Эпилог
1 сентября 2021 г. в 08:04
Примечания:
Так как последние части работы писались исключительно на мотивации от отзывов Не вернусь., то это часть посвящается Вам
POV Тихонов
Я закрываю глаза, и когда открываю, я снова оказываюсь в нашем вечере. Да, мир для меня закончился, но жизнь продолжается.
И в этот раз я подхватываю на лету вазочку, конечно, не чтобы избежать её трагической смерти, а чтобы защитить от ран тебя.
И едва откупорив бутылку с вином сразу убираю её от тебя.
Потому что я хочу объяснить тебе так, чтобы ты поняла.
Ты единственная, с кем я хочу быть полностью и безраздельно.
Я хочу быть с тобой. И то, что произойдёт через 15 минут не означает, что я перестану быть твоим другом и перейду в раздел мудаков.
Это будет означать лишь то, что я хочу быть не только другом.
И даже если ты не поцелуешь меня.
То это сделаю я.
И посередине фильма, ты вдруг ставишь на паузу, потому что какой-то сюжетный поворот кажется тебе глупым и начинаешь рассказывать это мне.
Мы болтаем, смеёмся, ты почему-то оказываешься прижата ко мне.
И замолкаешь. Я глажу рукой твои волосы, а ты прижимаешься ещё ближе.
Ты очень горячая. Через некоторое время ты потягиваешься, потому что (к сожалению), обниматься бывает весьма неудобно.
Чтобы тебе было удобнее это делать, я сдвигаю руки на талию и даю тебе прогнуться.
Ты смеёшься. Конечно, всё также прекрасно.
Потом ловишь мой взгляд и моё молчание и спрашиваешь:
- Всё хорошо? – и этот вопрос почему-то падает в пустоту моего сознания и отдаётся звонким дежавю.
- Просто представляю альтернативную Вселенную, в которой я умираю через два месяца, - ты закатываешь глаза. – И ты в ней очень убиваешься по мне, - я улыбаюсь.
- Ясненько, то есть не очень хорошо, - ты смеёшься, а потом вдруг притихаешь. – А кто мы в ней друг другу? В этой Вселенной? – тихий полушёпот около моего уха, и опять оказываешься так близко.
Фонящий телевизор не даёт мне сосредоточиться на хаотичных мыслях. И только твой силуэт ярко выделяется на фоне его яркого свечения.
- Несчастные любовники.
Ты заливаешь, и потом запускаешь руки мне в волосы и придвигаешься ближе. Хотя, кажется, неужели возможно ещё ближе?
- Совсем-совсем несчастные? – выдыхаешь ты почти мне в губы.
- Абсолютно, - улыбаюсь я, и вдруг обнаруживаю в себя абсолютно невероятную смелость, чтобы задать вопрос. – Хочешь попробовать альтернативную Вселенную?
- Если честно, - но ты не успеваешь закончить, и я перебиваю тебя чуть отодвигаясь назад.
- Тань, я хочу будущее с тобой. Ещё много таких вечеров или ночей. Я хочу быть рядом с тобой любым способом, который не причиняет тебе боль. И мне безразлично как быстро тебе захочется прекратить наше общение, потому что… Я люблю тебя, - я не знаю сколько во мне чувств, пока их все не озвучиваю, и я не могу остановиться, пока не облеку их все в слова.
- Не захочется, - выдыхаешь ты мне в губы коротким поцелуем и шепчешь в него: - Я люблю тебя. Только не говори, что ты, итак, знал.
Я улыбаюсь и расслабляюсь: - А я…
- Тихонов!
Но я легко подхватываю тебя на руки, кладу на диван и легко щекочу. Чередую щекотку с поцелуями, и ты вырываешься и смеёшься. Ногой случайно задеваешь пульт, который немедленно пикирует с дивана и разбивается его вдребезги.
- Маленькая вандалка, - смеюсь я и продолжаю целовать тебя уже без щекотки.
Мне нравится, как ты вздыхаешь. Как изгибаешься. Как смеёшься.
Я чувствую себя хорошо.
Так, будто я дома, и будто я снова жив. И я знаю, что у нас есть будущее, в котором, что бы не случилось днём, ночью я смогу уткнуться в твою шею и это будет моим спасением.
И мне кажется… только кажется: будто всё это на самом деле происходит со мной. Действительно происходит в другой Вселенной, и что я (слава богу!) был не прав в своих теориях.
И когда я предпринимаю попытку снять тапочки, чтобы забраться на диван с ногами, из них выпадает пятак. И мне кажется, на этом пятаке всё ещё остались следы моей разлагающейся плоти.
Но ты этого не замечаешь, потому что мы счастливы.
А на утро я просыпаюсь с тобой. Я снова ловлю ощущение дежавю за самый кончик, но мне кажется почти невозможным понять, почему я его ощущаю. Я в том месте, в котором должен быть.
Ты сопишь рядом. В моей рубашке.
И я шепчу тебя на ухо:
- Капитан Белая, вы подозреваетесь в хищении вещи, представляющей особую культурную ценность!
Ты недовольно сопишь и пытаешься закрываться одеялом с головой, но я не даю тебя этого сделать.
Я вероломно вторгаюсь в твоё личное пространство, переворачиваю на спину, так, что ты даже беззлобно шипит:
- Где ваше постановление на проведение обыска? - и хмуришься от яркого утреннего солнца.
- А оно не нужно, следственные действия должны быть произведены немедленно. Не терпят короче отлагательства они.
ТЫ чуть приподнимаешься на локтях и рассматриваешь на себе мою рубашку. Секунду пребываешь в растерянности, а потом победоносно улыбаешься:
- А ты заинтересованное лицо, - потягиваешься в моих руках.
- А мы никому не скажем, - мурлычу тебе в щёку и сгребаю тебя в объятья.
За окном ясное небо, и мне вдруг приходит мысль, что Москва сегодня особенно прекрасна. Как и ты.
Меня накрывает реальностью происходящего.