ID работы: 7136534

Спасибо за слёзы

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 105 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Принцесса и не её принц.

Настройки текста
— Я… я нашла Вас, вернее, Вы нашли меня… — едва различимым шепотом говорила девушка, смотря прямо в тёмные глаза парня. — Боже…       На её глазах появились слёзы. Мирно покоящаяся рука Грея на его ноге вдруг вздрогнула. От Джувии не скрылось это, и она сразу поняла в чём причина. Девушка быстро вытерла слёзы и тихо извинилась перед Греем. Фуллбастер помотал головой, мол, ничего, не впервой, но потом понял, что это не совсем правильный жест в данной ситуации. Он отвернулся к окну, пока Джувия его рассматривала полностью. Ей казалось всё это сном: не может такого случиться с ней. Неужели это её принц на белом коне? Неужели она встретилась наконец с тем, о ком думала всё последнее время? Неужели её жизнь станет хоть капельку лучше? Всё казалось уж слишком хорошим сном, которые давно ей не снились. Девушка не хотела себя щипать, бить по щекам или обрызгиваться водой. Делать то, что заставит её проснуться. Иронию ситуации придавало то, что Грей же считал это своим кошмаром. Он так и не придумал, что ему делать с шестнадцатилетней девочкой, когда у него уже есть невеста. Но Фуллбастер сразу понял, что ранить Джувию проще простого, поэтому все речи о том, что они не смогут быть вместе, на время откладывались. Грея очень напрягал взгляд девушки, её тихое сопение и вздрагивание. Уртир никогда не дрожала в комнате с привычной всем комнатной температурой, она даже не дрожала, когда зимой парень на всю открывал окна. Джувия же дрожала, как осиновый листок на ветру в комнате, где было слишком жарко. — Можно я открою окно? — серьёзно спросил Грей. Девушка неуверенно кивнула и принялась наблюдать за парнем. — Меня зовут Грей, а тебя? — Джувия, — сказала она и попыталась улыбнуться, но это отдалось глухой болью в голове. — И почему же тебя, Джувия, избили? — Фуллбастеру не особо это было интересно. Просто когда он говорил, мысли не лезли в голову. — Э-э, — она замешкалась. Явно не хотела рассказывать, но под натиском холодного взгляда раскололась. — Меня избили одни девочки из-за… моего бывшего друга. Но это ничего страшного, — она попыталась улыбнуться. — Мне не впервой, — ей всё же удалось это сделать. Грея передёрнуло от натянутой улыбки девушки. Её лицо вмиг из красивого и кукольного стало ужасным, похожим на лицо старой ведьмы. — И некому тебя защитить? — раньше Фуллбастеру не приходилось встречаться с такими людьми.       Маленький Грей рос в любви и благополучии. Мать была домохозяйкой, воспитывающей сразу двух сыновей, а отец работал пожарным, поэтому человеком был занятым, но всегда находил место для еженедельного пикника всей семьёй. В их семье была полная гармония. Отец никогда не ругался с матерью, а максимум их ссор — перебранка за столом. Грей любил играть со своим братом Леоном, иногда у них происходили разногласия, но мама быстро всё решала. Фуллбастеру был чужд мир детей, где их родители не могут позаботиться о них: обеспечить хорошую школу, давать деньги на развлечения, вселить веру в счастливую жизнь. Всё это казалось ненастоящим: если у него такого не было, значит ни у кого не было. В его окружении в школе тоже все были из благополучных семей; знали несколько языков и щелкали примеры по математике, как орешки. Уртир воспитывалась только своей матерью, но Ул — мама будущей жены — дала ей всё, что только могла. Настолько в мозг врезалась картина хорошего детства, что до сих пор, даже в свои двадцать четыре года, для парня чуждо видеть девчонку, которую избивают сверстники, которая ходит в потрёпанных местами вещах и, скорее всего, живёт в каком-то бедном районе. Но вот сидит она — совершенно реальная! — и… и думает, что Грей — билет в счастливую жизнь. — Друзей у меня нет, а маму я не хочу ввязывать. Ей и так сложно. — девушка опустила голову, затем снова подняла. На её лице опять сияла безобразная улыбка. Лучше бы она не улыбалась. — Сколько вам лет? — Двадцать четыре, — быстро ответил Грей. — А тебе не больше шестнадцати, да? — скажи, что нет, скажи, что ты просто молодо выглядишь и любишь носить школьную форму. Господи, скажи «нет». — Да, скоро семнадцать. — настало неловко молчание. — А вы можете что-нибудь рассказать о себе?       Фуллбастер на минуту замер. Настал момент, когда он может сказать о наличии не просто девушки — невесты, которой он сделал предложении чуть больше двух месяцев назад. Сердце сжалось от ещё одного взгляда на Джувию. Ей же не могут эти слова причинить боль. Они же даже не знакомы толком. Ей должно быть всё равно, максимум обида, так? Нет. Девушка смотрела на него, как смотрят на того, в кого влюблены. Её глаза сияли, словно море в самый солнечный день. Как она может так быстро влюбиться, ничего не зная о парне? Вдруг он маньяк, вдруг он ест детей? Фуллбастер всегда подходил ко всем делам очень важно: будь то работа или любовь. Прежде чем начать встречаться с Уртир он чуть меньше года к ней приценивался, не давая даже намека, что их дружеские отношения перейдут на новый этап. Фуллбастеру казалось глупым бросать все и бежать, куда велит сердце. Разрушать все планы, привычные устои ради минутного помутнения. А тут Джувия влюбилась в него всего за пятнадцать минут их общения. Это не может быть нормальным. Грей ни за что не бросит свою жизнь ради несчастной девочки. Но и сказать ей этого сейчас не сможет. А, как известно, чем дальше — тем больнее. — Что тебе рассказать? Я работаю в компании «Хвост Феи». Может, слышала? — девушка отрицательно покачала головой. — Люблю хоккей и мороженое. А ещё… — «а ещё у меня есть невеста». Это же так просто сказать. Ну же! — А ещё люблю жуткий холод. — девушка слабо посмеялась. Удивительно, но когда она смеялась, улыбка больше не казалась безобразной. — Что? Что случилось? — Вы так… странно себя представили. Извините. — Локсар перестала смеяться и виновато посмотрела на парня. — Ничего страшного. Ты можешь обращаться ко мне на «ты»? Мне всё-таки не шестьдесят. — Извините. — И прекрати извиняться. — укоризненно сказал Грей. Всегда раздражало, когда раскидывались такими словами. Из-за таких людей, наверное, «извините» и потеряло свой смысл. Стало чем-то наподобие ещё одного «привет». — Джувия Локсар? — в палату вошёл врач и посмотрел на девушку. Это уже был другой врач. — А вы кто? — Я вызвал скорую и поехал с ней сюда, — спохватился Грей. — Понятно, — безэмоционально ответил врач. — Прощайтесь и на выход. Часы посещения закончились. — Пока, Джувия, — повернулся к ней брюнет и улыбнулся. — Ты придёшь завтра? — обнадёживающе спросила девушка, как обычно спрашивали маленькие дети.       Нет, нет, нет. — Да, конечно. — Тогда до встречи, Грей. — впервые за всё время, проведённое в палате, улыбка украсило её лицо. Она стала похожа на милую фарфоровую куколку, за которую поборолись бы многие коллекционеры.       Жаль, что она человек.

***

      Квартира встретила его необычным для этих стен детским смехом. Грей сначала подумал, что ошибся и вошёл в квартиру друга, но увидел свою прихожую и напрягся. Уртир смотрит какие-то видео с детьми? Просто так? Фуллбастер положил ключи, которыми не пришлось пользоваться, — дверь оказалась открытой — и направился в гостиную, где увидел умилительную картину: Уртир сидела на большом мягком ковре, а рядом с ней играл в машинки светловолосый мальчишка, который тут же обрадовался, увидев в проемё Грея. Это был сын Люси и Нацу, которого они оставили Уртир, пока сами поехали в магазин. Мальчик, увидев хозяина квартиры, побежал к нему с воплями радости и вцепился в руки Грея. Фуллбастер обнял малыша и опустил на землю. Уртир наблюдала с улыбкой. Потом она встала и тоже подошла к парню. Поцеловав в щёку брюнета, она позвала Нэша с собой на кухню готовить ужин для «дяди Грея». Внутри парня разлилось что-то очень приятное, словно это был не сын его друга, а его собственный, который будет каждый раз весело топать ножками и кричать, что папа вернулся. Фуллбастер впервые подумал о собственных детях.       Парень быстро переоделся и пошёл мыть руки, пока Уртир заканчивала готовку. Нэш что-то лепетал на всю квартиру о своих любимых игрушках, а девушка делал вид, что внимательно его слушает, когда на самом деле не понимала и слова. Мальчик говорил быстро, иногда проглатывая не только буквы, но и целые слова. Люси уже наловчилась понимать своего сына, чего не скажешь о Нацу и обо всех остальных. Грей понимал слова урывками. В ванной шумно гудела вода, заглушая полностью любые звуки из квартиры. Парень посмотрел на себя в зеркало. Всё те же чёрные волосы, всё те же глаза. Всё, как всегда, за исключением одного «но»: пару маленьких шрамов пропало с его щеки. Лицо всё ещё было обезображено. Порой Грей даже удивлялся, как люди его находили привлекательным с кучей порезов, как Уртир, у которой кожа безупречная, смогла разглядеть за кучей увечий красоту. Фуллбастер правда был красив, но шрамы перечёркивали всё. Из-за них в университете с ним никто не хотел общаться, а девушки воротили носы. А всё из-за соулмейта, вернее, Джувии, которой тогда исполнилось одиннадцать лет.       Соулмейты могут воздействовать друг на друга только в том случае, если им обоим уже исполнилось одиннадцать лет. Когда человек уже соображает и не будет плакать по пустякам, как это делают груднички. Грей уверен, что Джувия и до этого плакала, просто не могла ему причинить боль, ровным счётом, как и он ей. Счастливое было время в жизни парня. Он до сих пор помнит, как обнаружил свой первый шрам. Глубокий, кровоточащий, но ничтожно маленький. Грей сначала подумал, что сам как-то оцарапался. Потом появился другой, третий, пятый. Брюнет понял, что так часто царапать себя не может. Поначалу всё это пугало, а потом он привык. Каждый день — новый шрам. До девятнадцати лет он ненавидел Джувию, а после, когда его отец умер, понял, что не так просто глотать слёзы, пытаться отвлечься, что гораздо легче выплакаться. Фуллбастер не знает, насколько большой шрам он оставил девушке, когда несколько часов подряд плакал об отце, погибшем на работе. Можно будет когда-нибудь поинтересоваться у Джувии насчёт этого шрама, но Грей не хочет. Он ведь понимает, что это будет не царапинка.       Фуллбастер зашёл на кухню, где Нэш уже ел свою собственную еду, которую передала Люси, а на тарелке у самого парня лежал разогретый полуфабрикат. Уртир виновато улыбнулась и достала из холодильника яблочный сок. Грей был голоден, поэтому ему было наплевать, что у него на тарелке: полуфабрикат или омары. Он принялся быстро есть. Нэш аккуратно кушал, тщательно пережевывая. Мальчик долго смотрел на дядю, думая о чем-то своём. Уртир не смогла не сдержать улыбки, наблюдая за картиной. Когда-нибудь и у них появиться свой собственный ребёнок, но пока с этим никто не хочет торопиться. Сначала свадьба, а потом ребёнок, а не как у Люси и Нацу. Грей — несмотря на упрёки со стороны Уртир — не упускает момента пошутить, что свадьба его лучшего друга произошла по залёту. Парень, конечно, понимает, что это далеко не так, но сдержать свой острый язык не может. — Дядя Грей, а мама говорит, что быстро кушать нельзя, — вдруг с нравоучительным тоном сказал Нэш. — Даже если очень сильно хочешь? — прищурил глаза Фуллбастер. Мальчик задумался, но ничего не смог найти и промолчал. — Кстати, Уртир, можешь радоваться: я нашёл своего соулмейта. — будничным тоном сказал Грей. — Да? Это очень хорошо. Ты с ней поговорил? Кто она? — залепетала Милкович. — Это школьница. — девушка замерла, не успев донести вилку до рта. — Ей шестнадцать. А ещё она, видимо, из неблагополучной семьи. — Почему ты так думаешь? — Ну не знаю, она какая-то измученная, одежда вся старая. — не уверенно сказал парень. — Её избили ровесники. Я нашёл её на лавке и вызвал скорую помощь. — О боже, — девушка преподнесла ладонь ко рту. — Бедная девочка. — Поэтому я не стал ей предъявлять что-то, извини. — как только Грей закончил говорить, прозвенел звонок в дверь. Уртир пошла открывать.       Гостями оказались Нацу и Люси. Нэш обрадовался, увидев родителей, и слез со стула. Люси подняла его и принялась целовать, а Нацу щёлкнул ему слегка по носу и сел на освободившийся стул. Он заметил еду, которую ел Грей, и мысленно посочувствовал ему. Для него всё же это дико. Люси усадила Нэша на коленки к Нацу и заставила доедать, а сама села напротив Уртир. Милкович замельтешила, доставая кружки и всякие вкусности. Люси начала рассказывать о походе в магазин и о том, как Нацу перепутал работницу с маленькой потерявшейся девочкой. Грея это ни капли не удивило. Ведь это же Нацу. — А я тут, наконец, нашёл своего соулмейта, — неожиданно сказал Фуллбастер. — Сегодня день дурака? — скептически приподняла бровь Хартфилия. — Нет, сегодня не твой день. — колко улыбнулся Грей. Люси обиженно посмотрела на друга. — Это оказалась шестнадцатилетняя школьница, которой я помог. Представляете, её избили ровесницы и оставили на лавке умирать. — Господи, какие дети сейчас жестокие, — сказала Люси так, словно ей не двадцать два, а все пятьдесят. — А ты нас познакомишь с ней? — Зачем это? — резко спросил Грей. Не особо ему хочется делать Джувию частью своей жизни. — Ну просто, — протянула Люси. — Да, согласна, познакомить нужно, — Уртир закивала головой, как болванчик. Заметив вскипание Грея, проговорила: — Если ты говоришь, что она из неблагополучной семьи, то мы же всегда можем ей помочь. Или ты не хочешь? — и опять этот тон, которому невозможно возразить. — Мы можем ей помочь, — процедил сквозь зубы Фуллбастер, а Люси и Уртир мило улыбнулись.

***

      Грей не любил курить, а запах дыма почти не переносил, поэтому всегда кричал на Нацу, решившего покурить на балконе в спальне брюнета, но в этот раз, оставив девушек на кухне, добровольно пошёл к другу. Драгнил смотрел на окрестности их живописного района и не сразу заметил присутствие друга. Грей громко кашлянул (не театрально) и что-то проворчал под нос про дым, встал рядом с другом. Они молча разглядывали природу. Нацу иногда вздрагивал от осеннего холода. Грей не знал, как начать разговор. Он хотел ему рассказать всё то, что никогда даже под дулом пистолета не скажет Уртир. Драгнил в курсе, что творится на душе друга, знает, что Грей до сих пор сомневается, когда его свадьба с Милкович уже весной. Они даже дату назначили — одиннадцатое мая — а он до сих пор думает, та ли она или нет. Появившийся на горизонте соулмейт только ухудшал ситуацию. Ну нашёл он её и что теперь делать? Устроить шведскую семью? От такой мысли Грей нервно усмехнулся. А по-другому не получится. Судя по Джувии, она восприняла парня не как возможного друга. — Люди могут влюбиться с первого взгляда? — разрезал тишину Грей. — Если только подростки, гормоны там всякие. — Нацу выдохнул дым в противоположную сторону от друга. — Думаешь, уже клюнула? — Мне показалось, что да. Она так смотрела, словно я… её принц? — сам себе удивлялся брюнет. — Принц, у которого уже есть принцесса. Я не хочу впускать её в свою устоявшуюся жизнь. — Она с самого рождения уже была в твоей жизни, Грей, просто прими это. Я понимаю, что тебя пугает, что твоя невеста не твой соулмейт, что им оказалась, чёрт возьми, девочка, но, поверь, все эти родственные души — неважны, когда имеются настоящие чувства. Мой отец с матерью никогда не были соулмейтами, больше скажу: соулмейт моего отца сестра матери. Однако живут в гармонии. Если ты по-настоящему любишь Уртир, а ты любишь, я вижу, то тогда тебе нечего переживать. Может в тебе играет жалость к девочке? — Может. Я обещал ей снова прийти завтра. Нужно рассказать ей о Уртир, пока не стало поздно. В конце концов, я надеюсь, что она не верит во все сказки. — Ей шестнадцать и её жизнь, судя по тому, что ты сказал, полное дерьмо. Поверь, только в них она и верит. — Нацу потушил окурок и посмотрел на друга. — Грей, не переживай, я думаю, всё разрешится, что эта девочка не такая глупая и как-то разлучить тебя с Уртир она не соберётся. — Нацу улыбнулся. Его уставшее лицо с легкой щетиной вдруг стало жизнерадостным. Небезобразным. Красивым.

***

      Грею не удалось прийти к Джувии на следующий день, навалилось слишком много работы. Он даже не отвечал на звонки Уртир, хотя знал, чем ему это грозит. Освободился на два часа позже обычного, а дома встретился с обиженной девушкой. Явно было не до Джувии, которая его очень сильно ждала. Но на третий день Фуллбастер пришёл и даже принёс какую-то еду. Девушка сидела на кровати и смотрела в окно, расчесывая руками свои уже грязные волосы. Однако даже с грязными волосами она была хороша собой. Грей разрушил стоявшую тишину. Джувия повернулась к нему и улыбнулась. Теперь её улыбка была превосходна и очень шла ей. Девушка приятно удивилась апельсинам и печенью, но сказала, что всё это не понадобится: сегодня её выписывают и скоро за ней должна прийти мама. Фуллбастер порадовался за девушку, а в голове у него крутилось: «Только бы успеть ей сказать». — А почему вы… ты не пришли вчера? Я думала, что ты обманул меня. — неловко сказала Джувия. — Вчера было много работы, прости. Когда я освободился, часы посещения уже прошли. А почему тебя выписывают так рано? — Ничего серьёзного не нашли, поэтому не видят смысла тут держать. На самом деле я соскучилась по маме. Из-за работы она не смогла меня навестить. — повисла неловкая тишина, которую разорвал вошедший врач. — Снова вы? — безразлично спросил мужчина. Грей лишь кивнул. — Понятно. Джувия, тебе пора собираться. — Мама пришла? — удивлённо спросила школьница. — Нет, просто к нам поступил ещё больной, которому нужна палата, а ждать до вечера твою маму никто не собирается. — грубо сказал врач. — Собирайся, а вы, — он посмотрел на Грея, — пройдёмте со мной. Выписку заберёте.       Грей потом ещё долго ходил и бубнил о том, что нельзя так поступать. Джувия лишь молча шла рядом, про себя улыбаясь: всё-таки даже так Фуллбастер оставался до жути милым. Парень успокоился только, когда они ехали в метро, а может и продолжал, Джувия просто не слышала: из-за давки их раскинуло по разным сторонам вагона. Парень умостился на сидение и залез в телефон, а Джувию шатало из стороны в сторону. Грей оглядел вагон и нашёл знакомую голубую макушку, которую было еле видно из-за огромного мужчины. Грей хмыкнул и залез в пропущенные. Два от Уртир и один от Люси. Видимо, они его потеряли, ведь он не сказал, что заедет к Джувии. Парень набрал невесте, но вызов не прошёл из-за отсутствия сети в вагоне. Грей уже хотел ругнуться, как механический голос проговорил станцию, о которой говорила Джувия. Парень встал с насиженного места и направился к выходу, попутно снова набирая номер. Он вышел и отошёл подальше от людей. Его взгляд сразу заметил мельтешащую Джувию. Девушка испуганно озиралась по сторонам в поисках знакомого. Она шарахалась от идущих на неё людей. Фуллбастер громко окликнул её по имени, и школьница устремилась к нему так, словно он был островок посреди моря, кишащего акулами. И в этот момент, как он окликнул Джувию, Уртир взяла трубку: — Что? — удивлённо спросила Милкович, которую никогда ещё не называли Джувией. — О, Ур, привет. Ты звонила? — как ни в чём не бывало спросил Грей. — С какой ты там Джувией? Где ты вообще? Почему тебя плохо слышно? — засыпала вопросами девушка. — Я со своим соулмейтом в метро. Её неожиданно выписали, а меня заставили провожать. — в целом всё так и было, но провожать его никто не заставлял: Джувия просто аккуратно спросила, не спешит ли он куда-то, а Грей не смог ничего придумать. — Оу, понятно. Ну ты давай, домой возвращайся. Я скучаю по тебе, — ласково сказала девушка. — Я тоже. Скоро буду. Люблю. — ответил Грей и сбросил. Рядом с ним оказалась Джувия. — Куда теперь? — Джувия думала о чём-то своём, поэтому сразу же не ответила. — Джувия, в какую сторону теперь? — А, эм, я редко бываю в метро, но, думаю, туда, — и указала тонким пальчиком в левую сторону. — Думаешь или так и есть? — Грей ненавидел пребывать в незнании. Джувия вся сжалась от грубого тона и что-то невнятно лепетала. Брюнету пришлось совладать с собой и уже спокойно сказать: — Ладно, пойдём туда, если что, вернёмся.       Самому парню была необычна его ласка в голосе, но он понимал, что по-другому поговорить с девушкой не получится. За короткую жизнь её успели напугать, настолько, что от любого громкого возгласа она дрожит, от резкого взмаха рукой сжимается так, словно бить собираются её. Грею было очень жалко её, наверное, поэтому он шёл рядом с ней, а не сидел с Уртир, наверное, поэтому он не хотел ей говорить о Милкович. Слова не сходились в предложения, а мысли путались и летали с бешеной скоростью. Джувия тоже молчала, что ухудшало ситуацию. Парень бы с радостью с ней поговорил, если бы это избавило его от мыслей. Девушка посмотрела вперёд на старый дом, сильно отличавшийся ото всех остальных стоящих здесь. Вдруг она остановилась и прервала наставшую тишину: — А с кем вы… ты говорил по телефону?       Грей, может, и ждал начала разговора, но явно не такого. — Это была моя невеста Уртир, — быстро проговорил парень, а мысленно спокойно вздохнул. Джувия с минуты постояла, не изменив лица, а потом также непринуждённо сказала: — А, понятно. Мы, кстати, уже подошли. — переменила тему девушка, махнув головой в сторону старого дома. По лицу Грея она заметила, что он немного шокирован тем, что в таком доме может хоть кто-то жить. — Извини, на чай не приглашу. — Э, — замешкался Грей, потому что ещё не успел до конца понять, что девушка так просто восприняла информацию про Уртир. — Ничего, мне всё равно нужно спешить… к Уртир. — Да-да, — закивала головой девушка. — Мы ещё встретимся? — Конечно. Мои друзья хотят с тобой познакомиться, ты же мой… — Соулмейт, — улыбнулась девушка. — Я тоже буду рада с ними познакомиться. До встречи. — Подожди, возьми вот это, — парень протянул пакет с едой. — Если я вернусь с этим домой, меня убьют, и мы не сможем встретиться. — улыбнулся брюнет, отдавая пакет. Джувия попрощалась и пошла к дому, а Грей смотрел ей вслед, пока она не скрылась за дверьми. — И чего я боялся? Напридумывал себе всякое.       Неожиданно заболело запястье. Грей схватился за него, всё ещё смотря на дверь, чтобы хоть как-то унять боль. Сперва он подумал, что натёр себе это пакетом, но ощутив на подушечках пальцев что-то слизкое, взглянул на руку. На белом рукаве образовалось красное пятно, а на бледной коже новый порез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.