ID работы: 7136809

Хочу на нулевой!

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 163 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Осталось два дня. Розовую в комнату Белой больше не пускают. Белый Алмаз сама об этом попросила, не обращая внимания на истерику младшей. Буквально вчера был последний визит Розового Алмаза, во время которого она понимала, что видит сестру в последний раз, и не прекращала плакать. А когда вышла из помещения, то и перестала контролировать свои эмоции. К счастью, Синяя смогла её успокоить. Сказала, что, возможно, это просто очередной каприз старшей, что они ещё увидятся, у Белой есть не меньше двух недель. Синий Алмаз не знала, что у Верховной Правительницы совсем другие планы. Вроде же, Жёлтая сделала Белой ту инъекцию… Должна теперь прожить ещё два месяца. Разумеется, Синяя сообщила об этом младшей, немного её подбодрив. Повезло, что ни Жёлтый, ни Белый Алмаз не сопротивлялись и сразу согласились. Белая даже впустила Синюю в комнату, чтобы та проследила за Жёлтой. Несмотря на то, что лучше бы это сделала Синий Алмаз, доверить что-либо вводить в себя она могла только Жёлтому Алмазу.       Белая сидела на подоконнике, прислонившись спиной к стене. Жёлтая её так оставила, а сама она практически никуда не ходила, даже по комнате. Трудно. Так что, где младшая её оставит, там обычно она и сидит. Или лежит. Вообще, Белому Алмазу всё равно. Её волновало лишь то, что сестра может не сдержать обещание и не расколоть её. Ведь Синяя говорила, что благодаря инъекции можно продлить жизнь старшей. Её слова звучали так правдиво. Хотя, так и есть, Синий Алмаз не врала. А сёстры верили. Из-за этого Жёлтой ещё труднее сдержать слово. Ладно, сестра умрёт на пару дней раньше, но так она отнимает у Верховной Правительницы целых два месяца, если не больше.       Жёлтый Алмаз незаметно подкралась к Белой и прижала к себе, выдернув её из своих мыслей. Таких грустных мыслей. Старшая начала осознавать, что конец близко. Медленно, правда. Жёлтая, почувствовав настроение сестры, решила сделать ей хоть немного приятно. Она осторожно надавила ей на спину, надеясь, что сможет найти ту точку. Но не получилось. Никакого мурлыканья. Хотя, Белый Алмаз поняла, что хотела сделать сестра и усмехнулась этой попытке. У Жёлтого Алмаза нет шансов.  — Я не попала? Может, скажешь, куда надо? Пожалуйста, — попросила Жёлтая, садясь в кресло рядом с Белой.  — Никуда не надо, — вздохнула Верховная Правительница. — У тебя не получится, — сказала она, а потом, заметив слегка обиженный и расстроенный взгляд сестры, добавила: — Ни у кого не получится, не переживай. К слову, ты нашла то место, просто это больше не работает.  — Почему? — удивилась Жёлтая. — Неужели из-за… — договаривать не хотелось. И так понятно, что она имеет в виду, зачем лишний раз произносить слова, которые причиняют такую боль?  — Хочешь взглянуть на мою спину? — то ли спросила, то ли предложила ей Белая, поставив младшую в тупик. Допустим, она посмотрит, и что же это может прояснить?  — Ну… ладно… — неуверенно ответила Жёлтый Алмаз, отведя взгляд.       Белый Алмаз, как и тогда, на Хизашитоаозоре, сделала огромный вырез на спине в платье и повернулась к Жёлтой так, чтобы ей было лучше видно. Белая ждала какой-либо реакции, но дождалась лишь идеальной тишины. Она не понимала, почему так тихо. Не понимала, почему совершенно никакой реакции. Не удержавшись, она спросила:  — Прекрасно, не правда ли?       И снова тишина. Вообще-то, Жёлтый Алмаз уже открыла рот, желая что-нибудь ответить, но она была слишком шокирована. Эти трещины… Они были по всей спине. Причём гораздо глубже, чем она видела на Хизашитоаозоре. К тому же, те исчезли без следа, она же плавала с Белой и точно бы заметила, если бы они были. Заметила бы, если бы они были, когда она делала ей инъекцию в лопатку. А этот вопрос… Прекрасно ли… Сарказм? Это ни в коем случае не прекрасно. Жёлтая осторожно прикоснулась к трещинам. Белый Алмаз не пошевелилась, значит, ей не больно. И всё-таки это выглядело жутко. Через некоторые из них можно было разглядеть скелет и засохшую кровь. Ну, крови там, правда, мало. Младшая не понимала, из-за чего это могло произойти. Да ещё так… Спина сестры на ощупь чем-то напоминала дерево, такая твёрдая. Жёлтый Алмаз задумалась. Могло ли всё быть из-за того вещества, которое она вколола Белой? Но Синяя говорила так искренне… Она точно хотела помочь. Может, Белый Алмаз приказала жемчужине что-то подмешать? Не хотелось в такое верить.  — Белая… Это не прекрасно. Это, мягко говоря, ужасно, — наконец-то ответила Жёлтая, продолжая рассматривать спину Верховной Правительницы.  — Ну зачем же так? — вздохнула Белая. — Они прекрасны. К слову, я умираю не из-за того, что они появились, а они появились из-за того, что я умираю. Это прекрасно, — произнесла Белый Алмаз, убирая вырез на спине. Кроме того, она надела что-то вроде ветровки, чтобы прикрыть руки, ведь платье их почти полностью открывало. Трещины пойдут по руке и ногам, но юбку удлинить можно и потом, сейчас рановато.       Жёлтая не стала спорить и открыла несколько экранов, чтобы почитать отчёты. Единственный плюс в том, что Белая всё ещё умирает, это то, что убить её будет чуточку легче. Между двумя месяцами и двумя днями большая разница.       Белый Алмаз продолжила сидеть на подоконнике, но через полчаса, видимо, что-то вспомнив, слезла и медленно, немного пошатываясь, направилась к стене. Жёлтая сначала не обратила внимания, только когда осознала, что около той стены ничего нет, быстро встала с кресла и подошла к Белой, положив руки на её плечи, из-за чего та вздрогнула, но повернувшись и посмотрев, кто за её спиной, успокоилась. Жёлтый Алмаз она не боится.       И всё же, продолжая смотреть на младшую, Верховная Правительница снова напряглась. У Жёлтой кровь шла из глаз, на руках появлялись небольшие порезы, которые быстро увеличивались, становились глубже, до самого скелета. Белая сделала пару шагов назад, когда кусок света, естественно, весь в крови, упал на пол. Камень младшей покрылся трещинами и стал пылью, но тело до сих пор стояло. Белый Алмаз даже не решилась спросить вслух, что происходит, особенно, когда подняла взгляд с упавшего куска на лицо сестры. Если это ещё можно было назвать лицом. Оно настолько изуродовано ранами, что нельзя различить, где раньше были глаза или рот. И, может, Белая бы не сдвинулась с места, если бы это существо (ну не похоже это на её сестру) не попыталось её схватить, одновременно с этим рыча на неё. Сил у Белого Алмаза на бег нет. Вернее, она так думала до этого момента. Слишком страшно.       Верховная Правительница, не отворачиваясь от неё, быстро пошла назад, но тут же врезалась в стену. А оно всё ближе. Сориентировавшись, Белая бросилась к двери и, выбежав наружу, заперла её, после чего побежала по коридору как можно дальше от своей комнаты. Правда, долго бежать она не смогла. Ещё на несколько часов жизнь себе сократила. Обессиленно опустившись на колени в какой-то комнате и прислонившись к стене, Белая пыталась отдышаться и привести мысли в порядок. Понять, что это было, и что теперь делать. Но она слишком устала. Глаза сами закрылись, и Белый Алмаз погрузилась бы в сон, если бы её ошейник не ударил током. Поспать не получится. Вздохнув, Белая села, обняв колени, и уткнулась в них носом. Она же завернула пару раз и спряталась в этой комнате, так что вряд ли её найдут очень быстро. Увы, Белый Алмаз совершенно не знала, что можно сделать в такой ситуации. Она даже совершить суицид не может. А после того, как её ударило током, взбодрив таким образом, Белая почувствовала, как болит спина и начинает трескаться плечо.

***

      Жёлтый Алмаз заметила, как напряглась сестра, ужас в её глазах заставил младшую сильно забеспокоиться. В чём проблема, Жёлтая не понимала, но старшую по-любому надо успокоить.  — Белая, всё хорошо, — попыталась Жёлтый Алмаз объяснить это ей и нежно приобнять, только Белый Алмаз, наоборот, испугалась ещё больше и, вскрикнув, когда случайно врезалась в стену, побежала к двери. Жёлтая, совсем сбитая с толку, хотела догнать её, но дверь закрылась прямо перед её носом. Продолжая волноваться за сестру, младшая попробовала открыть её, правда, та оказалась заперта. Отсюда её не открыть, ломать дверь или стены не хотелось, поэтому Жёлтый Алмаз, с трудом пересилив себя, изменила свою форму, чтобы выбраться через окно. То есть, стала птицей. Шейпшифтинг она не любила, но ради старшей можно потерпеть.       Подлетев к окну Розовой, которое, к счастью, оказалось открыто, Жёлтая вернула себе свою форму и села на подоконник, осматриваясь. Младшая куда-то ушла. Ну и ладно, зато не придётся объяснять, почему она забралась в комнату Розового Алмаза через окно. Выйдя из комнаты и вернувшись на тот этаж, Жёлтый Алмаз быстро пошла по коридорам, оглядываясь по сторонам, чтобы не упустить Белую. Из замка она точно не могла выйти, слишком слаба, хотя то, что старшая всё-таки смогла временно убежать от неё, удивило Жёлтую.       Жёлтому Алмазу понадобилось два часа, чтобы найти Верховную Правительницу. И это она ещё не во все комнаты заглянула, могла потратить гораздо больше времени на поиски. Заметив сестру, Жёлтая медленно, стараясь как можно незаметнее, приблизилась к Белой и обняла её, удерживая так, чтобы та не вырвалась и не убежала. Хотя, Белый Алмаз даже не пыталась. Она без понятия, откуда эффект в виде таких страшных галлюцинаций, но это уже прошло. Сейчас всё нормально. Жёлтый Алмаз рядом, никаких ужасов, Синюю она не встретила…       Убедившись, что Белый Алмаз полностью успокоилась, Жёлтая взяла её на руки и понесла в её комнату. Младшая не собиралась расспрашивать Белую о произошедшем, да и сестра рассказывать не очень хотела, так что они молчали до тех пор, пока не дошли до комнаты. Жёлтый Алмаз не знала, о чём думала всё это время старшая, но сама она планировала поговорить о мавзолее, который, конечно же, должен быть на главной площади в столице. Самое роскошное здание, где будут храниться осколки Верховной Правительницы.       Придя в комнату Белой, Жёлтая посадила сестричку на кровать и села рядом, прижав её к себе так, чтобы она могла сидеть и не падать. Жёлтый Алмаз открыла световой экран и приготовилась записывать все пожелания старшей насчёт мавзолея. Ведь это делается для неё…  — Белая, я хотела поговорить. Через два дня ты хочешь, чтобы я тебя расколола. А после этого же надо где-то хранить осколки. Так что… Какой бы ты хотела мавзолей? — поинтересовалась Жёлтый Алмаз у сестры. Белая ответила не сразу, и ответ был немного неожиданный.  — Мавзолей… Жёлтая, ты с ума сошла?! Ну какой ещё мавзолей? — удивилась Белый Алмаз такому предложению и, случайно дёрнувшись, едва не упала на пол, забыв об отсутствии сил, но младшая поддержала её.  — Какой? Самый красивый, конечно. На главной площади столицы, — спокойно ответила Жёлтая, надеясь, что у сестры такая реакция будет только сейчас, а потом она смирится, и они смогут всё нормально обсудить.  — В столице?! Мавзолей?! Ещё и на главной площади?! Да кто тут из нас двоих чокнулся?! — ещё громче возмутилась Белая. Мавзолей в столице ей совершенно не нужен. Не говоря уже о том, что никакой главной площади нет. Хотя, Жёлтая запросто сможет всё построить.  — Тише, тише, — Жёлтый Алмаз погладила сестру по спине, желая успокоить, но когда почувствовала твёрдые трещины даже сквозь платье, её только передёрнуло, и хорошо бы, чтобы кто-то успокоил и её… Увы, некому. Ну, Жёлтая справится с эмоциями. К глазу же привыкла.  — Просто знай, что я против этой идеи, и ты меня не переубедишь, — скрестив руки на груди, произнесла Белая и отвернулась. Конечно, Жёлтый Алмаз всё ещё придерживала её.  — Но разве ты не понимаешь, что без этого нельзя? Это просто неправильно. Ты создала всё это, значит, ты достойна самых лучших похорон, если можно так сказать. Не может быть по-другому, — твёрдо сказала Жёлтая, а затем усмехнулась: — Ты же не думаешь, что я просто закопаю где-нибудь твои осколки, не поставив даже красивое надгробие… оно ведь так называется…? — Жёлтый Алмаз все эти названия штук, которые нужны после смерти, произносила неуверенно, обычно осколки уничтожались или выбрасывались, «похороны» были крайне редким явлением в Родном Мире.  — Вообще-то я как раз думала, что просто где-то закопать и забыть, — рассмеялась Белая, не удержавшись. Младшая сказала то в шутку, но Верховная Правительница именно так представляла себе это. Никаких мавзолеев.  — Белая, я не могу так. Пожалуйста, дай построить мавзолей, — теперь уже практически умоляла Жёлтая. Всё делается для Белого Алмаза, но она не хочет, а Жёлтый Алмаз не выдержит, если не будет достойного места, в котором будут храниться осколки, в котором они будут защищены, если с Белой после смерти обойтись так ужасно. — Прошу, — младшая чуть сильнее прижала сестру к себе и поцеловала в шею. Без чего-то такого, кажется, уговаривать вообще бесполезно. Белый Алмаз почти не отреагировала на поцелуй, только отвела глаза. Но Жёлтая поцеловала ещё раз и ещё, затем немного выше, в щёку, и когда она дошла до уголка губ, Белая не выдержала и, улыбаясь, произнесла:  — Ну хорошо, хорошо. Пусть будет мавзолей. Только не в столице. В лесу, желательно подальше, давай на Хизашитоаозоре, — вздохнула старшая. Скорее всего, туда никто ходить не будет. Чем незаметнее, тем лучше.       Жёлтый Алмаз, немного подумав, решила согласиться. Это лучше, чем вообще ничего, а торговаться дальше нет смысла. Зачем злить сестру? Она ещё может опять отказаться от мавзолея, запретив его строить. А так хотя бы где-то на Хизашитоаозоре он будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.