ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 124 Отзывы 239 В сборник Скачать

А как всё начиналось

Настройки текста
      Генерал Герман Октавио Де Кронмини «Юрэмский» вышагивал по длинным замковым коридорам. Только что с аудиенции у короля. Слуги разбегались и прижимались к стенам при одном его виде. Придворные рассыпались, как кегли, раскланиваясь. Отчасти потому, что генералу был дарован титул герцога неделю назад.              Семья Кронмини уже восьмое поколение носила титул графов. После событий в Юрэме ещё молодой Герман был повышен до маркиза. Теперь же лишь одна ступень отделяла его от наследных принцев и принцесс. И всё же, несмотря на привлекательную родословную, предложений о браке почти не поступало.              Казалось, он никогда не ухаживает за собой. Невозможно было понять, какой на самом деле цвет у тёмных волос. Щетина не позволяла определить черты лица, лишь серые глаза сверкали на бледном лице. А уж о его замкнутости ходили легенды. Пусть он и был героем на поле боя, в повседневной жизни не было ни одного человека, что знал бы его по-настоящему. Ну, возможно, король Дарио. Хотя, что он там себе напридумывал, также оставалось загадкой.              Генерал Кронмини шагал из точки А в точку Б и совершенно не обращал внимания на гражданских, попадающихся на пути. Привык не обращать внимания. Всё равно никакой выгоды это не принесёт. Пусть даже король и сокрушался по поводу того, насколько он нелюдим. И постоянно намекал на то, что пора бы уже Герману завести семью. Сорок — это даже уже немного поздно. Для генерала же это было даже немного рано. Да и вообще не время, особенно, когда только-только завершилось очередное сражение с империей Гри. Когда же окончится война — не знает никто.              По лицу генерала невозможно было прочесть и мысли. Которые на данный момент занимали раздражённые воспоминания о только что состоявшейся аудиенции.              — Герман, ты женишься!              Одна лишь эта фраза заставляла брови морщиться в неприязни. Королю было уже под шестьдесят. Конечно же, у него было всё. Кроме, как оказалось, ещё одного фаворита. Дарио I (Первый) не слишком-то скрывал свои корыстные намерения. Да и правильно. Если бы он искренне пытался женить Германа ради его же счастья, тот непременно нашёл бы способ избежать этой участи. Помочь же своему господину приблизить к себе определённого человека… Ну что ж, тут, пожалуй, ничего страшного нет. Кроме того, что Герману придётся приютить в своём доме (скорее всего даже — в своей комнате) незнакомца. Но он служит лишь одному королю. И пока тот сидит на троне, отказать ему Герман не имеет права.              Подходя к парадным дверям, генерал не удержался от вздоха. Его работа — война. Битвы, драки, защита королевства по пути. Он умеет общаться с людьми в строгой иерархии субординации. Как же вести себя с теми, кто находится вне её, он не имел ни малейшего понятия.              

***

             Король довольно потирал ручки. Ветвь дворян Риколо — Оак — уже столетие являлась своеобразным аппендиксом в славной родословной королевства Жеромо. Кто же мог подумать, что в обедневшей семье баронетов может найтись такой прекрасный цветок?              История Оаков была известна чуть ли не каждому дворянину. Проигранная война, убытки в хозяйстве, неудачный брак. Некогда процветающая семья опустилась на самое дно и теперь занималась продажей цветов, оставив при себе лишь одно название — титул баронетов, низший в иерархии дворян.              Дарио Первый встретил отпрыска Оак во время одной из своих еженедельных прогулок по городу. Не выделяющийся красотой омега зацепил монарха одним: лучащейся счастьем улыбкой в окружении цветов (не будем упоминать стройную фигуру с подтянутыми ягодицами и изящные запястья, на которые у короля был, мягко говоря, фетиш). С тех пор прогулки стали гораздо чаще.              Венценосец посещал цветочные лавки, которыми заправлял двадцатилетний омега, словно спускающийся на бренную землю ангел (изрядно постаревший). Цветы Оаков, и без того слывущие хорошим товаром, стали ещё популярнее. Народ заглядывал в лавки в надежде поглазеть на короля, а выходил оттуда с букетом для кого-нибудь из родных или знакомых.              Тут же поползли слухи, что, мол, король запал на простолюдина. Хотя вот уж чистая ложь! Новый фаворит являлся баронетом Риколо Оак. Которых уже не признавала ни одна знатная семья Жеромо… Но не это ведь главное! С одной стороны. С другой же Дарио всё-таки король. У королей есть свои обязательства. И так как омега не был против компании уже стареющего короля, Дарио Первый прямо предложил юноше своё покровительство. В его коварных планах на первом месте стояло поднять своего любимого мальчика в глазах дворян (что можно было сделать посредством выгодного брака и уроков этикета), во время чего он будет сближаться с ним ещё и ещё… (Дарио глуповато хихикнул в предвкушении), а затем омега будет принадлежать ему вполне обоснованно.              Герман, недавно ставший герцогом, был идеальной кандидатурой в мужья. Вечно неопрятный, хмурый и молчаливый, он не станет конкурентом королю (самому королю!) в борьбе за сердце омеги. А так, Дарио планировал убить сразу двух зайцев: приблизить к себе юношу из семьи Оак (одна галочка в уме) и женить Германа (галочка номер два).              Всё складывалось как нельзя хорошо. Ну что может пойти не так, верно?              

***

                    Герман выполнял свои обязанности строго по расписанию. Разбор документов в кабинете — три часа. Смотр новобранцев — два часа. Обязательные пятнадцать минут на кофе между ними. Под вечер вновь вернуться в кабинет и утвердить расписание на завтра. А затем служебный автомобиль увозит его домой. Двухэтажный коттедж в викторианском стиле, пятеро слуг. Родители живут в пригороде в наследном поместье. И очень хотят, чтобы, когда он решится жениться, он перебирался к ним.              Ни за что.              Ни жениться, ни перебираться к родителям он не собирался. Холостяцкая жизнь восхитительна сама по себе. Плюс, генерал Кронмини всё всегда делал по-своему и ужиться с кем-то редко когда мог.              «Вот чёрт».              Придётся же с ним жить. С этим пацаном. Да ещё и…              — Ты должен сам сделать ему предложение! Не беспокойся, я уже поговорил с Шири.              «Шири — что это вообще за имя такое?!»              С королём не поспоришь. К тому же, теперь Герман вроде как его сообщник. Где-то в глубине подсознание сказало, что будет весело. Ну, посмотрим.              

***

             Шинари Риколо Оак, в простонародье — Шири, крутился перед зеркалом. Его самого несколько пугала своя судьба, но в то же время радовала. Два года назад он впервые встретился с королём Дарио. Весьма внезапно, тот просто вошёл в одну из цветочных лавок, в которой он в тот момент следил за порядком. Вообще, Шири был управляющим, ответственным за столичные магазины. Отец — просто главным и владельцем всей сети лавчонок, раскинувшихся по столице (5 шт.) и близлежащим городкам (9 шт.).              Прежде Шири лишь однажды встречал короля: когда ему было четыре, их семью пригласили на дворянский бал. Чистая формальность, так как к высшему обществу Оаки уже давно не приобщались. Шири помнил странные взгляды и перешёптывания. Понимал, что им не место в этой светлой зале, переливающейся бликами хрустальных абажуров. Король был мил со всеми. И от того казался либо слишком наивным, либо чересчур лицемерным. Новая встреча показала Шири, что дело было всё-таки в первом.              Юноша не мог не замечать, что король приходит именно к нему. Лишь надеялся, что тот действительно наслаждается разговорами, а не лелеет мечту затащить его в постель. Староват он уже для такого. Шири же принадлежал тому типу людей, которые скорее умные, чем красивые. Но и у него был свой шарм (у всех омег он есть, чего греха таить). А Дарио приближался с каждым разом, во всех смыслах. Шири надеялся, что интерес короля поможет его семье, и не ошибся. Вот только Дарио поражал своей наивностью. Он действительно считал, что каждый подданный королевства мечтает хотя бы одним глазком его увидеть, не то что поговорить, и тем более, стать любимчиком. Его было даже немного жаль. Но у Шинари были свои цели.        Парень в последний раз оправил сюртук, кинул взгляд в зеркало и, кивнув самому себе, стянул парадную одежду. Она ему пригодится на этой неделе. Всё-таки сам король посватал его к генералу Кронмини, и при первой их встрече выглядеть нужно подобающе. Пусть даже сам генерал «подобающей» внешностью не славился. Шири было несколько плевать. Брак по расчёту не казался ему чем-то ужасным. Настоящей любви он за двадцать лет жизни пока не встречал, но прекрасно знал, как делаются дела у аристократов. Ты выходишь замуж, получаешь крупное наследство и не менее крупную родословную, а затем набираешь себе любовников. Ну чем не жизнь! Правда, первым любовником Шири, похоже, собирался стать стареющий король…              Юноша вздохнул. Уже не раз он думал о том, как бы помягче объяснить любвеобильному монарху, что в качестве партнёра он его не видит. Или всё же стоит переступить через и без того шаткие принципы и быть фаворитом короля именно в этом смысле? Перед Шири стояла дилемма. Он хотел титул. Но не хотел становиться ничьим фаворитом. Или даже просто любовником. Он просто хотел свободно жить и утереть всем нос. А титул герцога, приходящий с мрачным генералом, был бы как раз кстати.              

***

             Простой парнишка со светло-каштановыми волосами. Двор не понимал, чем он так приглянулся королю. Да, приятные черты лица. Но если уж на то пошло, почему бы не выбрать кого-то более знатного? Среди придворных омег найдётся немало истинных красавцев. Они просто не понимали, что даже наивный король умел подбирать себе свиту. И Шинари не был исключением. Дарио разглядел пытливый ум и парочку хороших идей по улучшению государства. Вкупе с приятной внешностью, на роль фаворита Дарио Первого Шири подходил идеально. Герман знал это. Но не стремился как-либо сближаться с будущим супругом. Все достоинства на свете не помогли бы даже самому идеальному омеге подобраться к генералу Кронмини. О нет, он не импотент. Просто ему вполне всего хватает в своей жизни. А общение с другими… лишняя морока.              Умный Герман понимал, что внезапно делать предложение не совсем разумно, даже под покровительством самого короля. Но как же ему было лень приезжать к этому парню по нескольку раз. Он не был заинтересован в нём ни капли. А чтобы претворить план Дарио в жизнь, хватит и малого. Потому Герман одним погожим весенним утром вместо того, чтобы отправиться на обычную конную прогулку, запланированную в его ежедневнике на каждую субботу (06:35), пешочком, несвойственным носителю герцогского титула, направился к дому Оак.              

***

                    — Шинари! Шинари!              Юный омега открыл глаза. Разлепил глаза. Поморгал.              — Шинари! Быстро поднимайся!              Топот ног по лестнице. И это была не горничная Реми, обычно будившая Шири приятным стуком в дверь.              — Шинари!              Дверь распахнулась, и в комнату влетела баронета Оливия Риколо Оак. Она сдёрнула с сонного сына одеяло, почти вытряхнув того на пол.              — Срочно надевай свой парадный костюм!              — Э… ч-чего?..              Шири пребывал в лёгкой прострации. Ему всегда с трудом давались ранние пробуждения.              — Сколько время?..              — Полвосьмого!.. Не в этом дело! — Оливия топнула ножкой.              На лестнице послышался приближающийся шум другой пары ножек.              — Госпожа Оливия!              А вот это уже Реми. У Оаков было только двое слуг: повар и горничная, оба ставшие уже почти частью семьи.              — Господин Шинари! Внизу вас ждёт герцог Кронмини!              В голове Шири что-то щёлкнуло. И он метнулся к платяному шкафу.              Почему никто его не предупредил?! И вообще, какого чёрта он припёрся так рано?! Все военные так рано встают, что ли?!              Шири прыгал на одной ноге, пытаясь натянуть штанину. Оливия и Реми хлопотали вокруг, больше создавая суматоху, нежели чем-то реально помогая. Похоже, отец внизу пригласил гостя в дом.              Герман отказался от завтрака, предложенного Карлом Георгом Риколо Оак. Из-за Шири, обожающего долго поваляться в кровати, завтраки в семье проходили либо поздно, либо у всех членов семьи по отдельности. А потому сейчас повар Марк как раз находился в процессе готовки.              Мужчины сидели в гостиной на разных диванах. Родители Шири были в курсе интереса со стороны короля. При этом мать искренне считала, что король увидел в её сыночке талант, а отец считал, что эти двое прекрасно ладят, а таких друзей хотят все. О возможной свадьбе Шири рассказал легко, уверяя семью, что король выберет для него достойного супруга. Он умолчал о том, что этим «достойным» будет генерал герцог Герман Де Кронмини. И сейчас, стоя перед ним в собственной гостиной, размышлял, правильно ли он сделал.              Первое впечатление было… да никаким оно не было. Генерал был каким-то непонятным существом, сверкающим серебряными глазами с заросшего щетиной лица. Грязные тёмные волосы лежали тяжёлыми блестящими прядями, зачесанными назад, открывая лоб. Шири и прежде слышал о нём, даже видел фотографии в газетах. Знал, что генерал не следит за своим внешним видом. Но то, что сейчас сидело перед ним, было… определённо круче. В каком бы то ни было смысле. На альфе был дорогой, но уже видавший виды костюм для конных прогулок. Словно он приехал к ним на лошади. Или как бы промежду прочим заскочил и уже был готов уезжать на свою прогулку. Единственным плюсом была его фигура, выгодно подчёркнутая узкими штанами и приталенной жилеткой. Но даже она не заставила Шири проникнуться какой-либо симпатией к мужчине.              — Герцог Кронмини, — поклон, которому научил его король Дарио. — Благодарю Вас за визит.              Шинари чувствовал, как цепко оглядывают его серые глаза. Оценивая, словно примеряя.              — Герман.              Шири моргнул. Генерал смотрел на него прямо. А, он, должно быть, хочет, чтобы он звал его по имени. Шири вновь поклонился. Герман продолжал смотреть на него. Затем встал. По лицу невозможно было понять его намерений. Подошёл ближе. И опустился на одно колено.              Все звуки в комнате затихли, в уши залилась вакуумная тишина. Шири чувствовал, как начинает паниковать.              — Выходи за меня, Шинари Риколо Оак.              Как в самом избитом клише генерал достал из внутреннего кармана кольцо (разве что без красивой коробочки).              Шинари пытался выпихнуть себя обратно в реальность. Краем глаза заметил, как прикрывает пальчиками приоткрытый рот мать. Как лыбится отец. Как вылупила глаза Реми.              Герман взял его за руку на удивление сухими пальцами и надел кольцо, не дожидаясь ответа. Шири поднёс руку к лицу, разглядывая простенькое золотое колечко (а оно точно золотое?). Кивнул почти на автомате. Мать издала непонятный восторженный визг одновременно с тем, как генерал поднялся с колен. Шинари перевёл взгляд на лицо своего будущего супруга. Выше него на голову. С безразличным лицом, хотя он только что, вообще-то, сделал предложение омеге. А эта щетина вообще портила всё впечатление!              Отец удерживал мать от того, чтобы она подскочила к генералу и начала трясти его за руку.              Шири не мог определиться со своими эмоциями.              Одна его половина кричала:              Нет! Что это за хрен?! Он даже побриться не мог, делая предложение дворянину?! Ну и что, что низшему по званию… Есть же какие-то приличия! Я не говорю о том, что он вообще не привлекательный!.. Нет, не смотри на его задницу!              А другая, более меркантильная, прыгала от счастья:              Да! Два года стараний окупились! И слава богу, что это не тот старый пердун Дарио! Хотя генерал тоже не особо… Ну и ладно! Уж я-то всё сделаю, как надо!              Шири на секунду прикрыл глаза и неслышно выдохнул.              — Спасибо, Герман. Я принимаю ваше предложение.              Уже уверенно. Прямой взгляд, определившийся с тем, чего хочет. Кронмини моргнул. Почти удивлённо. Шири повторил его движение. Впервые за сегодня он увидел какое-то подобие эмоций на мрачном лице.              Герман изящно, при его высоком росте, отступил на шаг.              — Завтра за тобой приедет машина, чтобы перевезти в поместье.              Мужчина кивнул и покинул помещение так же внезапно, как появился на пороге, оставив хозяев недоумённо пялиться вслед.              А не слишком ли быстро?! У него есть вообще какие-нибудь тормоза?!              Шири наконец-то отошёл от идиотской сцены, только что запросто и без изысков разыгранной генералом Кронмини.              — Шинари покидает родной дом! — всплеснула руками Оливия. Матушка Шири всегда была чересчур эмоциональной.              — Вот и славно, дорогая! Всё-то мы волновались, что пора уже его замуж выдавать!              А вот старший баронет Оак был прост, как хозяйственное мыло.              Оливия промокнула уголок глаза платочком. Шинари был единственным ребёнком, да ещё и омегой. Почему родители не завели второго — для Шинари оставалось открытым вопросом. Получается, когда родители пойдут на пенсию, цветочный бизнес отойдёт герцогу… Так, а как он будет оставаться управляющим, если выйдет замуж?! Нужно искать кого-то нового…              Шири схватился за голову. Ну почему всё так сложно?!              А что он вообще будет делать после свадьбы? Король говорил про обучение… А потом? Помогать в государственных делах? Это интересно… Но как же много ограничений! Хотя выбора у Шири уже особо не было. Он уже ввязался во всё это.              

***

             Слухи о том, как генерал Кронмини делал предложение, каким-то неведомым образом распространились по всей столице за день. Хотя это же слухи. А это столица. Закон: увеличение скорости распространения сплетен прямо пропорционально знатности особы, которой перемывают косточки.              Дарио Первый пытался сохранить благородное выражение лица, не омрачённое думами о том, как эта козлина Герман умудрился заявиться к Оакам.              — Ты даже не потрудился нормально одеться?! Побриться?! Хоть как-то своим видом показать важность события?! — всё-таки вспылил свет всея Жеромо, когда генерал прибыл к нему на очередную аудиенцию.              — А зачем? — пожал плечами Кронмини. — Сплошная морока.              Бровь венценосца всё же дёргается. Германа он знал почти с самого рождения. В свою свиту он включил его сразу же после Юрэма. А потому прекрасно знал характер наводящего на врагов трепет генерала. Абсолютно идиотский характер.              — Ну, а какого хрена ты купил обручальное кольцо в соседней лавке?! Разве у тебя нет родового кольца, передающегося из поколения в поколение?..              — Так оно же у матери, — прервал его генерал. — Да и вообще…              — Лишняя морока, — передразнил его Дарио Первый, на что Герман лишь искренне кивнул, заставив монарха воздеть глаза к небу. — Ладно, ты планируешь перевозить его к себе завтра, верно?              Герман ограничился кивком.              — Тогда свадьбу назначим на… — Дарио задумался. — На следующий вторник! У Шири будет достаточно времени подучиться, как вести себя на торжестве!              Герман одобряюще хмыкнул. Пусть и не понимал, почему парня зовут Шири, когда он Шинари. Красивее же… Ну да ладно.              — И попытайся привести себя в порядок хоть немного!              — Я и так в порядке, — вновь пожал плечами Кронмини, вызывая лишь зубной скрежет со стороны короля.              — Слушай других хоть иногда! Уж на свадьбу я за тобой прослежу! Будешь свеженький и с иголочки! Понял?!              — Так точно, Ваше Величество.              Дарио Первый фыркнул. Несмотря на годы, в душе он оставался молодым, а потому и вёл себя так же.              — Я пришлю к тебе пару учителей, обговори с ними распорядок дня.              — Понял.              

***

             Отъезд в поместье герцога был настолько внезапным, что Шири не осознавал серьёзность ситуации даже в назначенный день. Вещи были собраны и аккуратно сложены матерью и Реми. А ещё немного политы слезами.              — Шинари!.. Шинари вырос!.. — всхлип.              — А… эм… мам?              Они стояли в гостиной в ожидании машины от герцога. Оливия прижимала платочек к лицу.              — Не обращай на неё внимание! — хлопнул его по плечу отец. — Повеселись там!              Большой палец вверх.              — Отец… — выдохнул Шири.              — Шинари-и-и-и-и-и… — завывание где-то на периферии.              Парень всё же не выдержал и закатил глаза.              И зачем, по их мнению, я вообще туда еду?!              Приближающийся звук заведённого двигателя отвлёк всех троих. Семья Оак переглянулась и устремилась к выходу, подхватив вещи Шинари. Из подъехавшей машины вышел молодой парень в военной форме и опустил голову в поклоне.              — Моё имя Леон, господин. Генерал на срочном собрании в штабе, поэтому я доставлю вас до поместья, а остальное вам покажет главная горничная Матильда.              Шири кивнул, чувствуя разницу в обращении. Стоило только стать невестой герцога, и вуа-ля. Не оглядываясь на родителей, он заполз в машину, пока Леон закидывал сумки в багажник. Пусть по улицам уже давно пустили трамваи, в машине Шири ехал только третий раз в жизни. Оливия кинулась к окну, пролепетав что-то на прощание.              — Мам, не навсегда же…              Женщина кивнула и улыбнулась сквозь слёзы, заставив сына почувствовать укол ностальгии. Отец тоже подошёл ближе, подняв вверх сжатый кулак.              Покажи им там.              Можно было и не говорить.              Машина стартовала с тихим шумом мотора. Родной дом остался позади, и Шири всё же позволил себе задуматься, а когда же он вернётся сюда вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.