ID работы: 713646

Heart of the Swarm

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Helgaaa бета
Размер:
101 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 60 Отзывы 64 В сборник Скачать

Предисловие:Горизонт событий

Настройки текста
Пятнадцать лет назад, Пятый отдел Исследовательского центра - Объект SNVV-6, содержится в изоляции Пятого центра, в зоне содержания объектов рангов C-5 тире C-1, -Спокойный юный голос лишь слегка перекрывал эхо чужих шагов, а шелест перелистываемого досье почему-то ужасно бил по нервам, - Хм… Я полагал, что объекты типа SN должны содержаться в несколько более… специальных условиях, нежели территория исследовательского центра, - темноволосый молодой человек, слегка склонил голову набок, и, улыбнувшись своей собеседнице, добавил – со мной, по крайней мере, на охрану не скупились. - Видите ли, Итачи, данный объект-ребёнок… И.…Это сложно объяснять… - женщина искренне не понимала, как посвятить ребёнка, которым, по сути, являлся Итачи, в один из страшнейших секретов Центра. Пусть даже и по требованию руководства. Пусть даже и сам Итачи является одним из страшнейших секретов центра. - Продолжайте, доктор Ноно. Довольно много объектов попало в Центр детьми, и, поверьте, не ко многим были снисходительны надзиратели. Светловолосая девушка вздрогнула, сбилась с шага и остановилась. Итачи остановился вместе с ней. Без стука каблучков доктора, коридор вдруг показался совершенно пустынным и несколько зловещим. Лампы дневного света, развешанные через каждые 2,6 ярда, лишь усиливали гнетущее ощущение. Доктор сняла очки и устало потёрла глаза. Эта работа сильно давила на неё. Когда Ноно пришла в исследовательский центр, она считала себя стрессоустойчивой. Но на данный момент, ей всё чаще казалось, что вот-вот и нервы не выдержат. Что она больше не может здесь работать. И в такие моменты с отчаянной обречённостью молодая женщина оказывалась лицом к лицу с фактом: она не может здесь не работать. Слишком крепко связывал центр своих сотрудников с собой, не давал ни малейшего шанса уйти, убежать, забыть всё, что здесь происходит.… Если бы она только знала, чем обернётся её научная работа, она никогда бы… -Вам его жаль? – произнесённые слова выдернули доктора из оцепенения. Итачи стоял в стороне, давая Ноно прийти в себя и собраться с мыслями. Доктор сглотнула, поправила очки, и, снова идя вперёд по коридору, продолжила: - О-он... – голос предательски дрогнул, Ноно вновь сглотнула, но тут же взяла себя в руки, - он не всегда был таким. Хотя, опять же, вопрос спорный… Он родился обычным ребёнком, человеком, - заметив непонимающий взгляд Итачи, пояснила она, - Объектом SNVV-6 он стал после смерти SNVV-5, в день своего рождения. И это сделали мы. Итачи молча кивнул. Такие случаи были не в новинку, к тому же для объектов класса VV. - Руководитель Пятого центра лично взялся курировать его. Но он не управляем… Надзиратели не смогли его приручить. Даже профессор Сарутоби не смог. Хотя профессор один из немногих, кто видит в На… объекте SNVV-6 человека, -поправилась Ноно, что, впрочем, от внимания Итачи не ускользнуло, - Но он ребёнок! И ему нужна забота и любовь, общение со сверстниками.… Всё, чего сотрудники ему дать не могут или не хотят. А профессор-руководитель слишком занят – весь Ц-5 на его плечах, и как бы он ни хотел помочь мальчику, он не может пойти против правил содержания объектов, - доктор едва заметно морщится, произнося слово «объект», - поэтому нам нужна твоя помощь, Итачи. - Помощь моего брата, - не глядя на собеседницу, произносит юноша. -Да. Помощь Саске и твоя. Я считаю, что общение с вами поможет ему адаптироваться. Понять и принять нашу… деятельность. И, возможно даже, подобно вам, он сможет обучаться в центре… -Значит, Вы инициатор этой идеи? И пошли Вы, наверняка, напрямую к профессору Сарутоби, иначе идею зарубили бы на корню сразу же. Доктор кивнула. Как бы тяжело ни давался ей разговор с SME-103, слишком была важна его заинтересованность в одобренном профессором деле. Женщина искренне полагала, что общение SNVV-6 с объектами SME принесёт немало полезного первому, и, главное, поможет Центру в будущем. - Есть ещё что-то, что я должен о нём знать? – Итачи вовсе не обязательно было слышать ответ, как и почти все объекты класса ME он вполне способен брать интересующую информацию непосредственно читая мысли; но, задавая вопросы, он обеспечивал удобство и себе, и собеседнику, создавая видимость обычного разговора. Разумеется, Ноно это прекрасно понимала, но то была специфика сотрудничества с некоторыми из объектов, с которой волей-неволей приходилось мириться. -Да. Есть кое-что. Как я и сказала, объект SNVV-6 сделали из него мы. Выбора у нас не было, и у него тоже. Как и все искусственно созданные объекты, он имеет некую… Блокировку способностей. Но в его случае блокировка не химическая, не психологическая, и даже не физическая. Итачи, поймите меня правильно, мы до сих пор не знаем природы этой блокировки. Но из того, что нам известно напрашивается один вывод – блокировка магическая, - доктор грустно улыбается и качает головой, - удивительно, как с такой работой я ещё сомневаюсь в существовании магии и единорогов, но сейчас это не важно. Эта блокировка ослабевает и уже сейчас ясно, что она слабеет с его взрослением. Полагаю, что какой бы она магической не была, её разрушение зависит от вполне физических моментов. Большинство учёных полагает, что к моменту полового созревания, блокировка будет разрушена, и мы столкнёмся с истинной силой SNVV-6. Поэтому, очень важно, чтобы он был готов принять свою силу и подчинить её. В противном случае, - Ноно резко замолчала, прикрыла глаза, после чего серьёзно посмотрела на Итачи и продолжила, - ради безопасности Центра и ради безопасности мира, он будет уничтожен к своему двенадцатилетию. И приказ об этом уже составлен. Доктор и Итачи как раз минули последние метры коридора и остановились перед одной-единственной круглой, запертой на магнитные замки дверью. Доктор приложила свой пропуск к «глазу» сканера, затем проделала стандартные процедуры для прохода в зону изоляции C-1. Чип, введённый в руку толстой иглой, был весьма неприятным моментом процедуры визита к SNVV-6, что тоже не добавляло надзирателям любви к этому объекту. Итачи тем временем так же подтвердил свою личность и получил чип слежения. Магнитные замки дезактивировались, и тяжёлые двери удивительно легко разъехались в пазы. Четверо сотрудников по ту сторону кивнули доктору Ноно, задержались заинтересованными взглядами на Итачи, но почти сразу же двое из них вернулись к наблюдению за мониторами, а оставшиеся небрежно стояли у ещё одной тяжелой двери, закрывающей проход в связующую камеру. Сразу было заметно, что SNVV-6 здесь не особо боятся. Или же, отметил про себя Итачи, пока что не боятся. Юноша не смог удержать любопытства и бросил мимолётный взгляд на мониторы. Данные о воздухе в основной и связующей камерах, данные об уровнях пси-энергии и их изменениях, количество гормонов, эмоциональные всплески, записи с камер слежения в реальном времени… Ничем не отличается от прочих объектов. Разве что нынешний представлял собой ребёнка, возраста его, Итачи, брата, притом полностью тому противоположного. По чёрно-белым записям с камер было сложно судить о реальном цвете его кожи и волос, но всё же он был значительно смуглее, нежели Саске, а светлый оттенок волос даже в бесцветных снимках навевал мысли о тепле и солнце. Ребёнок сидел в центре комнаты и со скучающим видом крутил в руках какую-то книжку. «Наруто» - одними губами произнёс Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.