ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Рыбьенога нет. - разочарованно сказала Астрид, вернувшись в кузню. - Жаль. - ответил Иккинг, - Я думаю ему будет интересно взглянуть. Так она сможет летать, пока кость не заживет. Он аккуратно прикрепил железную пластину, повторяющую форму фаланги Амманы. Она расправила вовсю крылья и благодарно посмотрела на Иккинга. Еще раз расправив и сложив крылья, она спросила у драконов : - А кто такой Р-Рыбьеног? - запнувшись, сказала она. Неожиданно с неба плюхнулись на землю Сарделька, а на ней Рыбьеног и Сморкала. - А вот, собственно, и он... - ответил Беззубик, опешив. - Рыбьеног, Сморкала, что случилось ?- спросил Иккинг, подойдя к приземлившимся. - Там! Дракон!Кривоклык! Человек! Улетел! Прилетел! Спасите моего дракона! - тараторил Сморкала, бегая из стороны в сторону. - Можешь всё нормально объяснить, Рыбьеног? - напуганно поинтересовалась Астрид. - В общем... Вчера вечером я видел дым, как мне показалось, от костра.- Астрид немного раздраженно кивнула. - Утром я решил туда слетать, проверить всё ли в порядке. За мной увязался Сморкала. Мы долетели до вороньего мыса, а дальше пошли пешком. Кривоклык шёл впереди. - неожиданно его прервал Сморкала : - Он конечно шёл впереди! А там вдруг шипы, драконы, Кривоклык! Аааа!!! - Сморкала никак не мог успокоиться. Рыбьеног продолжил : - Откуда-то сверху полетели шипы. Кривоклык напугался и ринулся вперёд. Сарделька от испуга онемела. Я попытался привести её в чувство. А ТАМ!!! - Рыбьеног развёл руки в стороны, а остальные всадники и драконы замерли, слушая. - К нам подлетел Кривоклык, а на нём кто-то сидел! Этот человек указал на нас и Кривоклык пустил в нас огонь! Сарделька направила в него лавовый залп, но он увернулся. Человек показал наверх и он улетел!!! - Рыбьеног пытался отдышаться после такого шока. - Я звал Кривоклыка, а он даже не посмотрел на меня! - орал Сморкала. - Стоп, стоп, подождите, вы точно уверены что Кривоклыком кто-то управлял? - попытался прояснить ситуацию Иккинг. - Да! - в один голос крикнули Сморкала, Рыбьеног и Сарделька. - Тогда срочно взлетаем. - сказал Иккинг. - А я? - встрял Сморкала. - Аммана, - обратился к драконихе Иккинг. - Можешь нам помочь? Дракониха кивнула. - И часто у вас такое происходит? - спросила Аммана. Громгильда, Беззубик, Сарделька, Барс и Вепрь усмехнулись. - Ну... - протянул Барс. -У нас много что происходило : Прилетала Красная Смерть, Пурпурная смерть... - Нас чуть не съела Песня Смерти... - продолжил Вепрь. - Обычный день на Олухе. - Только пока Кривоклыка не крали. - заметила Громгильда. К Сморкале подошла Аммана и, схватив за воротник, кинула его себе на спину. Она начала резко взмахивать крыльями, чуть подпрыгивая. Все драконы последовали её примеру и замахали крыльями. - А А эт-то кто-о? - попытался спросить Сморкала, подскакивая от каждого взмаха крыльями. - Это Аммана. Остальное некогда объяснять. Взлетаем! Рассредоточтесь по острову! - скомандовал Иккинг. - А мы по морю! - заявили Кай и Джанет на бумаге и побежали к утёсу и ринулись в воду. Драконы и всадники разлетелись по Олуху. Пролетая над лесом, Аммана заметила потухший костёр и ринулась вниз. Сморкала еле удержался на драконе. - В следующий раз можно осторожнее, а? - потребовал он, на что Аммана лишь проворчала. Она подошла к остаткам костра, принюхалась. Вокруг костра виднелись следы драконов. Фыркнув, Аммана прорычала. Она посмотрела на Сморкалу, призывая лететь дальше. - Нашли что-нибудь? - спросил Иккинг. Викинги и драконы развели руками и лапами в недоумении - куда и почему исчез Кривоклык. - Мы нашли потухший костёр, но кроме углей там ничего не было. В следующий раз я на ней не лечу, мне жить хочется. - ответил Сморкала, указывая на Амману. Драконы засмеялись. Кай и Джанет сидели около Беззубика и понурили головы. - Мы его найдём. Не волнуйтесь. - Беззубик укрыл их крылом. - Не нррравится мне это. Не нррравится. Ччто-то тут не так. - говорила Сарделька, шагая по кругу. - Сарделька, хватит! - рыкнул Беззубик. - А что я могу сделать! Я волнуюсь! - проговорила она, начиная грызть камень. Неожиданно Беззубик заметил, что Громгильда не волнуется, если даже Барс и Вепрь сейчас были... Озадачены, то для мягкосердечной Змеевицы это было странно. Она что-то бубнила. Громгильда заметила пристальный взгляд Беззубика, и притворилась волнующейся. ,,Что-то тут не так ''- подумал дракон. Сгущались сумерки. Команда отправилась по домам. - Иккинг, я понимаю, ты любишь драконов и всё такое... Но четыре дракона в одном доме - это чересчур. - вещал Стоик. - Где они вообще будут спать? Аммана запрыгнула на балки под потолком и проурчала. - Аргх... Ладно. Но в следующий раз она отправится спать в другое место. - сказал Стоик и ушёл.

***

Глубокая ночь. Вся деревня спокойно похрапывает. Луна спряталась за тучами, явно не предвещающими ничего хорошего. Но Викинги и Драконы давным-давно привыкли к этому. Со стороны моря подлетел дракон темного цвета. Она была в легких, но прочных доспехах. На её спине сидел человек в накидке с капюшоном. Они какое-то всемя парили над деревней, что-то высматривая. Заметив спящую на крыше дома Ночную Фурию, дракон спикировал и аккуратно приземлился в отдалении. Человек одел капюшон накидки из кожи Разнокрыла и исчез, направившись в сторону дома вождя. Дракон остался в засаде. Кай и Джанет спали около кровати Иккинга, свернувшись как кошки в клубок. Аммана, растянувшись на балках под самым потолком, мирно посвистывала носом. Беззубик устроился на крыше дома, и во сне он помахивал хвостом туда-сюда, отчего крыша поскрипывала. Человек подошёл к дому вождя и остановился. Цвет костюма полностью слился со всем вокруг, и лишь ветер выдавал человека, дёргая края длинного плаща. Ища взглядом на крыше редкого черного дракона, она стояла какое-то время. Вытянув невидимую руку вперёд, она попыталась воздействовать на дракона. ,, Почему же ты не улетаешь, дракон? '' - подумал человек. -,, Может, ты прикован? ''. Беззубик лишь встал сонно зевая. О цепях конечно не было и речи. Человек замер. Неверный шорох и конец. Беззубик покрутился на месте, лениво что-то проурчал и лег спать. Несколько минут человек стоял, не двигаясь. Удостоверившись, что дракон спит, человек аккуратно открыл дверь и вошёл в дом. ,,Если с дракона снять оковы, он будет свободен. Люди больше его не поймают. Он будет свободен. Свободен. '' - мысленно повторял человек, чтобы не нервничать. В таких ситуациях ей часто удавалось оказаться, поэтому она шла по дому, ища снаряжение Беззубика, не создавая шума. Ни единого скрипа. Ни единого треска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.