ID работы: 7137251

Beyond The Sun

Слэш
PG-13
Завершён
720
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 8 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэвин вместе с Ричардом вынужден был выехать за город, чтобы найти свидетеля. Они сняли с него показания. Ричард сразу предупредил, что в скором времени дорогу заметёт из-за сильной метели, и лучше остаться и переночевать тут. Но Гэвин, упрямый ублюдок, решил сделать по-своему и поехать несмотря на предупреждение. Дорогу нереально быстро замело, и они застряли в снегу, Гэвин в голове уже тысячу раз проклял всё вокруг: себя, за то, что не послушался, Ричарда, потому что тот не настоял. Он же прекрасно знал, что Гэвин долго не говнится. А ведь они только выехали. Рид полагается лишь на то, что кто-нибудь проедет мимо и поможет им. Призрачная надежда, потому что только дурак поедет в такую погоду. Гэвин с раздражением глушит машину — включать обогрев опасно, да даже просто оставлять двигатель в заведенном состоянии. Мало ли что. Они сидят в тишине, Ричард молчит, что удивительно, он никогда не упускал возможности оскорбить Рида. Гэвин недовольно замечает, что ему становится холодно. Его куртка не для загородных погодных условий. Он смотрит на Ричарда - на нём лишь легкое светлое пальто. Понятное дело, ему не нужно много одежды, да и не мёрзнет он. Чертовы андроиды. Гэвин нередко завидовал его способности не чувствовать холод, ведь сам он быстро замерзал. — Ты запросил помощь? — первым нарушает молчание Рид. — Да, но они не могут выехать в такую погоду, — Ричард поворачивается к нему, в его взгляде читается чистой воды упрёк. — Снег перестанет идти через полтора часа, ещё полчаса им на дорогу, в итоге вам нужно продержаться два часа. Справитесь? Гэвин скрещивает руки на груди, игнорируя вопрос, и прикрывает глаза. Он представляет, что он дома, пьёт горячий чай или глинтвейн (скоро же Рождество), закутывается в плед и смотрит телевизор. Он буквально может ощутить приятное тепло, увидеть мерцание гирлянд, услышать запах хвои. — Детектив? — голос Ричарда вырывает из такой хорошей иллюзии. — Что? — вздыхает Рид. К сожалению, он не дома, а мерзнет в застрявшей машине вместе с Ричардом. Зато не один. — Почему вы не прислушались ко мне? — спрашивает Ричард. Нормально спрашивает, без обвинений. И Гэвин чувствует себя глупее из-за этого. — Я ошибся, понятно? — Гэвин трет ладони, прекрасно зная, что это не поможет. — Больше не буду. Он подносит руки к лицу, согревая их теплым дыханием, и сразу же убирает в карманы, пока снова не замёрзли. Первыми леденеют ноги. Гэвин поджал пальцы ног настолько, насколько мог, обувь мешала. Гэвин чувствует неприятный холод, и ему не нравится это. Это плохой знак, очень плохой знак. Он пытается сдержать дрожь, ему кажется, что у него замёрзло даже сердце. Зубы омерзительно стучат, он не чувствует своего лица. Он хочет попросить помощи у Ричарда, тот что-нибудь придумает, но он не может ничего сказать. Не спать, не спать, думает он. Если он уснёт, то Гэвину конец. «Всего пара минут, только пару минут» — веки невыносимо тяжелые, внезапно он больше не чувствует холода. Последнее, что он видит — обеспокоенное лицо RK900. Он дома. Наконец-то дома. Всё, как он хотел: теплый и мягкий плед, глупое шоу по ТВ, которое нужно лишь для поднятия настроения. В доме витает легкий запах пряности и хвои, приглушенный свет и яркие огоньки гирлянд. Почти как в детстве. Ещё мгновение, и ему становится очень тепло, даже жарко. Как будто он прислонился к старому обогревателю. Ему кажется, что он может лежать так вечно, слушать мирное биение сердца, ощущать теплое дыхание на своих волосах. Он просыпается. Тянется к неожиданному теплу, прижимаясь сильнее. Внезапно накатывает осознание: в машине не может быть тепло. Гэвин моргает, пытаясь восстановить зрение. Он лежит на Ричарде. Без куртки, без обуви. Руки андроида забрались под водолазку, тихо скользя вдоль выступающих позвонков. Гэвин чувствует, как кровь приливается к щекам. Ричард специально отодвинул сидение подальше, чтобы уместиться вдвоём. Оттолкнуть и накричать? Ричард спас его от обморожения, да и если он откажется, то снова может замёрзнуть. Чёрт, почему он такой мерзляк? Он снова прикрывает глаза и вжимается сильнее, выдавая себя с головой. Да и сердце от чего-то бьется быстрее. — Детектив Рид… — начинает Ричард. — Просто молчи, — шепчет он. — Не думай никому рассказывать, слышишь? — Я понял. Ричард зарывается подбородком в его волосы и перехватывает тело Гэвина поудобнее. — Потерпите ещё один час, детектив Рид. Даже если вам неприятно. Долгое время на морозе негативно скажется на вашем здоровье, я взял на себя смелость немного повысить температуру собственного тела, чтобы согреть вас. — Я же сказал — молчи, — Гэвин выдерживает небольшую паузу и вздыхает. — Мне не неприятно. Выдавить это было очень трудно, но ему стало легче — он не хочет, чтобы Ричард думал, что Гэвин ненавидит его. Они сидят так уже почти час, солнце зашло за горизонт, снег закончился, видимость на дороге приходит в норму. Гэвин замечает вдали огни машин. За ними приехали. Он медленно поднимается, опираясь руками на Ричарда, тянется за обувью, завязывает шнурки. Андроид молча протягивает ему куртку, Гэвин забирает её, намеренно касаясь пальцами его ладони. — Спасибо, — он застёгивает молнию. — Не за что, детектив, — вкрадчиво отвечает Ричард, внимательно наблюдая за руками Гэвина. Гэвин выходит из машины, идя на встречу подмоге. Когда Ричард помогает расчистить снег, Рид думает о том, чтобы позвать его к себе отметить Рождество. Впервые он хочет отметить праздник с кем-то, и это хороший знак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.