ID работы: 7136310

На войне как на войне

Джен
NC-17
Заморожен
663
автор
Размер:
578 страниц, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 562 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть последняя, вряд ли крайняя

Настройки текста
             Время летит быстро. У меня в какой-то степени жизнь нормального семейного мужчины советского времени. Со своими особенностями, но тем не менее. Время летит быстро, именно летит. Наш размеренный образ жизни был прерван приглашением в Москву, по поводу нашего старшего сына Сергея. У нас хотят отнять сына и послать в школу-интернат. Прибываем в Москву портключом сразу в отдел волшебного образования.       Итак, по существу: школа-интернат находится на Кольском полуострове и называется «Институт Дурмстранг». Школа основана Петром I, потом на её месте основана новая, которая несколько раз переименовывалась. Все, в честь кого названа школа, рано или поздно оказывались врагами народа. В последний раз она была школой имени Л.П.Берии, но и он тоже в итоге стал врагом народа. Школу хотели переименовать, но вернули дореволюционное название. Моя жена Татьяна в восторге от этого, поскольку сын явно переходит в категорию гораздо более сильных волшебников, чем мы. Идти в «Дурмстранг» через год, об этом сообщают заранее. Начальная школа сейчас до трёх классов, поэтому обучение в школе-интернате с четвёртого класса. Меня интересует, есть ли здесь подвох, но приходится соглашаться, поскольку родителей не спрашивают. Распределили и всё.       «Институт Дурмстранг» стал жертвой кардинальной реформы советского магического образования. У нас есть несколько школ для достаточно сильных волшебников. Я, например, программу «Дурмстранга» не потяну, не хватит колдовских сил. И Таня с Дашей не потянут.              На этой радостной ноте мы возвращаемся домой портключом.       

***

             Итак, большой новостью для нашего маленького посёлка является отправка в «Дурмстранг» достаточно большого количества детей из Капустиного Яра, всех объединяет Дмитрий Фёдорович Плюшкин, лечивший нашу магию несколько лет назад. Результат этого ритуала оказался достаточно неожиданным.       Моя дочь Катя на том ритуале отсутствовала, она тогда была в детском доме. Колдовать может, но слабо. Будет учиться в нашей поселковой волшебной школе. Кстати, с четвёртого класса ей официально нужна волшебная палочка. Она сейчас заканчивает третий. Волшебные палочки нынче в дефиците, для её покупки нужен специальный талон. Выдают в школе.              С этого года в СССР отменяется раздельное обучение мальчиков и девочек. Оно вводилось с военных времен, но по факту им затронуто очень мало детей, всего несколько процентов, и те в крупных городах. В волшебных школах есть раздельное обучение, даже в нашей, учеников делят по гендерному признаку между классами. Катя учится в 3Ж, есть ещё 3М. Соответственно, для девочек и для мальчиков. И лишь в больших волшебных школах есть обычная нумерация: 3А, 3Б, 3В и так далее. Но тоже с гендерным разделением. В школах для инородцев, то есть для братских народов, гендерное разделение упраздняется. В нашей школе появится класс 3Б, Б — для братских народов.              Причиной этой странной реформы магического образования, как и ряда других реформ, является ультиматум тёмных сил. Либо Советская власть перестаёт заниматься вредительством, либо силы Тьмы доставят очень большие проблемы. Не только нашим коммунистам, но и иностранным государствам. Ага, именно так. Противостоять этому могут только праведники, а ответственные товарищи на праведников не тянут при всём желании, если бы даже оно, это самое желание, было.       Паззл про великорусское колдовство сложился в очень неприглядную картинку. Строго говоря, исторически русская народная магия как таковая отсутствует, поскольку это по большому счёту самый обычный сатанизм в чистом виде. Тот самый. И сейчас проводится аккуратное разделение между сферами влияния. И затеянная реформа магического правосудия проводится по той же самой причине. И свободный обмен карточек на золото и иностранную валюту из той же области.              Мама, жена и оба моих тестя в восторге, Серёга может выбиться в сильные маги.       

***

             В летний отпуск пятьдесят четвёртого года мы отправляемся на север Ровенской области к родственникам жены. Путёвок в санаторий опять не хватило.              Поездка на отдых на трофейном автомобиле прошла без особых проблем, несмотря на то, что мы встретили украинских националистов. Мы, конечно, клятые москали, но местные бандеровцы в принципе не хотят связываться с местными ведьмаками, в том числе с таниным отцом. Они в курсе, кто чем занимается.       Кроме того, местные идут к колдунам на поклон, им надо вылечиться от той или иной напасти, а лекарства в дефиците. И официальная медицина не всё лечит.              Естественно, по ходу поездки на север Ровенской области появилось много мыслей, почти все антисоветские.       

***

             Племянник погибшего на войне мужа моей сестры Шуры тоже стал лётчиком. Поступил на флот. Благоразумие взяло вверх и по совету родни распределился на Черноморский флот. Наиболее амбициозные и наглые личности стремились на Северный флот, но, есть точка зрения, что зря. В Севастополе тепло, в Мурманске холодно. И, как я понимаю, из Мурманска будут ездить в Крым в отпуск. Северные надбавки — хрен с ними. Скорость продвижения по служебной лестнице всё равно зависит от связей и умения лизать жопу начальства.       Служит рядом с Севастополем. Вместо самолёта модная техническая новинка: вертолёт Ми-4.              Кстати, в феврале Крым передали Украине. Дружба между братскими народами, общность экономики, территориальная близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР… Как я понимаю, полвека спустя это должно будет аукнуться. А если вспомнить про то, что моё попадание было из времён гражданской войны на Украине…       

***

             Покупка волшебной палочки дело непростое. Для этого мы отправляемся в Китеж-град. Почему туда? Потому, что нужный магазин, где мы можем купить этот атрибут волшебника расположен именно там.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.