ID работы: 7136606

КЛЕНОВЫЙ СИРОП И КРОВЬ.

Гет
R
Завершён
195
автор
Avelanne бета
Размер:
113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 107 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 — но самая любимая

Настройки текста

-maple syrup&blood-

      — Мне всё ещё жутко страшно!       — Ты же привела меня на «знакомство с семейством». Нужен… ответный ход. К тому же, отец забрал Джелли на выходные.       — Я не представляла, что под «семейством» ты подразумеваешь банду Змеев, и… ого… я не видела её… ни разу! Твоя сестра?       — Да, — Джонс рассмеялся, паркуя байк.       — Так теперь она… Джелли? В последний раз ты упоминал о ДжейБи и её страсти к музыке Пинк Флоид.       — Теперь это полностью Лана Дель Рей. А вообще, обращение к ней только, как к Маджеллин. Никаких сокращений.       — Ох, трудная жизнь тринадцатилетних подростков, — хихикнула Элизабет, делая глубокий вдох.       Пока в ТорнХилле полным ходом шла подготовка к «коронации», сама принцесса гуляла с саутсайдским «принцем». Хоть их прогулки были не такими частыми, как ей хотелось, но в это время она открывала для себя новые грани теперь уже её парня. Их новые статусы не создавали никаких проблем и чувства неловкости, не являлись клише и клеймом.       — Идём? — Джагхед переплёл их пальцы, потянув Бетти ко входу в бар. Днём зелёная неоновая вывеска не горела, а посетителей практически не было. Купер с интересом разглядывала помещение и интерьер, наполненный деталями с атрибутикой Змеев. Место можно было бы назвать уютным в том случае, если вам за сорок, вы байкер, а под кожаным сиденьем вашего верного двухколёсного друга лежит бита, лом или огнестрел.       Помещение было поделено на условные зоны с барной стойкой, небольшими столиками из дерева и огромным столом для бильярда. Возле него лестница — вела на второй этаж. В углу с постоянным тёплым освещением стоял аквариум со змеем, кажется, спящим. Этого малыша «хранили» здесь для особых, а в последнее время редких случаев.       — Топаз, привет!       — Джаг! Намечается воссоединение Джонсов в эти выходные? — Девушка изучающе смотрела на Бетти, почти сканируя. — Виделась с твоей сестрой. Интернат для девочек испортил её музыкальный вкус!       — Это не худшее, что могло быть, — хохотнул Джагхед. — Тони, это Элизабет. Беттс, это Тони Топаз.       — Я знаю, кто она, — забавным тоном произнесла девушка, улыбаясь, но Бетти увидела некую грусть в её глазах. — Ты на год младше нас, верно? Учишься в Ривердейл Хай.       — Да, мы редко пересекались, так что не знаем друг друга практически. В любом случае, теперь приятно познакомиться. — Купер смело протянула свою руку Тони, и та пожала её в ответ.       Для Элизабет стать частью семьи Блоссом значило не только носить горделивую фамилию и приветственно махать ручкой на презентациях компании, но и быть смелой, яркой и немного дерзкой. Не то, чтобы Элизабет ставила Шерил себе в пример, но тем не менее, не могла не отметить её стойкость и превосходное самообладание. То же самое и с Вероникой. Даже не будучи прямой наследницей Лодж, девушка вела себя более чем достойно и представляла фамилию предков во всей красе.       Элизабет Купер больше не хотела быть серой мышкой, золотой серединой или тем, кого легко заменить. Чувство лёгкой ревности завладело ею, пока она рассматривала яркую Тони и следила за их с Джагхедом взаимодействием. Топаз не была зажатой, улыбалась и слегка флиртовала, но Джонс этого не замечал. Парень время от времени посматривал на Купер в ответ, но девушка делала вид, что осматривала бар.       — Змея?       — Мулга*, — коротко ответила Тони, а Элизабет уже не могла оторвать взгляд от аквариума.       Змея была большой и расползлась по всему стеклянному пространству, её тёмно-коричневая кожа блестела в свете софитов. Элизабет как заворожённая следила за её медленными передвижениями, попутно вспоминая уроки биологии и темы о хордовых.       «Коричневый король или мулга — одна из самых ядовитых сухопутных змей».       — И зачем вам она?       — Так… развлекаемся время от времени, — произнёс громкий низкий голос за спиной Купер, из-за чего девушка вздрогнула и прижалась ближе к Джагхеду.       — Ты ебанутый, Пирс, — процедил Джонс. — Это Свит Пи, возможно, ты и его видела в школе. Хотя это бывало настолько редко, что его рожу забывали даже учителя.       — Привет, Бетти Купер! — весело произнёс парень, абсолютно не обращая внимание на Джонса, лишь следя за направлением взгляда девушки. — Хочешь погладить змейку? — он стрельнул глазами в сторону аквариума.       — Привет… — Элизабет отрицательно покачала головой, но взгляд от мулги не отводила.       — Жаль, мне кажется, Король заскучал. Все так боятся змей, хотя не понимают главного. — Парень подошёл к аквариуму, открывая крышку. — Люди опаснее любой гремучей змеи, а их слова убивают быстрее любого яда. — Свит Пи аккуратно погладил змею по боку, на что та даже не обратила внимание. — И, Элизабет, понимаю, что ты уже заебалась слушать это, но прими наши соболезнования.       Купер дёрнулась, но крепкие объятия Джагхеда не дали ей упасть.       — И раз ты теперь с Джонсом, то всегда можешь расчитывать на нашу помощь, — добавила Тони, сжимая холодную руку Купер в своих тёплых ладонях.

-maple syrup&blood-

      — Привет, Маджеллин, — Элизабет скромно улыбнулась девочке, но та не отлипала от своего смартфона и совершенно не обращала внимание на пришедших.       Джагхед захлопнул дверь, помог Бетти снять куртку и быстро повесил её в шкаф. В доме стояла тишина, нарушаемая лишь тихим хихиканьем его сестры и звуками набираемых ею сообщений.       — Джеллибин, телефон, — грозно сказал Форсайт, спускаясь с лестницы со второго этажа.       — Папа, я МАДЖЕЛЛИН, хватит обращаться ко мне, как к маленькой.       — Извините, мисс Маджеллин. Но, кажется, ты обещала помочь отцу с ужином. Привет, Джагхед, Элизабет. — Мистер Джонс кратко улыбнулся и прошёл на кухню, по пути выхватывая телефон у дочери.       С ЭфПи Джонсом краткое первое знакомство состоялось в Попс. Бетти и Джагхед проводили очередной совместный вечер за знакомством с членами семьи Блоссом. Пенелопа и Клиффорд заказали для новой наследницы обширный буклет с информацией о всех её новых родственниках и Совете попечителей семьи. Там было всё: имена, контакты, адреса и даже дальность родственных связей. Обо всем остальном миссис Блоссом предпочитала рассказывать сама, разбавляяя потоки информацией своим личным отношением к этому человеку.       — Джагхед?! — громко воскликнула Маджеллин, соскочив с дивана. — Ты приехал! — Джонс кинулась в объятия к брату, крепко обнимая.       — Привет, мелкая.       — Эй, — возмутилась девочка, переводя взгляд с брата на незнакомую ей девушку.       — Привет, я Бетти, — Купер улыбнулась девочке.       — Моя девушка, — пояснил Джагхед.       — Ты очень красивая, Бетти, — восторженно произнесла Джелли, не отрывая взгляд от неё. — И не выглядишь, как девчонка, которую разводят за «Хэппи Мил» в МакДональдс.       — Маджеллин!       — Что, пап? Просто… как? Посмотри на Джага и на неё.       — И откуда только такие фразочки! — удивился Джонс-старший. — В следующий приезд я поговорю с твоими учителями о дополнительных часах этикета для тебя.       Элизабет покраснела, не переставая хихикать.       — Во-первых, в Ривердейле нет МакДональдса. Но, поверь, ты сделаешь что угодно за один милкшейк Попса, — хитро произнесла Купер, обнимая Джагхеда.       — И Джелли, не забывай, что ты тоже Джонс. И настолько же «красивая», как и твой старший брат, — парировал Джагхед, забавляясь над сморщенным носом младшей сестры.       — Ну, нет, все уродливые гены достались тебе, потому что ты старший.       — Да ты незапланированная.       — Но самая любимая!       — Маджеллин! — грозный голос отца снова раздался с кухни. — В кого ты только такая?!       Джонс-младшая умчалась к папе, Джагхед лишь покачал головой, улыбаясь. Действительно, самая любимая. Маленькая девочка росла задирой и не давала себя в обиду. Как только родилась Джелли, ЭфПи Джонс понял, что растить двоих детей без матери будет тяжело. Он долго переживал смерть жены при родах, но не показывал этого семилетнему сыну. Взрослея, Джелли всё больше напоминала Глэдис Джонс, лишь зелёные зоркие глаза и характер выдавали в ней гены Джонсов. Чёрные волосы, смугловатая кожа и горделивый, чуть вздёрнутый носик — девочка была копией матери.       Юную Джонс отец отправил учиться в интернат для девочек в Гриндейле, где она жила почти круглый год. Было страшно отпускать, но ЭфПи считал, что там её обучат и воспитают лучше, чем в школе Саутсайда или Нортсайда. Да и к тому же, дочери лидера криминальной банды безопаснее находиться подальше от родителя. Много лет назад Глэдис также училась в том интернате, и многие преподаватели помнили очаровательную девушку, приветствуя юную мисс Джонс, как родную.       Закрытый частный интернат для девочек требовал определенную плату за содержание ученицы, и некоторые нелегальные дела Змеев помогали ЭфПи оплачивать счета за обучение. Джонсы не были богаты, но и не были бедны. Их небольшой дом находился в Саутсайде, почти на окраине с Нортсайдом у Большого Моста — переправы через реку Свитуотер, разделяющей город на две части. В Саутсайде статус ЭфПи предполагал негласное звание короля: лидер Змеев — банды байкеров, работающих в большей степени на себя. Они называли друг друга братьями и сёстрами, семьёй. Каждый пришёл в неё со своей историей, каждый связан с другим членом банды, если не кровью, то духом и силой. Их предки вели войну с Блоссомами до неожиданного переезда семьи Лодж и их попытки скупить и стереть с карты Ривердейл, который и север, и юг любили больше всего. И, если одна часть Змей поддержала Блоссомов в порыве сохранить родной город, то вторая встала на сторону Лоджей, заявляя, что не будут прогибаться под «кленовых мудаков». Так появились Упыри — враги Змей, хотя последние не считали их достойными конкурентами. Пара выстрелов из оружейных запасов мистера Джонса, и от кучки конченых торчков не останется и следа.       Наркотики, оружие, запрещённый алкоголь — мифы, ходившие в Нортсайде о южной половине Ривердейла, имели место быть в реальности. Змеи не были причастны к распространению тяжёлых наркотиков, считая, что если убивать себя, то пулями и ножами, а не сходить с ума в туалете от ломки. Максимум, что позволяли себе Змеи, — травку, заменяя сигареты на скрученный косяк.       Главным доходом всё же являлась выручка от сбыта и перепродажи оружия разных калибров и размеров. Этот бизнес Змеи не отдадут никому и будут бороться за свою территорию до конца. ЭфПи Джонс грамотно управлял «бандитами», чётко распределяя обязанности — никто не оставался в стороне, и каждый получал свой «большой куш».       Об этой стороне своей семьи Джагхед не рассказывал Элизабет, предпочитая, чтобы она знала лишь то, что Джонсы владели баром, одновременно служащим местом сбора Саутсайдских Змей, а ЭфПи время от времени работал в компании Фреда Эндрюса и получал некоторый процент с дохода от его бизнеса.       Купер не была дурочкой и понимала, что Джагхед ей чего-то не договаривал, но специально расспрашивать не стала. Она задала вопрос лишь один раз, получив размытый ответ и просьбу не лезть в дела юга, чтобы остаться целой и невредимой.       — Если Маджеллин не спалит кухню, то ужинать будем здесь, — весело сказал ЭфПи, обращаясь к Бетти и Джагу. — Можете пока разложить приборы.

-maple syrup&blood-

      После ужина Элизабет и Джагхед разместились на диване в гостиной, пока ЭфПи отъехал по делам. Девушка положила голову на плечо парня, листая публикации в Инстаграме. Особо интересные она показывала парню, попутно обмениваясь поцелуями.       — Не хочу домой. — Девушка откинула телефон в сторону, двигаясь ближе к парню.       — Оставайся.       Джагхед положил диванную подушку на свои колени, и Элизабет, скинув туфли, полностью легла на диван.       — Пфф, моя мать убьёт тебя за это. Я и так целый день не была дома, а если ещё и ночевать не приду… Боже, не представляю, какой скандал меня ожидает.       — Соври, что ночуешь у Блоссомов.       — Джа-а-аг!       — Понял, понял, — хмыкнул Джонс, провел пальцами по волосам девушки.       Он пристально смотрел на неё, изучая черты лица: пухлые губы, изумительные голубые глаза, белая кожа и совершенно странная для крови Блоссом особенность — отсутствие какого-либо намёка на рыжие пряди. Волосы Элизабет Купер имели абсолютный оттенок блонда, именно этим девушка пошла в мать. Он смутно помнил, как выглядел Хэл, так как редко с ним встречался, но даже эти воспоминания выдавали рыжеватый оттенок в русых волосах. Джагхед Джонс до сих пор с трудом представлял, что их с Бетти ждёт после её «коронации». «Кленовый престол» и жизнь в чертовом замке?       Понимала ли Элизабет, через какой ад ей предстоит пройти?       Вне зависимости от радушия Пенелопы и Клиффорда, Джагхед не до конца верил, что они позволят Купер встать во главе империи.       — Твоя сестра очень милая, — довольно вздохнула Бетти, мурлыкая от лёгкого массажа головы.       — Милая? Да это же маленький дьявол во плоти. — Джагхед «вынырнул» из омута размышлений, улыбаясь девушке.       — Это… заставило меня скучать по Полли. Семейные ужины, моя сестра тоже была… дерзкой и позволяла себе говорить за столом не самые… пристойные вещи.       — Беттс…       — Всё… нормально. Я смирилась… прошло почти три месяца с их смерти. Я думала обо всем этом, что случилось, даже о Блоссомах. Мне кажется, папа бы хотел этого. Он говорил мне и По, что гордится своими корнями и обещал, что однажды расскажет всю тайну.       Элизабет присела, взяла Джагхеда за руку и принялась аккуратно перебирать его пальцы.       — Ты готова к тому, что будет после? Когда Блоссомы официально признают тебя частью их семьи, и ты будешь горделиво ходить по школьному коридору, исправляя на стенде «Гордость школы» свою фамилию с Купер на Блоссом.       — И раздавать пробники кленового сиропа направо и налево? Ты так это видишь?       — Э-э-эм, да.       Бетти задорно рассмеялась, обнимая парня.       — Я же не рекламное лицо, да и сомневаюсь, что сгодилась бы для пиара чего-нибудь. Посмотри на меня!       Джагхед обхватил её лицо своими руками, прислоняясь лбом ко лбу.       — Смотрю.       — Иди ко мне, — Бетти хихикнула и прильнула к Джагхеду с поцелуем.       Джонс потянул девушку на себя, обняв одной рукой за талию, а другой вплетая пальцы в её светлые волосы. Элизабет перекинула одну ногу через его, прижимаясь к груди Джагхеда и негромко простонав.       — Боже… — тихо прошептала девушка, не прекращая улыбаться.       Каждый поцелуй с Джагом вызывал у неё самые искренние и неподдельные эмоции счастья и радости. Она позволила своим пальчикам путешествовать по груди парня, а языку скользить по его губам, углубляя поцелуй. Их дыхание сорвалось, Бетти дёрнулась, словно по венам пустили ток, стоило горячим рукам Джагхеда коснуться кожи девушки под тонким пуловером…       — Джаг… чёрт, блин!       — Боже! — воскликнула Бетти, быстро слезая с колен парня. — Маджеллин! — Купер ярко покраснела, поправляя растрёпанные волосы и кофточку.       Девушка хотела отсесть подальше, но сильные объятия парня не дали ей этого сделать.       — Фу, как мерзко, Джонс! — выдала Джонс-младшая, демонстративно закрывая глаза ладошками.       — Да ты только ради поцелуев смотришь свои сериалы, чего фыркаешь.       — Но в них нет старшего брата!       Бетти рассмеялась, забавляясь ситуацией. Джагхед и Маджеллин ещё долго подкалывали друг друга, пока девочка не заявила, что хочет в Попс. Джонсу пришлось исполнить желание сестрёнки, Элизабет же от похода в кафе отказалась: сестре и брату было необходимо побыть вместе без третьего колеса.       — Позвонишь мне позже? — между прощальными поцелуями спросила Купер, стоя на крыльце своего дома.       Джонсы вызвались проводить, а отказы они принимать не умели.       — Да, обязательно, Беттс!       — Джаг, пошли, Бетти, пока! — Маджеллин нетерпеливо дергала парня за ладонь.       — Иди, пока она не оторвала тебе руку, — рассмеялась девушка.       — Она может. Джеллибин, подожди. — Он грозно посмотрел на сестру, но той было наплевать. — Ещё один. — Быстрый чмок, и мисс Джонс радостно вздохнула.       — Маджеллин, ты словно не в элитном интернате учишься, а с Упырями в притоне, — проворчал парень, выходя с двора дома Куперов на дорогу.       Элизабет несколько минут смотрела им вслед, слушая звук их утихающих голосов, разбирая слова бесконечных споров. Как только голоса затихли, она тихонько закрыла дверь, и неконтролируемые слёзы покатились по её щекам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.