на своего наездника . Иккинг погладил дракона. ,, Летим туда '' - гласила следующая записка. Беззубик, Иккинг, Джанет и Кай приземлились около оврага. - И где нам искать? - Иккинг спросил у драконов. Кай и Джанет кивнули в сторону верхушек деревьев. Проходив около получаса, никто ничего не нашёл. Джанет спустилась к озеру в овраге и оставила крупную запись на песке : ,, Аммана, это Джанет и Кай. Не нападай на деревню! Приди туда. Мы тебя ждём.'' - Ты уверена что Аммана придёт просто так в деревню? - Кай неверяще взглянул на Джанет. - Нет. Я не уверена что она вообще будет здесь. Но всё же стоит ждать. Ты прекрасно знаешь, что если она прячется - её никто не найдет. - Джанет грустно посмотрела вдаль. Драконы улетели обратно в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.