ID работы: 7137102

Серебряная кромка

Слэш
NC-17
Завершён
646
автор
KsanMokey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
526 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 124 Отзывы 239 В сборник Скачать

Пару недель спустя

Настройки текста
      — Крейг.              Блондин разлепляет глаза и чувствует непреодолимое желание потянуться. Сталкивается взглядом с ласковыми глазами и, вспоминая эту ночь, краснеет.              — С добрым утром, — улыбается Рональд.              — С добрым…              Альфа целует его в лоб, и Крейг довольно жмурится. И тянется за ещё одним, более взрослым поцелуем. Они какое-то время валяются в постели, хихикая и обнимаясь, а потом Рональд всё же вспоминает, что внизу остывает завтрак, и подталкивает своего бету в ванную. Хотя на самом деле хочется залезть туда с ним.              Крейг высушивает волосы полотенцем и глядит в окно. С любопытством подходит поближе и тянет на себя балконную дверь, выходя на широкую террасу. На ней пара больших горшков с растениями, лежак, два столика и гриль. Крейг тихо смеётся, продолжая вытирать голову. В последнее время он чувствует себя таким счастливым, что где-то чуется подвох. А всё благодаря Рональду.              Он хочет обернуться, когда до него доносится аромат малинового вина, но его тут же крепко обнимают сзади за талию. Бета довольно даёт поцеловать себя в щёку. В объятиях Рональда слишком уютно. Крейг поворачивает голову и глядит альфе в глаза. И получает ещё один законный поцелуй. Теперь уже в губы.              Откуда-то доносится резкий щелчок. Парочка поворачивает головы к соседнему дому через дорогу. На них глядит объектив большого фотоаппарата. Журналист, его владелец, пристроившийся на крыше, осторожно кланяется и молнией уматывает прочь.              — Ну вот, — вздыхает Рональд. — Я и забыл, что они любят за мной поподсматривать.              — Э-э-э… — Крейг неуверенно поворачивается обратно к альфе. — Что, прости?              Рональд — особа несколько эксцентричная, а потому интересная. Где Рональд — там скандал или сенсация. А потому бывает, что журналисты дежурят около его дома, надеясь вырвать новость.              Получилось.              — Значит, в сегодняшней газете будет: «у маркиза Лиуро новая пассия»?              — Типа того, — неуверенно смеётся Рональд. — Я больше за тебя беспокоюсь. Они же думают, что ты альфа.              Крейг глубоко вздыхает. Чешет репку.              — Ну… Значит, пора раскрываться.              Рональд глядит на своего любимого. Он так и не выпустил его из рук. Легонько целует в висок. Бета жмурится, но улыбается.              — Крейг.              — М?              — Пожалуй, пора рассказать общественности и о тебе, и о нас.              Блондин смотрит на альфу, вздыхает и улыбается.              — Да уж, пора.              Все двадцать три года, что он притворялся альфой, коту под хвост. В том числе старания отца найти ему невесту. А Рональд тот ещё ловелас. Сможет ли он остаться с ним навсегда? Потому что Крейг знает, что сам-то он сможет. С этим альфой — хоть на край света. Пусть даже он никогда прежде не был в таких отношениях. Сможет ли он родить детей? Смогут ли они преодолеть все преграды?..              И именно сейчас Крейг так хочет отбросить все за и против. И просто поверить. Потому что в глазах, что смотрят на него, мольба, о которой не знает даже сам их владелец.              — Ты ещё не забыл, что сделал мне предложение?              Рональд глядит на него удивлённо. Словно не до конца понимая, что он сказал. А в следующую секунду крепко прижимает тёплого и до одурения вкусно пахнущего Крейга к груди. Тот лишь счастливо улыбается. Потому что знает, какое у Рональда сейчас лицо. И что такого выражения ещё никто и никогда у него не видел.              Он пристраивает голову на плече альфы и задумывается.              — Так… было бы неплохо сказать родителям до того, как они увидят новости в газете, — и посмеивается. — Боюсь представить выражение лица моего отца. Хотя, думаю, даже если мы скажем ему сами, он не будет в восторге. Но и не будет против. Всё-таки ты маркиз.              — Зато мой отец будет скакать от радости, — бормочет Рональд. — Его блудный сын наконец-то женится.              И добавляет:              — Хоть один из его сыновей наконец-то женится.              Альфа пропускает светлые волосы своего беты сквозь пальцы. Чуть наклоняется, чтобы вновь вдохнуть аромат сладкой мяты.              — Значит, мы должны начать с твоей семьи, — улыбается. — Я попрошу твоей руки у твоих родителей. Потом представлю тебя своей семье. Потом мы объявим о помолвке официально.              Крейг моргает и кажется, что от кучи свалившихся новостей у него внезапно закружилась голова. Но он видит, как ласково улыбается Рональд, и вдыхает полной грудью аромат малинового вина, ощущая тепло любимых рук.              — Не бойся. Я всегда буду с тобой.              Крейгу всё ещё кажется, что всё это сон, и Рональда он сам себе выдумал. Но обнимает мужчину в ответ и широко улыбается.              — Спасибо, что влюбился в меня.              Его сжимают в объятиях ещё крепче и усмехаются в волосы.              — А разве могло быть иначе?              Крейг довольно кивает и думает, что нет, не могло.              — Мою маму, кстати, зовут Вивьен.              Рональд хлопает ресницами. Крейг неуверенно посмеивается.              — Это ничего?              Рональд смеётся.              — Ну знаешь, так случается, что у людей одинаковые имена. И даже если я против, мы что, будем просить её сменить имя?              Крейг смущённо выдыхает. Да уж, глупый вопрос. Но Рональд привлекает его к себе, обнимая. Это такое молчаливое «спасибо за беспокойство».              — Наверное, это моя судьба, иметь кого-нибудь с таким именем поблизости.              Целует в висок.              — И одного единственного тебя.              

***

             Крейг звонит домой и предупреждает, что скоро приедет с гостем. Хорошо, что трубку берёт послушный Рок, а не дотошный Женев, любящий докладывать старшему барону Санги всё до последнего звука. Альберт Санги лишь приподнимает бровь в ответ на переданное послание.              — Спросил бы хоть, кого везёт.              Рок кланяется, извиняясь, и идёт заниматься подготовкой гостиной. Барон лишь надеется, что это не Лиуро. Но тщетно. Как только слуга оповещает о приезде «господина Крейга» и «маркиза Рональда Лиуро», в гостиную к Альберту первым входит именно главный ловелас Жеромо. Крейг торопится следом, но выглядит каким-то виноватым, тут же навевая подозрения. Подозрения усиливаются, когда Рональд опускается перед ним на колено.              — Барон Санги, прошу у вас руки вашего сына, ибо сердце моё уже принадлежит ему.              Крейг, стоящий позади, заливается краской и кидается к альфе, хватая того за руку, и тоже склоняет голову перед отцом.              Альберт молчит. В его голове начинается трудный передел всех за и против после того, как закончилось осмысление сказанных слов.              — Крейг.              Юноша поднимает голову.              — Ты уверен?              Отец внимательно смотрит на сына. Но тот лишь мягко улыбается и уверенно мотает головой.              — Абсолютно.              Барон переводит взгляд на покорного (удивительно!) Рональда. Опять долго молчит, раздумывая.              — Господин Лиуро, — обращается к альфе, заставляя поднять глаза. — Мне прекрасно известно, что по статусу наша семья гораздо ниже вашей, но если вы дурачите голову моему сыну, пощады не ждите.              Рональд вновь склоняет голову и улыбается.              — Тогда уж я скорее сам себя дурачу.              Крейг вздыхает. Отцу прекрасно известно (да и всему Жеромо тоже), что Рональд ни за что бы не согласился на свадьбу. А это что-то да значит.              Альберт Санги долго молчит. Вздыхает. Машет рукой.              — Да делайте, что хотите.              Крейг расплывается в улыбке и оборачивается к будущему супругу. Рональд и сам не замечает, как на лицо наползает довольная улыбка, почти идентичная той, что у Крейга. Он проводит пальцами по щеке любимого, прислоняется лбом ко лбу.              Первое препятствие преодолено.              И уже после, когда Крейг и Рональд уезжают, предварительно заверив отца и мать, что сами займутся организацией свадьбы и никого из родственников не забудут, ко второму завтраку барону Санги приносят газету. Пожилой альфа с непроницаемым лицом оглядывает «сенсационную новость» на обложке.              — Ну понятно.              Почему они так резко засобирались жениться.              И усмехается. По крайней мере этот альфа умеет заботиться.              

***

             Отец Рональда уже может зваться дедушкой, но вот внуков у него нет, как бы ни хотелось. Почему? Потому что сыновья — оболтусы. Точнее, один оболтус, а другой сухарь. И, в очередной раз завидев на первой полосе газеты имя своего сына, маркиз Адам Лиуро может лишь вздохнуть.              Ну кто там на этот раз?              Вглядывается в фото.              Санги?.. Он разве не альфа?..              О том же самом рассуждал журналист статейки и делал заключение, что Крейг Санги на самом деле бета или омега, причём отлично замаскированная.              — Господин Адам.              Маркиз отвлекается на слугу.              — Прибыл господин Рональд с бароном Крейгом Санги.              Хозяин дома недоумённо глядит на слугу, затем просит гостей войти. Боится даже представить, зачем Рональд явился домой после долгого отсутствия, да ещё и с новой пассией.              Рональд всегда был умнее своего возраста, но обожал придуриваться. Устраивать розыгрыши. Быть в центре внимания. Он бросил военную академию (в которую его пристроил отец в надежде приструнить сына) и подался в финансы. Мол, в любом случае выгодней. «Шале» прикупил просто из прихоти по дороге. Место ему нравилось, а управление — нет. Решил взяться за дело сам, особенно когда Герман рассказал о том, что там творится.              Адам был гораздо проще своих сыновей, пусть и являлся авторитетом для обоих. Поэтому чувствовал некоторую неловкость, когда дело доходило до общения с Рональдом не по семейным и не по деловым вопросам.              Сам же Рональд в данный момент по-хозяйски уверенно входил в комнату. За ним чуть более скромно шёл красивый статный парень. Адаму подумалось, что он мог бы быть как альфой, так и бетой, и омегой.              Рональд оборачивается на Крейга и протягивает ему руку. Парень неуверенно вкладывает в неё свою. Рональд вновь оборачивается к отцу.              — Отец, я женюсь.              Они некоторое время смотрят друг на друга. А потом маркизу Лиуро-старшему кажется, что он ослышался. Рональд широко улыбается.              — Не падай в обморок. Я серьёзно.              Адам переводит взгляд на Крейга. Парень вздрагивает и кланяется.              — Моё имя — Крейг Санги. Для меня честь познакомиться с вами, маркиз Лиуро.              Хозяин дома хлопает ресницами. Вновь смотрит на сына. И разражается смехом.              — Ну ты даёшь!              Хлопает его по плечу. Крейг удивлённо смотрит на будущего тестя, а Рональд понимает, что ему дали добро.              — Цейша! Позови-ка Маркуса! — обращается к слуге Адам.              — Отец, — улыбается Рональд. — Не торопись так.              — Ну как это! — восклицает мужчина. — Всем надо рассказать!              Рональд вздыхает и смотрит на Крейга. Тот ободряюще улыбается в ответ. Всё ещё держит его руку.              — Что случилось? — заходит в комнату отец-омега Маркус. — Рональд, давно не виделись.              — Привет, пап, — обнимает его младший Лиуро. — Знакомься, это мой жених.              Маркус удивлённо глядит на Крейга. Тот кланяется и вновь повторяет те же, слова, что говорил Адаму. Глава дома переглядывается с супругом, и тот мягко улыбается.              — Мне тоже приятно. Наконец-то хоть кто-то сумел обуздать нашего Рональда.              Крейг смущённо смеётся, а его альфа обсуждает с родителями детали официального заявления и свадьбу. Крейг и Рональд думали, что рассказать всем стоит сегодня же, раз уж обе семьи не против. А вот свадьба…              — Через неделю возвращаются Шинари и Герман, — вспоминает Крейг.              — Тогда и свадьбу назначим на это время, — улыбается Рональд.              Бета довольно кивает, не замечая, как умиляются родители Рональда. Наконец-то их сын оправдывает их ожидания. Этого момента они ждали сорок лет.              

***

             Шинари просыпается в половину одиннадцатого в свой законный выходной. Уже довольно давно он так не отсыпался. Морской воздух благотворно влиял на его самочувствие, а потому и вставать всегда хотелось пораньше. С кухни доносится изумительный аромат свеженьких блинчиков.              Я ж так растолстею…              Шинари довольно потягивается. Герман наверняка ещё не завтракал и ждёт его. Потихоньку учится жить не по расписанию. А пока, наверное, читает, лёжа на террасе.              За последние недели Шинари хорошенько поработал, даже не раз сам собирал букеты для покупателей, обучая новичков. Вместе со свежим морским воздухом к нему в душу ворвался энтузиазм, позабытый во время войны и из-за недопониманий с королём. Он активно зазывал народ на улицах, благо здесь его лицо было чуть менее знакомо общественности. Но всё же были ситуации, когда люди удивлённо пялились на него за работой. А ещё плюсом было то, что некоторые цветы, доставляемые по морю, приходили в состоянии удивительной свежести. Шинари даже заказал несколько новых видов, доставка которых до столицы занимает слишком много времени, а потому их невыгодно продавать.              Германа приняли в штабе Ньюфолка со всеми почестями и поставили во главе. По крайней мере, теперь он всегда возвращается домой в семь и больше отдыхает. Их «домой» — это небольшой аккуратный коттедж на пригорке, с чьего балкона открывается изумительный вид на море. Территория поменьше их особняка в столице, но вполне хватает для ещё одного небольшого домика для прислуги, стойл, цветника и полянки с бассейном. Не так много места для Гифта, любящего побегать, но он возмещает энергию вечерами, отправляясь с хозяевами и лошадьми на берег.              Шинари очень нравятся их конные прогулки. Теперь не только по субботам, теперь — каждый вечер. Потому что по песчаному берегу очень здорово скакать верхом. А по субботам они отправлялись по дорогам в соседние леса и деревеньки. В прошлый раз нашли небольшое очень красивое озерцо в самой чаще.              Кэл и Матильда раз в неделю пишут письма, сообщая о делах в столице. В огородике взошли посадки. Ими теперь занимается Кэл в отсутствие Шона. Охранник даже сам удивлён тому, насколько ему понравилось копаться в земле. Господин Лириан передаёт привет. До отправления в Ньюфолк Шинари взял у него ещё пару занятий, поблагодарил за всё и объяснил, что, скорее всего, больше надобности в его услугах не будет. Хотя Шинари понравилось разучивать произведения для пианино. А фехтовать он вполне может и с Германом. Или Леоном. Он, кстати, тоже здесь, живёт в квартирке, которую ему снимает Герман. Куда генерал без своего адъютанта?              Не так давно звонил Кай, спрашивая, как у них дела. И Крейг. И Вильям. И Клавдия собирается приехать с Оливией на следующих выходных.              Шинари идёт умываться и отчего-то чувствует лёгкое головокружение. И лоб горячий. Неужели заразился?! Герман заставляет его остаться в постели и зовёт доктора, пока Шон приносит ему поесть. Замечательные блинчики! И вкуснейший какао. Совсем не до болезней!              Доктор выставляет Германа за дверь, мерит Шинари температуру и давление, слушает лёгкие, осматривает тело. Хмыкает. Даёт подержать во рту какой-то шарик. Из иссиня-чёрного он превращается в серебряный. Доктор довольно кивает и улыбается.              — Вы знаете, что это?              Шинари мотает головой. Улыбка доктора становится ещё шире.              — Самый современный тест на беременность.              Шинари глядит на шарик. Сглатывает. Поднимает глаза на доктора.              — И?              Улыбка словно прилипла к лицу мужчины.              — Давайте позовём вашего супруга.              Шинари чувствует… В общем не очень хорошо он себя чувствует. Хотя в какой-то мере он был к этому готов. В ту ночь, когда Герман подарил ему кольцо, они сделали это без презерватива.              Альфа заходит в комнату с беспокойством на лице. Точнее, на его лице ничего особо не отражается, но Шинари понимает, что тот волнуется. Поэтому улыбается ободряюще. Хотя сам чувствует себя ослабленным и надеется, что сильный токсикоз обойдёт его стороной.              Герман садится рядом, беря его за руку. Доктор разводит руками.              — Ну что ж. У вас будет ребёнок.              Герман моргает. Склоняет голову к плечу. Молчит. Потом смотрит на Шинари.              Тот осторожно кивает. Герман смотрит на доктора. Тот тоже кивает. Альфа переводит взгляд обратно на супруга. Шинари широко улыбается, наблюдая за ним. Герман опускает взгляд на его живот. Осторожно тянется кончиками пальцев, чтобы прикоснуться. Шинари накрывает его ладонь своей, и их взгляды пересекаются. Они улыбаются, и Герман ласково проводит пальцами по щеке Шинари, привлекая к себе и целуя над бровью. Омега жмурится и тихо смеётся. Ощущает всю нежность, что хочет передать его альфа, а тот утыкается носом в изгиб его шеи, ничуть не стесняясь присутствия доктора.              — Спасибо, — шепчет.              И Шинари цепляется за ткань его рубашки, не в силах перестать улыбаться.              

***

             Дарио Первый перебирает свои бумажки, сидя за столом. Но больше перекладывает их из стороны в сторону, чем на самом деле работает.              — Хм-м… Если брать возраст Шинари, то, возможно, ещё рановато, но вот с возрастом Германа, то уже самое то… Хм-м… Как бы им намекнуть?              Когда у самого в жизни всё хорошо, так и хочется, чтобы хорошо было у всех вокруг.              — Ваше Величество! — стучится в дверь слуга.              — Входи, — вальяжно отвечает монарх.              — Новости из дома Кронмини, — громко объявляет парнишка, семеня к столу короля. — У герцогов скоро пополнение!              Дарио глазеет на слугу, не выпуская листок бумаги из рук.              Вот те на.              А он только об этом подумал.              — И новости из дома Лиуро, — продолжает слуга. — Маркиз Рональд женится.              А вот это заставляет короля поперхнуться.              — Серьёзно?! На ком?              — Барон Крейг Санги.              Дарио недоумённо моргает. Санги…              — А разве их сыновья не альфы?              — Альфа и бета, как выяснилось. Жених маркиза Лиуро — бета.              Дарио долго переваривает информацию и смеётся.              — Да уж, мир точно не стоит на месте.              

***

             Шинари нравится жить в Ньюфолке. К тому же они с отцом раздумывают над открытием ещё одного магазина в другом районе и двух магазинов в ближайших городках. Но в столицу они всё же возвращаются на недельку. Во-первых, встретиться со всеми «заинтересованными лицами» (друзьями, родственниками, деловыми партнёрами), которым обещали. Во-вторых, побывать на свадьбе Крейга и Рональда. Шинари был не так удивлён, как все остальные, но всё же думал, что парочка ещё потянет время перед официальной регистрацией брака. А потом узнал про статью в газете.              — Герцог, — раскланивается перед ним Крейг, когда Шинари заходит в его комнату перед самой церемонией.              — Маркиз, — склоняет голову омега, и оба смеются.              — Вот это я называю удачным браком! — довольно лыбится бета.              — Что ты там болтаешь? — доносится из-за спины.              — Ой, кажется, меня застукали, — широко улыбается Крейг, и по нему совсем не скажешь, что он хоть капельку раскаивается.              Рональд, вошедший в комнату, целует его в щёку, а Шинари думается, что Крейг просто цветёт, особенно в такие моменты.              — Тебя Герман ищет, — оповещает альфа.              Шинари моргает.              — Я же говорил, что буду у Крейга.              — С ним твои родители, — улыбается Рональд.              Шинари закатывает глаза.              — Ладно, я пошёл.              Он похлопывает Крейга по плечу, и тот благодарно улыбается. И когда дверь за его другом закрывается, бета получает ещё один поцелуй от своего альфы. Уже в губы.              

***

             Свадьба Крейга чем-то напоминает Шинари его собственную. Всё те же лица, всё те же разговоры (сплетни), оценивающие взгляды. Вот только, похоже, к нему представители высшего света уже привыкли. И Шинари вздыхает с облегчением.              Леон заберёт их поздним вечером, а пока парень отправился выпить со своей командой: Питером, Алексием и Горгом. Питер, кстати, теперь прапорщик. Ему не дают слишком высоких званий, чтобы шпионить было легче. А Алексий с Горгом — старшие сержанты.              Король обещал приехать и поздравить новобрачных. Это только на свадьбе Кронмини он присутствовал от начала и до конца, обычно же выловить Его Величество можно только на королевском балу или при непосредственной аудиенции.              Герман и Шинари стоят в кругу всё тех же друзей, ожидая, пока Крейг и Рональд примут все поздравления и подойдут к ним. Омега рад тому, как светится от счастья Крейг и каким довольным выглядит Рональд. Не говоря уже о том, какие они сегодня красивые.              У Надины уже виден живот. О том, что королевская семья ждёт ребёнка, они сообщили буквально неделю назад. И теперь Шинари думает, как же сообщить друзьям о том же… Родителям позвонили сразу же. А ещё оповестили короля (всё-таки это он их покровитель). Никаких официальных заявлений делать они не собирались — лишняя морока.              Наконец, Крейг и Рональд подходят к друзьям. Бета выдыхает, улыбаясь.              — Я нервничал.              — По-моему, ты и сейчас нервничаешь, — смеётся Рональд, придерживая его за плечо.              — Ну, теперь вся наша компания официально женатики, — подмигивает Кай. — Как чувствуешь себя в новом амплуа, Рональд?              Альфа заговорщически играет бровями в ответ.              — Полон сил.              Крейг пихает его в бок. Шинари кидает взгляд на Германа. Взгляды пересекаются. Альфа смотрит на своих друзей. Откашливается, привлекая внимание.              — У нас будет ребёнок.              Шинари готов упасть на месте.              Почему так прямо?!              И чувствует, как все округлившиеся глаза присутствующих сразу же обращаются на него. Его щёки розовеют, но он всё же кивает, подтверждая слова супруга.              — Уа-а-а!.. Ничего себе! Так у нас могут быть одногодки! — почти хлопает в ладоши Надина.              — Поздравляю, — улыбается Вильям.              Крейг глядит на друга огромными глазами, а Рональд с искренней улыбкой похлопывает Шинари по плечу.              — Поздравляю.              Кай кивает.              — Ну, отчасти это было ожидаемо.              Шинари краснеет вновь.              — Спасибо.              Начинает играть музыка, и Кай галантно предлагает руку своей жене. Та мило улыбается и проходит с ним к центру зала, где собираются пары.              — Крейг? — Рональд кидает взгляд на супруга.              Тот мотает головой, улыбаясь.              — Я отдохну немного.              — Хорошо, — улыбается Рональд и отводит его на диванчики у стены.              Герман протягивает руку Шинари. Тот широко улыбается и отвечает на приглашение. Вильям и Джордж обмениваются взглядами и отправляются набрать ещё тех удивительно вкусных бутербродиков со шведского стола.              — Уилл.              Альфа переводит взгляд на супруга.              — Чего?              — Я тоже хочу.              Вильям моргает недоумённо. Джордж поворачивает к нему голову, словно ничего особенного не произошло.              — Хочу детей.              Альфа долго протяжно смотрит на своего супруга. И на то, как он элегантно закидывает в рот канапе.              — Если ты помрёшь, сам будешь виноват.              Джордж складывает руки на груди.              — Ну и буду.              Графы Нарани не стремились к продолжению рода из-за слабого здоровья омеги. А ведь по возрасту давно пора. Кай и Надина очень хотели, но не получалось. И вот теперь, наконец. Рональд просто не хотел, да и не с кем было. Герман… С Германом всё и так понятно.              Вильям глядит на бледное лицо, в чьих глазах странная решимость. Вновь вздыхает.              — Знаешь что?              — Что?              И улыбается.              — Я тебя люблю.              Джордж моргает. Отводит взгляд, откусывая ещё кусочек.              — Чего это вдруг?              — Да так, захотелось.              Омега разглядывает супруга. Опускает глаза, вновь поднимает.              — Ну я тебя типа тоже.              Вильям усмехается.              — Просто обожаю.              Джордж улыбается и берёт его за руку.              — Ну так что?              Вильям кивает.              — Можно попробовать.              Альфа оглядывает зал, гости в котором уже навеселе.              — Выйдем во двор?              А то скоро для его супруга станет слишком громко и душно, и он начнёт проситься домой.              Джордж согласно кивает.              

***

             Шинари и Герман уезжают домой сразу после новобрачных. Как и Вильям с Джорджем. Кай и Надина ещё остаются поболтать со знакомыми. Дарио Первый заезжает буквально на несколько минут, поздравляет и снова исчезает во тьме ночи.              Когда вчера вечером герцоги Кронмини возвращаются домой, Кэл никак не может перестать трясти руку Шинари в приветствии. Сегодня он уже поспокойнее и открывает ворота с весёлой улыбкой. Шон же сообщает, что натопил баньку, как Шинари и просил. Герман кидает на него взгляд «ты уверен?», на что Шинари лишь улыбается «уверен». Сейчас самое время поотмокать в водичке, а потом завалиться спать до самого утра. Потом нужно будет навестить родителей, а потом проехаться по лавкам «Цветов Оак».              Лошади вместе с Гифтом, Эри и Гиру остались ждать в Ньюфолке, в который Шинари и Герман вернутся через неделю. Шон скучает, но без своего повара чета Кронмини никуда.              Герман подаёт Шинари руку, позволяя забраться в ванну, и лишь потом залазит следом.              — Не надо со мной так осторожничать, — надувает губы омега.              — Но я беспокоюсь, — серьёзно смотрит на него супруг.              Шинари вздыхает и тихо смеётся.              — Ну знаешь…              И неуверенно отводит взгляд.              — Мы с тобой… с того момента, как узнали… ничего не делали…              Он глядит на супруга снизу вверх. Герман недоумённо глядит в ответ. Сначала в голове нет никаких мыслей кроме «какой он милый». Потом альфа всё же понимает. Хотя бы благодаря тому, каким смущённым выглядит Шинари. И улыбается.              — Я стараюсь.              — Старайся чуть меньше, — шепчет.              Герман смотрит на него. Долго, словно оценивая. Шинари смущённо отворачивается, а Герман тихо фыркает. Потом улыбается и протягивает руку.              — Шинари.              Омега поднимает глаза.              — Иди ко мне.              Шинари глядит на его тёплую улыбку. Вспоминает, каким он был прежде. Какими они все были. Не может не испустить тихий смешок. И послушно идёт. С облегчением и затаённой радостью. В полюбившиеся руки с ароматом сандалового дерева.              И лесной гвоздики.                     

*** Пять лет спустя ***

             — Максим! Помоги!              — Пап, я же просил!..              — Отведи брата и можешь продолжать!              Вздох.              — Понял!..              Шон улыбается себе под нос, размешивая жидкое тесто в глубокой миске. Сегодня к воскресному обеду среди всего прочего будет шоколадный торт. А господин Шинари управляется с юными господами. К перекрикиваниям через весь дом слуги уже привыкли.              — Почему отец опять работает в выходной? — фыркает пятилетний Максим.              Шинари с улыбкой треплет сына по волосам.              — Потому что без него там никак не разберутся. Вот что значит быть генералом — на тебе просто куча ответственности.              — Тогда я не буду генералом.              Шинари смеётся.              — Ну это мы ещё посмотрим.              Мальчик показывает язык и хватает за руку младшего брата Генри.              — Если приедет Одетта, скажи, что я умер!              — Ну да, конечно, — приподнимает бровь Шинари. — Нужно со всеми дружить.              Максим хмурит носик и утаскивает послушного Генри в сад, пока папа перебирает бумаги в кабинете — непредвиденная ситуация с поставкой и он ждёт звонка от своего заместителя. Нужно разобраться с делами до того, как вернётся Герман и приедут друзья на обед. Кай, Надина и пятилетняя Одетта. Рональд, Крейг (беременный вторым) и трёхлетний Тео. Вильям, Джордж и четырёхлетний Истар.              Шон наготовит целую кучу всего, что хватит не только на обед и ужин, но и на следующий день. А его самого отпустят домой к Эри на восьмом месяце беременности. Парень только недавно взял декретный отпуск у Шинари. И то потому что господин настоятельно (очень!) предлагал.              За окном слышится шум мотора.              — Господин Герман вернулся, — почти в тот же миг звучит голос Матильды.              Шинари кивает, не задумываясь. Звонит телефон, и омега хватает трубку незамедлительно.              — Отец! — весёлые голоса из сада.              Шинари может представить, как Герман поднимает мальчишек в воздух, и улыбается себе под нос. Потом резко переключается на работу, оговаривая детали с поставщиком на другом конце провода.              — Я дома, — звучит из дверного проёма, стоит только Шинари положить трубку и выдохнуть.              Омега счастливо оборачивается и расплывается в улыбке.              — С возвращением!              Герман подходит ближе, улыбаясь, и Шинари ныряет в его объятия, утыкаясь носом в шею и вдыхая свой самый любимый аромат. Герман целует его в висок, придерживая голову и нежно проводя пальцами сквозь пряди волос.              — Всё хорошо? — смотрит на него Шинари.              Альфа кивает.              — Кай сказал, что они опоздают.              Теперь кивает Шинари.              — Нам больше достанется.              И смеётся. Герман крепче сжимает руки вокруг его талии, притягивая ещё ближе, и смотрит в глаза. Шинари смахивает прядь с его лба и не может перестать улыбаться.              — Я люблю тебя.              Шинари думает, что ещё счастливее быть просто невозможно, и кивает.              — И я тебя.              В саду слышны весёлые выкрики Максима и чуть ноющий голосок Генри. Шинари смеётся.              — Пошли посмотрим.              Герман кивает и тянется за поцелуем, который Шинари дарит ему с удовольствием. А потом утаскивает за руку к детям.              — Мой папа самый красивый! — заявляет обычно тихий Генри.              — Дурак! Это наш папа! — заявляет Максим и широко улыбается. Как бы он ни притворялся, возиться с братом ему нравится.              Шинари чувствует, как внутри расплёскивается счастье и удовлетворение. Герман треплет его по волосам и вновь притягивает к себе, чмокая в щёку.              — Я с ними согласен.              Шинари смеётся и краснеет. А потом все четверо встречают подъехавших маркизов Лиуро и идут обедать, не дожидаясь остальных. Потому что ну уж очень вкусно пахнет.              А ещё — лишняя морока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.