ID работы: 7137283

Born To Be Yours

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Mad World

Настройки текста
Девушка шла по темному переулку, не замечая никого вокруг себя. Хотя…на кого можно было обратить внимание, если улица лишена живых существ? Впереди лишь беспросветная тьма и пустота. Несмотря на столь удручающее положение вещей, девушка шла в приподнятом настроении, а её рыжие волосы каждую секунду подвергались нападкам ветра, который безжалостно раскидывал их в разные стороны. Изумрудные глаза не изучали окружающую обстановку, наоборот, казалось, что они, хоть и смотрели вперёд, не видели ничего. Клэри неторопливо шла, легко касаясь земли. Соприкосновение с дорогой не порождало никаких звуков, и, если бы не одинокий слабый фонарь вдалеке, освещающий почти незаметный силуэт, то можно было бы подумать, что улица так же пуста, как и пару минут назад. Но сейчас её пустоту частично заполняет самый яркий свет во всей вселенной… 3 днями ранее… Тишина. Такое прекрасное явление. И что же может разрушить столь привлекательную обстановку в доме сладко спящей девушки? Конечно же, это будильник. До боли надоевший и раздражающий звук внезапно раздался по всей комнате. Рыжая, явно не ожидая внезапного, хоть и каждый день повторяющегося прекращения сновидений, резко поднялась на кровати и со всей злости стукнула по отвратительному предмету, прервав его активность. 7 часов утра. Серьёзно? Это слишком жестоко. Клэри встала с постели только через 12 минут, о чем потом пожалела, так как начинала опаздывать на занятия. Школа, уроки, дом. Замкнутый круг — вся её жизнь. Ни шагу в сторону. Такое мирное, но довольно скучное существование не радовало её, хотя многим людям нравится присутствие спокойствия в их жизнях. Но эта девушка так не считала. Каждый день она задумывалась о том, что же может изменить её жизнь, добавить в неё больше приятных моментов и забавных историй? Ответ пока не приходил в голову, что с каждым разом разочаровывало всё больше и больше. Через пару секунд все же пришлось встать с кровати. Девушка лениво направилась в ванну и проделала там все нужные водные процедуры. После душа вернулось ощущение свежести, что повысило настроение Клэри. До выхода оставалось 7 минут, поэтому девушка решила ускориться. Потратив на макияж около 2 минут, который состоял из туши, подводки и матовой красной помады, она направилась к шкафу. Быстро отыскав и надев светло-розовую блузку и юбку винного цвета, Клэри обула чёрные лодочки и выбежала из дома. По пути она сняла резинку с роскошных волос и пряди рассыпались по её плечам. Мммм, до начала занятий осталось 6 минут, а до самой школы — минут 10. Замечательно. Несмотря на это, Клэри быстроты не прибавила. Сколько бы не оставалось времени, ей нравилась утренняя размеренная прогулка, пусть она и может закончиться опозданием на урок. На улице была весна. Ещё несколько дней и наступит её самое любимое время года — лето. Первые тёплые деньки не могли не радовать девушку. Солнышко ласкало и согревало кожу. Деревья давно покрылись зелёной листвой, лужи высохли, а небо сменило свое серое настроение на более радостное и светлое. Вдыхая свежий утренний воздух, Клэри наблюдала за людьми, спешащими по делам. Одни на работу, другие на учёбу. Ведь почти никто из них не хочет работать или учиться. Да, существуют люди, которым это занятие доставляет удовольствие, но много ли таких? Вдруг прямо сейчас они мечтают снова оказаться в тёплой постели и послать начальника куда подальше? Но что же их останавливает? Ах да, точно, такая незначительная вещь, как деньги. Разве не они заставляют людей идти туда, где они не хотят быть, делать то, что им не по нраву? Конечно, ответ будет положительным. Не поспоришь, некоторым нравится слушать про новые реформы тогдашних времён, лишающих людей права выбора, про изменения в атмосфере за несколько тысяч лет, про биографии знаменитых людей и так далее. Но черт, кому точно это не интересно, так это Клэри. Как же хочется чего-то нового, непохожего на все прежнее и так уже наскучившее. Рыжая настолько глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, как оказалась в коридоре школы. Здесь было пусто, что подтверждало мысли Клэри о том, что урок уже давно начался. Взгляд на часы только усилил её опасения. Как странно, что некое чувство вины и ничтожного страха пришло только сейчас. Глубоко вздохнув, девушка повернула дверную ручку, открывая себе взор на полный людей класс. Совершенно. Вот и лишнее внимание. Как раз кстати. — Мисс Джонсон, извините, пожалуйста, за опоздание. Могу я войти? Блондинка в очках даже не обратила на неё внимание. Ухмыльнувшись, она произнесла: — Да, конечно. Клэри уже начала радоваться своему везению и шагнула вперёд, но тут учительница снова заговорила: — Только после посещения директора, дорогая. Опозданий я не потерплю. Блондинка, наконец, удостоила своим взглядом Клэри и жестом показала выйти из класса. Состроив недовольное лицо, рыжая покинула кабинет и направилась к директору. — Кто только набирает таких молодых выскочек? — пронеслось у неё в голове. Путь до главного кабинета в школе был не долгим, спустя несколько минут Клэри уже стояла в дверях, пытаясь обратить на себя внимание мужчины. Но тот был слишком занят заполнением какого-то важного, наверное, документа и никак не отреагировал на приветствие рыжей, ровно как и на довольно громкий стук дверь. — Здравствуйте! — почти прокричала Клэри, уставшая стоять без дела. Директор немного испугался такого возгласа, но сохранил непроницаемое лицо: — Мисс Фрей, добрый день. Что заставило Вас посетить меня во время урока? — Мисс Джонсон попросила. Скорее всего, причина кроется в моем опоздании на её урок. — Понятно. Хорошо, подождите здесь. Сейчас должен прийти один человек, после которого мы с Вами поговорим. — Ладно. — сказала Клэри и поспешила удалиться. Перспектива полностью прогулять урок биологии была ей привлекательна, поэтому девушка удобно устроилась на скамейке и стала ждать своей очереди. С появлением того самого человека и начались все проблемы, нарушавшие спокойную жизнь Клэри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.