ID работы: 7137283

Born To Be Yours

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

About you

Настройки текста
Клэри проснулась, чувствуя холодную поверхность своей спиной. Всё тело болело, словно после стокилометровой пробежки. Она подняла голову, о чем сразу же пожалела. Состояние подсказывало ей, что в сознании она пробудет недолго, так как тело ещё не восстановилось от повреждений. Девушка оглянулась и заметила парня, который что-то искал у себя в комоде. Клэри решила подать голос, чтобы привлечь внимание, но из горла вырвался лишь приглушённый хрип. Однако, несмотря на провал, парень всё-таки развернулся лицом к рыжей. — Джейс? — прохрипела Клэри в удивлении. — Клэри, не двигайся, тебе нельзя. — взволнованно осмотрел он девушку и тотчас подбежал к ней. — Когда теряла сознание, ты практически молила о том, чтобы я не отвозил тебя в больницу. В этом, кстати, и не было большой необходимости. Мой отец — врач, поэтому я могу отличить переломы от ушибов. Отделаешься только огромным синяком на бедре и маленьким порезом на плече. Голова при падении не пострадала. А сейчас тебе нужно поспать. Девушка была благодарна за помощь и полностью расслабилась. Глаза Клэри плавно закрылись и она провалилась в глубокий сон. Первое, что она увидела — свет. Ужасно раздражающий и слепящий. Боже, как от него избавиться? Девушка вытянула руку перед собой, затем направила её к источнику света, с целью приостановить его поступление. Всё ещё почти не видящая, она яростно била ладонью по разным местам проклятой лампы и, вскоре, её старания были вознаграждены. Тонкие пальцы нащупали маленький выключатель в виде круга и нажали на него. Ура. Комната погрузилась во тьму. Клэри шумно выдохнула и попыталась сесть. Бедро сразу откликнулось, напоминая о себе. Каждая клеточка отдавалась болью, но теперь ощущения были вполне терпимыми и почти незаметными. Наверное, стоит сказать спасибо Джейсу. Так, стоп. Джейс? Какого вообще черта он делал в её районе? От вопросов хотелось избавиться, поэтому рыжая быстро встала на ноги, ожидая падения обратно на кровать, но ничего не произошло. Ноги держали её, что не могло не удивить. Да, кстати, кровать. Парень перенёс её во время сна. На какую-то долю секунды ей показалось это очень милым, но, откинув посторонние мысли, она пошла изучать «местность». Девушка повернула ручку и дверь бесшумно открылась. Как стало известно, дом двухэтажный. На втором этаже две комнаты: та, в которой была рыжая, видимо, гостевая и та, что была по соседству. Несмотря на любопытство, Клэри пошла вниз по ступенькам. Её взору открылась красивая кухня в бежево-карамельных тонах. В гостиной стоял маленький диванчик, на котором сладко спал блондин. Клэри не смогла сдержать улыбку подошла ближе. Белые пряди закрывали половину лица. У рыжей вдруг появилось непреодолимое желание убрать их с столь очаровательного лица. Рука уже потянулась к волосам, но потом девушка быстро одернула себя и коснулась плеча, слегка потоморшив его: — Джейс? Парень открыл золотые глаза и оглянулся по сторонам, наконец найдя нарушителя покоя. Он нахмурился и сонным голосом спросил: — Как…почему ты не в постели? Что вообще… — Всё хорошо, мне уже лучше. Спасибо тебе огромное. Если бы не ты, не знаю что со мной было бы… — выразила благодарность девушка. Джейс принял сидячее положение и стал дальше рассматривать девушку. Клэри же заняла маленькое кресло напротив дивана, настраиваясь на долгий разговор. — Да, конечно, не за что, но. Как вообще всё это произошло? — спросил парень, жестом указав на тело Клэри, тем самым подразумевая, наверное, раны, полученые при аварии. — Меня сбила машина. — промямлила рыжая, опустив взгляд вниз. -Стоп, что? И водитель даже не остановился проверить как ты? — округлил глаза от удивления блондин. — Мм, знаешь, в Портленде есть такой район, где людям, живущим в нём, совершенно плевать на других людей. Они, за исключением немногих, никогда друг с другом не общаются, сохраняя дистанцию. А если происходит что-то похожее на мой случай, то они пытаются как можно быстрее убраться куда подальше, только чтобы не огрести проблем. И что из-за них может пострадать человек, их совершенно не волнует. Моя семья и соседи — единственные, кто ещё сохранил рассудок. Остальные ведут себя как зомби. Хотя иногда мне кажется, что они такими и являются… — горько усмехнулась Клэри на последней фразе. Удивление исчезло с лица блондина, заменив себя редким пониманием и сочувствием. — Это ужасно, Клэр. Правда. Я даже подумать не мог, что такое вообще происходит. Я отчаянно верил, что в людях ещё осталась та частичка добра, что так нужна для поддержания мира. Как же жестоко я ошибался. Первый раз девушка увидела настоящего Джейса. Без его маски напускного самолюбия и надменности. — Теперь моя очередь. Что ты там делал? Как оказался около моего дома? Джейс на секунду растерялся, что не ушло от внимания Клэри, но быстро ответил: — Я хотел зайти к другу по делам и по дороге к нему увидел тебя, из-за чего планы пришлось изменить. Клэри почувствовала вину, и все подозрения улетучились. — Прости, что так вышло. Но почему не отвёз меня в больницу? — Потому что ты не переставая бормотала этого не делать. Рыжая смутно помнила вообще всё произошедшее, но, видимо, она настолько сильно переживала о том, как отреагируют родители, что подсознание помогло ей. — Ну да.наверное…я просто не помню этого. Думаю, я не хотела втягивать в это родителей, ведь первое, о чем они подумают — чек за обслуживание в больнице. Джейс явно понял о чём она, но по нему было видно, что сам он с этим не сталкивался. Клэри, при упоминании родителей, вдруг вспомнила, что не ночевала дома. Боже, её же убьют! Девушка вскочила с кресла под недоуменный взгляд парня и побежала к телефону, который оставила в куртке. Взяв в руки средство связи, она увидела на дисплее 38 пропущенных звонков от мамы и 27 от Изабель. Чееерт. Вот и всё, конец. Не очень то жизнь и хороша была. — Что-то случилось? — спросил Джейс переминаясь с ноги на ногу от волнения. — Я не ночевала дома. Вот что случилось. Думаю, мне конец. — быстро ответила девушка, натягивая в некоторых местах грязную, ну хоть не порванную, куртку. — Спасибо огромное, Джейс. Я обязана тебе. Пока. Клэри подошла к парню и, не долго думая, оставила губами призрачный след на его щеке. Она улыбнулась и выбежала из дома навстречу неприятностям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.