ID работы: 7136809

Хочу на нулевой!

Фемслэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 163 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Жёлтый Алмаз с хмурым видом шла по коридору в сторону балкона. Синяя и Розовая уже должны были быть на месте. Внизу собралась не одна тысяча самоцветов. Вся империя сможет увидеть это в прямом эфире. Правда, никто из самоцветов даже не подозревал, в честь чего всё это. Лишь знали, что произошло какое-то серьёзное событие. Все между собой перешёптывались, спрашивали друг у друга, делали предположения… Этот шум прекратился лишь тогда, когда Алмазы вышли на балкон и взглянули на стоящих внизу. Мгновенно настало молчание. Жёлтая, стараясь вести себя как можно равнодушнее, надеясь подавить и чувства внутри, что получалось средне, но всё же немного помогало, начала говорить:  — Мои дорогие самоцветы… Мы с прискорбием вынуждены сообщить, что сегодня… — Жёлтый Алмаз на пару секунд прервалась, покосившись на самую младшую, которая, заметив взгляд золотых глаз, кивнула старшей, позволяя продолжать в этом направлении. Она сама разрешила утаить подробности от других. Однако, несмотря на то что с бледно-пурпурных глаз едва не скатывались слёзы, смотрела Розовый Алмаз на Жёлтую весьма холодно. Это в очередной раз больно ранило Жёлтый Алмаз, но стоит уже привыкать. На Синюю она не стала смотреть. — Уважаемая всеми и горячо любимая нами Белый Алмаз — Верховная Правительница нашей империи — умерла вследствие несчастного случая. Без сомнений, этот день станет границей, разделяющей нашу жизнь на «до» и «после». Всё, что мы имеем, и мы тоже — создано благодаря ей. В ближайшее время мы построим в память о ней мавзолей и воздвигнем памятники… — Она вновь ненадолго замолчала, на этот раз из-за вставшего в горле кома. Резко возникло желание заплакать, но надо держаться и договорить речь. — Она достойна, чтобы её помнили, и, я уверена, что все мы навсегда запомним в наших сердцах, в наших самоцветах её как прекрасную правительницу… Никогда не забудем её заслуг… — Жёлтый Алмаз сложила руки ромбом, отдавая честь покойной сестре; то же самое сделали Синяя с Розовой, после чего этот жест повторили очень многие самоцветы: даже казалось, что все из тех, которых видно. И эта пауза долго не продлилась, хоть и была длиннее. — С этого дня Верховной Правительницей буду я. Розовый Алмаз и Синий Алмаз дали своё согласие на это. — Сёстры почти одновременно молча кивнули, подтверждая эти слова. — Потеря Белого Алмаза — серьёзный удар для нашей империи, но я постараюсь делать всё, что в моих силах, чтобы мы развивались в том же темпе, направляясь к прекрасному будущему. Спасибо всем, кто слушал меня, — произнесла она, а затем повернулась к служанке. — Жемчуг, конец трансляции.       Жемчужина тут же выполнила приказ. Самоцветы, которые находились под балконом, начали бурно обсуждать речь, но это обсуждение не было таким оживлённым, как перед выступлением. Сильно преобладали грустные нотки, смешиваясь с общим шокированным настроением. Местами послышались возгласы вроде: «Бред, Алмаз не может так легко умереть!» или «Это что за несчастный случай, убивший Алмаз? Как можно не сказать!», а также многие другие, но этих самоцветов никто не поддержал. На них лишь недовольно шикали, считая их высказывания в данный момент неуместными. Может, позже, но не сейчас же… Надо проявить уважение, а не приступать так быстро к разбирательствам. По крайней мере, пока не будет приказа. Иначе могут появиться много невинных жертв, что никому не нужно, особенно в такой момент.       Жёлтая, сдерживаясь почти из последних сил, прошла мимо сестёр и направилась по коридору к лифту. Ей хотелось уйти от всего этого и вернуться в столицу, в свою комнату и хорошенько всё обдумать. В последнее время она часто это делала. Прокручивать в голове мысли, причиняющие боль, снова и снова… Синяя с Розовой то и дело вместе плакали, обнимались, утешая друг друга, делились некоторыми воспоминаниями о Белой. А Жёлтый Алмаз что? Она одна. Она знала, что они её презирают, ненавидят… Ужасное моральное состояние Жёлтой от этого становилось ещё хуже. А ведь ей так сильно хотелось бы тоже обняться с любящей сестрой, хоть чуть-чуть приглушить мучения присутствием кого-то близкого, кого-то родного рядом с ней. А не чтобы осознание ситуации постоянно скребло когтями её самоцвет, который на самом деле уже давно не настолько крепкий, чтобы выдерживать это целую вечность. Она рано или поздно начнёт ломаться. Нужно только постараться отсрочить этот момент. Чем больше времени до того пройдёт, тем лучше. Белый Алмаз же не хотела бы подобного ни для одной из своих сестёр.       В столицу Жёлтая вернулась не одна. Розовая и Синяя летели за ней. Конечно, скоро будет начата постройка мавзолея, и они примут участие. Жёлтый Алмаз, немного подумав, передумала провести следующие несколько часов в своей комнате и решила попробовать предпринять хоть что-то. В зале глубоко под замком есть компьютер с невероятно большой памятью, в котором хранятся все отчёты, проекты и тому подобное, а ещё там есть зал с большим количеством древних (и не очень) папок, также хранящих важную информацию, причём некоторые едва ли не с зарождения их империи. Если там откопать хотя бы часть информации, связанной с исчезнувшим мавзолеем, то можно на гораздо более длительное время сохранить свой рассудок и, возможно, вернуть хоть какое-то доверие со стороны Розовой, а заодно, скорее всего, и Синей.       Десять тысяч лет назад это было… Не очень давно, но всё же. Три тысячи девятьсот первый сектор. Примерно там стоит начать поиски. «Не то. И это не то. Опять… О Звёзды, глаза б мои это не видели. Сестрички, вы что творили?.. Ладно, это в прошлом. Надо смотреть чуть дальше. Уже ближе… Где-то тут», — думала про себя Жёлтый Алмаз, перебирая папку за папкой. Оно точно должно быть в папке — это было слишком важно! Через пару минут нужная папка оказалась найдена. Повезло, что тут всегда был, есть и, хотелось надеяться, будет идеальный порядок. Надпись со значением «Мавзолей» радовала глаза. Он всё-таки был.       Жёлтая, чувствуя, как учащается её сердцебиение, аккуратно, будто боясь что-то испортить, даже с неким трепетом открыла первую страницу документа. Пустую. Как и вторая. Голова немного закружилась, и правительница предпочла осторожно сесть на пол самой, а не ждать, когда потеряет равновесие и упадёт. Она перевернула страницу, слабо надеясь, что просто какой-то некомпетентный самоцвет начудил с оформлением. Однако третья страница убила эту надежду, поразив сознание Жёлтого Алмаза своей короткой и, очевидно, вообще единственной фразой в этой папке.

Вся информация была безвозвратно удалена по приказу Верховной Правительницы — Белого Алмаза.

      Жёлтая несколько секунд тупо смотрела на надпись, удивившись ещё больше. Просто… Зачем? Проклятый робот, чтоб его! Она всё удалила. Это наказание за её уничтожение? Она продумала месть заранее? Если бы робот остался цел, никто бы не узнал о смерти Белой и проблем с исчезновением мавзолея не было бы. Жёлтый Алмаз не удивилась бы, если бы вдруг выяснила, что она же разрушила мавзолей, не оставив и следа, хотя это не факт. Папка, в которой одно название, мало что даёт. Хотя надпись об удалении… Мелочь, но показать Розовой надо. Может, ещё что-нибудь есть в памяти компьютера? Жёлтая приступила к поиску и вскоре наткнулась на очередное раздражающее сообщение.

Вы не сможете увидеть содержимое данного файла. Извините за неудобства.

      Обо всём позаботилась! Ну, если не считать ту надпись об удалении. Даже странно, что такое доказательство правоты Жёлтого Алмаза осталось нетронутым. И всё-таки Верховная Правительница сейчас уже просто кипела от злости. И на робота, который, очевидно, хотел подставить её; и на старшую, которая взяла и умерла, бросив сестру одну; и даже на саму себя за то, что вляпалась во всё это… Правда, едва ли у неё был выбор. Отказать Белому Алмазу? Этим глазам практически невозможно отказать, так она ещё подстроила всё таким образом, чтобы младшая, не подумав и не осознав толком смысл слов, согласилась расколоть Белую. Единственный вариант, при котором Белый Алмаз никак не смогла бы повлиять на Жёлтую, — не приходить в башню, чтобы освободить её. Бросить старшую там мучиться от регулярных пыток… Разве сёстры так поступают? Чем она в том случае была бы лучше? И почему Синяя выбрала столь странный способ лечения?.. Ну, теперь всё это в прошлом и не имеет значения.       Жёлтая взяла папку и побежала к лифту. Розовая либо у себя, либо у Синей, но сначала Верховная Правительница всё-таки решила проверить первый вариант. Она оказалась права. Розовый Алмаз действительно сейчас была в своей комнате. Одна. Синий Алмаз ушла совсем недавно, попросив младшую пересилить себя и начать выполнять свою работу, чем Розовая сейчас и занималась, изо всех сил стараясь отогнать своё горе на задний план своего сознания. Это давалось очень нелегко. Однако Синяя тоже ведь старается. Это всё ради империи. Они не имеют права бросать все свои дела и отдаваться скорби всей душой. Это было бы слишком эгоистично.  — Розовая… Уделишь мне несколько минут? Хочу поговорить, — произнесла Жёлтая, войдя в комнату. Младшая, промычав в знак согласия, повернулась к ней. Ей не очень хотелось видеть сейчас Жёлтый Алмаз, но любопытство уже вкралось в самоцвет, заставляя спокойно реагировать на старшую, а не посылать прочь грубыми словами. — Мы с тобой не нашли мавзолей… Я не знаю, как это объяснить. Зато я нашла что-то вроде доказательства его существования. Посмотришь? — Она протянула сестре ту самую папку. Розовая с интересом покрутила её в руках, осмотрев со всех сторон, и открыла первую страницу. Пусто. И на второй тоже. Перевернув на всякий случай страницу в последний раз, не особо на что-то надеясь, Розовая закрыла папку и взглянула на Жёлтый Алмаз холодным взглядом, которым в последнее время одаривала её при каждой встрече.  — Ну, посмотрела. Что дальше? Будешь оправдываться? Я слушаю, — сказала она, откинувшись на спинку кресла и положив ногу на ногу. Складывалось впечатление, будто это Розовая здесь старшая и главная, а Жёлтая — её подчинённая, пришедшая с докладом и, судя по лицу Розового Алмаза, ужасно справившаяся с заданием. При этом Жёлтый Алмаз совсем не понимала, что сейчас сделала не так. Почему Розовая будто из последних сил скрывает свой гнев?..  — Ты же видишь надпись. Этот робот удалил все данные о мавзолее, а может, и сам мавзолей тоже он уничтожил! Я правда старалась для Белой… — вздохнула Жёлтая. — Теперь веришь мне? — спросила она, ожидая, когда же уже Розовая всё поймёт и смягчится, но этот момент так и не настал.  — Лучше бы тебе успокоиться, пока и вправду в башне не оказалась, — скрестив руки на груди, ответила Розовый Алмаз. — По-твоему, это смешно? Подсунуть мне пустую папку и так нелепо оправдываться? Ещё и робота решила оклеветать, да? — довольно тихо говорила она, однако от этого голоса Жёлтому Алмазу стало неуютно, не говоря уже о смысле слов. Розовая специально хочет ранить её такими вопросами? Это же всё неправда, почему младшая так говорит? Жёлтая только хотела возразить, как тон сестры резко сменился. — Ты думаешь, что просто написать слово «мавзолей» на папке достаточно?! — прокричала она. — В тебе нет совести, или как?! Она наша сестра и разбилась от твоей руки, а тебе жалко сделать что-то большее, чем написать одно слово?! Родной Мир взорвётся, если ты построишь мавзолей для Белой?! — рыча продолжала громко говорить Розовый Алмаз, но потом успокоилась и, глубоко вдохнув и быстро выдохнув, сказала спокойнее: — Уходи. Уйди из моей комнаты, пожалуйста. Я больше не могу терпеть. Нам не стоит разжигать конфликт из этого… Давай мирно разойдёмся и постараемся не попадаться друг другу на глаза. — Она вернула папку Жёлтому Алмазу и продолжила работу.       Жёлтая, получив в руки папку, сразу же открыла третью страницу. И вправду ничего не написано… Та надпись исчезла. Верховная Правительница, забыв о просьбе младшей, какое-то время рассматривала документ, не веря глазам. И вдруг… Она различила надпись в самом низу страницы, которая была почти такого же оттенка. «Сообщение об удалении информации, содержащейся в этом документе, доступно только самоцветам со статусом Верховной Правительницы и только один раз». Это взбесило Жёлтый Алмаз, и она хотела было показать Розовой хотя бы те слова, однако они через пару мгновений пропали, а Жёлтая не успела даже раскрыть рот. Несправедливо… Но больше ничего Розовому Алмазу не выйдет показать, так что оставалось лишь смириться и выйти из комнаты сестры, что Жёлтый Алмаз, наконец, сделала.       Что ж, она хотя бы попыталась доказать, что виновна не так сильно, как кажется. Жаль, безуспешно. Жёлтая со злостью швырнула папку в стену, после чего та разбилась на осколки, которые практически сразу исчезли. Всё равно от папки с пустыми листами документов нет никакой пользы. Затем Жёлтый Алмаз дошла до своей комнаты, стараясь ни о чём не думать, чтобы не разрыдаться прямо в коридоре, и легла на кровать, уткнувшись лицом в подушку и тихо заплакав. Раньше она иногда проводила много времени в одиночестве, но это было совсем не то, что сейчас. Тогда она была одна, но всегда могла прийти к Синей, а ещё никто из Алмазов её не ненавидел, да и не разбивала она сестёр… Как же это всё больно. Жить дальше невероятно трудно, однако ради Белой надо постараться продержаться как можно дольше. Всё же маленький лучик надежды оставался. Если время сможет подлечить рану в душе Жёлтой, если сёстры смягчатся, жизнь смогла бы стать вполне сносной.

***

      Синий Алмаз, наконец получив возможность отдохнуть от Розовой, вернулась в свою комнату и присела в кресло, вздохнув. Всё происходило слишком быстро. Эти обязанности… Синяя даже не успела хорошенько обдумать случившееся. Смерть Белой — это такая неожиданность! Но ведь умерла она давно. Как можно было упустить это? Расслабилась. Решила, что всё в порядке и идёт по плану. А её обвели вокруг пальца.  — Значит, Белый Алмаз сбежала от нас, да, Жемчуг? — обращаясь к служанке, вслух сделала вывод Синий Алмаз. — И как только допустили это? Как она смогла незаметно умереть? В ней было столько энергии! Упустили всё… — продолжала негодовать она.  — Да, Мой Алмаз, упустили. Будут приказания об устранении подобных ошибок в будущем? А ещё стоит задуматься о безнаказанности любого из самоцветов, — ответила жемчужина, смотря на хозяйку, которая задумалась секунд на двадцать.  — Не сейчас. Но я подумаю над этим. И что-то мне подсказывает, что так это не останется. Я ошиблась: не двадцать тысяч, а двенадцать. Ещё меньше... Кстати, что там с мавзолеем? Розовая ещё ничего не писала? Собиралась же… Пора подумать над дизайном. Это всё на мне, но нужно учесть некоторые пожелания Розовой. Хочу поскорее с этим покончить. — Она улыбнулась, услышав звук уведомления. Теперь можно быстренько разобраться с мавзолеем, а после будет время прогуляться по лесам Хизашитоаозоры. Всё-таки любопытное явление — эти леса. Уже много раз пытались их изучать, причём безуспешно. А если вдруг успешно, то добытые данные каким-то неведомым образом рано или поздно исчезали. Обычно рано… За всё время удалось лишь узнать про некоторые растения, причём тоже не всё, и получить некоторое количество изображений животных, к сожалению, в основном мутноватых. Этот лес может стать серьёзной проблемой. Если уже не стал. Хотя, глупо считать, что не стал. Очевидно, проблема появилась давно и по сей день изредка даёт о себе знать. Правда, Синяя почти не обращала на это внимание, так как сделать всё равно ничего нельзя. Всего одна проблемная планета. Нет, вообще-то две, но эти проблемы не слишком большие. Надо умудриться, чтобы всё пошло не так. Небольшие отклонения от плана считать не стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.