ID работы: 7136983

Американский компот

Слэш
NC-17
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перо Девятое

Настройки текста
Примечания:
      Мерзкий ветер забирался под одежду, трепал волосы и заставлял Чарльза съежиться, ускорить шаг и буквально залететь в общежитие, даже близко не подумав о комфорте других. Будто когда-то он о нем думал. Прокомментировав все вокруг не очень интеллигентным лексиконом, Ли с видом, будто ненавидел весь мир, упал на свою кровать. Ему было в кайф накрыть голову подушкой, почувствовать мягкость матраса и просто лежать, не слушая диких криков со стороны.       Несмотря на репутацию, Ли учился на отлично, однако все равно последняя роспись в зачетке убивала его наповал. Это был сигнал выбросить все из головы и просто залечь на дно до окончания очередного отпуска, коих кот наплакал. Это время бессовестных пьянок, разбитых носов и сна до полудня. Это время — шанс кое с кем разобраться наконец, черт бы его побрал.       Однако этот шанс не наступал.       «Вот гандон, знает же, что я его жду», — поморщился Ли, взяв раздраженно телефон в руки, до последнего надеясь, что не будет этого делать.       Отправив скромное сообщение соседу на подобии «ты где шляешься, петушара?» стал ждать ответа. Однако его даже не удосужились прочитать. «Вот же сука». Ли медленно менял в голове план их встречи с Лоуренсом на более красочный и более… практичный, нежели теоретический.       Шесть часов полного одиночества в четырех стенах. Чарльз даже не знал, что ему и думать. Да и разобраться в себе не мог. Он начал чувствовать… совесть? Вину? Все что угодно, только лишь бы не признаться себе в том, что переживает за него. Шатается где-то, с кем-то. Хотя какая Ли, к черту, разница? Лоуренс разве обязан отчитываться ему? С какой стати?       Парень раздраженно бросил чайную ложку в раковину после того, как размешал ей чай. Слова, обвиняющие мать Лоуренса в проституции, а самого Джона характеризуя как не самого хорошего человека, сами слетали с губ.       Хлопок дверью, и Чарльз закатил глаза к потолку с громким «аллилуйя». — Наконец-то вернулся, — Ли облокотился о дверной косяк у кухни с важным видом, поглядывая на пришедшего Лоуренса, который с апатичным видом снимал с себя верхнюю одежду. — Ну, я жду. — Чего? — Джон испепеляюще глянул на него исподлобья и через секунду же тяжело вздохнул. — Пересдавал. Отъебись. — До шести часов? — Адамс.       Ли присвистнул и заулыбался. Претензии к Лоуренсу сняты. — Я тут это, подумал, — Чарльз отвернулся, понизив голос и мигом забыв о том, как он плевался ядом в его сторону пару минут назад, — у нас пару дней свободных, да и ты, и я теперь тоже. Не хочешь как-то… провести время? — Джон вопросительно-шокировано глянул на него. — Ты со мной флиртуешь? — Идиот, — шипит Ли, как змея, даже чуть голову пригибает, — такой момент обломал. Ну ты как всегда, я и не сомневался в тебе. — А давай, — Лоуренс сделал лицо кирпичом, пропустив мимо ушей только что сказанное. — Чтобы сам Чарльз Ли на свиданку приглашал это… это надо в календаре красным маркером… — Да пошел ты, — парень махнул обидчиво рукой, — какое к черту свидание, придурок? Я просто чувствую, что если мы с тобой так продолжим, то мне для острых ощущений и выходить за дверь не надо будет. — Здравый смысл от Чарльза Ли… все равно красным маркером в календаре обведу. Тортики там в этот день, все дела. — Сейчас по ебалу получишь, — рычит Ли и выпрямляется, чувствуя, что зря позабыл то, о чем он думал в одиночестве эти несколько часов. — Ладно ладно, — Джон примирительно разводит руками, — я не против, правда. Только устал сейчас жутко. Сделай первый шажок к хорошим отношениям, завари мне чаю.       Чарльз гордо задрал голову и фыркнул. Будет он что-то ему делать. Вознести отношения от статуса «собачимся без повода», до «каждый сам за себя» он планирует другим способом. Но как-бы он себе это не говорил и как-бы себя не убеждал, чашку с горячим напитком перед носом Лоуренса все же поставил. — Не подавись.

***

      Однако Джон выходить из общаги никак не планировал. Слова Чарльза по поводу налаживания отношений как-то растворились сами собой, будто не имели веса и вообще были откровенной ложью. Хотя собачится они действительно стали меньше, что невольно отмечал Лоуренс. Он стал больше уважать личное пространство соседа, не вставляя свое постоянное «комната общая», перестал просто маячить у него перед глазами, и атмосфера разрядилась.       Но разрядилась ли до конца?       Чарльз вел себя странно, как минимум. Неужели не быть откровенным ублюдком для него настолько сложно? — Чарли, — Джон и забыл, когда уже стал так обращаться к нему, — а у тебя может есть кто-нибудь на стороне, м?..       Ли не изменился в лице, спокойно продолжил пить чай и глядеть на монитор ноутбука. За окном глубокая ночь. Падает снег, Лоуренс лежит беззаботно на кровати, закинув руки за голову, смотрит куда-то за окно, в темное небо, еле заметно улыбаясь своим мыслям. — До кучи, — хмыкает Чарльз, пытаясь уловить эмоции Джона, но тот словно в забвении, — о чем ты таком думаешь? — Не знаю, — Лоуренс принимает положение сидя и улыбается краешком губ. Последнее время это так редко, что Ли сам невольно копирует его выражение лица, — о чем-то очень глупом. — К примеру?.. — Чарльз уже улыбается по-настоящему, когда Джон подходит к нему вплотную и облокачивается о свои колени, чтобы их лица были на одном уровне. — Ну… — запинается Джон, в то время как Чарльз медленно откладывает ноутбук в сторону. — Ну?.. — Что на стороне у тебя перекати поле. — Да ты что, — Чарльз разочарованно выдохнул, но все равно насторожился, опустив глаза на губы Джона. Этот черт подошел слишком близко. — Ага, — Лоуренс не торопился. Или просто боялся поторопиться, — ты сам по себе партнер ненадежный, одноразовый… — Именно поэтому ты в тайне желаешь со мной переспать? — смеется Чарльз, при этом как-то с вызовом смотря в глаза Джону. Джон же от возмущения чуть воздухом не подавился, демонстративно прокашлялся и скромно отвернулся. — Свои желания на меня не переводи, — парирует парень и садиться на койку напротив, — при себе их оставь. — Да брось ты, — Чарльз кивает в сторону, будто показывал на кого-то, — у всех отношения, любовь морковь, только мы бесхозные. — Не хочу это слушать, — Джону явно не нравился этот разговор и он быстро хотел куда-то деться, лишь бы не продолжать его. Однако Чарльз был настроен на выяснение отношений более решительно. — Ну же, давай попробуем, — Ли хватает его за рукав и разворачивает к себе, — за этой стенкой, — британец показывает себе за спину, — Гамильтон и провались-он-нахер-Берр. Через них Скайлер и Рейнольдс, — теперь он показывает за спину Джону, — там Лафайет и Маллиган, — его палец опустился строго вниз, — здесь Лоуренс и Ли. — И? — И, и, придурок, — Чарльз фыркнул, — идиллия, мать ее! — Я рад. — Рад он блять, — парень раздраженно трясет головой, — перестань делать эту кислую морду, тошнит уже. — Говорю же на стороне никого нет, вот ты и отчаянный. — О да, — Чарльз понижает голос, — я тебе стал симпатизировать. Сам сука не знаю почему. Однако это так. Ну… так ты согласен?..       Джон с секунды молчит, не зная даже, как реагировать. Просто смотрит на него, то ли испуганно, то ли настороженно, прокручивая раз по сто его имя в голове, словно примеряя на себе. Чарльз действительно как-то поник, будто сделал что-то ужасное и за что ему чертовски стыдно. И когда такое было? Он обязательно отметит хотя бы этот день красным маркером в календаре.       Лоуренс искренне улыбнулся, с вздохом выдав лишь одно единственное слово: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.