ID работы: 7137283

Born To Be Yours

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

What now

Настройки текста
Как оказалось, она была дальше от дома, чем предполагала. Девушка бежала по улице, внимательно смотря по сторонам, чтобы снова не произошла авария. К её счастью, в кармане были деньги, которых хватило на проезд. До дома она добралась за 17 минут. Честно говоря, ей было страшно заходить в свой дом, но другого выбора не было. Да, звучит довольно странно. Родное тебе место пугает до чёртиков. Набравшись смелости, она повернула ручку входной двери и шагнула внутрь. Тихо дойдя до кухни, она увидела родителей, которые сидели за столом и смотрели куда-то в сторону пустым, ничего не выражающим, взглядом. Конечно, они слышали, как пришла Клэри, но ничего не говорили, будто желая ей помучиться от ожидания. Девушка могла заметить, что у матери бледное лицо, а у отца подглазины размером в два пальца. Ей внезапно стало очень стыдно… Наконец, первой подала голос мама: — Где. Ты. Была. — холодным голосом спросила она, не отрывая взгляд от стены. — Я.я была у Изабель. Переночевала у неё. Мама тут же посмотрела на дочь, отчего той стало жутко не по себе. — Совсем с ума сошла? Кто тебе разрешал?! Ты видела сколько раз я тебе звонила? Ты хоть понимаешь, через что мы с твоим отцом прошли? — Телефон…он.он разрядился, прости, я не… Женщина оборвала её: — Пошла в свою комнату. От неожиданности Клэри сначала не поняла что сказала мама. — Ч-что? — её голос был очень низким и жалобным. — Я сказала пошла вон! С этой минуты ты наказана. Я только сейчас поняла, что ты совсем не заслуживаешь нашей любви и заботы, относишься как к должному. Так вот, дорогая, вот настало время ощутить тебе то, что приходится терпеть нам! — закричала женщина, отчего Клэри сильно напугалась и побежала наверх. По её лицу текли слёзы, тело ужасно болело, особенно бедро. Было такое чувство, что её снова сбила машина, но только уже насмерть. Обессиленная, она упала на кровать и тут же провалилась в сон. Будильник сегодня слишком громкий. Было ощущение, что он звенит в голове, разрывая её изнутри. Клэри встала слишком резко, из-за чего всё поплыло перед глазами. Но она не обратила на это внимание и просто пошла в душ, надеясь, что холодная вода приведёт её в норму. Но она лишь смыла остатки сна, о норме не шло и речи. Клэри посмотрела в зеркало. Худшие опасения сбылись: страшные синяки под глазами от недостатка сна, опухшее лицо от слез, обкусанные губы от нервов и совершенно отреченный взгляд от…жизни. Девушка нанесла макияж, но недостатки были также видны и она, смирившись с невезением, решила оставить всё как есть. Синие джинсы пришли на смену очаровательной юбке, а бежевый свитер — красивой блузке. Она сделала хвост, так как легла спать с тугой резинкой на голове, из-за чего на волосах появились заломы. Перед выходом её остановила мать, грозным голосом сообщив, что теперь она под домашним арестом и после школы её заберет отец. Девушка покорно кивнула, осознавая, что власти над ситуацией не имеет. Тогда лучше со всем соглашаться. Она чувствовала вину за то, что заставила волноваться родителей, но такой реакции матери она не ожидала. Дневной свет слепил красные глаза, было сложно дышать из-за сильного ветра, кроссовки утопали в грязи. Вообщем, погодка полностью соответствовала настроению. Бедро жутко болело, и девушка иногда прихрамывала. Клэри не помнит, как добралась до школы, как вошла в класс и как села за парту, ни на кого не обращая внимание. Урок проходит быстро, если не слушаешь учителя. Рыжая собрала тетради в рюкзак и вышла из кабинета, случайно не заметив обеспокоенный взгляд Изабель. — Эй, эй, стой! — завопила Изабель. — Что за игнор? Что случилось? Рыжая остановилась, но не повернулась лицом к подруге: — Родители случились. Прости, я ещё не готова это обсуждать. С этими словами девушка ушла, не имея желания с кем-либо контактировать. В столовую она не пошла, в кабинет входила только со звонком, избегала каждого, кто мог проявить к ней интерес. Занятия закончились и все постепенно стали покидать школу. Клэри решила переждать на одинокой скамейке в самом дальнем углу здания. Снова противные мысли заполняли голову, не давая хоть секунду подумать о чём то хорошем. Через некоторое время девушка перестала сопротивляться и дала волю эмоциям. Холодные солёные капли стекали по щекам и падали на пол, превращаясь в очень маленькую лужицу. Вся боль выходила через эти слёзы. Она смогла успокоиться не сразу, нужно было время. Но как только Клэри взяла себя под контроль, она вытерла мокрые дорожки на лице и поспешила в раздевалку, чтобы вновь не встретится с гневом отца, вероятно уже ждущего её около школы. Она быстро оделась и почти бегом направилась к выходу. На пути к стоянке, она получила смс, в котором было сказано, что отец не сможет её забрать и, если она самостоятельно не доберёться до дома в назначенное время, то её ждет нечто похуже, чем лишение свободы действий. Несмотря на то угрозу, ей было всё равно. Клэри тихим и спокойным шагом пошла по знакомому пути. Внезапно её кто-то дёрнул за руку. Девушка обернулась и увидела блондина с широкой улыбкой на лице. — Привет, рыжик. Не видел тебя сегодня на обеде. Поздно идёшь домой.хочешь хотя бы один раз наплевать на домашнее задание? Всё это время она стояла с опущенной головой, а теперь подняла её. Выражение лица Джейса тут же изменилось, уступив тревожности и волнению. Девушка прекрасно понимала его реакцию. Выглядит она, скорее всего, просто отвратительно. Опухшее лицо, красные глаза, потекшая тушь… Список длинный, продолжать его не стоит. — Боже, Клэр, что произошло? Она уже открыла рот чтобы ответить, но тут поняла, что не сможет ничего сказать. Новая волна эмоций накатила на неё, полностью погрузив в бескрайнее море разочарования и боли. Её рот скривился, глаза вновь наполнились влагой. Если бы не Джейс, то она упала бы прямо на землю. Парень подхватил её и прижал к себе. Плакать на его плече было довольно просто. Блондин не задавал вопросов, не пытался привести в себя. Он просто не мешал ей выплакаться, выпустить всё наружу. Джейс лишь слегка поглаживал её спину, будто напоминая, что всё ещё здесь… Так прошло около 5-ти минут, после чего Джейс усадил Клэри в свою машину и стал слушать объяснения случившегося. Девушка с лёгкостью рассказала малознакомому парню про проблемы в её семье. И то, что они не были для этого достаточно близки, её не волновало. Откуда-то было чувство доверия, она знала, что на парня можно положиться. Блондин внимательно выслушал историю, но сразу комментировать не стал, выждал время, пока новая информация осядет в голове. — Что будешь делать дальше? Такой простой вопрос, но в её ситуации он, кажется, имеет риторический характер. Ждала ли Клэри каких-то утешений, выражения понимания её случая в виде успокаивающих фраз и обещаний, что всё снова придёт в норму? — Да, ждала. Разочарована ли она, что не услышала этого? — Нет. Возможно, без них гораздо легче, как бы странно это не было. Девушка ценила то, что парень перешёл сразу к делу, как на его месте другие бы лишь выразили сожаление, а потом смылись, не желая участвовать в чужих переделках. — В этом то и проблема, Джейс. Я совершенно не знаю что мне делать дальше. Я замкнулась в себе. Мне тяжело с кем-либо общаться. Всё окружающее тяготит меня, давит непосильным весом, намереваясь превратить в пыль. Я боюсь…боюсь, что будет дальше. — на одном выдохе произнесла девушка, одновременно радуясь, что излила душу Джейсу и переживая, что доверилась незнакомому человеку. Хотя с ним разговаривать в разы проще, чем с остальными, даже чем с Изабель. — Я помогу. — твёрдо и чётко. Ничего больше. Простое утверждение, которое дало огромную надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.