ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

1 — кленовый сироп и кровь

Настройки текста

-maple syrup&blood-

      Если вы думали, что трагические шедевры Шекспира лишь выдумка и миф, а не легендарные истории любви, то, смею огорчить, — вы ошибались. Пусть с момента их написания прошло достаточно много времени, отголоски проникали в современные реалии и переплетались с ними и по сей день.       Ривердейл. «Город с изюминкой», хотя, скорее, город, утопающий в кленовом сиропе Блоссомов — самой богатой и могущественной семьи, проживающей в «замке» ТорнХилл на краю города. Корни этого семейства настолько глубоко протянулись по Ривердейлу, опутав и других жителей, что оставили в каждом из них свой след. Доподлинно неизвестно, сколько именно людей увязли в грязи этой семьи, но каждый глубоко в душе мечтал быть признанным, вписывая в своих документах гордую и звучную фамилию.       Другая сторона Ривердейла — Лоджи. Влиятельный бизнесмен Хайрам Лодж застраивал все площадки, ещё не успевшие зарасти «свящённым» клёном, а иногда и срубая проклятые деревья, мешавшие процветанию его бизнеса. Лоджи «проникли» в Ривердейл не так давно, словно вирус, но, как и Блоссомы, окутали город тайнами и тёмными делами своей семьи.       Блоссомы и Лоджи. Современные Монтекки и Капулетти. Как две стороны одной монеты с опасными сочетаниями. Кровь смешалась с фирменным кленовым сиропом, отравляя жизни тех невинных людей, что старались избежать любых связей с ними.       Супруги Клиффорд и Пенелопа Блоссом счастливо растили двух близнецов — Джейсона и Шерил, тех, что могли взойти на «кленовый» престол по достижении совершеннолетия. Брат и сестра, правящие сладкой империей семьи, — настоящая сказочная история, но превратившаяся в самый страшный кошмар. Год назад близнецы пропали утром четвёртого июля, позже днём была найдена лишь кружевная белая перчатка Шерил, а спустя несколько дней на одном из берегов «сладкой реки» были обнаружены два трупа с яркими рыжими волосами в кристально-белых одеяниях и блаженными улыбками на лицах.       Смерть наступила от выстрела прямо в голову.       Убитые горем родители Блоссом вмиг обвинили давних противников Лоджей в смерти их наследников. Ведь, как известно, не имея прямого потомка, способного перенять семейный бизнес, семья теряла всё своё имущество, дела и статус. И теперь Блоссомы были на грани краха их, казалось бы, безграничной власти. Ведь Хайраму нечего было терять, а отчаянные люди способны на самые дикие поступки.       Лоджи, чья судьба, как думали многие, уже была предрешена, с ужасом ожидали часа расплаты. В их семье не принято, чтобы наследником становилась женщина, но Бог словно проклял их, и у бизнесмена Хайрама Лоджа и его верной жены Гермионы родилась только дочь — Вероника. Девушке хоть и без труда давались обучение и работа в компании отца, но, тем не менее, никаких шансов взойти на «кирпичный» престол у неё не было.       Так две семьи и соседствовали в Ривердейле, по очереди обвиняя друг друга во всех смертных грехах, воюя за территорию и деньги, совершенно не заботясь о других жителях «города с изюминкой».       Остальные жители, чьи руки не были испачканы в крови противостояний «королевских» семей, — это условно «северяне» и «южане».       Первые, в принципе, состоятельные горожане, живущие на северной стороне реки Свитуотер. Из них ярким пятном выделялась семья Купер, что владела городской газетой «Вестник Ривердейла». За ними — семьи мэра Маккой, шефа полиции Келлера, Эндрюсы, Мантла.       Вторые же, живущие на Южной стороне, преимущественно бедные, обитали в недорогих домах, квартирах и трейлерах. Самая заметная персона юга — ЭфПи Джонс, или же Форсайт Пендлтон Джонс II, лидер банды байкеров Саутсайдские Змеи. Он в одиночку растил сына Джагхеда и дочь Джелли. Их мать — Глэдис — умерла при тяжёлых родах дочери, но перед этим заставила ЭфПи поклясться, что тот вырастит их достойными людьми, не втягивая в войну Блоссомов и Лоджей.       Так и было. Север и Юг почти мирно сосуществовали друг с другом, дети семей вместе посещали единственную школу в городе, дружили и даже влюблялись.       Джагхед Джонс давно был тайно влюблён в Элизабет Купер, и, казалось, девушка разделяла его чувства. Общее хобби и страсть к приключениям сблизили пару, и Элизабет позволяла парню целовать её, игриво называя Бетти. Он назначил ей их первое свидание почти в конце августа, когда до первых занятий оставалось несколько дней. Джагхед Джонс наконец решился, ведь проведя почти два месяца вдали от Бетти, он понял, что если не попросит её стать его девушкой и не признается в своей симпатии, то прослывёт величайшим трусом Саутсайда, и его друзья Змеи продолжат безобидно подкалывать парня.       Джагхед Джонс был Змеем не по собственной прихоти, не по детской глупости. А по «крови», по духу и ради собственной безопасности. Лишь сплоченная банда, его братья могли дать отпор врагам и не погибнуть под обломками, оставшимися после войны Блоссомов и Лоджей.       Но Бетти в тот вечер не пришла. Мало того, она не прислала сообщение и не отвечала на звонки.       Лишь на следующий день из новостей Джонс и весь Ривердейл узнал о трагической смерти Хэла Купера и его старшей дочери Полли. Их машина слетела с моста в проклятую Свитуотер, унося две невинные жизни.       Джагхеду удалось увидеть Элизабет лишь после похорон: полностью разбитую и бледную, без привычной и его любимой сладкой улыбки на лице.       — Прости, что не пришла на свидание, что ты назначил в Попс. Но я рада, что ты здесь со мной сегодня.       — Бетти, прими мои соболезнования. Слова не вернут твоих родных обратно, но ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку.       Она кивнула и позволила Джагхеду крепко себя обнять. Девушка невесомо прикоснулась своими губами к его в немом жесте благодарности.       — Каждый год Свитуотер словно собирает дань с Ривердейла, берёт плату кровью. Близнецы Блоссом, в этом году мы… Кто дальше? Мне страшно.       Элизабет тяжело переживала смерть старшей сестры и отца, постепенно замыкаясь в себе. Она перестала общаться с друзьями — Вероникой Лодж и Арчи Эндрюсом, перестала интересоваться работой в газете семьи, нёсшей убытки в связи с безвременной кончиной Хэла Купера.       Расследование аварии, повлёкшей двойную смерть, привело полицейских и шерифа в тупик. Отсутствовал мотив преступления, ведь у Купера не было врагов в городе.       — Куперы это не Лоджи и не Блоссомы, чтобы иметь недоброжелателей. Мы сводим наши теории к единственному варианту: Хэл не справился с управлением, и машину занесло. Ограждения моста не справились с силой удара. Мгновенная смерть.

-maple syrup&blood-

      — Начнём этот день с минуты молчания в память об одной из учениц Ривердейл Хай Полли Купер и её отца — Хэла. Смерть — тяжёлое испытание, справиться с которым невозможно. Она оставляет невидимые следы, которые не исчезают…       Купер не слушала приветственную речь президента школьного совета Реджи Мантла, фокусируясь лишь на своих собственных мыслях. Девушку не заботило, что большая часть одноклассников откровенно пялились на неё, а некоторые подходили к Элизабет, говоря что-то в знак «поддержки».       Бетти отпросилась с уроков, даже не стараясь скрыть своё состояние. Состояние на грани краха. Ей хотелось забиться в самый тёмный угол чердака, как в детстве, закрыть глаза и представить, что смерть сестры и отца лишь извращённая версия игры в прятки. Элизабет нужно лишь было досчитать до десяти, открыть глаза и найти родных.       Один. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.       Но в привычно тихом доме Купер стояла непривычно странная компания, которую Бетти совершенно не ожидала увидеть. Она почуяла неладное сразу, как увидела на подъездной дорожке ярко-красный ретро-кабриолет, ранее принадлежавший Шерил.       — Бетти, добрый день, — учтиво поприветствовал девушку Клиффорд Блоссом. Его верная спутница Пенелопа также поздоровалась с Элизабет, мягко улыбаясь.       Мать Бетти крепко обняла дочь, провожая всех гостей в зал.       — Прошу выслушать нас серьезно и внимательно, а позже мы дадим тебе все ответы, Элизабет.       Девушка нерешительно кивнула, садясь рядом с матерью.       —Блоссом — одна из семей, основавших Ривердейл. Наши корни тянутся глубоко, тесно переплетаясь с историей города. Производство кленового сиропа не просто бизнес, а смысл жизни. Из поколения в поколение Блоссомы передавали дело всей жизни по наследству своим детям. От отца к сыну или дочери, во главе дома всегда стояли сильные, крепкие и достойные наследники, правящие династией. Но случившаяся в том году трагедия прервала прямой ход передачи наследства, открывая возможность получить власть не самым честным и порядочным людям. Твой отец, наверняка, ни разу не говорил тебе, Элизабет, что его предки были из рода Блоссом, что делало его косвенным наследником. Кровь Блоссом имеет специфическую особенность, в нашей семье близнецы не редкость.       — И Полли… — тихо прошептала Бетти, ошарашено озираясь на мать. До неё медленно доходил смысл рассказа Клиффорда, её руки затряслись, а дыхание сбилось.       — И Паулину, совершенно верно, — добавил Клиффорд. — Элизабет, после смерти Джейсона, Шерил, Гарольда и Полли — ты единственная и полноправная наследница «кленовой империи».       Бетти в ужасе соскочила с дивана, меряя шагами комнату.       — Этого… нет. Не может… просто НЕТ!       — Мы хотим, чтобы ты переняла дело своей семьи Блоссом.       — Я… Я…       — Мы знаем, что ты всегда была добра к Джей-Джею и Шерри, несмотря на их эксцентричное поведение. Ты умная, порядочная и, что скрывать, чертовски красивая. Ты стала бы достойным преемником, Элизабет.       Бетти судорожно вздохнула, стараясь хоть как-то собраться с мыслями. Она не знала, что сказать, не понимала, что чувствовала в данный момент.       «Элизабет Блоссом».       — Я понимаю, что изначально мысль кажется дикой и нереальной, но прими правду. Мы приглашаем вас на торжественный обед в ТорнХилл в эту субботу. Элизабет, клянусь, отвечу на все вопросы, которые у тебя возникли или возникнут. — Пенелопа также мягко улыбнулась девушке, осторожно подходя к ней и сжимая её руки в своих.       — Извините… но… не могли бы вы уйти? — прошептала девушка, смаргивая слезы. Купер была в ужасе, никаких вопросов у неё не возникало. Лишь страх окутывал её, мешал четко мыслить.       Клиффорд и Пенелопа уехали без слов, оставив на столе пригласительные на помпезный ужин в ТорнХилл. Элис сразу же заключила девушку в объятия, крепко обнимая напуганную дочь.       — Я следующая, мамочка, — просипела девушка, едва дрожь чуть отпустила её.       — Элизабет, нет!       — Я что, серьёзно… Блоссом?! Мама… нет! Я — Купер. И всегда оставалась ею. Ты не можешь так поступить. НЕТ! Я не хочу иметь ничего общего с ними! Джейсон, Шерил, папа, Полли! Тебя ничему не научила их история! Или ты забыла, что они мертвы? И я абсолютно не могу быть наследницей, мне всего семнадцать! Ты шутишь?! — гневно воскликнула девушка, вырываясь из объятий матери.       — Элизабет, это не я решила. От меня не зависит ничего, прости!       — Мне страшно, мне так страшно! Я не хочу иметь ничего общего с этой фамилией, с этими людьми! Вероника — моя лучшая подруга! Как я скажу ей, что я теперь заклятый враг её семьи?       — Вероника не является наследницей Лодж, как таковой.       — Но это не мешало ей с Шерил ненавидеть друг друга, а полицейским арестовывать и допрашивать её, словно убийцу! И Джагхед! Боже! — девушка громко ахнула, представляя реакцию парня.       — Я буду только рада, если Блоссомы запретят тебе общаться с этим змеёнышем. Раз твой отец и я не смогли вдолбить тебе в голову, что он опасен… — Элис была недовольна общением дочери с Джонсом. — Верх наглости — прийти на похороны, словно важный гость.       — Джагхед всегда поддерживает меня и защищает.       — Но не вздумай проболтаться ему! Не удивлюсь, если эти Змеи и убили твою сестру. Им плевать, чьим приказам подчиняться, главное — заработать больше денег и потратить всё на выпивку, наркотики и шлюх, — фыркнула Элис.       Элизабет промолчала, понимая, что разговор, как обычно, зашёл в тупик. Её матери всегда не нравились друзья Бетти.       — Я всё же думаю, что нам стоит сходить и узнать, чего именно хотят от тебя Блоссомы, детка. Чем больше мы будем знать, тем больше сможем предпринять.       «Либо, наоборот, чем больше мы узнаем, тем уже сомкнется петля на наших шеях».       — Хорошо, мам. Сходим, — пробормотала девушка, держа в руках пригласительный с рисунком кленового листа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.