ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
- Отступаем! - крикнула Пустельга немного осипшим голосом, призывая команду уйти. Нет, это не было позорное бегство от врага. И это драконы Пустельги и Сапсана знали. - Корса, давай! - спешно сказал Сапсан, отстёгивая ремень, который не давал упасть в случае чего с Дьявольской Странницы. Дракониха взмахнула огромными крыльями, подняла голову вверх и издала два громких, мощных, протяжных звука, напоминающие крик Громорога.

***

Фиолетовоглазый Шипорез следовал за Кайриканом и Джанейтой Да, полное имя драконов было длинным и необычным, но характерным для их клана. Однако их называли полным именем только после превращения. Когда дракон становится равноправным членом стаи. Ост чётко следил за драконами, но пролетая поодаль, дабы остаться незаметным. Очередной кустарник. Послышался рык Дарка. Шипорез мельком глянул в ту стороно, где завязывалась битва. Он понимал, на что каждый раз они шли. Не исключено, что кто-то мог пострадать или даже погибнуть... И на самом деле жертвы были, не только драконы погибали... Но вся команда, все боевые драконы сами выбрали такую судьбу. Дикие ящеры могли просто спрятаться в глубоких и недостижимых для охотников подземельях, быть в полной безопасности. Но многие драконы слишком совестлевы. Зная, что сотни их собратьев мучаются от голода и жажды в клетках, они не могут просто уйти. Они должны спасти тех, кто хочет этого. Слишком задумавшись, Ост упустил из виду юных Хранителей. Нет, он не знал об острове Драконов-Хранителей, никогда не встречал до этого Амману, да и саму дракониху он не считал необычной. В отличие от Дарка. Змеевик прекрасно знал Хранителей, и... Ненавидел их. Он винил их в том, что его около десятка лет назад поймали охотники, что из-за этого он потерял свою стаю. Но... Всё же обрел новую семью, а большая часть стаи выбрала себе нового вожака. Причём, лучшего друга Палящего - Острохлыста. Тогда он отказался от своего старого имени и вернулся к своей спасительнице - Пустельге. Лишь несколько Змеевиков последовали за ним - Зубатка, позже выбравшая себе во всадники, не смотря на своё увечие, Сапсана и получившая новое имя - «Кедровка»; Когтевик, названный брат Дарка; и много молодняка - часто родители погибали или же Дарк забирал украденные яйца с судов охотников. Штормовица тоже была спасена им ещё птенцом от охотников. Дарк растил всех их, как родных. "Куда они делись?" - неслышно проворчал Ост, снова оглядываясь, - '' Где вообще этот Фурия?" Дракон приземлился на небольшом кусочке земли, на удивление не заросшим густыми кустами. Шорох. Под лапой Кая хрустнули опавшие сухие листья. Услышав звук, Шипорез попытаться найти его источник. Он поднял голову и принюхался. Поверни он голову ещё немного вправо, он смог бы разглядеть грязно-белые спины Джанет и Кая, просвечивающиеся через кустарник. Молодые драконы задержали дыхание. По лесу пронёсся мощный гул - зов Корсы, приказывающий ретироваться в случае провала плана. "Чёрт..." - подумал дракон. Он поспешно взмахнул крыльями, оттолкнулься от земли и вылетел вверх сквозь ветви деревьев, срезав несколько из них. Ветви с шумом, ударяясь друг о друга, падали вниз. Вылетев из лесной кроны, Ост мгновенно нашёл взглядом свою команду. Увидев дракона, Мира, Дарк и Корса вопросительно кивнули. Приближаясь, Шипорез пожал плечами. Драконы друг за другом нырнули в лесную чащу. Ост поспешно последовал за командой. - За ними! -прокричала по-драконьи Аммана. Она обернулась, удостоверившись, что Астрид крепко держится на её спине. Девушка кивнула в ответ. Аммана оттолкнулась от ели, на которой держалась, и взмахнула своими зеленовато-белыми крыльями, зависнув на пару секунд в воздухе. Крушиголов, Клыкокрив, Королевский Хвост, Громмель Готти и с десяток других драконов со своими всадниками показались над деревней. Всадники были готовы сдержать драконов на арене, если неизвестное ещё им племя задействует драконий камень, и сейчас были готовы к битве. Только не хватало одной Змеевицы. Громгильда, пошатываясь по непонятной причине в полёте, задевая когтями океан, скрылась из виду, как только резервная команда поднялась в воздух. Она бешенно, вновь и вновь взмахивая крыльями, неслась над водой. Нет, она не пыталась застичь врасплох Хранителей. Наоборот - она неслась на огромной скорости в противоположную сторону от обеих проблем. Змеевица так и не понимала, кто для неё важнее - тот, кто спас от смерти ещё в детстве, вырастил, обучил всему... Или те, кто спас её от затворничества в стенах арены для убийств и террора Красной Смерти... Палящий был для неё отцом после потери её родителей. Вскоре и он попался в ловушку охотников. Из-за потери вожака, к слову, построенной одним Змеевиком из стаи, началась неразбериха. Штормовицу - таково её настоящее драконье имя - чуть не убили, ей пришлось сбежать с архипелага.

***

- Давай, давай, давай! - крикнул Иккинг. Он с Беззубиком и близнецами бежал навстречу Каю и Джанет. Молодые драконы быстро отдали искусственный хвост, и Икк наспех одел седло и вторую половину хвоста. - Вы - за Барсом и Вепрем. Быстро. Они уже должны выйти из-под действия камня. - кивнул близнецам сын вождя. Брат и сестра быстро побежали за своим драконом, не высказав, к удивлению, ничего.

***

- И что теперь? - раздражительно крикнул Сапсан, уже успевший пересесть в полёте на Оста, который мог лететь рядом с Мирой так, что всадники могли слышать друг друга. - За нами летит наверное сотня драконов, каждый управляется человеком и даже камень Драконий не действует на них! Как теперь действовать? - Сапсан, успокойся. - более-менее спокойно ответила Пустельга, - Мы... - Пу, успокоиться? - перебил её другой всадник, -Ты сейчас серьезно? Я предлагал лететь домой и вернуться потом, но нееет! - Сапсаааааан! - громко крикнула на парня девушка, отчего даже драконы немного дёрнулись, прижав лапы. - Схватим сына их вождя, пригрозим его смертью. Только надо, чтобы кто-то держал Ночную Фурию. - Лейсфцел. - тихо сказал Сапсан, - А Бруния сможет удерживать Фурию? Она увязалась за нами, когда мы полетели вас искать, сейчас, наверное, где-то на острове. - А ещё Кречета ненадежным называешь. Сапсан, ты щас серьёзно? Сразу сказать не мог? - снова разозлилась Пустельга. - А что ты Кречета опять защищаешь? - сложив руки на груди и держась только ногами на драконе, парировал парень. -Ты моя девушка или как? Резко из кустов появилась Бруния - коренастая дракониха темно-коричневого цвета. Она быстро разогналась и бежала прямо под летящей Мирой по мокрой земле, перескакивая через глубокие лужи. Взлететь она не могла, деревьев слишком много и драконам приходилось лететь цепочкой, следуя за Мирой. - Бруня! - воскликнула девушка. Она тут же наклонилась в бок и дракониха подпрыгнула так, что аккуратно достала носом до протянутой руки. - Так, ладно. Сапсан, ты с Корсой, Дарком и Остом отвлекаете остальных, а мы сейчас поохотимся на сынка вождя. Не на тех напал, сейлид.

***

Несколько десятков драконов со всадниками летели вперёд, готовые защитить родной Олух. Аммана направила драконов в разные стороны - из-за заминки враги успели ускользнуть. Драконы начали рыскать по острову. - Где они? - Иккинг и Беззубик вылетели из леса и направились к Аммане. - Ускользнули. В лес нырнули и всё. - ответила Астрид. - Не думаю, что они позорно бежали. Сейчас или прячутся, или что-то задумали. - сказала девушка, всматриваясь куда-то вдаль. Всё это время Аммана кружила над островом, не улетая далеко и не напрягая сильно крылья. Всадники не предали этому особого значения, а зря... Аммана не всё рассказала, и надеялась, что продержится дольше... - Иккинг, они там! - на западной окраине острова появились три драконьих силуэта. Дарк, Ост и Корса взмыли выше, так, чтобы все заметили их присутствие. Драконы Олуха - теперь в том числе Барс и Вепрь - быстро отреагировали и были готовы разобраться с троицей, кружившей над одним местом. Аммана приземлилась на высокую ель, крепко вцепившись когтями в древесину. Иккинг с Беззубиком быстро преодолевали расстояние. Корса боязливо проурчала. - Тише, девочка. Спокойно. Ты знаешь, всё будет хорошо. - подбодрил дракониху Сапсан. Резко в небе матеаризовался дракон - Мира с Пустельгой дождались той секунды, когда Беззубик пролетит вблизи, Мира сбросила маскировку, резко сложила крылья и спикировала ровно на Фурию. За доли секунды Иккинг оказался в когтях Миры, а Беззубик было рухнул в лес, но был схвачен Брунией. Он не мог ни расправить крыльев - дракониха прижала его крылья по бокам, ни бракаться - Мира спустилась чуть ниже и Пустельга брызнула на морду Беззубика какой-то прозрачной жидкостью и часть жидкости попала на Иккинга. Парень и дракон постепенно уснули. Мира крепче схватила Иккинга, прижав его руки по бокам. Теперь он точно не сможет высвободиться. Потеряв последние силы, Аммана начала падать с дерева. - Аммана?! Что происходит? - от страха прокричала Астрид. Кое-как повернув, Хранительница упала животом на землю. Астрид мгновенно слезла с её спины и подняла морду Амманы замаравшуюся в грязи. - Аммана! Что с тобой? Ты меня слышишь? - судорожно трясла голову драконихи, пытаясь привести её в чувство. Аммана лишь прерывисто дышала. Зрачки драконов вновь сузились. Они спустились на землю и стряхнули своих всадников на землю и вновь взлетели. -Камень работает? - удивленно спросил Сапсан. Пустельга, тоже удивленно, кивнула. - Смываемся отсюда! - сказала девушка. - Мы ещё вернёмся! - крикнули в один голос Сапсан и Пустельга. Они повернули драконов и полетели на север, и драконы Олуха последовали за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.