ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 124 Отзывы 239 В сборник Скачать

Ах эта свадьба

Настройки текста
      До замка Рассвета час езды. А потом у будущих супругов ещё два часа на подготовку. Ориентировочно в три мероприятие должно было начаться.              Эри и Гиру ехали с господами. Эри должен был присматривать за Германом, а Гиру — за Шинари. Шири уже так давно не выезжал за пределы города, что почти всю поездку не отлипал от окна. Герман же, кажется, успел поспать.              Белый замок стоял на зелёном холме. По мощёной камнем дороге автомобиль въехал в обнесённый высокой стеной двор. Выйдя, Шинари задрал голову, глядя, как в вышину уходят белые стены, в лучах солнца кажущиеся позолоченными.              В холле четвёрка удивлённо остановилась.              — Шири! Герман! — распростёр руки встречающий их король.              Похоже, решил полностью проследить за ходом мероприятия. Ну да, большинство деталей выбирал именно он. Хочется посмотреть на своё детище.              Шинари улыбнулся и поклонился одновременно с Кронмини.              — Ваше Величество.              Король довольно покивал. За его спиной стояла небольшая свита: рыцарь-телохранитель, адъютант Алекс, королевский костюмер и королевский парикмахер. Всего: 4 штуки.              — Шири, ты мил, как всегда, — добродушно погладил омегу по голове Величество.              — Благодарю, — мягко улыбнулся Шинари.              — Проходи к себе, будем тебя украшать, — расцвёл Дарио Первый и повернулся к Герману, тут же меняясь в лице. — Так.              Герцог Кронмини особо не изменился. Всё та же военная форма, всё та же борода и прилизанные тёмные волосы.              — Герман.              Король мило улыбнулся, заставив Шинари вздрогнуть. С такой улыбкой приказывают вешать преступников. Дарио поманил пальчиком.              — Иди-ка сюда.              Герман моргнул, понимая, что от него хотят.              — Ваше величество…              — Сюда.              Герман лишь глубоко вздохнул. Венценосец серьёзно глядел на него прищуренными глазами. Видимо, своей участи генерал всё же избежать не мог. А потому сдался.              — А, делайте, что хотите.              Дарио расцвёл вновь.              — Прекрасно! — и обернулся к парикмахеру и костюмеру. — Берите его.              Слуги поклонились и указали Герману на лестницу справа.              — Прошу, сюда.              Герман послушно, хоть и с некоторой неохотой в движениях, последовал за ними. Шинари боялся представить, что из этого в итоге получится.              — Шири, — вновь обратился к своему избраннику король. — Тебя оденут, немного подкрасят и уложат волосы. Потом прибудет Лириан ещё раз проверить, всё ли в порядке.              Шири кивнул. Дарио расплылся в улыбке.              — Иди.              Гиру и Шинари с поклоном отправились наверх по лестнице слева.              

***

             Комната в башне.              Опять как в сказке.              Шинари выглянул в окно, под которым разверзалась пропасть. Точнее, шесть этажей и подножие высокого холма.              Ему срочно надо было закурить.              Костюм подошёл как нельзя лучше. Портной знал своё дело. Правду говорят, что на знать работают только профессионалы. Однако чуть позже стало казаться, что бант на шее затянут слишком туго. Когда укладывали волосы. Чем-то странным. Особой разницы в зеркале Шири не увидел. Только осталось ощущение, словно голова не мыта. А когда ему начали наводить марафет… Да, убрали некоторую красноватость лица, оставшуюся с подросткового периода. Где были видны поры — замазали. А так… тоже ничего сильно заметно не было. Чего же они там так отчаянно наводили целые полчаса? Так, что на лице словно остался слой крема. Это типа значит «естественный цвет лица»? А ресницы нафига красить? Он же не в кино играет. К тому же они и так были у него тёмные, хорошие. От матери достались.              До прихода Лириана ещё пятнадцать минут. Гиру вышла за прохладительным напитком, потому что Шинари стало казаться, что в комнате жарковато.              Омега всё-таки открыл окно. В комнату ворвался весенний ветер, и парень вздохнул с облегчением. Ну и пусть волосы опять растреплются. Герман, вон, постоянно ходит как чёрт знает что.              Шинари достал припрятанную в ящике стола пачку. Отчего-то он стыдился своей привычки.              Сигарета замерла в паре сантиметров от губ при звуке открывающейся двери. Неужели Лириан пришёл раньше?              Незаметно убрав сигарету в нагрудный карман, Шири обернулся.              И замер.              — Ты кто?              Статный альфа, зашедший в комнату, молча оглядывал Шинари. Слегка волнистые свободно лежащие волосы, гладко выбритая светлая кожа, тёмно-синий праздничный камзол. Пронзительные серые глаза…              — Герман?              Молчаливое согласие. Мужчина смотрел прямо на Шири, словно не понимая, в чём смысл вопроса.              Серьёзно?!              — Генерал Кронмини? Юрэмский?              — Да, — спокойный ответ.              Не верю!              — Ты из прошлого, что ли?! Когда тебе ещё не было плевать на свой внешний вид?!              — Мне всегда было на него плевать. Просто раньше я жил с родителями.              Шири продолжает поражённо вглядываться в кажущиеся незнакомыми черты лица.              Господи, кто это? Неужели помыться, побриться, причесаться и надеть хороший костюм может настолько сильно изменить человека?!              — А ты… не такой уж старый.              — Я вообще не старый, — спокойно ответил Герман.              Он правда тот самый Герман? Дрыхнущий на диване в гостиной, воняющий и небритый Герман? С вечно зачёсанными назад грязными волосами?              А они у него, оказывается, цвета тёмного шоколада…              Но как бы он ни выглядел, это выражение лица оставалось неизменно. А потому Шинари прекращает панику.              — Поздравляю со вторым рождением, — усмехается омега.              Герман осматривает себя. Вздыхает.              — Спасибо.              

***

             Гиру чуть не роняет кувшин, увидев сидящего в глубоком кресле альфу. Странно похожего на её господина альфу. В одной комнате с Шинари, спокойно стоящим у раскрытого окна.              — О, лимонадик, — тут же расплывается в улыбке Шири, подхватывая стакан с подноса. — Ставь сюда.              Гиру послушно ставит кушин на высокий круглый столик. Изредка поглядывая на мужчину в кресле.              — Герман, будешь? — будничным тоном интересуется Шинари.              А, это всё-таки господин Герман.              Гиру облегчённо вздыхает. А альфа тем временем кивает.              — Ща, — бросает Шинари и огромными глотками выпивает весь стакан. — Фух! Я жив!              И вновь наливает лимонад, передавая стакан уже Герману.              — Принести второй? — тут же интересуется Гиру.              — Да не, — улыбается Шири. — Нормально.              Гиру кажется, что господин Шинари сам не свой.              — Господин, вы не выпивали?              — Чего? — округляет глаза Шири.              — Вы какой-то гиперактивный.              Шинари нервно смеётся. Не скажешь же, что это просто ломка.              Герман молча протягивает пустой стакан обратно. Шинари передаёт его Гиру. Горничная удивлённо отмечает, что парочка выглядит так, словно прожила вместе уже несколько лет.              — А Эри где?              — В моей комнате, — спокойно отвечает Герман.              Шинари думает. Вообще, они должны были прийти в главный зал, где будет проводиться венчание, с разных концов, из собственных комнат, где их подготовили. И вроде как видеть друг друга они тоже не должны были.              — А ты чего припёрся?              — Там король.              Шири нервно рассмеялся.              — Ясно…              Даже для Шинари выдержать короля дольше двух часов было сложно. Для Германа же Дарио Первый, наверное, выглядел как постоянные помехи на заднем плане.              В дверь постучали.              — Господин Шинари, это Лириан.              — Войдите!              Хоть один человек, который стучит, прежде чем войти!              Лириан удивлённо оглянул собравшуюся компанию из трёх человек. На его лице отразились усилия: срочно вспомнить, что это за человек сидит в кресле. Для него, учителя этикета, знающего в лицо и по именам каждого дворянина Жеромо!..              — Лимонад хотите? — участливо предложил Шинари.              — А… — Лириан неуверенно перевёл взгляд на омегу. — Да, спасибо большое. Солнышко сегодня припекает.              — Гиру, принеси стакан, — обратился к служанке Шинари.              Та кивнула.              — И господину Герману тогда заодно.              — А давай, — улыбнулся Шири.              Герман кивнул. Лириан округлил глаза. Этот приятного вида мужчина — генерал Кронмини?              — Кхм… — он смущённо прочистил горло. — Прошу прощения, генерал, я вас не узнал.              Герман приподнял бровь. На его лице явно читалось недоумение: «чего вы все так удивляетесь?».              — Так, что нам нужно повторить? — тут же обратился к учителю Шири.              — Пройдёмся по порядку, — тут же переключился в деловой режим Лириан.              

***

             По истечении часа до начала церемонии оставалось двадцать минут.              — Сценарий повторили… Гостей вы всё равно всех не запомнили… С этикетом у вас всё в порядке… Танец отрепетировали вчера… — задумчиво продолжал перебирать учитель. — Ну, думаю на этом всё.              Танец.              Шинари понадеялся, что не покраснел.              — Тогда я буду ждать вас в зале со всеми, — улыбнулся Лириан. — Если что-то понадобится, присылайте Гиру. Удачи.              — К-конечно. Спасибо.              Наставник покинул комнату, а Шири схватился за голову.              Он же совсем забыл отрепетировать танец! Зато просидел вчера с Германом за разговорами!              Он резко повернулся к будущему супругу.              — Герман! Станцуй со мной!              Кронмини неуверенно посмотрел на омегу. Шинари громко вздохнул, мотнув головой.              — Господи, мне просто надо ещё разок порепетировать! Помоги мне!              Герман моргнул и поднялся.              — Пойдём в зал.              — Там же народ сейчас собирается!              — Не в тот.              Герман спокойно прошёл к двери. Шинари ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.              

***

             Шинари был рад, что репетировал с таким Германом. Если бы они начали танцевать без подготовки, он точно начал бы ошибаться просто от того, что незнакомое лицо находится слишком близко.              — Откуда ты знаешь, где здесь что?              — Здесь иногда проводятся награждения. И балы.              — Ты ходишь на балы? — прищурился Шинари.              Герман мотнул головой.              — Раньше ходил.              Они встали в стойку. Шинари вздохнул.              — Веди.              Герман кивнул. И повёл.              С опытным партнёром и танцевать было легче. Вот только единственное, что смущало Шинари — это лицо. После танца он неуверенно оглядел альфу.              — Ты точно Герман?              Мужчина ничего не ответил.              — Эй!              Тот только вздохнул.              — Не отвлекайся.              Шинари потянул его за щёки. А то что это за отношение такое?!              Герман нахмурился и резко наклонил партнёра, придерживая за спину. Шинари удивлёно застыл. Альфа смотрел ему прямо в глаза со своим обычным выражением. Омега прищурился. И резко потянул его за шею вниз, заставляя оступиться.              Но одним чётким движением пара разошлась, словно ничего и не было. Как будто чтобы поприветствовать публику, всё ещё держась за руки. Герман продолжал смотреть ему в глаза. А потом резко притянул обратно.              И не поймёшь, он разозлился, ему пофиг, или он этим наслаждается!              — И что это было?! — Шинари схватил обеими ладонями голову будущего супруга, активно ероша тому волосы.              Герман недовольно помахал головой. Шинари резко убрал руки и оглядел своё случайное творение. И расхохотался.              — Ой, прости!              Аккуратно уложенные королевским парикмахером волосы теперь торчали странными завитками. Герман вновь посмотрел на Шинари прямо и равнодушно. И взъерошил тому волосы в ответ.              Омега с шухером на голове недовольно посмотрел ему в глаза.              — Очень смешно.              Герман кивнул.              — Очень.              Они продолжали глазеть друг на друга. И Шири рассмеялся вновь. А ещё, кажется, второй раз он увидел, как этот человек улыбается.              

***

             Сейчас в сознании генерала Шинари находился где-то на уровне Леона. Приятный паренёк, за которым нужно приглядывать. Но немного ближе. Чуть больше «свой». Поэтому ему можно было позволять дурачиться.              — Вы чем занимались?!              Гримёр выглядел так, словно у него сейчас случится сердечный приступ. Дарио расхохотался.              — Такое спрашивать неприлично!              Он-то знал, что ничем таким эти двое заниматься не могут по определению, но подразнить уж очень хотелось. Монарх и парочка венчающихся встретилась в малом холле этажом выше того, куда прибывали гости.              — Десять минут осталось… — хватался за сердце парикмахер.              — Живо переделываться! — скомандовал король, и слуги разобрали будущих супругов по комнатам.              

***

             Король и сам-то был в шоке. Он и забыл, как Герман выглядел до того, как превратился в это. Теперь они с Шинари выглядели очень даже неплохой парой. Хотя бы не будут шептаться, что брак внезапный и имеет под собой какие-то сомнительные цели (даже если на самом деле всё так и было). Дарио знал, что, не смотря ни на что, люди будут обсуждать. Скажут, что Шинари Герману не подходит по статусу. Ведь он почти что простолюдин. Поэтому король планировал в будущем приглашать его на как можно большее количество балов и встреч, чтобы знакомить с нужными людьми. Чтобы пошли слухи о том, какой Шинари воспитанный (благодаря урокам Лириана, конечно же) и вообще приятный молодой человек. И что титул герцога ему весьма к лицу. И что король его не зря заприметил. Дарио не сомневался, что все оценят острый ум Шинари и его умение слушать. Это были именно те качества, на которые клюнул сам монарх. В особенности на последнее: Дарио палец в рот не клади, а если собеседник послушно слушает и не перебивает, при этом выказывая участие, то король будет покорён. Об этой его черте знали многие придворные, но пользовались нечасто. Мало кто выдержит активно слушать короля несколько часов подряд (ну, кроме Шинари).              Через пару минут приведённые в порядок подопечные Дарио (читай Герман и Шинари) вновь стояли перед ним. Король придирчиво оглядел каждого и удостоверился, что оба выглядят как нельзя лучше. Кивнул. И вытащил что-то из широкого рукава мантии.              — Вот. Нормальные кольца, как я и обещал, — он протянул коробочку Герману.              Шинари удивлённо уставился на то, что было внутри. Два толстых золотых кольца: одно поменьше, для омеги, другое побольше — для альфы. На кольцах были выгравированы витые ободки.              — Ваше величество, разве это не… — начал Герман.              — Это кольца принцев Руперта и Виена, — закончил его предложение Дарио. — У них не было возможности завести наследников, поэтому кольца просто лежали у меня.              Шири округлил глаза. Принц Руперт был одним из дядьёв Дарио. Они с мужем умерли молодыми во время землетрясения и не успели завести детей. Но почему король отдаёт эти кольца им, не связанным с королевской семьёй кровными узами?              — Не надо так на меня смотреть. Герман не стал забирать кольца у родителей, а чтобы ты, — он указал на Шири. — Не ходил с этой позорной штукой вместо кольца, я даю вам эти.              Будущие супруги посмотрели на тонкое колечко Шинари, которое ему вручил Герман ещё полторы недели назад.              — А.              — А-а-а-а…              — Вы что теперь, и реагировать одинаково будете? — недовольно зыркнул на них Дарио.              — Спасибо большое, Ваше Величество, — тут же низко поклонился Шинари.              Герман поклонился вдогонку.              — Благодарю, Ваше Величество.              — То-то же, — довольно улыбнулся Дарио. — Всё, идите. А то эта свадьба из меня последние силы выжмет.              

***

             В огромную залу через высокие окна со всех сторон заливался золотой свет солнца. У дальней стены стоял алтарь, а рядом священник, венчающий супругов. Зал был полон людей. Все стояли, обратив глаза к алтарю. Толпа разрывалась посередине свободным проходом, по которому должны были идти жених и невеста. Герман аккуратно держал ладонь Шинари, как ему и было сказано. Омега пытался не смотреть на людей, пожирающих его взглядами, когда они вступили в зал. И не только его.              Кажется, все приглашённые даже забыли, к кому на свадьбу пришли.              — Кто это?              — Подождите, это что, герцог Кронмини?              — Да быть того не может…              — Так этот омега и есть его жених?              — Выглядит неплохо.              — Вы что! Это же Риколо Оак!              — Ну, я же говорю только о внешности…              Шинари не слышал, о чём говорят люди, но прекрасно понимал. Единственной опорой сейчас для него была рука Германа.              Когда они остановились у алтаря, священник объявил начало церемонии.              — Герман Октавио Де Кронмини, герцог, граф по крови, генерал великой армии королевства Жеромо. Согласен ли ты?..              Шинари слушал внимательно, но слова словно вытекали из ушей. Эту клятву он слышал много раз от Лириана.              — Да.              Одно простое слово.              Шинари посмотрел на Германа, чьё выражение лица не изменилось ни на йоту.              — Шинари Риколо Оак, баронет по крови. Согласен ли ты?..              Шинари взял себя в руки. Курить хотелось нестерпимо, потому что утром он не успел, пытаясь одеться до того, как приедет машина, да ещё и позавтракать.              — …И в горе и в радости…              Шинари чувствовал, как успокаивается.              Это только формальность.              Но отчего-то торжественность обстановки заставляла его верить, что с этим человеком, стоящим рядом и уже сказавшим своё «да», он расстанется ещё не скоро. Совсем не скоро. И даже если расстанется, то сегодняшний день окажет влияние на всю его последующую жизнь.              Священник выразительно посмотрел на Шинари.              — Да.              — Можете обменяться кольцами! — провозгласил священник.              Супруги повернулись друг к другу. Шинари заметил тишину во всём зале.              Ну и пусть смотрят!              Герман точным движением надел кольцо на палец своего жениха. Шинари проделал то же самое. Тяжёлое золотое кольцо, выбранное Дарио вместо безделушки Германа, заковывало палец словно кандалы. И не только палец. Теперь пути назад уже точно нет.              Тёплая рука накрыла его собственную, словно беря часть тяжести кольца на себя.              — Держись.              Шири удивлённо поднял взгляд на серебряные глаза. На удивление яркие глаза на почти незнакомом лице. Приятном, с лёгким налётом морщинок. Это точно тот самый человек, с которым он жил в одном доме предыдущую неделю?              — Скрепите же узы брака поцелуем, — продолжал вещать священник.              Шири удивлённо моргнул. Он совсем забыл про эту часть церемонии! А ведь это его первый поцелуй…              — Шинари.              Омега удивлёно поднял глаза.              — Если не хочешь, не будем.              Герман выглядел серьёзно. И Шири не знал, чем вызвана подобная забота. Да, скорее всего, он и сам-то не хочет.              — Дурак. Надо значит надо.              Парнишка приблизился на полшага, приподнял голову. Заметил, как сузились серебряные глаза. И закрыл собственные в тот момент, когда к губам прикоснулись чужие — чуть обветренные, но по-странному мягкие. Не поцелуй даже, а лёгкий чмок. Но неприятным он не был.              В зале раздались аплодисменты.              — Объявляю вас законными супругами! — прогремел голос священника, вызвав ещё более бурную овацию.              Шири посмотрел в спокойные серые глаза и подумал: «Ах, как хорошо, что король выбрал моим мужем этого человека». По крайней мере, с ним всё просто и ясно. И когда их сожительство закончится, он точно ни о чём не будет сожалеть.              

***

             Сразу после принесения клятвы пара исполнила свой танец, так упорно репетируемый под руководством Лириана. Всё прошло легко и просто, Шинари даже особо не задумывался над своими действиями, а больше вспоминал, что же будет дальше. Герман был прекрасным партнёром, позволявшим ему и это.              После, в том же зале был организован банкет по типу «шведский стол». Гости сами подходили к столам с блюдами и набирали себе покушать. В зале были пустые столики со стульями, диванчики. Люди собирались группками, чтобы пообщаться, и, конечно же, наибольшей популярностью пользовались новобрачные.              — Шинари, ты такой красивый! — рыдала мама Оливия Риколо Оак.              — Слушай, я и не знал, что твой муженёк такой красавчик. А я-то всё думал, чего ты на него согласился! — откровенно удивлялся отец. — Тогда к нам заявился: просто ужас.              — Отец, — попытался одёрнуть его Шири, но тот лишь улыбнулся во все тридцать два.              — Я тобой горжусь.              Шинари мягко улыбнулся. Обычно его родители были против браков по расчёту. Но, похоже, в этот раз решили пойти на поводу у сына.              — Спасибо большое, Герман, — подал он руку Кронмини. — Присматривайте за нашим оболтусом.              — Непременно, — спокойно ответил тот.              Как будто он меня школьному учителю вручает!              Шинари очень хотел встретиться с родителями. Но он боялся, как же они будут вести себя. Оказалось, бояться не стоило. Ну или не в таких масштабах.              — Ну, пойдём пообедаем, — улыбнулся отец. — У вас тут ещё много желающих поболтать.              Шинари кивнул. Оливия обняла сына и погладила того по голове.              — Молодец.              Юноша ласково приобнял мать в ответ.              — Ах да, — вдруг встрепенулась женщина. — Дядюшка Зак обещал опоздать, но придти.              Шинари нервно улыбнулся. У всех есть какой-нибудь родственник, за которого бывает стыдно в обществе. Таким родственником и был дядюшка Зак. И Оливия только что объявила о приходе тайфуна.              — Понял, — вздохнул Шинари.              Ничего не поделаешь. Тайфун всегда приходит сам по себе.              Родители Германа Рейнхард и Клавдия подошли поздравить новобрачных. В каждой чёрточке скользило благородство. Так не похоже на простых и светлых родителей Шинари. Как только Герман покинул родительское поместье, то стал свободен в выборе спутника жизни. Родители согласились не вмешиваться, однако отец мог передать место главы семьи Даену, если выбор старшего сына будет ему противен. Шинари об этом не знал, но Герман его в это посвящать и не собирался. Младший брат Германа Даен был почти ровесником Шири и подошёл к ним вместе с родителями.              — Брат, ты нас сильно удивил, — улыбнулся молодой человек, и Шинари подумал, что с Германом они очень непохожи. — Мы думали, уже никогда тебя таким не увидим.              — Шинари, спасибо вам за это зрелище.              Омега удивлённо посмотрел на улыбающуюся графиню Кронмини.              — Благодарю вас за то, что приняли меня в свой дом, — тут же поклонился Шинари.              Женщина, на чьём лице уже угадывался возраст, тихо рассмеялась, прикрыв ротик веером.              — Герман не представил вас нам как следует. Надеемся вскоре увидеть вас в нашем поместье и поболтать.              Приглашение от родителей мужа… Которых он впервые видит!              Шинари низко поклонился. Клавдия была достаточно дружелюбна. Парень ожидал более негативного настроя. Всё-таки какой-то баронет из обедневших Оаков внезапно оказывается женихом их старшего сына.              Граф Кронмини молчал. Шинари подумал, что Герман пошёл больше в отца, а Даен — в мать. Но внезапно отец Германа всё же заговорил.              — Отдаём Германа в ваши руки.              Шинари удивлённо расширил глаза.              Почему эта семья так просто принимает меня?              Неужели они настолько доверяют выбору сына?              Шинари поклонился вновь.              — Нижайше благодарю.              Граф кивнул и направился к столам, утягивая за собой жену. Даен рассмеялся.              — Не переживай, Шинари. Можно же тебя так называть?              — Эм, да.              — Родителям просто интересно, кто же ты такой, раз сумел заставить брата согласиться на свадьбу.              Молодой человек широко улыбнулся, заставив Шинари удивлённо застыть. Вздохнуть. И улыбнуться в ответ.              — Спасибо за такой приём.              — Да пожалуйста. Мне вот тоже интересно. Поэтому приезжайте как-нибудь на ужин.              Герман молча кивнул. Даен махнул рукой и направился вслед за родителями, напоследок бросив:              — Им понравилось, как ты танцуешь.              Шинари поднял взгляд на супруга. Теперь уже точно супруга. Герман скосил на него взгляд. Оба вздохнули. Тем временем к парочке уже подходили следующие желающие пообщаться: генералы маркиз Миколо Жан Але и герцог Виктор Парнас.              — Кто бы мог подумать, что за всем этим слоем грязи скрывалось такое лицо, — рассмеялся Миколо вместо приветствия.              — Поздравляем, генерал, — протянул руку Виктор.              Герман пожал её.              — Герцог, — поклонился он Шинари и поцеловал его руку.              Юноша удивлённо моргнул. А затем застеснялся. Во-первых, он только сейчас вспомнил, что теперь стал герцогом. Во-вторых, ему ещё никогда в жизни не целовали руку. Даже из вежливости.              — Благодарю, генерал, — тихо пробормотал Шинари.              Виктор по-отечески мягко улыбнулся. Миколо тихо рассмеялся.              — Вы так невинны, господин Шинари. Пожалуйста, позаботьтесь о Германе. После работы всегда так хочется найти успокоение в нежных объятиях.              Эти люди действительно думают, что мы…              Шинари подавил вздох. Улыбнулся.              — Конечно. Благодарю, маркиз.              Генералы откланялись.              Неужели они все будут подходить?!              — Шинари. Герман.              Оба посмотрели на женщину с властными чертами лица, но мягкой улыбкой. За спиной маячили два молодых альфы.              — Баронесса Санги.              — Просто Вивьен, — улыбнулась женщина, прекрасно знакомая обоим.              «Мать Крейга» — подумал Шири. «Мать капитана Дирка» — подумал Герман. Оба сына радостно улыбались, стоя позади.              — Поздравляем со свадьбой, — склонила голову Вивьен. — К сожалению, мой муж не смог присутствовать по состоянию здоровья.              Ага, здоровья. У него, наверное, сердечный приступ случился, когда узнал, за кого я выхожу.              Лицо Шинари не изменило дружелюбного выражения. Он недолюбливал лишь старшего барона Санги. С Крейгом он дружил, а с Дирком был неплохо знаком. Да и госпожа Вивьен никогда плохо к нему не относилась.              — Надеюсь ещё с вами пообщаться, — лукаво улыбнулась баронесса и отошла, отведя с собой и сыновей.              В ежовых рукавицах.              Шинари поёжился. Были здесь ещё несколько его знакомых, которые, он надеялся, не додумаются подойти к ним сейчас…              — Шинари!              Слава богу, это были не они.              — Регина, — улыбнулся Шири.              Его дальняя сестра из ветви Риколо — Нэф подбежала и взяла его за руки. Рядом с ней был и старший сын Нэфов — Адамант.              — Поздравляем, Шинари! Мы верили, что ты обязательно станешь кем-то великим! — затараторила девушка, широко улыбаясь.              С Риколо Нэф у Оаков были хорошие отношения. Обе ветви уже давно занимались торговлей. Проблемы были с третьей ветвью — Риколо Конти. Если с Нэфами они держались прохладно, то Оаков просто ненавидели. «Пятно на репутации семьи», говорили они. А потому Оак и Конти пытались особо не пересекаться.              — Генерал Кронмини, поздравляем, — пожал руку Герману Адамант.              — Конти здесь? — тихо спросил Регину Шири.              Девушка скривилась.              — Да. Дядя с тётей не пришли, а вот три ублюдка тут как тут.              — Регина… — натянуто улыбнулся Шири. — Не выражайся.              Девушка пожала плечами.              — Надеюсь у них хватит ума пожрать и свалить.              Шинари вздохнул. И по заинтересованному взгляду Германа понял, что тот всё слышал.              — Я потом расскажу, — выдавил улыбку Шинари.              Герман кивнул.              — Не падай духом, — похлопал его по плечу Адамант. — Мы здесь, если что.              — Спасибо, — мягко улыбнулся Шинари.              Приятно было знать, что у тебя есть родственники, готовые в любой момент прийти на помощь.              

***

             К новобрачным подходили… все, кому не лень. Граф Вильям с супругом, Рональд, Кай и Надина. По принцессе Надине и не скажешь, что она в положении. Подходили принцы, принцессы и герцоги. И дофига других, половину из которых, не самых знатных, Шири так и не смог запомнить ни в лицо, ни по именам. Король стоял неподалёку и принимал приветствия. Таким образом, в самом начале сформировались две большие группы: те, кто поздравлял супругов, и те, кто стремился пообщаться с монархом.              Когда же те, кто хотел поздравить Шинари и Германа, кажется, иссякли, омега со вздохом сообщил Герману, что пойдёт посидит на диванчике. Альфа кивнул и спросил, не хочет ли он чего поесть. В самом начале им вручили по бокалу шампанского, которое Шинари так и не смог допить.              — Было бы неплохо, — натянуто улыбнулся Шири, на что Герман лишь кивнул и ушёл за едой.              Только что провозглашённый Оак-Кронмини ожидал, что мероприятие будет изматывающим. Но чтобы настолько… А у Германа, похоже, уже был иммунитет. И у всех присутствующих тоже.              Высший свет.              Король был нарасхват. Ну когда ещё выдастся возможность поболтать с его величеством? Попросить что-нибудь… пожаловаться на что-нибудь… намекнуть… Ну вы поняли. Шинари устало улыбнулся. У короля, должно быть, с самого рождения к такому иммунитет.              Герман принёс чай и закуски. Шинари благодарно принял тарелку из его рук. Кронмини остался стоять рядом, больше похожий на стража, чем на супруга. А Шинари и так хорошо было. Зато никто не стремился с ним «поболтать».              Похоже, самое главное, чему мне надо учиться у Лириана — это как болтать часами на светских приёмах и не выдыхаться.              Шири огляделся. Кажется, ажиотаж вокруг пары наконец-то начал стихать. Он больше не видел странных взглядов и перешёптываний. Нет, они, конечно, были. Но невозможно было понять, по какому поводу. Народ перешёл к еде и социализации (читай — сплетням). На диванчике мило беседовали Оливия и Клавдия. Шинари улыбнулся их виду. Старший баронет Риколо Оак что-то горячо обсуждал с баронами Шнитт и Дейвлаунч. Отца Германа видно не было, а вот его младший брат наслаждался обществом омег.              Совсем не похожи.              Шинари улыбнулся.              — Хочешь чего-нибудь выпить?              Омега поднял взгляд на альфу, чьи серые глаза внимательно за ним наблюдали. Он видел, как тот лыбится, да?              — Ну… если есть что-то кроме вина и шампанского… А! Фруктового нету?              Герман чуть приподнял уголки губ. Шинари удивлённо моргнул. Что такого смешного он сказал, что даже Герман (!) соизволил состроить подобие улыбки?              — Нет. Такие вина редко подают на важных торжествах.              Шинари вздохнул.              Ну ясно.              Это тоже часть «этикета»? Может, Лириан научит его разбираться в алкоголе?              — Есть ликёры.              Воображаемые лисьи ушки Шинари встали торчком.              — Ликёры? Сладенькие?              Герман прикрыл глаза. Он почти видел виляющий сзади хвостик.              — Да.              Шинари отвёл взгляд.              — Ну… можешь мне чего-нибудь выбрать?              — Хорошо.              Герман поставил на столик рядом свой бокал и направился к бару. Спустя пару минут вернулся с бокалом, больше напоминающим стакан.              — Кофейный.              Шинари заинтересовано поморгал, принимая питьё.              — Ещё есть мятный, лимонный, яичный и кокосовый.              Шинари поднял взгляд на Германа, берущего в руки свой бокал. И улыбнулся.              — Спасибо.              Ликёр был восхитительный.              

***

             Как дошло до тренировочного боя Германа с полковником виконтом Лайо, Шинари сам не до конца понял. Кто-то просто сказал:              — Герцог Кронмини отменно владеет мечом.              А кто-то попросил:              — Генерал, покажите нам своё мастерство!              И остальные подхватили идею. Герман лишь вздохнул. Придётся выполнять. Нехорошо разочаровывать толпу дворян.              Это было красиво.              Шинари отчего-то довольно улыбался, глядя, как сверкают мечи и отточенными движениями меняют позиции противники.              — Довольны, господин Шинари?              Омега удивлённо обернулся.              — Крейг!              Альфа лыбился с огоньком в глазах. Давно же он не называл его полного имени.              — С каких это пор я тебе господин? — вздохнул Шири.              — Ну как бы вот с этих самых, — провёл рукой барон, охватывая свадебный банкет и останавливаясь на Германе.              Шинари рассмеялся.              — Ну, отчасти ты прав, — и посмотрел на друга. — Давай, заканчивай рассказ. Что там с тобой ещё случилось, пока ты учился?              

***

             Крейг рассказывал долго и со вкусом, подкрепляя слова яркой жестикуляцией. Германа поймали гости сразу после поединка и не отпускали. Поэтому Шири безнаказанно наслаждался обществом барона Санги-младшего, когда заиграла музыка. Король знал толк в светских приёмах и в том, чем интересуется знать. Настоящий маленький оркестр красиво выводил мелодию вальса.              — Прошу всех освободить место в центре для танцующих, — провозгласил мажордом.              — Станцуете со мной, герцог? — улыбнулся Крейг.              Шинари поморгал.              Он — герцог?              Да, точно.              Юноша со вздохом улыбнулся.              — Конечно, барон.              Альфа галантно взял его за руку и отвёл к центру зала, где уже собирались танцующие.              

***

             Шинари с удивлением заметил, что танцевать с другим партнёром сложнее. Крейг словно давал ему слишком много свободы. От неожиданности Шири сделал пару ошибок, вызвав смех альфы, но тут же исправился и танцевал уже так, как надо. Однако ему понравилось. Во время танца младший барон вновь нарассказывал ему кучу интересного из времени своей учёбы за границей. Когда же первая мелодия стихла и вступила другая, на паркет зашли новые пары, а Крейг аккуратно отвёл Шири обратно к диванчику.              — Я рад, что мы снова встретились и что я смог с тобой поговорить, — честно улыбнулся парень.              — Заезжай как-нибудь, — улыбнулся в ответ Шинари. — Я, скорее всего, начну… точнее, продолжу работать у нас, но на выходных можем видеться.              Крейг довольно кивнул. И удивлённо глянул куда-то за спину Шинари.              — Крейг?              — М… прости, я пойду уже, — он виновато улыбнулся.              Шири оглянулся. Юный виконт Томас Сион одиноко попивал шампанское у стены. Шири глянул на Крейга.              — Хочешь с ним поболтать?              Альфа удивлённо посмотрел на Шинари. Светло-карие глаза омеги словно заглядывали в душу.              Крейг рассмеялся.              — Ты становишься похожим на генерала Кронмини.              Шири лишь вздохнул. Крейг смущённо потёр шею.              — Да. Он мне интересен, но мы мало общались.              Омега хитро улыбнулся.              — Ну тогда я тебя не задерживаю. Или, может, мне тебя представить?              — Ты с ним знаком?!              — Нет.              Крейг похлопал глазами и расхохотался.              — Ладно-ладно. Тогда я пошёл на подвиг! Может, ещё пересечёмся сегодня.              — Давай, — кивнул с улыбкой Шири и пронаблюдал, как юный барон Санги словно невзначай завязывает разговор с виконтом Сион.              И почему все вокруг влюблены?              — Что, доволен удачным браком?              По спине пробежали мурашки. Он-то надеялся, что сегодня не увидит их поблизости.              Два отпрыска Риколо Конти с гадкими улыбочками стояли перед ним: двадцативосьмилетний Леонардо и семнадцатилетняя Марабелла. Младший сын Хосака предпочёл «шведский стол» внутрисемейным разборкам.              Шинари не знал, что ответить. Есть такие люди, которым что ни ответь — они найдут лазейку извратить твои слова. Но юноша не мог не ответить ничего.              — Да.              Парочка противно рассмеялась.              — Ну ещё бы. Сам генерал! Герцог! Кронмини! Чем ты его заманил в свои сети? — скрестил руки на груди Леонардо.              — Или же заманил короля, — наигранно склонила голову Марабелла. — А потом придумал этот план?              Шинари чувствовал себя очень странно. С одной стороны ему было плевать. Они лишь завидовали и подчинялись воле родителей: они научили детей ненавидеть Оак. С другой ему было неприятно. Его обвиняли в том, чего у него и в мыслях не было. Люди, которые должны считаться его родственниками. Но ещё ему было их просто жаль.              — Кажется, Риколо Конти разучились понимать человеческую речь.              Брат и сестра удивлённо подняли глаза. Прежде Шинари никогда не перечил им и лишь тихо уходил.              — Или же ваши родители не учили вас, как нужно обращаться к тем, кто выше по статусу? — спокойно приподнял бровь Шинари. — Вы позорите имя семьи Риколо, беспардонно общаясь с герцогом в манере уличной торговки.              Парочка приоткрыла рот с видом оскорблённой невинности.              — Я думал, это ветвь Оак потеряла всё своё состояние и встала на один уровень с простолюдинами. Похоже, я что-то перепутал.              Выходцы дома Конти пребывали в полнейшем шоке. Только, кажется, Марабелла хотела что-то сказать и упорно собиралась с мыслями. Её глаза прожигали Шинари наскозь.              — Барон Санги успел вас увести прямо перед моим носом! — воскликнул кто-то за спиной.              Шинари удивлённо обернулся и встретился глазами с хитрым взглядом маркиза Рональда.              — Так жаль отвлекать вас от трогательного воссоединения с родственниками, но не соизволите ли потанцевать в этот раз со мной? — галантно поклонился друг Германа.              Шинари кинул взгляд на молчащих Конти. Обратно на Рональда. И вновь на них.              — Было здорово поболтать, ребята.              Он полностью переключил внимание на маркиза.              — С удовольствием.              

***

             — Я думал, тебе нужна помощь, но ты и сам неплохо их отшил, — тихо рассмеялся ему на ухо Рональд, стоило только им начать танец.              Шинари покраснел. Он не хотел, чтобы кто-нибудь это слышал. Но в таком месте это, пожалуй, было неизбежно. И хорошо, что это был Рональд.              — Герман должен лучше тебя охранять. Не только король с бароном Санги заинтересованы в тебе.              Рональд многозначительно улыбнулся. Шинари пытался прочесть смысл этих слов в синих глазах. Но не смог. А потому с улыбкой вздохнул.              — Благодарю за то, что присматриваете за мной, маркиз.              Рональд удивлённо моргнул. Похоже это была не та реакция, которой он ожидал.              — А вы интересный! — рассмеялся он. — Жду не дождусь этого воскресенья. Надеюсь, вы вновь почтите нас своим присутствием.              — Постараюсь, — улыбнулся Шинари.              А что, с ними весело.              Рональд, на удивление, оказался типом людей, которые танцуют молча. Многие из дворян предпочитали поболтать в это время. Но Шинари так даже больше нравилось. Он мог ни о чём не думать. Как раз то, что ему сейчас было нужно.              Когда же мелодия сменилась, альфа мягко отвёл Шинари в сторону.              — К сожалению, мне нужно уходить, — маркиз плавно отошёл на шаг, не отпуская руки Шинари, и поцеловал её, глядя ему в глаза. — Но я буду ждать с нетерпением нашей следующей встречи.              Омега улыбнулся и резко сократил между ними расстояние, стоило только Рональду выпрямиться. В синих глазах промелькнул интерес, и Шири улыбнулся.              — Я всё Герману расскажу.              Альфа моргнул. Некоторое время он глядел ему в глаза. А затем расхохотался.              — Я просто обожаю вас, Шинари!              — Уже на «вы»? — улыбнулся омега.              — Ну, я-то понимаю человеческий язык, — подмигнул Рональд. — А потому, герцог, я должен выказывать должное уважение.              Шинари рассмеялся. Рональд был одного возраста с Германом. Однако из-за его манеры поведения казалось, что он ещё очень молод.              Почти как король.              Но ещё одного такого ухажёра Шинари нужно не было.              Он помахал рукой ему вслед.              

***

             — Кто он вообще такой?              — Баронет Риколо Оак. Вы что, не в курсе?              — Господи… Они же…              — Да.              — Как он охомутал генерала?              — Я слышал, это была идея короля.              — Тогда как он обдурил короля?!              Надина нахмурилась. Шинари показался ей хорошим человеком, да ещё и её супруг очень лестно о нём отзывался после первой встречи. Слухи были естественны, но…              — Кай.              Принц посмотрел на жену, потягивающую коктейль нежно-розового цвета в высоком бокале.              — Иди потанцуй с ним.              Принц удивлённо моргнул. Надина подняла серьёзные глаза.              — Мне не нравится, что о нём говорят. Он же милый мальчик!              Кай со вздохом рассмеялся.              — Понял-понял.              Если сам принц обратит внимание на невесту, плохое отношение к Шинари, как к выскочке, должно хоть немного измениться. Всё-таки мнение принцев важно в высшем обществе.              — Герцог Шинари.              Шири удивлённо обернулся, всё ещё привыкая к новому титулу. Его глаза округлились, когда он увидел принца Кая в лёгком поклоне.              — Подарите мне свой танец?              Шинари мягко улыбнулся. Друзья Германа отчего-то сразу полюбили его.              Когда народ начал удивлённо перешёптываться, Надина довольно улыбнулась.              

***

             — А невеста-то пользуется спросом.              Услышав замечание, Дарио перевёл взгляд с графа, с которым сейчас общался, на Шинари, танцующего с Каем.              — Герцог Кронмини, барон Санги, маркиз Лиуро, принц Кай… кто следующий?              Дарио прищурился. Нет-нет, так не пойдёт.              — Прошу меня простить, граф, — мило улыбнулся король. — Мне нужно срочно отлучиться.              — Конечно! — воскликнул собеседник.              Как будто он может удержать короля.              Дарио напрямую направился к Герману, со скучающим видом стоящему в кругу общающихся гостей. Кажется, его туда пригласили и даже не обратили внимания, что объект обсуждения в разговоре совсем не участвует.              Король незаметно вытянул Кронмини за локоть и отбуксировал к стенке, пытаясь избегать чужих ушей.              — Твою невесту тут, вообще-то, уводят.              Герман спокойно посмотрел на Дарио Первого.              — Да?              Король удержался от театрального закатывания глаз.              — Он танцует уже с третьим партнёром. И это не ты!              Альфа пожал плечами и метко кинул взгляд на Шинари.              — Ему же нравится.              Дарио недовольно посмотрел на Германа, продолжающего потягивать коктейль.              — Быстро пошёл и привёл его сюда.              Герман вздохнул. Благодетеля надо слушаться.              — Коктейль хотите?              — Быстро.              

***

             — Что говорил Рональд?              Шинари аж подскочил от прозвучавшего внезапно близко знакомого голоса.              Почему все сегодня пытаются подойти ко мне со спины?!              — Герман. Ты меня напугал.              Кай только что отошёл обратно к жене. Та что-то довольно защебетала, только завидев супруга.              Кронмини всё ещё ждал ответа. Шинари подумал.              — Сказал, что будет рад, если я приду с тобой снова в воскресенье.              Герман кивнул.              — Хорошо.              — Можно? — Шинари поднял взгляд.              Герман кивнул вновь. Ничего такого он в этом не видел. Если Шинари интересно, да и его друзья не против…              — Его Величество хочет тебя видеть.              Шинари похлопал ресницами и наконец заметил далеко за спиной Германа пронзающий недовольный взгляд.              — Ха-ха… ну пойдём… М?              Шинари удивлённо уставился на выставленный к нему локоть. Поднял взгляд на Германа, равнодушно смотревшего в сторону короля. Альфа глянул на него в ответ. Шинари взялся за предложенную руку.              Так надо, да?              Так, под руку, они спокойно прошествовали по большой зале к стенке, подпираемой королём. Что интересно, никто не попытался подойти к нему заговорить (такой взгляд читать умеют все).              Когда же Шинари приблизился, Дарио расплылся в улыбке.              — Шири! Как тебе мероприятие? Я старался.              Шинари улыбнулся в ответ.              — Всё прекрасно, Ваше Величество. Только мне нужно привыкнуть к такому объёму общения.              Король рассмеялся.              — Ты прав, для тебя это, должно быть, необычно. Хотя ты примерно такое же количество клиентов в день встречаешь.              — В день, Ваше Величество, — с улыбкой покачал головой Шири. — А не за вечер.              Уже смеркалось. За разговорами и танцами омега сам не заметил, когда включили свет, а в высоких окнах стало темно. Заметил только, что устал и немного опьянел. С Германом они не общались, но он исправно притаскивал Шинари напитки. Просто проходил мимо от одного «кружка по интересам» к другому и пихал в руки очередной бокал.              Вроде, своеобразная забота. А вроде, спаивает.              Дарио подозвал своих подопечных поближе и положил ладони им на плечи, вынуждая встать плотным заговорщическим кружком.              — Даю вам месяц на обучение. Потом Шири перейдёт под моё непосредственное начальство.              Атмосфера разом переменилась. Шинари встретился глазами с королём. Не поймёшь, то ли хитринка в них, то ли где-то прячется железная серьёзность.              Вот и всё. Отсчёт пошёл.              — Не волнуйся, Шинари, вам можно будет уже уезжать минут через двадцать.              Омега моргнул. Давненько Дарио не звал его полным именем. А уезжать можно новобрачным по этикету. Остальные же вольны оставаться и гулять хоть до утра.              — И ещё, — вновь сжал их плечи король. — Вы должны спать в одной комнате.              Шинари и Герман удивлённо переглянулись. Король усмехнулся. Ему самому не очень нравилась эта идея, но Алекс доступно разъяснил ему все за и против.              — Девяносто семь процентов слухов разносится слугами. Если они где-нибудь проболтаются, что после свадьбы вы не спите вместе…              — Ясно, — тихо вздохнул Герман. — Брачной ночи быть.              Шинари побелел.              — Что-то вроде того, — улыбнулся Дарио.              Герман кивнул.              — Не бойся так, Шинари, — потрепал омегу по волосам король. — Это только для вида.              Шири проглотил слюну.              — Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.