ID работы: 7137283

Born To Be Yours

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

We'll never get free

Настройки текста
Клэри провела около 5 минут в телефоне, ожидая появления гостя в кабинете директора. Девушка пыталась найти в интернете какую-нибудь интересную книгу, чтобы после школы сходить в книжный магазин и купить её. Рыжая уже давно заприметила сайт, на котором выкладывают новинки и пишут маленькое описание книги, тем самым привлекая внимание пользователей и не раскрывая основные события. Листая новости, она наткнулась на многообещающую, по её мнению, новинку и добавила в закладки. Чееерт. Только сейчас Клэри вспомнила, что не говорила с Изабель уже 3 дня, а сегодня в классе даже не обратила на неё внимание. Теперь ей предстоит долгий разговор с лучшей подругой, а заодно и придумывание оправданий. Девушка откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза. Сначала она хотела подумать над тем, что сказать Изабель, но потом ей просто захотелось расслабиться и хоть на секунду освободить свой разум от бесполезных мыслей. Блаженство продлилось недолго, его прервало появление парня. Взглянув на него, Клэри неосознанно открыла рот в удивлении. Внушительный рост, стройное и накаченное тело, широкие плечи… Блондинистые волосы были ему чуть выше плеч и переливались на солнце. Под полуприкрытыми веками и длинными ресницами золотом светились янтарные глаза. На нём были чёрные обтягивающая футболка, кожаная куртка и джинсы. Красавец на секунду обратил внимание на пораженную девушку, оценил её взглядом, усмехнулся выражению лица и прошёл в кабинет мистера Гриффена. Через минуту Клэри удалось вернуть власть над телом и убрать с лица не самую лучшую маску. Естественно, девушка видела множество привлекательных парней, но этот как-то странно повлиял на неё. Рыжая снова уткнулась в телефон и начала листать ленту новостей. Вдруг послышался голос из кабинета: — Мисс Фрей, можете заходить. — проговорил директор. Не отрывая глаза от техники, Клэри встала и двинулась вперёд, ничего не замечая на своём пути. Внезапно ей в голову пришла мысль, что она могла забыть что-то на скамейке. Поэтому, не переставая идти, она оглянулась назад всего на секунду, а в следующее мгновение уже столкнулась с кем-то в проходе. Парень от неожиданности почти сбил девушку, так как оба они не смотрели вперёд. Клэри почувствовала, как он сжал её локоть, помогая сохранить равновесие и ощутила, как дрожь прошлась по её телу. — Ммм. прости…я не видела тебя и. — затараторила девушка, глядя куда угодно, но только не парню в глаза. — Ничего, всё хорошо. Я был также невнимателен. — уверенно произнёс незнакомец с толикой смеха. Видимо, эта ситуация его забавляла. Почему бы и нет, кстати. Неуклюжая девушка сталкивается с симпатичным парнем и мгновенно заливается краской, любому было бы смешно. — Хм, меня Джейс зовут. — прервал он мысли рыжей. — А тебя? — Клэри. — немного строго произнесла девушка. — И, я думаю, нам пора идти по своим делам. — Да, — девушка указала взглядом на свою руку и парень моментально убрал свою. — спасибо. — Не за что. Надеюсь, ещё увидимся. — пожал плечами Джейс, улыбнулся и вышел из комнаты. Непроизвольно уголки губ Клэри в ответ поднялись вверх. Встреча с этим парнем произвела на неё немалое впечатление. Пугало то, что пока она не знала как к этому относится. Девушка опустилась на стул перед директором и начала ждать осуждающей речи. — Так, мисс Фрей… — мужчина поднял глаза на ученицу, будто вспоминая зачем она здесь. Видимо, отыскав нужную мысль в голове, он опомнился. — Ах да, опоздание. Значит… Как же так вышло? Какова была причина нарушения правил? — Ммм, я проспала, мистер Гриффин. Прошу прощения, такого больше не повторится. Мужчина с минуту сверлил её взглядом, пытаясь найти хоть какие-то намёки на ложный характер этого оправдания. Вроде бы он так ничего и не обнаружил, так как тяжело вздохнул и снова посмотрел на стол. — Я надеюсь, мисс Фрей. В исправительных целях я хочу, чтобы Вы остались сегодня после уроков и помогли разобрать новую партию учебников в библиотеке. А стоит ли Вам их ещё и подписать — решит Мисс Блейк. — Хорошо, сэр. — сжав губы в тонкую полоску выдавила Клэри. — Могу я идти? — Да, конечно. И не забудьте узнать тему сегодняшнего урока, который Вы так дерзко пропустили. Сделав что-то на подобии улыбки, девушка вышла из кабинета и направилась на урок истории. Коридор школы был полон учеников, которые либо готовились к следующему уроку, либо болтали с друзьями, а может и вовсе размышляли над тем, какие лекции можно прогулять. Клэри приближалась к своему месту, но тут кто-то её остановил, дёрнув за руку. Девушка обернулась и, увидев нарушителя её спокойствия, закатила глаза. Изабель. Предстоит долгий разговор. — Где. Ты. Была. — холодным голосом спросила подруга. Рыжая замешкалась над ответом, но всё же решила сказать правду: — Я прогуляла первый урок. Точнее, я немного опоздала и меня не пустили. Но ты и сама ведь это видела… — спокойно ответила Клэри. — Да, я видела. — Изабель слегка расслабилась. — По-твоему 20 минут это немного? — Ну что я могу сделать? Так вышло. — Ладно. Тогда почему молчала вчера весь вечер и ни разу не написала мне? Обычно мы всегда переписываемся перед сном и утром, но почему-то в это время мой телефон молчал. — Я снова поругалась с родителями. У меня не было настроения, Изабель. Прости. — Так. — девушка потянула Клэри к себе за парту, указала на стул, тем самым призывая сесть, а сама встала около стола, опираясь об него. — Рассказывай. — Да и говорить то не о чем. Они снова накричали на меня из-за того, что я подняла тему переезда в другой город после сдачи экзаменов. — начала девушка. — Боже, Клэри, зачем? Ты же знаешь их реакцию! Только себе ведь хуже делаешь. — возмутилась Изабель. — Мне просто надоело всё время откладывать это. Нужно было решить этот вопрос раз и навсегда. Не очень это, конечно, получилось… Как только я завела разговор, сразу посыпались слабые отговорки, ну, а после они решили пойти во все тяжкие. Снова я услышала, что не могу сама о себе позаботиться, долго я одна не продержусь, работу себе самостоятельно не найду, так как умной меня не назовёшь. Потом меня называли эгоисткой, потому что бросаю родителей после всего, что они для меня сделали, также что денег они мне не дадут и, если я так хочу покинуть этот дом, то могу валить на все четыре стороны. Впрочем, всё как обычно. Совершенно ничего нового. — закончила рассказ Клэри. — Да, всё это я уже слышала… Но не переживай, мы что-нибудь придумаем. Просто не пытайся об этом говорить с ними, хорошо? — попросила Изабель. — Черт возьми, Изи, я не могу уже терпеть их контроль. Мне хочется почувствовать хоть капельку свободы, понимаешь? Мне противно уже следовать одному и тому же расписанию. После школы сразу домой, вечером только занятия, спать ровно в 10. Это, по-твоему, жизнь? Темноволосая понимала подругу, но не знала как ей помочь. Такое любого может взбесить. Как Клэри это терпит для неё всегда останется загадкой. Только Изабель открыла рот чтобы успокоить рыжую ещё раз, как прозвенел звонок. Девушки, отчаянно вздохнув, направились к своим местам. Урок был по-обыкновению скучным, поэтому Клэри полностью погрузилась в свои мрачные мысли. Ситуацию с родителями нужно было как-то решать, но вот варианты никак не приходили в голову. После звонка она с подругой отправились в столовую, где можно было нормально отдохнуть. Там-то Клэри и ожидала ещё одна встреча с Джейсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.