ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Выставка трофеев

Настройки текста
             Я отправляюсь в Москву на проверку здоровья, заодно надо навестить сестру Марусю. Живу в госпитале, где проходит проверка. Питание там же.       Сначала я прохожу большую медкомиссию, там явно волшебники, и ни одного знакомого лица. Все что-то проверяют, что-то надо. Интересуются моим здоровьем, болят ли раны, в том числе полученные предыдущим владельцем тела. Эта тягомотина занимает два дня. То одно, то другое, то третье, то ещё что...       Проверки, анализы и многое другое. Есть моя медицинская карта из госпиталя, где я в начале сорок четвёртого лечился от злоупотребления зельями. Медкарта из лётного училища, оформленная ещё на предыдущего владельца тела, тоже в наличии.       Заполняется огромное количество всевозможных форм, справок и прочего. Мне вся эта суета не нравится.       Проблемы со здоровьем, в том числе магическим, у меня есть. Их серьёзность лично мне непонятна. Часть можно вылечить, но как я понимаю, это мои проблемы, так что возможность, скорее чисто теоретическая. Возможно, получу путёвку в санаторий, но это явно будет не скоро, лет, этак через, десять. И у меня далеко не самый тяжёлый случай.       Узнаю, что большинство попаданцев не могут колдовать. Совсем не могут.       

***

             Наконец, наступает воскресенье, я иду гулять по Москве — столице нашей Родины. Карточки ещё в действии, у магазинов промтоваров толпы людей, захожу в центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького, посмотреть на выставку трофейной техники. Впервые вижу некоторые модели самолётов, что неудивительно, поскольку, чисто теоретически, мы должны были встречаться в воздухе только с истребителями, на практике так и было. Мне ещё повезло, что я видел в воздухе «Мессершмит-262», очень редкий зверь. А вот наземные цели… наконец-то я увидел «Тигра», «Пантеру», «Ягдпантеру», «Королевский тигр» и другие шедевры сумрачного тевтонского гения, которые на фронте мне не встречались. Судя по описаниям и фильмам в далёком будущем, их было много. Я, как попаданка, слышала про супертанк «Мышь» и пушку «Дора», очень жаль, что их здесь нет. Хочется увидеть хотя бы одним глазком.       Про пушку «Дора» мне удалось услышать, как бы это странно не звучало, в контексте разговоров о магии в далёком будущем. В городе-герое Севастополе была двенадцатидюймовая береговая батарея, которую немцы как только не уничтожали: осадной артиллерией, подрывали сапёры, один раз уничтожили снарядом с «Доры», нельзя же не верить немцам, им видней, они правдивей, но стрелять батарея прекратила, только когда на ней кончились снаряды. Её явно восстанавливали при помощи магии. Палево? Или немцы занимались приписками?       Рассматриваю экспозиции разных видов вооружения и снабжения. Да, многое круто, но выпущено в гомеопатических количествах.              Рассматриваю стрелковое оружие, я же бывший партизан. Что-то мне подсказывает, что самые интересные образцы оружия отсутствуют.       

***

             Наступает понедельник, мне надо встретиться с Димой Плюшкиным, который оживил меня. Направляюсь на трамвае в район Чистых прудов, хотя пруд всего один. Встреча происходит дома у Плюшкиных. Дом выходит на улицу, его украшает табличка с невнятной аббревиатурой, как будто это какая-то организация. У меня возникает ощущение, что это так и надо, следует идти мимо, но мне именно сюда.       Внутри это офигенно красивый дом в четыре этажа в стиле «Модерн», как будто сошёл с картинок. Старый дом с стиле «Рококо» снесли за ветхостью и неудобством и построили новый, это было в самом начале века. Всё в зелёных, оранжевых и голубых тонах. Плюшкиных хотели выселить, уплотнить и так далее, но ничего не вышло. Как? Это — магия. У них есть небольшой персональный сад с фонтанами во внутреннем дворе, похожий на сквер, и оранжерея по его периметру. Узнаю, что в отличие от Вронских у них нет бального зала, они же не какие-нибудь аристократы.       Дом делится на внешнюю и внутреннюю части, гостей во внутреннюю часть обычно не пускают, она для хозяев. У Вронских всё не так, кстати, они живут рядом. Задворки дома Плюшкиных выходят на городскую усадьбу Вронских, там же находится ещё один из Чистых прудов, надёжно укрытый чарами от посторонних глаз. Раньше эти пруды именовались Погаными, потому что поганые колдуны справляли здесь свои языческие обряды.       Вронских сильно обкорнали на предмет недвижимости, но городскую усадьбу они сохранили. Отсиделись, а там политика советской власти в отношении колдунов начала меняться. Пока Дмитрий Фёдорович занят пациентами, а все чернокнижники издревле именуются «вичем», мне и ещё паре гостей, в том числе знакомому по партизанскому отряду имени Котовского, показывают «внешнюю» часть дома.       Первый этаж — входной, второй — приёмный, там происходит приём гостей, партнёров, клиентов и пациентов принимают на третьем этаже, на четвёртом находятся гостевые комнаты, мало ли кто останется переночевать. Ещё есть подвал, полуподвал и мансарда, которые по факту не используются. Оказывается, дом на самом деле не граничит стенами соседними домами, это считается очень нежелательным, там есть очень качественная иллюзия. Глядя на такие жилищные условия, становится понятным желание ответственных товарищей подселить жильцов, можно даже волшебников. Естественно, Плюшкиным превращение дома в коммунальную квартиру, который был построен на их личные средства ещё при царе-батюшке, нахрен не сдалось. Порядок в доме поддерживается при помощи чар: никакие домработницы, в том числе соглядатаи от чекистов, или волшебные твари вроде домовых, им по большому счёту не нужны.       В оранжерее что-то растёт, в том числе тропические растения. Меня сразу предупредили, что ничего без разрешения трогать нельзя — это чревато. В саду два фонтана: один со статуями в углу, как мне говорят, это подражание римскому фонтану «Треви», только гораздо меньше, второй почти посередине сквера. Сам внутренний двор имеет размер порядка пяти соток, что с одной стороны много, а с другой маловато.       Есть ещё один внутренний двор в хозяйской части дома, но нас туда не пускают. Это личная территория, разве что сам Дима Плюшкин проведёт.       Мы проходим сквозь оранжерею и идём между стенами домов и выходим к спрятанному пруду. Там идёт стройка: строится многоквартирный дом для волшебников, стоят ещё два, один в девять этажей, но первый этаж — нежилой, там располагается большой по меркам советского времени продуктовый магазин «для своих», где многое по карточкам. Есть какая-то улочка с двух и трёхэтажными домиками, на месте какого-то участка идёт стройка. Такое место, где никто не придерётся и всё малозаметно. В улочке стоят машины, то есть местные волшебники пользуются автотранспортом. Есть закрытый ресторан, это случилось в сорок первом году после начала войны из-за проблем с продуктами и повальной мобилизации колдунов. Говорят, что скоро откроют. Где-то рядом есть небольшой рынок, который работает до обеда, по понедельникам — выходной. А сегодня как раз понедельник.              Но дальше посмотреть это место нельзя, мне надо на приём. А ведь многое так интересно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.