ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 124 Отзывы 239 В сборник Скачать

На границе между мирами

Настройки текста
      Первое впечатление Германа о Шинари Оак… не плохое. Без каких-либо оттенков. Какое вообще может быть впечатление об абсолютно незнакомом человеке? В любом случае оно будет неверным. А потому Герман о всяких «первых впечатлениях» не задумывался. Лишь привычно оглядел парня на предмет боевой подготовки. Вывод: так себе. Что взять с омеги. Пусть даже определённый потенциал у тела был.              Генерал Кронмини в данный момент выслушивал доклад. Очередной доклад из многих, детали отличаются — суть одна. Отряд империи Гри напал на пограничную заставу, довольно далеко от основного места сражения. Хотели застать врасплох, да не вышло. Королевство Жеромо отбило атаку, и, «судя по потерям, империя ещё не скоро нападёт на них вновь».              Герман думал иначе. Это был небольшой отряд и небольшая точка соприкосновения, никак не связанная с основными силами. Возможно даже, что отряд действовал по собственной воле. Разведчики докладывали о напряжённой обстановке в верхушке командования империи. Генералы Гри пытались подставить друг друга и выделиться несмотря на то, что у них был общий враг. Хотя последние две недели разведка молчала, заставляя волноваться даже хладнокровного Кронмини.              Выслушав доклад, генерал распорядился укрепить оборону по всей границе (которая, кстати, занимала третью часть от всей протяжённости государственных границ Жеромо), послать ему подробный отчёт о стычке (битвой это даже нельзя было назвать), и активизировать сеть шпионов — чего это они там так долго молчат. Если бы их раскрыли, Гри прилюдно казнила бы разведчиков врага, и Жеромо узнало об этом немедля. Значит, дело было в другом.              Прямые подчинённые Германа расходились по своим штабам раздавать приказания дальше. Альфе же было интересно, что думают о сложившейся ситуации другие генералы: Але и Парнас. Миколо Жан Але был чуть старше Германа, имел совершенно противоположный ему характер, но очень похожие взгляды на тактику войны. Виктор Парнас являлся ветераном военного дела в возрасте шестидесяти четырёх лет. Официально троица генералов была равна и отвечала за разные направления деятельности, почти не пересекающиеся. Король должен был быть главнокомандующим армии. Однако Дарио сам признавал свою нелюбовь к военному делу, а потому высшей инстанцией в войне с Гри был именно Парнас.              Герман записал в свой ежедневник задание на утро понедельника: встретиться с генералами. Сейчас же его ждало не менее важное и ответственное дело: встретить Шинари, который, должно быть, уже прибыл. Матильда должна была рассказать парнишке, какой в доме распорядок и чего не следует делать. Хотя таких вещей было довольно мало (по мнению Германа).              

***

             Шири удержался от того, чтобы открыть рот. Машина подкатила к высоким кованым воротам, которые тут же распахнулись стараниями привратника. Леон повёз будущего хозяина сих владений по мощёной дороге к двухэтажному особняку, в два раза больше дома Оаков, мимо ухоженных зелёных лужаек. На территории был сад с беседкой, площадка для тренировок и даже небольшая рощица. Позже Шири узнал, что в беседке в погожий денёк герцог завтракает, а в выходные и обедает. Зачем столько места одному единственному человеку, юноша не понимал. Видимо, в таких масштабах всё и измерялось у знати (представителем которой Шири себя не считал). Каких же размеров тогда поместье Кронмини в пригороде? То, в котором обитают родители генерала?              Машина остановилась, и Леон галантно открыл дверцу. Словно вовсе не военный, а вышколенный лакей. В ту же секунду открылась дверь в особняк, и у входа материализовалась женщина лет пятидесяти в фартуке горничной. Однако платье, на которое этот фартук был надет, казалось дорогим.              — Добро пожаловать, господин Шинари, — Леон провёл рукой в сторону входа. — Матильда исполняет обязанности дворецкого и является старшей среди слуг. Пожалуйста, если что-то понадобится, спрашивайте её.              — Леон.              — Да?              — Ты подчинённый… генерала Кронмини? — Шири так и не смог заставить себя назвать будущего мужа по имени перед посторонним.              — Так точно, — чуть улыбнулся парень.              Шири подумал, что Леон вряд ли намного старше его самого.              — Я водитель и посыльный, поэтому часто здесь бываю.              — Ты адъютант?! — удивлённо приподнял брови Шири. Он был знаком с военными терминами благодаря дядюшке Заку.              — Нет, — с улыбкой покачал головой Леон. — Мне ещё рано.              Кажется, он хотел сказать что-то ещё, но сдержался.              — Матильда ждёт вас.              Шири кивнул и направился к дверям. Леон дождался, пока Матильда не проведёт того в дом, и лишь затем сел обратно в машину. Если вдруг генерал потребует отчёт о проделанной работе, то не обрадуется, что Леон не проследил за «передачей» Шинари до конца. Такой уж он человек.              

***

             Шири старательно пытался не дать челюсти упасть на пол. Хрустальная люстра в холле и широкая лестница, словно приглашающая подняться выше. Паркетный пол. Картины. Деревянные панели на стенах. Резные колонны из того же дерева, поддерживающие балкончики второго этажа. И удивительный аромат сандалового дерева. Совсем другой уровень. Этот неотесанный генерал привык жить в подобной роскоши. Что и говорить о короле. Шири ощутил лёгкий страх. От неизведанного, на которое сам же согласился. Теперь ему нужно будет научиться жить так же, как они.              — Господин Шинари.              Парень перевёл взгляд на Матильду. Женщина источала ауру альфы, а потому было так удивительно, что её работа заключалась в прислуживании другим.              — Эри отнесёт ваши вещи. Вы предпочтёте сначала осмотреть дом или отдохнуть в вашей комнате?              Эри оказался довольно щуплым омегой, который, однако, с лёгкостью подхватил тяжеленные сумки Шинари и ускакал на второй этаж.              — Эм. Давайте осмотримся и закончим на моей новой комнате.              — Как пожелаете, — чуть склонила голову Матильда. — Сюда, пожалуйста.              Она повела Шири направо, в арку между колонн.              — Этот коридор опоясывает дом и проходит по всему первому этажу. Здесь находится столовая.              Она открыла широкие двери с витражом. Просторная комната с длинным столом, за которым стояло около дюжины стульев.              — Здесь происходят все приёмы пищи: завтрак, обед, ужин. Если вы захотите чего-либо помимо этого, просто скажите кому-либо из слуг. Мы подадим еду в любое место по вашему желанию.              Шинари кивнул. Ему показалось, что он снова в школе. Матильда и правда чем-то напоминала строгую учительницу.              — Из столовой есть выход в сад, — она распахнула узкие деревянные двери посреди высоких окон. — Тропинка к беседке.              Она указала рукой на открывшийся вид.              — Позже вы можете прогуляться по саду. Наш садовник с удовольствием расскажет вам обо всех растениях.              И повела Шири дальше.              — Кухня.              Мельком. Зачем господину знать, что творится на его кухне?              — Спальни слуг.              Ещё более короткий визит. Дверь открыта — дверь закрыта.              — Склад.              Дверь даже не открывалась.              — Котельная.              Тем более.              — Лестница в подвал, где мы храним садовые принадлежности и продукты, нуждающиеся в холоде. Там же находится винный погреб.              В подвал Шири также никто не повёл.              — Малая гостиная.              Уютная комната с двумя диванами и журнальным столиком. Шкафы со статуэтками и полками, полными книг. Камин.              — Здесь принимают гостей, не нуждающихся в близком знакомстве.              «Ясно» — подумал Шири. — «Тех, кому не позволено подниматься на второй этаж».              Они вернулись в холл с лестницей с конца, противоположного тому, с которого заходили. Коридор и правда опоясывал весь первый этаж.              — Идёмте наверх, — Матильда ступила на покрытую мрамором лестницу.              Шинари показалось, что он немножко сходит с ума.              

***

             На втором этаже располагались библиотека, большая гостиная, кабинет генерала, его спальня, новая спальня Шири и ещё несколько гостевых спален. Шинари выдохнул с облегчением: у него будет своя комната. После первой встречи с Кронмини, омега опасался, что придётся делить с ним постель, но, кажется, генералу было на него наплевать. Он предоставит ему свой дом и свою фамилию просто потому, что об этом попросил король Дарио. Шири показалось, что он стал понимать Германа Кронмини чуть лучше. Совсем чуть-чуть.              Дом Шинари понравился (ну ещё бы!). Деревянные панели и паркет создавали ощущение уюта, и, отчасти, парень до сих пор не мог поверить, что такой человек, как генерал, живёт в подобной обстановке. Ему бы больше подошли холодные мраморные полы и стены в обоях глубокого малахитового цвета. Интересно, дом был построен задолго до его рождения? И кто придумывал декор?              Стук в дверь.              — Господин Шинари. Господин Герман прибыл.              Шири только-только завалился на свою (уже свою) роскошную двуспальную кровать после того, как разложил вещи по шкафам. Комната, обставленная просто (кровать, комод, шкафы и стол со стулом), выглядела при этом просто шикарно. Мебель из дорогого дерева, шёлковое постельное бельё, позолоченные светильники и барельефы… один только бархатный балдахин над кроватью стоил целое состояние. Шири подумал, что он, должно быть, продал дьяволу душу и не заметил.              Омега рывком поднялся с кровати.              — Куда мне подойти?              — В столовую. Сейчас подадут обед.              — Хорошо.              Голос из-за закрытой двери принадлежал ещё одной горничной — Гиру. Она во всём помогала Матильде, занималась стиркой и уборкой. Ещё был повар, по совместительству садовник, Шон. Привратник, он же охранник территории, Кэл. Эри был мальчиком на побегушках и помогал всем помаленьку. Сначала Шири был удивлён таким скромным составом слуг. Затем подумал, что, вообще-то, это очень подходит образу генерала, в отличие от всей роскошности особняка.              Омега спустился по лестнице, которой не переставал восхищаться, проведя ладонью по тёплому дереву перил. Ему определённо начинало здесь нравиться. Свернул налево, туда, где располагалась показанная Матильдой столовая. Немного помедлил, прежде чем открыть дверь с витражом: разглядывал стекло с изображением белых лилий на голубом фоне (небо или вода?). Увиденное же внутри вновь удивило Шинари. Генерал Кронмини, как обычно растрёпанный и немытый, сидел на одном из стульев за столом, где-то почти посередине, лицом ко входу. Нет, не с торца, где обычно восседают хозяева дома. Создавалось ощущение, что он просто уселся, где посчитал нужным. А как же этикет? Тот самый этикет, которому должны были обучать Шири?              — Добрый день, — неуверенно поприветствовал генерала Шинари.              Герман поднял голову. В данный момент он хлебал картофельный крем-суп.              — Добрый. Садись.              Шинари ещё более неуверенно оглядел стол. Приборы располагались рядом с каждым местом, и ничто не указывало на то, куда именно ему нужно сесть.              — Эм…              — Куда хочешь, — тут же отозвался Кронмини, словно читая его мысли.              Шири хотел было спросить, а нормально ли это… но подумал, что у генерала всё какое-то не совсем нормальное, поэтому не важно. И уселся напротив. Обычно супруги сидят напротив друг друга на разных концах длинного стола. Они же сидели гораздо ближе. Вот, только руку протяни. Нет, конечно, всё равно нужно будет постараться, чтобы достать, но… В любом случае ближе. И Шинари поймал себя на мысли, что так ему даже легче.              — Гене… Хм, Герман, вы всегда садитесь на это место?              Альфа вновь поднял взгляд. Кажется, разговаривая с людьми, он предпочитал зрительный контакт.              — Нет. Когда как.              — Ясно…              — Ты тоже можешь садиться на любое место. В любое время.              Шири поморгал. Он думал, что в доме герцога будут строгие правила. Чопорные слуги (Матильда не в счёт). Давящая атмосфера. Генерал Кронмини не подтверждал ожиданий. Шири считал, что с будущим мужем будет лишь официальным лицом. Нахлебником в доме. И вовсе не ожидал какой-либо человечности от генерала, которого почти весь свет Жеромо считал мрачным и безэмоциональным воякой.              Кронмини определённо не оправдывал ожиданий. Наличие недостатков выдаёт в нас людей. И почему-то Шири вздохнул спокойно. Пусть и не знал, что теперь с этим делать.              — Матильда рассказала тебе о времени приёма пищи?              — Эм… нет, она сказала, что есть завтрак, обед и ужин, и что помимо них я могу попросить что-нибудь ещё.              Генерал кивнул больше самому себе. Суповая тарелка опустела, Гиру быстренько убрала её и притащила стейк с овощами на гриле. Шири же пока ковырялся в салате, поданном вместе с супом. Однако, еда ему нравилась. Похвалить бы повара…              — Обычно я завтракаю в половину седьмого. Если для тебя это рано, можешь делать это, когда пожелаешь. То же самое с обедом. Чаще всего в будни я обедаю в штаб квартире. В выходные в час дня. Ужин получается, как вернусь, определённого времени нет.              — Во сколько вы примерно возвращаетесь?              — Ближе к одиннадцати. И давай на «ты».              «Сколько же он спит, если завтракает в половину седьмого и ужинает в одиннадцать вечера?»              — Эм… я постараюсь.              На «ты». Генерал гораздо старше его (а сколько ему, вообще-то?), пусть они теперь и будут жить в одном доме. И Шири даже не знал, сколь долго это будет продолжаться.              Герман вновь кивнул и принялся за стейк. Говорил он только по делу. Шири съел суп и удержался от того, чтобы облизать тарелку. Стейк мог в него уже не влезть, но выглядел очень вкусно. Ещё омега заметил: слуг в комнате не было. Очередная странность этого дома. А как же они тогда узнают, когда господину что-то нужно?              Герман прикончил стейк и взял со стола позолоченный колокольчик. После первого же звоночка пустая тарелка была убрана, и подан десерт: вафля со сливками.              А, вот оно как.              Десерт в Шири точно не влезет. Но господи, как же вкусно! Парень не мог не доесть всё. Так уж его приучили. Можешь накладывать себе поменьше, но с тарелки нужно съесть всё — это лучшая похвала повару.              Медленно, но со вкусом, Шинари впихнул в себя второе. Герман вновь позвонил в колокольчик. Теперь десерт поставили перед омегой. Через пару минут он заметил, что Герман глядит на него в упор.              — Эм, что-то не так? — подал голос Шири.              — Ты смотришь на эту вафлю, будто случилась трагедия.              — Ха-ха… — нервно отозвался парень. — Ну… Да…              Герман приподнял бровь. Будущего фаворита короля нужно уважать, а когда он живёт в твоём доме и у него «трагедия», нужно выяснить причину.              — Я боюсь… я лопну…              Герман приподнял обе брови. Шинари глядел на тарелку с дилеммой в глазах.              — А ты смешной.              Шири удивлённо поднял глаза и встретился с абсолютно непроницаемым лицом. В каком это месте ему вообще смешно?              — Если ты привык мало есть, попроси Шона делать порции поменьше.              Шири неуверенно кивнул. Сегодня он всё делал неуверенно, до сих пор не понимая, спит он, или это всё же реальность. Но всё же потянулся вилкой к вафле. Генерал отхлебнул кофе и вернулся к своей. Шири раздумывал о своей участи. А что же с уроками? Этикет и прочие важные знания о мире дворян.              — Хм.              Шири поднял глаза на генерала, который уронил кусочек вафли на колени. И с тем же непроницаемым лицом тут же его подобрал и закинул в рот.              — Прошу прощения.              Шири распахнул глаза.              Какого ещё прощения?! Тебе же по барабану! Он сам-то вообще с этикетом знаком, прежде чем меня учить?              В лёгком шоке, омега запихнул в рот большой кусок вафли. Ну, если герцогу плевать на то, как он ведёт себя за столом, то можно вообще не париться. И этот человек — его будущий муж? Как, чёрт возьми, он вообще решился связывать себя узами брака с кем-то подобным?! Он старый (наверное), непривлекательный и абсолютно непонятный в общении.              — Завтра придёт твой учитель этикета. Его подобрал сам король.              Слава богу, это не ты!              — Не знаю, с чего вы начнёте, но сейчас самое главное — подготовить тебя к свадьбе. Остальное потом.              Шири глянул на тонкое колечко на своём безымянном пальце. Он правда купил его в ломбарде рядом с его домом?              Омега тихо вздохнул.              — Понял.              Герман смотрел на него прямо. Шири даже почудилось некое участие в серых глазах. Но когда речь шла о генерале Кронмини, ничего нельзя было сказать наверняка. Возможно потом, по истечению времени, отведённого королём на его обучение, Шири и начнёт понимать этого человека. Пока же, они друг для друга оставались совершенными незнакомцами, вынужденными жить под одной крышей.              Так и началось сожительство двух абсолютно непохожих людей, преследующих разные цели. Если они вообще с ними определились. Король вот определился.              

***

             Шири узнал, что до свадьбы у него будет около полутора недель. За это время нужно научиться хотя бы начальным навыкам пребывания в знатном обществе, да и вообще привыкнуть жить с генералом Кронмини. После свадьбы король отвёл ему два месяца. Если же успехи Шинари будут очевидны, срок может сократиться. Но всё же, что именно будет по истечении срока, никто ему точно не сказал. Словно селянин, приехавший искать работу в большом городе, Шинари не чувствовал никакой уверенности в завтрашнем дне. Пусть даже его родители находились в этой же столице, граница между их мирами уже обозначилась.              Вечером воскресенья Герман уехал играть в покер с… друзьями? Да, пожалуй, можно и так сказать. Просто компания аристократов, когда-то обучавшихся в одной военной академии. Просто иногда они собирались поиграть в бильярд, карты или что ещё. С Шири в тот день они больше не пересекались.              В компании их было четверо: герцог Герман (на чьи странности уже не обращали внимания), принц Кай (племянник Дарио), маркиз Рональд и граф Вильям. При встрече Рональд похлопал Германа по плечу и вместо приветствия с улыбкой поинтересовался:              — И как твоя невеста тебе это позволяет?              Герман посмотрел на него.              — Что позволяет?              — Шататься по ночам играть в карты.              Генерал моргнул.              — А почему не должна позволять?              — Э-э-э… Ты вообще ничего не смыслишь в отношениях, да?              Герман продолжал смотреть на него, а остальные глазели на них. Кронмини пожал плечами. Он действительно ничего в этом не понимал. Но эти парни были уверены, что брак был инициативой Германа, пусть наверняка и слышали какие-то слухи об интересе короля к отпрыску Оак. Все в высшем обществе были осведомлены примерно о том же.              — Он хотя бы миленький? Или умный?              Напрямую спрашивать, а какого хрена ты взял в мужья омегу из простых, было бы неприлично. Поэтому мужчины пошли окольными путями. Должна быть причина, почему этот нелюдимый Герман, обожающий свободу и одиночество, решился на свадьбу. Возможно, всё дело в покровительстве короля, но нужно же иметь и своё мнение на этот счёт.              Герман задумался. Он не знал, что означает «миленький». Об уме Шинари он тоже пока ничего сказать не мог. Но парни смотрели на него уж очень выжидающе.              — Я знаю, что дядюшка заинтересовался им. Шинари Риколо Оак, верно? — подтолкнул его Кай.              Герман кивнул. Он соображал, что же сказать. Несмотря на то, что одним из его подчинённых направлений была разведка, самому притворяться ему было сложно.              — … он неплохой парень.              Мужчины смотрели на него с подозрением. Как можно говорить о своём избраннике, что он «неплохой парень»? Хотя это же Герман. Вильям вздохнул.              — Просто в следующий раз бери его с собой.              — Я спрашивал, он отказался, — просто ответил Герман. — Сказал, что не умеет.              — Дурак, это означало, что ты должен его научить! — воскликнул Рональд.              Герман вопросительно посмотрел на него.              — Сколько тебе лет, чтобы я тебя учил этому? — вздохнул маркиз.              Генерал предпочёл промолчать.              — Надина вот совершенно не понимает покер, и я ничего не могу с этим поделать, — пожал плечами Кай.              Его жена была с ним уже десять лет. Милая приятная женщина, которая могла иногда показывать невероятную решимость. Мужчины уважали её, но на свои встречи не приглашали по причине, только что озвученной принцем. Вильям тоже был женат на чистокровном омеге — выходце дома баронов Кейли, Джордже Винсенте. Иногда он присоединялся к компании, но чаще сидел дома (лучше сказать — отсыпался, жуткий засоня). Рональд же любил свободные отношения, а потому доводил своих родителей до белого каления, отказываясь выбрать себе одного омегу.              — Просто приводи его, — повторил Вильям. — Мы хотим на него посмотреть.              Герман не понимал, зачем, ведь они всё равно увидят того на свадьбе, но кивнул. С этими парнями лучше не спорить, когда дело касается отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.