ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

Раннее утро. Из-за туч ни один лучик солнца не попадает на ещё сонный остров. Драконы укрываются крыльями, а Викинги укутываются в одеяла. Первые морозы холодного Олуха. Где-нибудь, возможно, ещё тепло, но не на Олухе. Этот остров закинут далеко на север. Беззубик проснулся от холода. Встрепенувшись, он спустился в дом. Аммана спустилась с балок и спала около кровати Иккинга, укрыв крыльями Джанет и Кая. Зевнув, Беззубик лег рядом и расправил крыло над Амманой. Она сонно открыла один глаз, благодарно посмотрела на Беззубика и снова уснула. Беззубик задумался. ,,Где же Кривоклык? ''- волновался он,-,, Странно это как-то. Человек, к тому же чужак, и на Кривоклыке? А может... Да не, врятли. Не думаю что там могли быть люди. Хотя... Если на драконе... Нет. Ведь это запрещено. Хотя... Аргх. Не может так случиться. '' - Беззубик встряхнул головой, закончил размышления и вновь провалился в сон. - Как же холодно, да, Громгильда? - сказала Астрид, отдавая завтрак своему дракону . Громгильда закрыла Астрид крыльями, и, заглянув сверху в своеобразный ,,домик", проурчала. Астрид засмеялась. - Идём, нас ждут. - похлопав дракониху по крылу, сказала Астрид. Дракон и всадница отправились в главный зал. Открыв дверь, Астрид заметила что другие всадники что-то бурно обсуждали. Все сидели за столом. За их спинами стояли оставшиеся драконы. Аммана, Кай и Джанет сидели поодаль и тоже разговаривали. - Что случилось? - спросила всадница. - Пропали хвост и седло Беззубика. - настороженно ответил Иккинг. - И Барс куда-то смылся. -сказала Забияка. - И Вепрь пропал. - добавил Задирака. - Это один дракон! - поправил их Рыбьеног уже наверное в тысячный раз. - Да что это за ворюга! - вскрикнул Сморкала, и уже грустным голосом продолжил - Я б его! Без огнедышащего друга он поник. По лесу на большом Змеевике в доспехах ехала всадница . За ней следовало ещё четыре дракона : фиолетовоглазый Шипорез, небольшая Скрилла, большое Чудовище и двухголовый Престиголов. Да, это были Кривоклык, Барс и Вепрь. Кошмарный Престиголов и Ужасное Чудовище заворожённо следовали за девушкой, их зрачки были так узки, что их практически нельзя было разглядеть. Два других дракона наоборот, они шли ровно, но время от времени начинали о чем-то болтать, иногда порыкивая друг на друга. Зрачки этих трёх драконов были нормального, природного размера. Змеевик целеустремленно шёл вперёд. - Как глупо выглядит. - заметил Шипорез, смотря на Чудовище и Престиголова, идущих позади. - Тебе не надоело, Ост? - возмутилась скрилла, - Каждый, каждый раз ты говоришь одно и то же! - В прошлый раз, - отметил дракон, - Кипятильник выглядел не так глупо, скорее... - Хвааатииит! - разозлилась дракониха, и края её крыльев покрылись электрическими разрядами. - Ты выглядишь ещё глупее, смешнее, непонятнее и так далее! - Кто бы говорил! Интересно на тебя посмотреть. - ответил дракон. Он вильнул шипованным хвостом. - Ост, Мира, успокойтесь! - вмешался в разговор Змеевик. - Ост, тебе ещё раз напомнить, что Мира не поддаётся гипнозу? Шипорез фыркнул и отвернул голову в другую сторону. Бродя по лесу, они нашли небольшую пещеру. Змеевик наклонился к земле и всадница спрыгнула с дракона. Она, посмотрев на Чудовище и Престиголова, указала в конец пещеры, и драконы пошли туда и сели. Пещера была неглубокая, но там смогло поместится пять драконов. Кривоклык и Барс с Вепрем были в конце пещеры, Шипорез лег на выходе из пещеры, а Змеевик и Скрилла встали за спиной наездницы.

***

- И что ты предлагаешь, Иккинг? - спросила Астрид, стоя рядом с Громгильдой и нервно поглаживая её . Она очень боялась потерять своего дракона. - Пока не знаю. Я одного не могу понять - почему и как увели драконов и почему украли хвост Беззубика. - с непониманием Иккинг. - Тем более то, что в доме было четыре дракона, но они никуда не исчезли, а хвост пропал. - Иккинг вздохнул. Беззубик с грустью подтолкнул Иккинга, прося ласки. Викинг стал гладить чёрного как уголь дракона. - Может, можно сделать ещё один комплект? - спросила Астрид. - Вам то хорошо, ваши драконы у вас! - перебил её Задирака. - А нашего-то украли! А вы думаете о всяких там хвостах! - воскликнула Забияка. - Без хвоста Беззубик не сможет летать, он не сможет летать - мы с ним не сможем искать драконов. - возмутился. Карасик. - Хвост без чертежей придется около недели делать. Остаются только Сарделька и Громгильда. - ответил Иккинг. После его слов Сарделька спряталась за Рыбьеногом, а Громгильда за Астрид. - Я не понимаю, - начал рассуждать Рыбьеног. - Как можно украсть двух драконов. Ведь наши драконы не пойдут за викингом, которого не знают... - Или знают! - резко встрял Сморкала, - А что если этот кто-то с Олуха? Все задумались. - Возможно... - сказал Иккинг. - Но если бы драконов украли, тогда должен был приплыть драккар. А новых кораблей, ни вчера, ни сегодня не было. Мы с отцом уже облетели окрестности, и ничего нет. - Драккар мог уплыть. - заметил Сморкала. - Громорог намного быстрее корабля, да и ночью был полный штиль. - отодвинул гипотезу Рыбьеног. - Тогда надо искать на острове! - потер руки Сморкала и встал из-за стола и направился к выходу. Неожиданно по крыше что-то застучало. Пошёл дождь. - Прекрасно... - саркастично заметила Астрид, - Вот только ливня нам ещё не хватало. Всадники вздохнули.

***

Девушка достала из сумки, прицепленной на спине Змеевика, несколько рыбин. Она поднесла одну из них Ужасному Чудовищу. Зрачки дракона немного расширились, он недоумённо осмотрелся. Не обнаружив знакомых лиц, Кривоклык воспламенился и оскалился. Три дракона девушки предупреждающе оскалились. - Тише, дракон. - сказала девушка и протянула ему рыбу. - Спокойно, спокойно... Всё хорошо... Кривоклык посмотрел на рыбу. - Что вам надо от меня? И как я здесь оказался? - недоумевая спросил у других драконов Кривоклык. - И что с ними? - он кивнул на Барса и Вепря - драконы стояли не двигаясь, зрачки узкие, почти незаметные. - Спокойно. - ответил Змеевик, - Мы спасаем вас от поработителей драконов. - немного гордо сказал тот. - Чтоо? Вы смеётесь? - Кривоклык погас и взмахнул крыльями, - С чего вы это взяли?! Три дракона с недоумением смотрели на Кривоклыка. Девушка ещё раз предложила ему рыбу. Кривоклык схватил рыбу и проглотил. - Но от еды не откажусь. - ответил он. Девушка подошла к Престиголову. Тот очнулся, повертел головами и Вепрь спросил у Кривоклыка : - Че происходит? - Мы где? - сказал Барс. - Что происходит я вообще понять не могу... Но зато тут кормят. - облизнулся Кривоклык и съел ещё одну рыбину. Барс и Вепрь тоже угостились рыбой. Снаружи пошёл сильный дождь. Шипорез встал, встряхнулся и отошел от выхода. Там собиралась лужа. Он подошёл к всаднице и улегся рядом. Девушка протянула левую руку к Ужасному Чудовищу. - Эээ , на это я не соглашался! - он отошел на шаг назад, и, воспользовавшись спокойствием других драконов, вылетел из пещеры и полетел вверх, пытаясь найти направление к деревне. Девушка выбежала из пещеры, но Кривоклык уже исчез в вышине. Сзади к ней подошёл Шипорез, виновато опустив голову. - Ост, - обратилась она к дракону, - Упустил. Дракон виновато проурчал. - Ладно. Надеюсь он улетит с этого острова. Она зашла обратно в пещеру. Барс и Вепрь недоумённо смотрели вслед Чудовищу. Девушка подошла к ним. Престиголов отошел назад и Барс начал испускать газ. Девушка резко вытянула левую руку и дракон замер. Барс перестал испускать газ и зрачки дракона снова сузились. - Да что с ними такое?!- проговорила девушка. - Дарк, - подозвала она Змеевика. Тот наклонился и она достала из сумки на его спине ещё несколько рыбин, спальный мешок и расстелила его на полу. - Пожалуй, сегодня не будем разводить костёр, а то в прошлый раз пришлось заметать следы и прятаться. Уф, чуть не попались. Девушка села на подстилку и подозвала драконов. Отдав драконам по две рыбины, она наколола одну рыбу на своё оружие. Змеевик выпустил небольшой залп и поджарил её. По пещере разошелся запах жареной рыбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.