ID работы: 7136534

Спасибо за слёзы

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1. Нет живого места.

Настройки текста
      В офисе царила непривычная спокойная атмосфера. В огромном помещении был слышен только стук пальцев об пластмассовые кнопки клавиатуры. Работники сидели за компьютерами, занимаясь своими обязанностями. Изредка кто-то проходил мимо столов с кипами бумаги. Ещё день назад тут творился хаос, потому что сроки горели, а работа не была сделана. Женщины на высоких каблуках носились туда-сюда, пытаясь быть в нескольких местах одновременно; мужчины что-то быстро строчили на компьютере, не отвлекаясь ни на что. Казалось, что это день никто не переживёт, но зато, когда их директор — низенький старичок в странном оранжевом костюме с не менее странной оранжево-голубой шапкой шута — вышел из своего кабинета и объявил, что они могут быть, наконец, свободны, на лицах сотрудников появились счастливые улыбки. Теперь можно ещё месяц валять дурака, а потом в последние дни делать со скоростью Флэша. Всех устраивал такой темп работы в компании, носящей название «Хвост Феи».       Грей Фуллбастер сидел около окна и что-то печатал, одновременно разговаривая со своей невестой — Уртир. Он слушал, как его девушка делилась впечатлениями от платья, которое она увидела в магазине по скидке, и согласно угукал. Спустя пятнадцать минут он и вовсе абстрагировался от болтовни невесты, решая какой-то рабочий вопрос. Грей был рядовым сотрудников, за которым, как правило, мало следили и поэтому он спокойно мог страдать ерундой. Однако парень не был из тех, кто сразу бросает дело, замечая, что за ним никто не следить. Грей просто не мог так сделать, потому что метил на повышение. Совсем недавно освободилось место главного по их отделу, за которое уже боролось несколько человек. Сам Грей, Фрид — зеленоволосый парень, с которым Грей редко общался, и Люси — соседка Грея и жена его лучшего друга — Нацу. Как раз сейчас к его столу шла эта девушка со стаканчиком кофе. Грей всегда удивлялся, как у неё хватает времени бегать в кофейню, расположенную на первом этаже дома, в котором находится их офис. Сам парень даже в туалет иногда не успевает сходить. — Привет трудягам, — улыбнулась Люси, откинув свои блондинистые волосы. — Всё, Ур, до вечера, — попрощался Грей и взглянул на подругу. — Вот из-за таких как ты приходится работать таким как я. — Я вообще-то тоже не прохлаждаюсь. Я только что скинула отчёт на почту Макарова, — возразила Люси, отпив немного кофе и сев на край стола. — Какая ты мол… — парню не дала договорить резкая боль в руке. Он быстро закатал рукав своей синей рубашки и обнаружил одну маленькую, но достаточно глубокую, новую царапину, из которой шла алая кровь. Парень зажал руку, пытаясь остановить крови, сказал Люси: — У меня в первом ящике есть бинты, достань, пожалуйста. — девушка достала бинты и перевязала руку в месте чуть выше запястья. При перевязки она заметила, что вся рука парня была в ранах: какие-то заживали, а какие-то были совсем свежими. Это испугало её. — Спасибо. — Грей, а ты хочешь что-нибудь с этим сделать? — осторожно спросила блондинка, зная темперамент друга. — Ты про что? — спросил парень, откинув иссиня-чёрную чёлку назад. — Я про твои раны, — серьёзно ответила Люси. — Ты весь в них! Тебе не страшно за свою жизнь? — Люси, я тебе уже сто раз говорил, что не собираюсь её искать. — твёрдо отрезал Фуллбастер. — Но почему? Ты не понимаешь, что гробишь себя? — воскликнула блондинка. В её голове не укладывалось, как можно так халатно относиться к своему здоровью. Раны на теле друга глубокие и порой сильно кровоточат. Умереть от кровопотери будет сложно, но всё же есть и другая опасность. — Надеюсь, ты в курсе, что когда на твоём теле нет живого места, раны появляются на внутренних органах, а это, знаешь, ли чревато плохими последствиями. — Я всё это слышал, я всё это знаю, но до сих пор не собираюсь её искать. У меня есть Уртир, а большего мне не надо. — холодно ответил Грей, начав что-то писать в документе. — Да господи, Грей! Я не прошу тебя бросать Уртир и уходить к соулмейту. Просто тебе бы не хотелось поговорить с ней и объяснить, сколько боли она тебе причиняет? — Люси встала со стола. — Не хотелось. Всё, Люси, отстань, дай мне поработать. — раздражённо бросил Грей, посмотрев на подругу. Люси лишь возмущённо выдохнула и бросила то, что совсем не надо было: — Не забудь позвать на похороны.       От этой фразы Фуллбастера покорёжило, но он не стал что-то отвечать, понимая, что этим только продолжит бессмысленный диалог, повторяющийся через день. Люси очень сильно переживает за парня, который испытывает каждый день адские боли от глубоких ран по всему телу. Эти раны появляются от слёз его соулмейта. В их мире каждый человек связан с другим, поэтому если соулмейт плачет, на теле появляются раны. Глубина ран зависит от того, насколько сильно плачет родственная душа. На теле Грея множество глубоких царапин, который дают знать о том, что соулмейт очень часто рыдает навзрыд. Есть и едва заметные царапины, оставляющие шрамы после своего исчезновения, но их гораздо меньше. Говорят, что, когда человек находиться со своим соулмейтов в одном месте, шрамы проходят, а раны стягиваются. Судя по телу Фуллбастер, он ещё ни разу не встретил эту плаксивую девчонку. Он не знает, кто она, почему рыдает, и ему это не особо интересно. С болью он привык мириться, потому что ощущает её десять раз на дню. Возможно, Люси права в том, что всё это может привести к летальному исходу, но соглашаться в этом Грей не собирается.       Хартфилия всегда уговаривала Грея найти её, предлагала даже помочь, но тот по непонятным причинам всё время отказывался. Люси никогда даже не заикалась о том, что бы он бросил Уртир, которую так обожает, ради какой-то другой девушки. В мыслях подобного не было, потому что Уртир нравилась ей, как человека, она видела, как Уртир любит Грея. Люси раз сто пыталась донести это до коллеги, но тот всё воспринимал в штыки, наверное, потому что не был уверен в себе. Не был уверен в своей любви к Уртир, с которой живёт уже четвёртый год вместе и дело идёт к свадьбе. Чувства уже не те, что были раньше, наталкивали на неправильные мысли, но Грей, привыкший по минимум всё изменять, только отталкивал их от себя. Люси этого не знала и считала Грей идиотом, желающим поскорее лечь в гроб, а он лишь боялся увидеть свою родственную душу. Вдруг встретит её, и внутри всё запорхает?

***

      Погода на улице оставляла желать лучшего. С утра люди ни на секунду не увидели чистого лазурного неба, лишь грязно-серые тучи, давящие сверху. Ни одного тёплого лучика солнца не проникло на холодную землю, чтобы её обогреть. Конец сентября. Этим всё сказано. Хоть синоптики и обещают ещё солнышко, но ждать от него теплоты уже не стоит. Совсем скоро настанет пора холодных дождей, которая, на удивление всех, так нравилась Грею. Ему никогда не нравилась жара, стоящая на улице летом, поэтому он ненавидел это время года, как только закончился учиться: просиживать целый летний день в поту на кожаном кресле в помещение, где слово «кондиционер», кажется, ни разу не слышали, — сложно. Парень искренне радовался, когда жара отступала, давая место холоду. Он любил, когда ветер забирался под его одежду, щекоча тело. Любил, когда капельки медленно прокатывались по каждой ране на его лице. Любил, когда мороз заставлял его щёки краснеть. Но больше всего из холода он любил снег. Пушистый, настоящий снег, с которым можно сыграть в снежки, слепить снеговика, сделать ангела и прочие детские забавы. Грей обожал наблюдать, как падают маленькие ажурные снежинки, схожие с произведениями искусства; как они медленно, словно стараясь со всеми попрощаться, растаивают; как в конечном счёте множество снежинок между собой создают огромные снежные покрывала. Грей любил зиму. Правда, особенно зимой, его раны сильно ныли, потому что соулмейт ненавидел её.       Люди спешили туда-сюда, как им это и свойственно. Грей поддался потоку и тоже шёл прямо. Он спешил на всех парах к своей любимой Уртир, которая сидела дома и покорно его ждала с ужином. Пускай его чувства к ней не такие уже страстные, как раньше, но он всё равно любит её. Совсем скоро — всего через полгода — они станут мужем и женой. Грей ждёт этого сильнее всего: может, наконец, тогда от него уйдут все эти навязчивые мысли? Порой ему кажется, что он совершает ошибку, но всякий раз отмахивается, рассуждая, что самой большой ошибкой будет как раз бросить Уртир, не чаявшей в нём души. Милкович в отличие от самого парня не думала, что их чувства ослабли. Она любила Грея всем сердцем, потому что именно он помог ей справиться с ужасной трагедией: её соулмейт умер, как только они познакомились, он был неизлечимо болен. Уртир до сих пор думает, что это из-за неё у него были проблемы со здоровьем, что из-за неё были повреждены жизненно важные органы, хотя плакала она не так много. Именно по этой причине сама Милкович уговаривает найти Грея родственную душу. Она не хочет из-за кого-то потерять любимого. Порой она даже забывает, что Фуллбастер не её соулмейт, потому что связь между ними очень сильная. Необязательно жить со своей родственной душой, это только и подтверждают их отношения. Куда хуже живётся семье Драгнилов, где Нацу может случайно обидеть свою жену, а потом расплачиваться ранами на коже. Конечно, Люси старается не плакать много, но порой слова Нацу ранят больнее ножа. Грей частенько слышит их ссоры, потому что живут они рядом, потом обнимает Уртир и радуется, что хотя бы у них всё хорошо.       Несмотря на непогоду, люди улыбались. Все выглядели достаточно бодрыми, и не скажешь, что отработали восьмичасовой рабочий день. На лице Грея тоже сияла еле заметная улыбка. Он не любил заглядываться на людей, когда шёл, но одна девушка заставила его остановить не только взгляд, но и его самого. Она сидела на одной из скамеек, сжавшись, плакала. Парень не видел её лица. На девушке было лёгкое, явно не по погоде надетое, платье и домашние тапочки. Синие волосы девушки вздымал холодный ветер, лохматя их. Сердце Грея сжалось и отозвалось едва заметной болью. Он не выносил, когда девушки плакали при нём. Он считал, что нет ничего хуже, чем прозрачных маленьких слезинок из прекрасных женских глаз. Однако успокоить эту девушку он не спешил, лишь наблюдал, мешая другим людям ходить. Грей ожидал, что кто-то к ней подойдёт, но всем было всё равно. Рядом сидящая бабушка только смотрела с сожалением, не говоря ни слова. Компания подростков, проходящих мимо, даже не взглянула на неё. Женщины и мужчины тоже проходили, оставляя без внимания. Одного только Фуллбастер, которого за глаза называли ледышкой, поразило это. Чем дольше он на неё смотрел, тем сильнее желал подойти, однако понимал, что это не его дело. Парень ещё раз взглянул на девушку и решил продолжить свой путь.       Резко что-то толкнуло его из толпы, заставляя вернуться в реальность. Этим «чем-то» была девочка лет шестнадцати с синими волнистыми волосами. Она состроила жалостливое лицо и начала просить прощения у парня. Грей холодно посмотрел на неё, что бедная школьница уже ожидала тираду о том, что нужно смотреть под ноги. Её не последовало. Молодой человек лишь улыбнулся настолько, насколько это можно было при данном состоянии и резко возникшей боли в руке с недавно полученной раной. Он посмотрел по сторонам в поисках своего телефона, который упал от столкновения. Девушка заметила его первой. Она подняла его и отдала парню, ещё раз извинившись. Грей забрал свой телефон и наконец мягко ответил девушке: — Ничего страшного. Будь просто аккуратней. — Извините ещё раз. — бросила она и поспешила к своей подруги, ждавшей около угла одного из магазинчиков.       Грей лишь усмехнулся и продолжил путь. На удивление, как только плачущая девушка пропала из его видимости, мысли о ней перестали мучать. Всё-таки не зря его называют ледышкой.

***

— Уртир, я дома, — крикнул парень на всю квартиру и разулся. Из гостиной вышла красивая молодая особа с прекрасной фигурой, которую сейчас скрывала огромная футболка Грея. Тёмно-фиолетовые волосы девушки были собраны в небрежный пучок. Фуллбастеру нравилась такая домашняя и простая Уртир. — Привет, я соскучилась по тебе. Почему даже Люси приходит раньше тебя, хотя заканчиваете вы в одно время? — спросила девушка после лёгкого поцелуя в щёку. — Потому что Люси ходит другой дорогой или её забирает Нацу. А с чего ты решила, что она уже дома? — он прошёл в гостиную и сел на диван. Уртир, долго не думая, присела рядом с ним, прижавшись к нему. — Она заходила, только что ушла, странно, что вы не встретились на лестничной площадке. — после услышанных слов Грей нахмурился, а девушка продолжила: — Она сказала, что у тебя новая рана, покажи. — она сразу же приметила свежий бинт на руке. — Господи, она же глубокая! Как так можно? — Уртир, не начинай, пожалуйста. Я жив? Жив. Не морочь себе голову. — устало выдохнул брюнет, которого такие разговоры уже достали. — Грей, ну как ты не можешь понять, что мы волнуемся? Найдёшь её и скажешь, как её слёзы причиняют тебе боль и всё. Почему ты так противишься? — взволнованно спросила девушка. — Потому что. — холодно отозвался молодой человек и встал с дивана. Находясь уже в прихожей, он кинул: — Я к Нацу.       Хлопнув дверью, Грей прошёл немного и позвонил в другую. Долго ждать не пришлось: ему открыл Нацу. Он заметно повеселел при виде своего друга и впустил его в квартиру. Атмосфера, царящая здесь, в разы отличалась от той, что была в квартире брюнета. Здесь вечно был слышан шум, топот маленьких ножек, в то время как в его квартире в основном стояла тишина. Грей работал весь день, а Уртир ездила к маме. Только по вечерам они собирались вдвоём и смотрели какой-нибудь фильм по телевизору. Ещё в квартире Драгнилов всегда чем-то вкусно пахло, потому что Нацу обожал готовить и экспериментировать с блюдами, Уртир же в свою очередь готовить не умела, сделать несложные блюда могла, но не более. Драгнилы были настоящей семьей, состоящей из трех человек: Нацу, Люси и их маленький сынишка Нэш, который просто обожал дядю Грея. А Фуллбастер с Милкович больше выглядели как сожители, чем новая зарождающаяся ячейка общества. — Люси, еби мозги только Нацу, пожалуйста, — сразу бросил Грей, когда зашёл на кухню и увидел блондинку. Нацу хмуро посмотрел на Грея, требуя пояснений. — Зачем ты пришла к Уртир и рассказала о новой ране? Она никак на меня не повлияет, мы с ней только больше рассоримся. Не лезь больше ко мне с этим, хорошо? — Люси, ну я же просил, — протянул Нацу, который всегда твердил жене не влезать в чужие дела. — Простите, — сказала Люси, не поворачиваясь, — но вы оба поймите, что я переживаю. — Я знаю, как решить эту проблему. — девушка обернулась на слова друга. — Просто не переживай. — она фыркнула, взяв со стола только что открытое пюре, и направилась в комнату к сыну. — Как дела в офисе, работничек? — весело спросил Драгнил, надеясь развеселить Грея. — Издеваешься, домохозяйка? — улыбнулся брюнет другу и указал на красивые розовый фартук с рюшками, который находился на нём. Нацу уволили с прежней работы, а найти новую было сложно. Настрой между ними улучшился, и у друзей завязался диалог.       После разговоров с другом, которые всегда успокаивали Грея, он направился обратно к себе домой, где всё это время сидела Уртир. Поначалу девушка не решалась заговорить с ним, боясь снова вызвать гнев, но заметив, что настроение у жениха улучшилось, она села рядом с ним и по-хозяйски закинула его руку на свою талию. Грей в одно мгновение повалил девушку и навис над ней. Он прекрасно слышал, как учащенно бьётся её сердце только от того, что его руки находятся рядом с ней. Она заворожено смотрела на него, ожидая дальнейших действий. Он прильнул к её губам, покусывая их. Её руки начали разгуливать под футболкой парня, поглаживая его торс. Всё его тело было необычной жарким: он желал её сильнее всего. Грей оторвался от девушки и часто задышал, словно только что выплыл из глубокого озера. Он стал поднимать футболку, обнажая её чёрные трусы, который совсем скоро полетят вниз, и плоский живот. Она же с него полностью сняла верхнюю часть одежды. Девушка посмотрела на парня прежде, чем он снова собрался её поцеловать. Чёрные взлохмаченные волосы, которая она любила гладить по утрам; большие тёмные глаза, от которых только для неё веяло теплом; слегка заострённый нос, который он мило морщил по утра, когда девушка будила его; губы, который она не перестанет целовать и маленький шрам около нижний губы… которого сейчас уже не было. Уртир резко остановила Грея, который от недовольства рыкнул. Он присел рядом с ней и потребовал взглядом объяснений. — Грей, подожди, сейчас, — девушка побежала к сумочке, где всегда лежало маленькое зеркальце. — Посмотри. — парень взял из её рук зеркало и стал смотреть на своё отражение, не находя ничего странного. — Что? Лицо как лицо. — грубо бросил парень. — Твой шрам около губы… Его нет. — ответила Уртир. Грей присмотрелся и вправду не заметил свой самый первый шрам, полученный от соулмейта. В его горле застрял ком, мешающий говорить, но ему и не надо было: все его мысли высказала Уртир. — Ты был рядом с ней.       Рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.