ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

4 — не зависит от войны

Настройки текста

-maple syrup&blood-

      — Элизабет, блять, Купер с сумкой от Dooney & Bourke¹? Да вы издеваетесь!       — С чем?       — О… боже! Серьёзно?!       — Я издеваюсь, Ронни. Это… подарок.       — Ахуеть, не знала, что в Саутсайде водятся деньжата на оригиналы. — Элизабет лишь молча улыбнулась и повела подругу в класс.       В Саутсайде может и не водилось столько денег, но средств Блоссомов с лихвой хватило бы на тысячи сумочек Dooney & Bourke. Элизабет раньше ни за что бы не приняла такой подарок, но Пенелопа убедила девушку, что каждой принцессе нужен восхитительный и удобный аксессуар. А принт кленовых листьев служил небольшим напоминанием о принадлежности к огромной семье.       Купер приняла предложение Блоссомов и окончательно переехала в ТорнХилл, но чаще ночевала дома с матерью. Элис категорически отказалась покидать дом на родной улице Элм. Она с некой холодностью отнеслась к решению Элизабет, но тем не менее приняла его. В конце концов, миссис Купер добровольно впустила Клиффорда и Пенелопу в их дом тем сентябрьским утром и позволила рассказать трагическую историю о потере наследников.       Как ни странно, Элис резко «потеплела» к Джагхеду Джонсу, даже не бросая на «блоссомских ужинах» в его адрес дерзких слов и взглядов. Купер-младшая была на седьмом небе от счастья, когда её мать сама пригласила парня в пятницу на ужин. Первое время было неловко, и Элизабет хотелось провалиться сквозь землю, но слово за слово, и вот Элис с Джагхедом ведёт оживлённую беседу о «Вестнике Ривердейла» и возможных способах поднять продажи. А спустя неделю в газете появился новый внештатный корреспондент.       Сам Джонс большую часть недели находился в Гриндейле, посещая свои занятия в колледже, и возвращался в четверг вечером. Вечер пятницы был посвящён посещению бара Змеев или любого другого заведения Ривердейла, суббота — время Блоссомов, воскресенье — выходной, один на двоих. Жизнь Бетти и Джагхеда вертелась вокруг этого расписания, а заветная дата неумолимо приближалась.       За одним из ужинов в компании Клиффорда и Пенелопы Элизабет узнала, что Совет попечителей съедется в Ривердейл в расширенном составе. Блоссомы не были этому удивлены, они ожидали, что жадные до своего куска наследства родственники попытаются оторвать частичку и не признать новую наследницу. Но пройденные девушкой тесты ДНК гарантировали Элизабет «победу» в этой схватке. Купер лишь переживала, как к этому отнесётся Вероника. Бетти не раз порывалась рассказать подруге, в какую историю она влипла, но сразу же вспоминала грандиозные ссоры между Ронни и Шерил, некоторые из них тогда вполне могли закончиться дракой. Сейчас Лодж была увлечена зарождающимися отношениями с Арчи Эндрюсом и светилась от счастья. Элизабет несколько раз подкидывала монетку, и каждый раз выпадал вариант «рассказать».       «Мировой математический заговор с участием теории вероятностей²».       — Ронни… Мы же идём после школы ко мне? Мне нужно тебе кое-что рассказать и…       — Боже, конечно! Сто лет у тебя не была! Ты мне всё-всё расскажешь, разговор по душам явно задолжала! О, и педикюр!       Вероника отчасти казалась беззаботной, но эти напускные радость и уверенность умело скрывали внутренние переживания: она была наследницей Лодж без права на наследство. Давление, с которым не каждая бы и справилась. Девушка давно подметила перемены в Элизабет и ждала, когда подруга расскажет обо всём сама. Терпения у Лодж-младшей хватало, особенно в общении с другими людьми. Она ведь представительница «королевской» семьи и должна соответствовать роли.       Но никто не готовил Ронни к тому, что её лучшая подруга в один миг могла превратиться в монстра, в чудовище с испорченной кровью.       Вероника Сесилия Лодж внимательно дослушала рассказ Элизабет Энджел³ Блоссом-Купер, зажав рот рукой и прижимая именной платок к глазам. Она не могла поверить в череду страшных совпадений и нервно теребила нитку жемчуга на шее. Фирменный жемчуг — отборные бусины на шёлковой прочной нити, украшавшие шеи женщин Лодж несколько поколений. Мода была неподвластна этому аксессуару, и каждая уважающая себя представительница рода обязательна имела одну «вечную» жемчужную подвеску.       — Ты в курсе, что можешь стать… следующей? Даже если на один миг представить, что за всеми убийствами мог стоять именно мой отец…       — Это лишь предположения дяди Клиффорда, не более.       — Дядя Клиффорд… Элизабет, я чертовски за тебя боюсь, потому что не строю иллюзий по отношению к моему отцу. Да и к Блоссомам тоже!       — Боже… Ронни, я… я не обвиняю твоего отца! — всхлипнула Купер. — Я… я пытаюсь смириться с потерями, Полли и папа живы в моём сердце, это больно и несправедливо, но… это — жизнь… Просто, несмотря ни на что, ты не отворачивайся от меня. Оставайся моей Ви для Би.       Вероника слезла с диванчика, усаживаясь рядом с подругой и крепко её обнимая. Элизабет ещё придётся столкнуться с человеческой жестокостью, способной причинить такую же боль, как и смерть близких. Ощутив это на собственной шкуре, Лодж поклялась сама себе, что ни при какой ситуации не оставит крошку Бетти одну.       — Обещаю. Я буду самой лучшей подругой, а в день «коронации» буду сидеть в первом ряду и аплодировать громче всех. Просто… и ты пообещай мне одну вещь.       — Какую?       — Реально подумай о своей безопасности, Элизабет. Окружи себя теми людьми, которым действительно доверяешь. Среди всех жителей Ривердейла найди тех, кто не зависит от войны Блоссомов и Лоджей. Обещаешь?       Купер внимательно смотрела на подругу, следила за её жёстким, но слегка растерянным взглядом, и быстро кивнула.

-maple syrup&blood-

      — С нового года мы должны расширить границы поставок сиропа и до нескольких южных штатов. Конкурентов много, но как только клиенты и покупатели поймут, что кленовый сироп нашей семьи — это бренд высочайшего качества, то мы сразу займём лидирующее положение на рынке. К тому же, раз Элизабет — новая кровь и не совсем обычная наследница, значит, пора и нам внести несколько новых идей для развития бизнеса.       — Ребрендинг?       Элизабет сидела за столом для переговоров в большом кабинете мистера Блоссома. Дорогая мебель цвета вишни, фирменные бутылочки кленового сиропа на столе и огромные папки с делами и документацией компании. Купер пыталась внимательно слушать каждое слово, размышляя над вносимыми предложениями от сотрудников продаж и рекламного отдела.       — Новые формы для классического содержания. Именно!       — Мистер Блоссом, предлагаю обсудить это уже узким кругом с нашими специалистами.       — Конечно-конечно. Элизабет, спасибо за участие в совещании. Подумай над своими идеями, и ждём от тебя предложений.       — Спасибо, мистер Блоссом. Конечно. — Бетти смогла выдохнуть, лишь когда дверь за ней закрылась.       Она быстро поднялась в свою спальню на втором этаже, даже не подозревая, что там её ждёт сюрприз.       — Джагги! — Она буквально запрыгнула на парня, крепко целуя. — Ты здесь!       — Вплоть до твоей «коронации» останусь с тобой в этом замке. — Бетти в ответ широко улыбнулась.       Оставались считанные дни, и гости уже бронировали номера в отелях Ривердейла и близлежащего Гриндейла. Самые близкие родственники расположились в ТорнХилл, в роскошных гостевых комнатах. Пригласительные на «торжественный вечер в честь нового наследника» разлетались по городу и точным адресам: апартаменты Лоджей и МакКой, дома Эндрюсов, Куперов, Мантла, Келлеров.       — Бизнес-уроки дяди Клиффорда сводят с ума. Гарвардская бизнес-школа? Подвинься. Мистер Блоссом научит тебя продавать свой сиропчик так, что ты добровольно купишь грамм по цене золота. — Элизабет упала на широкую кровать в комнате. — Запри дверь, пожалуйста.       — Всё-таки будешь ходить по школе и «толкать товар» налево и направо? — хохотнул Джагхед, проворачивая ключ в замке двери.       Купер громко вздохнула, качая головой. Джонс прилёг рядом с ней, подпирая голову рукой.       — Нет, Блоссомы настроены на продвижение сиропа за пределы штата, куда-то на юг. Конкурентов хватает, одна Канада чего стоит — это же чёртова родина кленового сиропа… Господи, никогда бы не подумала, что буду знать это! — Бетти фыркнула и уткнулась носом в подушку.       — И какова твоя роль в их грандиозном плане?       — Новое лицо в «семье» — новый формат… что-то такое. Джагги, я устала, нет, я заебалась. — Девушка повернула голову, наблюдая за парнем.       — У меня есть… кое-что. Это, возможно, расслабит тебя. — Джонс достал из кармана небольшой пакетик.       — Травка, Джаг? — Элизабет прикусила губу. — Серьёзно? Тогда нужно открыть окна, хотя вряд ли Блоссомы наведаются в мою спальню.       — И никакой лекции о вреде наркотиков?       — Пффф, плевать. — Девушка соскочила с постели, распахивая окна и впуская прохладный ветер. — Я готова на всё, лишь бы немного расслабиться.       Джагхед достал из пакетика одну сигарету и зажигалку из кармана куртки. Элизабет внимательно следила за тем, как парень поджег её и сделал глубокую затяжку, задерживая дым и выдыхая его через нос. Бетти почувствовала сладковатый дурманящий запах жжёной травы и подсела ближе, любуясь расслабленным лицом парня. Джонс приоткрыл глаза, фокусируясь на обстановке.       — Твоя очередь. — Он широко улыбнулся, и девушка неумело взяла косяк в руки.       Купер едва затянулась, как сразу же закашлялась, кулаком стирая выступившие на покрасневших глазах слёзы.       — Иди ко мне. — Джонс придвинул кресло к окну, размещаясь на нем.       Бетти села к Джагхеду на колени, лицом к лицу. Она с мягкой улыбкой следила за ним, ощущая его руку, свободно парящую по её спине.       — Выдыхаю, ты втягиваешь столько, сколько сможешь, — тихий шёпот, Элизабет кивнула.       Девушка приоткрыла рот, почти касаясь его губ своими, медленно втягивая густой дым.       — Задержи дыхание и медленно выдыхай. — Купер улыбнулась, уже чувствуя лёгкое головокружение.       Руки задрожали, и Элизабет прикрыла глаза, ощущая себя в невесомости. Тело не подчинялось разуму, действуя свободно и без ограничений.       — Боже, кайф! — хихикнула девушка, зарываясь носом в шею парня. — Ещё.       — Сбавь темпы, Беттс. — Джагхед крепко обнял Элизабет одной рукой, делая очередную затяжку.       Элизабет что-то шептала себе под нос, пальчиками аккуратно перебирая пряди тёмных волос парня. Объятия Джагхеда Джонса заставляли чувствовать себя в абсолютной безопасности, а его забота придавала сил и уверенности.       — Ты останешься со мной? Я имею в виду… в моей комнате. Кому нужен этот цирк с раздельным проживанием.       — Конечно. Детка?       Бетти подняла голову наверх, чтобы втянуть новую порцию дыма. Пара не прерывала зрительный контакт, позволяя своим губам невесомо касаться друг друга. Элизабет сдалась и прильнула с поцелуем, обхватив Джагхеда за шею и прижимаясь к его груди. Джонс закинул окурок в стакан с водой на столике и ответил на нетерпеливые поцелуи девушки.       Её язычок скользнул в рот парня, углубляя поцелуй, а пальцы нырнули под его трикотажный джемпер. Купер простонала, не сдержав широкой улыбки, и заёрзала на коленях Джагхеда, ощущая его руки, крепко обхватившие её ягодицы. Джонс медленно вёл их наверх, выдергивая блузку Бетти из-под пояса джинс. Мгновение, и его ладони гладили её кожу на спине, поднимаясь выше.       Поцелуи сместились на шею и ключицы, он вдыхал аромат её кожи, закрывая глаза и рисуя губами невидимые узоры. Холодный ветер с открытых окон послал мурашки по обнажённой спине девушки, но Купер не обратила на это внимание, полностью растворяясь в ласках Джагхеда. Его длинные пальцы скользнули под тонкую лямку белья, сдвигая вниз.       — Джаг… — рвано прошептала Бетти, стоило его обжигающим пальцам коснуться её бархатной кожи на груди.       Новые ощущения заставили Элизабет задыхаться и нервно дрожать в предвкушении продолжения. Никто и никогда не касался её подобным образом, отчего девушка покраснела. Джонс расстегнул застёжку спереди, и Элизабет скинула уже ненужный элемент одежды.       — Великолепна, — прошептал Джагхед, сминая упругие полушария в ладонях, приникая к вершинам с поцелуями.       Бетти импульсивно ёрзала на его коленях, бесстыдно откидывала голову и прикусывала губы от накатывающих волн наслаждений. Нежные касания сжигали изнутри, не давая контролировать тело.       — Боже, детка, как я хочу тебя, — на громком выдохе произнёс Джагхед, прижимая Элизабет к себе, чтобы девушка почувствовала, насколько правдивы его слова.       — Так возьми же… я твоя, — слова смешались со стоном и одурманенным хихиканьем.       — Нет, нет, нет, — Джонс с неохотой оторвался от изучения её тела, понимая, что не поступит с Бетти так.       Она заслуживала большего, чем быстрый секс от наркотического опьянения. Это должно было быть любовью в чистом и абсолютно трезвом виде, а не снятие стресса после тяжелой встречи. Джонс не отказывался от опыта стать её первым, ведь даже мысль о ком-то, позволяющем себе целовать её подобным образом, сжигала его изнутри, заставляла сжимать зубы в анонимной ревности.       — Обязательно, малышка, я никому тебя не отдам.

-maple syrup&blood-

      — Чувствуешь себя лучше?       — Ты первоклассно мнёшь сиськи, Джаг, — хохотнула Элизабет.        «Ещё не отпустило, окей».       — И всё же?       — Да, спасибо. Выйти из зоны комфорта — лучшее снятие стресса. И, чёрт, ты должен оставить пару таких сигарет здесь… ой…       Джагхед громко рассмеялся, целуя макушку Элизабет. Он поправил её влажные после душа волосы, вновь укладывая её голову на свою грудь. Её комната в этом замке стала пузырем, и никто не посмел потревожить их сегодня.       — Я подумала, раз ты стал частью моего мира, то я вполне могла бы разделить и твой…       — Ты хочешь присоединиться к Змеям?       — Да… ты против? — Элизабет провела тонкими пальчиками по татуировке змеи на груди парня.       — Ты либо обкурилась…       — Я серьёзно.       — Ну… это можно устроить. Если ты реально готова.       Купер кивнула и улыбнулась. Когда Вероника говорила о доверии к нейтральным людям, в голове Элизабет моментально возникли Змеи и их бар. Тони Топаз сама сказала, что Купер могла обращаться к ним с просьбами, раз всей банде известно про их с Джонсом отношения.       — Да! Что для этого нужно сделать?       — Блять, Бетти! — Джонс резко сел, обхватив лицо Купер руками. — Просто так?       — Не совсем. — Девушка прикусила губу, поправляя одеяло, чуть сползшее с её обнаженных плеч. — После смерти папы и сестры я надеялась, что Блоссомы станут моей новой семьёй. Знаешь… я искала в них замену, но неправильную. Как и они во мне. И эти «отношения» — неправильные и зашли слишком далеко. Назад пути нет, поэтому я смирилась. Я искала в них своё счастье, но, к сожалению, не нашла.       — Так… а Змеи?       — В походах в бар, в общении с ребятами, даже в работе в «Белом Змее» я чувствовала себя… свободной. Бетти без лишних забот. Той, в которой нет Элизабет Блоссом или Элизабет Купер. Просто потому что всем наплевать. Как ты и сказал. Я же… я же нужна тебе любой!       — Я люблю тебя любую, Бетти, — прошептал Джагхед, и девушка громко ахнула.       »…люблю тебя любую… »       — И я люблю тебя, Джагги! — воскликнула Купер, улыбаясь до боли в щеках.       Джонс стёр выступившие слёзы на её глазах, нежно проводя пальчиками по нежной коже. Он прильнул к ней с самым сладким поцелуем, запечатывая клятву трёх самых волшебных слов в мире.       — Так что мне нужно сделать, чтобы доказать свою верность Змеям?

-maple syrup&blood-

      В среду вечером бар «Белый Змей» был заполнен как никогда. Элизабет не нервничала, ожидая очередного испытания. Она была готова. Она не отреклась от своих обещаний. Бетти с легкостью «сдала» все законы Змей и поклялась быть преданной братьям, сёстрам и королю.       Вероника Лодж и Арчибальд Эндрюс были единственными «северными» в оживлённой толпе. Друзья поддержали решение Элизабет, Лодж понимающе кивала и обнимала подругу. Арчи удивлялся количеству Змей, пришедших на столь… странное мероприятие.       — Итак, начнём финальный этап посвящения! В моих руках, Элизабет Купер, три бильярдных шара, внутри которых задания. Первое — десять убийственных шотов от бармена.       Бетти, затаив дыхание, слушала её возможные испытания.       — Второе — «змеиный» танец у пилона, несомненно, его ждут все мужчины, а, ну, и некоторые дамы. — Толпа расхохоталась, но быстро умолкла.       Купер знала, что третье испытание самое опасное, сложное и бесшабашное. Здесь не учитывался твой пол, рост или какие-то другие особенности. Лишь твоё везение имело роль.       — И третье — забрать нож у Короля, — даже у Форсайта Пендлтона Джонса II дрогнул голос, когда он представил, как эта миленькая девочка сунет руку в террариум. — Готова?       Элизабет лишь кивнула, кусая губы. Адреналин подскочил, и девушке не терпелось поскорее расправиться с заданием. Она посмотрела в сторону толпы, встречаясь глазами с Джагхедом. Он улыбнулся ей, но глаза выдавали его волнение. ЭфПи перемешал шары в руках и протянул их Купер. Бетти не мешкалась и сразу же выбрала один. Джонс-старший открыл его, громко читая вложенный листок.       — «Королевский нож»!       Толпа загудела, кто-то одобрительно, кто-то с явным негативом.       — Пусть исполняет танец, девчонку отправлять к Королю, сам-то давно к аквариуму подходил?       Отчётливые возгласы о «змеином танце» раздавались с разных концов бара, лишь два «северянина» не понимали, о чём в конце-концов идёт речь.       — Замолчите! — громкий голос Элизабет раздался из колонок, а сама девушка грозно разглядывала толпу. — Думаете, я ножик из аквариума не достану? Или так хочется посмотреть на новую задницу? Хм, дайте рассчитать, с какой же вероятностью Джагхед выколет ваши глаза, если второй вариант вам ближе?       — Так держать, моя девочка! — воскликнула Вероника.       Тони хмыкнула и ударила Джагхеда локтем в плечо.       — А твоя девчонка не такая уж и «пушистая», в первый день ещё разглядывала Короля в перерывах между метаниями глазами огненных стрел в мою сторону.       Джонс закатил глаза и тихо фыркнул. Змеи громко скандировали имя Элизабет, заставляя девушку улыбаться.       — Она же теперь принцесса?       Джагхед не ответил на вопрос Топаз, внимательно следя за тем, как Свит Пи сопровождает Бетти к аквариуму с Королем. Пусть яд из змеи выкачали несколько лет назад, тем не менее Джонс не хотел, чтобы его возлюбленная пострадала даже от малейшего укуса. Особенно зная, что послезавтра ей предстояло испытание страшнее и опаснее сегодняшнего.       — Кто бы мог подумать, что однажды прямой потомок семьи Блоссом будет проходить посвящение в Змеи в Саутсайде. — ЭфПи встал рядом с сыном, наблюдая за шоу.       — Стоп… что? Папа, откуда ты знаешь?       Джонс-старший лишь рассмеялся.       — Всё в этой девочке так и кричит об этом. Порежь вены, и из них польётся кровь, смешанная с кленовым сиропом, — смесь губительнее, чем яд самой опасной змеи. — Джагхед и ЭфПи внимательно следили за Элизабет, бесстрашно опускающей руку в аквариум со змеёй. — Полагаю, в её новом окружении подобных гадюк намного больше, раз Король даже и головой не повёл. Ты посмотри, а! — фыркнул мужчина, широко улыбаясь.       Джагхед с замиранием сердца смотрел на возлюбленную и её счастливейшую улыбку. Она достала нож и победоносно размахивала им.       — Джагги! Я сделала это! — В глазах девушки горел дикий огонь, обычно несвойственный ей.       — Добро пожаловать в семью, Принцесса! — На её плечи легла заветная чёрная кожаная куртка, а новая семья продолжала скандировать её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.