ID работы: 7136847

Подводная Одиссея

Джен
G
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Накахара бесшумно спустился с дерева и вышел на улицу. Солнце только-только начало подниматься и лениво плывущие по небу облака окрасились в нежно-розовые тона,лёгкий ветерок играл с огненно-рыжими волосами парня... -Доброе утро,милый,-Аид вышла из обителя и принесла Чуе какой-то фрукт-Это кирис,он очень вкусный,попробуй -Спасибо,Аид,-рыжий взял у девушки плод и откусил кусочек-И правда,очень вкусный -Твои друзья так долго спят...Может пока погуляем? Я знаю одно необычное место,там постоянно что-то появляется. Идём!-девушка потянула койота за собой,а тот и не сопративлялся. Спустившись вниз по холму,Аид отпустила руку Накахары. Они шли мимо огромных цветов архидей,мимо карликовых деревьев,на которых уютно устроилась огромная кобра,мимо тихо журчащего ручейка... Возле груды камней,которые напоминали дракона из детских сказок,Аид повернула влево. Сделав всего пару шагов,они резко покатились вниз!Несмотря на такую неожиданность Чуя сьехал на ногах,а вот девушка прокатилась на спине -Ты в порядке,Аид?-парень помог ей встать на ноги и отряхнул спину от пыли. -Да!Спасибо,милый Чуя)Мы уже рядом,осталось лишь обойти вон ту скалу! До скалы было рукой подать,но вот обходить пришлось бы долго: -Аид,иди сюда Девушка подошла к рыжему и он использовал гравитацию. Зверюшка восхищённо воскликнула и стала осматривать скалу с высоты птичьего полёта,но этот полёт долго не продлился. Уже через минут пять Накахара опустился на землю по ту сторону скалы. -Это было невероятно!Не знала что люди могут летать! -Люди правда не умеют летать,Аид. Просто я эспер,который манипулирует гравитацией,вот и всё... -Эспер?А я тоже эспер? -Получается да. Ты можешь менять своё обличие-это тоже способность,так что ты тоже одарённая,Аид. -Здорово!Ну,нам сюда Девушка повела койота в сторону пещеры,которую кстати так просто не заметить. Вход был тщательно замаскирован листьями,кустарниками и камнями. Аид отодвинула одну ветку и исчезла из виду,Чуя сделал тоже самое. Внутри пещера была усыпана минералами,которые мягко переливались от света святличков. Казалось,что они попали в какую-то сказку и это переход из этой скучной и обыденной реальности в мир,в котором жизнь куда интересней и загадочней...Но вскоре всё это исчезло и путешественники вышли из пещеры-тунелля,но тут было не менее красиво. -Ого!-невольно вырвалось у Чуи Это место,оно было ещё более восхитительным,чем тунелль!Здесь было всё иначе,чем на той части мира...Высокие деревья с раскидистыми ветвями,зелёная поляна,посреди которой было небольшое озеро с водопадом,вся трава усыпана цветами:архидеи,лилии,крокусы,розы,незабудки,ирисы и ещё целое множество! -Правда красиво? -Ага -Ну,значит дальше тебе точно понравиться!-Аид снова взяла его за руку и потащила за собой. Парень и девушка прошли мимо водопада и пошли куда-то на северо-восток или совсем на восток. Шли они не долго...Аид остановилась и отпустила руку Накахара -Не может быть...-одними губами прошептала девушка и сорвалась с места -Аид! Рыжий побежал за ней. Девушка бегала быстро,но и койот не был черепахой! Он догнал её через минуты три,но то что он увидел было ужасно...Аид стояла посреди опушки. Вся это поляна была забрызгана кровью,в некоторых местах даже были куски чьих-то внутренностей,по земле шли длинные следы когтей,такие же были и на деревьях. На одном из кустов висел окровавленный позвоночник,а чуть поодаль было и само тело...Оно принадлежало крупному зверю,скорее всего он был бы больше Ацуши в тигрином обличии. Само тело тоже было неплохо искалеченно,кроме дыры в спине,из которой вытащили позвоночник там были ещё серьёзные раны. Например:большое рассечение в области груди,видимо оттуда вырвали сердце,голова была частично разбита,но изумрудные глаза продолжали смотреть куда-то вперёд,хоть и были пусты... -Какой кошмар...Быть этого не может...Как... -Аид,-Чуя подошёл к девушке и мягко обнял её за плечи-Пойдём отсюда... Она кивнула и позволила рыжему койоту увести себя. Девушка шла молча. Эта тишина нагнитала,очень нагнитала,но в тунелле Аид снова заговорила: -Как это могло произойти?Об этом месте никто не знал,совершенно никто не знал!Но тогда как?! -Не знаю... Но кто бы это не натворил,он уже далеко отсюда... -Да?А я вот так не думаю В самом конце тунелля стоял человек. Это был мужчина,довольно высокий и хорошего телосложения. Одет он был в кожанную куртку и штаны,за поясом висел острый топор,с которого капала кровь. -Должен признать,ту зверюгу было не так-то просто убить,но всё же мне удалось. Не без ран конечно... -Милый,ты можешь убить его так же,как и того охранника?-шепотом спросила Аид -Попробую... Мафиози молниеносно достал ствол и сделал три выстрела. Человек пошатнулся,но не упал. Его куртка оказалась довольно толстой,поэтому Накахара перезарядил пистолет и повторил попытку. На этот раз мужчина упал,но был ещё жив. Тут уж подключилась Аид. Она снова стала зверем и запрыгнула на убийцу. Зверь вонзил клыки в его горло и резко потянул на себя,раздался хруст и в мощных челюстях остался окровавленный хребет,а мужчина благополучно умер. Однако Аид не собиралась оставлять его в покое:она продолжала дербанить его глотку,рвать грудную клетку,расцарапывать руки,ломать кости...Чуя убрал оружие за пазуху и осторожно подошёл к зверю: -Аид,успокойся. Он уже мёртв... Животное оглушающе грозно прорычало и подняло лапу.Боль поразила правую часть груди,а в гранатовых глазах хищника отразился ужас. Аид умчалась прочь. Тёплая кровь бежала из раны и уже пропитала рубашку,рыжий вышел из тунелля и облокотился спиной на скалу...

***

-Я что-то не понял,а где рыжик? Кот проснулся и осмотрелся,но не увидел своего бывшего напарника. -Чуя сан наверно уже давно встал и где-то гуляет. Как же тут удобно!Потрясающий ковёр! -Минус рыжий?-Джуничиро немного запутался в ногах и свалился с кресла,утащив с собой Наоми. -Ай!В смысле минус Рыжик? -Да господи!Никто не минус,просто Чуя сан раньше встал и куда-нибудь ушёл! Сейчас мы пойдём его поищем,но сначала надо что-то сьесть... В знак согласия у всех заурчали животы,выбравшись из обителя детективы спустились с холма и разбрелись в разные стороны. Примерно через пол часа все снова собрались вместе. Ребята собрали много фруктов и ягод,так что вполне наелись. -Ну,а теперь идём искать рыжика!Ацуши кун,ты можешь использовать своё зрение? -Конечно!-Накаджима использовал способность и преобразовал человеческие глаза в тигриные-Нашёл!Идти не очень далеко,но... -Что “но”,Ацуши,-белка вопросительно посмотрел на тигра. -Не уверен,но кажется Чуя сан ранен... -Тогда поспешим! И детективы пошли за тигром к рыжему койоту
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.