ID работы: 7136076

Пламенные Сердца I : Начало истории

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:

***

Три корабля, шипованные от кормы до мачты, изукрашенные шипами Змеевиков, Шипорезов, некогда нападавших на этих охотников, защищая свой остров, медленно двигались по бесконечному морю. Был почти полный штиль, ветер лишь еле заметно играл волнами. На парусе главного корабля был изображен некий дракон с шестью глазами, большим воротником с непонятными отростками. Изображение было неразборчивым - от бушевавшего огня драконов цвета почти выгорели, остались лишь еле заметные фигуры вокруг - драконы, когда-то служившие королю. На палубе, вглядываясь в даль, стоял главный из охотников. На его лице был длинный шрам, оставленный давным-давно Королём самых яростных драконов. Вдали виднеется остров. Невысокий, но очень скалистый кусочек земли выглядит пугающе. Чёрные от копоти и краски, домишки находятся ближе к берегу. Дальше - лишь скала, испещренная небольшими дырочками - окнами. Когда-то тут держали сотни драконов, которых собирались отправить на юг и продать там, где те уже почти не встречались. Драконы пытались выжечь стены, но твердый мрамор не поддавался. От некогда белоснежной горы осталась лишь полуразрушенная закопченная скала, черная от огня. "Южная Тюрьма". Так драконы называют это место. Но сейчас тут драконов тут почти не осталось. Больше года назад племя "Хранителей Драконов" прознало про этот остров. Об этом племени почти ничего не известно, но охотники знают точно - с ними лучше не связываться. Никто не знает точно, сколько это человек, но все знают вождей этого острова. Пустельга и Сапсан. Так их зовут. Никто не видел их лиц, никто не знает, сколько им лет и откуда они - лишь четыре года назад о них впервые узнали, когда они спасли сотни драконов из уже бывшей Большой Тюрьмы. Это архипелаг, где раньше жило племя опаснейших охотников на драконов, которые ловили драконов с помощью их же сородичей - они покупали на Северных Рынках, у обычных торговцев драконьи яйца и выращивали из детенышей взрослых, опасных охотников. Драконы становились роботами - с детства их учили беспрекословно выполнять приказы хозяев. Порабощенные драконы выполняли всю работу, они не знали ни отдыха, ни свободы. Пока их не приручили Хранители Драконов. Всплеск воды. Непонятно откуда взявшаяся в штиль небольшая волна. Послышалось урчание. - Разнокрылы... - прошипел вождь. Он не смотрел в сторону того места, где приземлился Разнокрыл, дабы не создавать панику на корабле, из-за которой всадник этого дракона мог заподозрить что-либо. Рядом возникли новые всплески воды. Ещё несколько Разнокрылов приземлились на воду около правого борта корабля. К капитану подошёл другой охотник. - Корон... - прошептал охотник и указал в сторону Разнокрылов. - Тссс... - шикнул на охотника Корон. - Вижу. Тихо сообщи всем, и пусть не наводят панику. Знаете, что делать. - небрежно сказал он. - Но на них нет наездника! - с испугом произнес мародер. По палубе проскользнула тень невидимого дракона. Это определённо был не Разнокрыл. Размах крыльев дракона был сравним с широтой палубы, а их тень была похожа на тень от крыльев Фурии, на хвосте виднелись элероны. Охотники догадались, где был наездник. Охотник кивнул и со "спокойным" видом направился оповещать всех. - Не наводить панику... Панику! - возмущенно прошептал он, заходя в трюм, чтобы предупредить остальных охотников, - За нами следят эти "Хранители" ,- от воспоминания их первого "визита" на остров охотников - Черную Землю - охотник сморщился. - В любую секунду они могут напасть на нас, подробить корабли и дома на мелкие щепочки, а людей отдать на корм драконам. Тем более, сегодня эта дракониха Тор знает какого вида, она ведь вообще неконтролируемая! - Не бойся, Лофф, - ответил охотник, стоявший рядом с клеткой, в которой сидел Смертохват. Дракон лежал на подстилке из кожи Престиголова, его морда была в кожаном наморднике, а хвост был туго закреплен чехлом. Смертохват следил за малейшими движениями охотников своими ярко-жёлтыми глазами. - Скоро мы покончим с ними. С нашими драконами и этим Смертохватом наша победа обеспечена. Я уверен, что этот малыш, - охотник похлопал по клетке, а дракон в ответ проурчал. - Будет определённо полезен. Торговцы заверяли, что это очень послушный дракон. А если что, то, думаю, для дракона Мрака, Ночной Фурии, он будет на зубок. - охотники рассмеялись. Дракон сморщил нос. - У него на крыле, вон, шрам от зубов Фурии. - подметил и усмехнулся Лофф. "Что за ещё Фурия? Они смогли их наконец-то поработить?" - задумался Смертохват. - "Мрак... Что-то знакомое... '' - дракон стал осматривать трюм, пытаясь вспомнить, чьё это имя. Мимо прошёл охотник, относя куда-то чёрный колчан со стрелами из драконьего корня. Дракон проследил за охотником, пока тот не скрылся из виду. Неожиданно дракона осенило, -'' Как я сразу не вспомнил! Фарлиг!"

***

- Дейра, чуток пониже. - попросила всадница невидимую дракониху и похлопала её по боку. Шипы на спине Дейры были втянуты, и девушка лежала на спине драконихи, чтобы охотники их не заметили. Два Разнокрыла, сестры Лея и Тея, следовали за ними. Драконихи ворчливо пробурчали. Внизу виднелся корабль. - Хотите, можете сесть на воду и подпугнуть охотников. - усмехнувшись, предложила всадница. Дейра улыбнулась, предвкушая кипиш на корабле. Дракониха любила подшучивать над охотниками, особенно до того, как её приручили. Тогда вместе с драконом, чьи родители были Скрилла и Крылатый Ужас, они обосновались на небольшом островке и разрушали все без исключения проплывавшие корабли. Драконихи с радостным возгласом взмахнули крыльями. Тея спикировала и с брызгами нырнула в воду. Вынырнув, она позвала сестру за собой. Лея, помедлив, оглянулась, взмахнула крыльями и подлетела, проскользив небольшое расстояние по поверхности воды на животе и наведя больше брызг, чем Тея. Дейра, улыбнувшись, закатила глаза. Дракониха сложила крылья и мигом полетела вниз. Она, будучи дочерью Ночной Фурии и Разнокрыла, замаскировалась, но всё же отбрасывала тень. Только человек, знающий дракониху, мог отличить её от Ночной Фурии - несколько зубов, как у Разнокрыла, выступали, у неё был небольшой рог на носу и отсутствовали верхние элероны. Приближаясь к судну, Дейра расправила крылья и хвостовые закрылки, пролетев над самой мачтой, она оставила за собой грозную тень. Отлетев на небольшое расстояние от корабля, всадница подтянула дракониху за ремень на шее, намереваясь направить её обратно. Дейра взмахнула крыльями и зависла в воздухе. Она повернула голову вбок и состроила просящие глазки. - Нет, Дейра. - ответила всадница. - Ты начинаешь всё громить, а у нас с ними договор. - Ну что этим охотникам станется, - проурчала дракониха, - Посмотрим и всё. Неясыть, ну пожааааалуйстааа... Она состроила такую просящую мордочку, что сами коты бы позавидовали, но всадница к этой мордашке привыкла и попытки Дейры что-либо выпросить всегда оказывались безуспешными. - Знаю я тебя, - усмехнулась Неясыть, - В прошлый раз из-за того, что ты разнесла пару домов на том острове, Пустельга на неделю оставила тебя без форели, а тебе всё равно? Дракониха сморщила мордочку. Неделя без форели ей очень не понравилась. Не то, чтобы Дейра не осознавала действительности, наоборот, она была довольно-таки взрослой драконихой и прекрасно понимала все последствия. Но задатки Разнокрыла брали своё. По природе она была довольно агрессивна по отношению к чужакам, и Хранителям Драконов не удалось бы её приручить, если бы не дочь Дейры - Мира. - Летим обратно. - Неясыть поддёрнула дракониху, и Дейра с разочарованием повернула назад.

***

Подплывший корабль неторопливо пришвартовывают. Охотники грустно выходили на берег. По мосту идёт парень лет двадцати, в чёрном костюме из драконьей кожи. Местами на костюме есть вставки из шкур красного цвета. Он чего-то ждёт. Или кого-то. Он спокойно дождался, пока все охотники сойдут с корабля. Люди неторопливо расходились по домам, что смотрелось немного странно, ведь обычно мародеры шли друг к другу хвастаться добычей. Но не сейчас. Не теперь. Последним с драккара сошёл Корон. Парень подошёл к вождю. - Фарлиг проверил остров, никого из Хранителей нет. - доложил тот. - Мрак... - протянул Корон, - Повторяю в который раз: Никогда не доверяй жизнь дракону. Надейся только на людскую силу. Кто знает, - сказал он, всматриваясь в небо, - Что может быть на уме у Ночной Фурии. Я не собираюсь рисковать, останетесь на острове. Фарлиг так и не приструнил самку Белого Крыла и её детеныша. - Ему требуется время, дракониха свободолюбивая. Трудно с такими. -ответил Мрак, - Её не кормили уже четыре дня, думаю через несколько дней они подчинятся. - Пусть твои драконы ещё раз прикусят шеи, - Корон рассмеялся, - Белым Крыльям, дело быстрее пойдёт. - Фарлиг устал. - отрезал Мрак. - Ничего подобного. Драконы здесь никто, чтобы прогибаться под них. - сурово произнёс вождь, - Как и ты. Мрак бросил злой взгляд на отчима и направился к драконам. Ему в данный момент безумно хотелось что-то разрушить. Фарлиг спокойно ждал парня, лёжа в отдалении вместе со Свартом и Бранн. Сварт - необычный угольно-чёрный дракон, сын Фарлига и Бранн, растянулся на земле и громко посапывал. Бранн, мать Сварта, лежала рядом и, как и Фарлиг, дожидалась своего всадника. - Как думаешь, кого на этот раз привезли? - поинтересовался у Бранн Фарлиг. Дракониха пожала плечами. - Не думаю, что они вообще кого-то привезли. Они ж за драконами для Хранителей собирались. - ответила Земляное Чудовище. - Мрак что-то пробурчал про сме... Ртате... Чёрт знает, как называется он. - добавил Сварт, фыркнув, - Вроде они собирались купить какого-то дракона. Драконы почти одновременно зевнули. - В любом случае, мы сегодня узнаем, кто пополнит армию. - сказал Фарлиг, улыбнувшись. Дракон встал и издал ультразвук, проверив территорию вокруг острова. Фиолетовые волны прошлись по земле. Он прислушался, и окончательно убедившись, что врагов вокруг нет, пошёл в сторону берега. - Ты куда? - поинтересовалась Бранн. - К Мраку. - Тогда мы с тобой. -сказала дракониха, подтянула сына, который в ближайшее время собирался поспать, за шкирку и последовала за Фарлигом. Драконы заметили хозяина и поняли, что Мрак снова в плохом настроении. Фарлиг вопросительно посмотрел на всадника. - Даже не спрашивай. - ответил тот. - Опять поссорились... - сказала Бранн. Мрак вздохнул и подозвал своего дракона. - Фар, полетели. - сказал всадник, усаживаясь на дракона. - Бранн, ты с нами? Мимо прошёл один из марадеров. - Не по праву дракону дело выбирать. - сказал тот, - Дракониха твоя должна делать то, что ты скажешь, а не лежать у дома и греться на солнце. Для драконов стойла есть. - Делаю что хочу. - ответил Мрак. - Ты никто, чтобы мне указывать. Драконы поддержали всадника - Бранн и Фарлиг зарычали, а Сварт щёлкнул зубами. - Мрак, вождю не нравится твоё и твоих драконов поведение. - охотник грубо указал на семейку, - Не боишься, что он накажет тебя и продаст их? - Хах, не сможет. - усмехнулся Мрак, а драконы тем временем гордо поднялись, - Фар управляет войском. Не Вы-год-но! - произнёс по слогам Мрак. Охотник без лишних слов ушёл. Мрак был прав - на этом острове была армия, небольшая, Драконья. Марадёры Чёрной Земли, после поражения в битве с Хранителями Драконов, согласились на договор с победителями о том, что обе стороны не будут нападать друг на друга. А марадёры должны были выкупать за свои деньги драконов у других охотников. Хранители были уверены, что на Чёрной Земле не осталось драконов. Однако это было не так. Пустельга с помощью Драконьего Камня вызвала драконов с острова, но Фарлиг и его сын имели кровь Ночных Фурий, и не поддались гипнозу. Они насильно затолкали часть драконов в клетки на нижних этажах тюрьмы и сами переждали там нападение. Они не показывались при Хранителях, и те до сих пор не знают о них. Зря. Ой, зря.

***

Джанет и Кай бежали на всей скорости с искусственным хвостом Беззубика в зубах. - Быстрее,- промямлила Джанет. - Стой! - пробегая под несколькими кустами, Кай резко затормозил, и Джанет пролетела вперёд. Быстро среагировав, Кай бросил хвост, втянул зубы и схватил Джанет за ухо. - Ауч! - вскрикнула дракониха, - Ты чего? - Тссс... - Что? - шепотом спросила Джанет. Над кустами пронесся Шипорез. Пролетев некоторое расстояние, дракон приземлился. Ост поднял голову и осмотрелся. Кай и Джанет прижались к земле, пытаясь не создавать ни звука. - Он следовал за нами... - произнёс Кай. - Может, просто совпадение? - ответила Джанет. Ост услышал шорох. Он неспешно обернулся и направился в ту сторону, где прятались драконы. Неожиданно послышалось два гулких зова Дьявольской Странницы. Шипорез фыркнул и взлетел.

***

- Нет, ну я ведь не могу подвести Астрид, - маршируя из стороны в сторону, размышляла Громгильда. - Она моя подруга, всадница. Да и я не могу подвести Беззубика. И Иккинга. Ну, и других, конечно. Но Дарк меня вырастил... - Змеевица остановилась. - Что же мне делать? Меня оставили тут на случаяй, если что-то пойдёт не так, точно? - Ну и? - спросил Клыкокрив. - Я не знаю, что делать. - ответила Громгильда. - Кто для тебя важнее? - Ну... Зрачки драконов сузились. - Нет, Клыкокрив, стой! - пытался остановить улетающего дракона Густав.

***

- Это не все! - прошептал Кривоклык, - Там ещё... Не успев договорить, дракон повернул в другую сторону и неожиданно завис в воздухе рядом с Сарделькой. Зрачки драконов сильно сузились. Для всадников это не предвещало ничего хорошего. Пустельга задействовала Драконий Камень. Из кроны деревьев вынырнула Мира. Дракониха светилась голубовато-Зелёным, молнии делали её ещё ужаснее. Астрид, Сморкала и Рыбьеног ужаснулись. Пустельга встала на спину Мире. Её Драконий костюм также покрылся молниями, рукава засветились. Все драконы были готовы сбросить всадников и последовать за Хранителями на Теллур. Но тут вступилась Аммана. Дракониха поднялась из кроны и расправила крылья. Светло-зелёные глаза её загорелись голубым, зрачки исчезли. Драконы встряхнули головами, они освободились от гипноза и были готовы прогнать незванных гостей. - Что-то не так! - сказал Сапсан. - Отступаем! - крикнула Пустельга. Корса издала два громких протяжных звука, похожих на гул. Из листвы вылетел Ост. Хранители перегруппировались и нырнули снова в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.