ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Пролог - Акт I "День, когда Наруто поумнел"

Настройки текста

Пролог(бетил)

Большинство дней в году не запоминаются ничем. Они начинаются. Они кончаются.

       Три великих шиноби: Узумаки Наруто, Учиха Саске и Сакура Харуно. Все они возвращались после своей миссии. Наруто уже Хокаге, но не брезгует побывать с друзьями.         — Наруто, сколько прошло времени, а ты всё равно остался прежним глупцом, — с иронией проговорила девушка.        — Да ладно вам, я же случайно, — попытался оправдаться блондин, почёсывая свой затылок.        — Да-да, и на дайме той страны воду пролили... случайно, — буркнул Саске.        — Да он только рад был, что сам Хокаге облил его. Видели бы как он прыгал!        — Да, от кипятка не так ещё подрыгаешься, — недовольно забормотал Учиха, — может, с бумагами у тебя дела обстоят получше?        — Ты про оригами? — удивился Наруто.        — Что? Нет, я про документы, — возразил брюнет, — ты такой на самом деле или прикидываешься?        Остальное время они прошли в молчании. Учиха уже высказался о некомпетентности блондина. Спросите, кому? Правильно, Хинате. Та, конечно, ничего не сказала мужу. Всё же, это его дела, но блондин куда-то пропал. Он уполз в лес Нара к одной обычной полянке, взяв с собой бутылку Саке и необычный свиток.         — Понимаешь, они меня все не понимают, — начал жаловаться Наруто, — вот у тебя было всё прекрасно: всегда слушали, и тебя можно было понять.        Надпись на свитке менялась — Как же ты меня достал, я порой сожалею о своём бессмертии…        — Да ладно тебе, Хидан, — захохотал блондин и отпил немного Саке.        Надпись снова изменилась — Пьяница… Выберусь, я вмиг сделаю тебя трезвым.        — Да ну тебя, бука, — обиделся Наруто, а после, снова начал, — а знаешь, давай я спою. Ве-е-е-етер колы-ы-ы-шет листву-у-у-у, — завыл блондин.        — Джашин-сама, убей меня, прошу. — Надпись постоянно менялась. — Заглохни, тварь! Помогите, мои уши насилуют!        — Хидан, в разуме тебе никто не ровня, — засмеялся пьяный Каге, — орать о помощи, через бумагу. Я почти слышал твои крики через землю, но так… приглушённо.        — Да чтоб тебя крот выдолбил. — Появилась грозная надпись на свитке.        — А…, — с улыбкой, парень поводил пальцем, — негодник какой, неспроста о кротах заговорил. Часто с ними видишься?        — Почему ты мучаешь меня, ответь?        — Да ладно тебе, я же просто разговариваю. Все Акацуки давно мертвы, ты один их всех пережил.        — И жалею об этом! Как ещё твои друзья не покончили жизнь самоубийством?        — Да ладно тебе. Всё намана, — пьяный язык уже начинал заплетаться.        — Я даже не желаю представлять твою морду. Как ещё твоя жена с тобой спит?        — Если бы я знал тогда всё, что знаю сейчас. Вот бы я им…, — с улыбкой произнёс парнишка.        — Так иди к пропасти и скинься, авось, получится?        — О, правда! — с улыбкой произнёс парень, — спасибо, Хиданушка, что бы я без тебя делал? Ты такой хороший собеседник!        — Пошёл нахер, ублюдок, — яростная надпись внезапно появилась на свитке, а после заменилась, — Что это ты там делаешь?        — Да подожди, я отлить решил.        — Всё, достал. Беги!        Парень не заметил эту надпись и уже был готов пустить струю и получить желанное облегчение, как внезапно из-под земли появилась рука. — ЗОМБИ!        — Какой нахер зомби, мудак?! — яростно проговорил Хидан, который смог выбраться из ямы. Кто бы мог подумать, Наруто является прекрасным вдохновителем и мотиватором, — я убью тебя! Ты мне всю кровь выпил, падла!        — Хидан, успокойся! — прокричал Наруто и побежал.        — Куда?! Стой урод, нога не до конца восстановилась!        — Сам урод, ты свою рожу видел?! — Наруто мог дать отпор, но когда был пьян, то чакрой толком не мог управлять.         — Беги, Наруто, беги! — злобно орал Хидан!        Началась нелепая погоня, почти одноногий бежал за шатавшимся Каге. Калека, к этому ещё и, матерился, а Каге продолжал пить алкоголь. Это продолжалось около пятнадцати минут и вот, Каге умудрился потеряться.        — Ты куда делся, ублюдок?! — зашипел беловолосый, придерживая свою ногу.        — Хидан…, — прошептал парень.        — Где ты? — мужчина яростно оглядывал местность, но нигде не видел Наруто.        — Я боюсь высоты… — Что? — Хидан поднял свой взор и заметил, что Наруто схватился за ветку, а его глаза хаотично двигаются, — ах так, сейчас спущу! — С рёвом, Хидан пнул древо здоровой ногой и блондин упал, — Добро пожаловать, мудила.        — Хидан, всё так быстро случилось. Мир словно перевернулся, — блондин заговорил очень быстро и невнятно.        — Что же ты за мудак такой? Тебя убить даже жалко, — парень держал в руках кунай, направленный на блондина, — отведу тебя к пропасти. Пойдёшь туда, сам виноват.        Так и поступил. Хидан сквозь маты, всё же, отвёл парня к пропасти. Тот встал у края и Хидан отошёл от него. — Прыгай. Прыгай. — Просил беловолосый, но Наруто просто пошатывался и улыбался. — Тьма с тобой, буду ждать, пока протрезвеешь. — Мужчина подошёл к Каге и попытался схватить его за воротник. Но блондин обнял Хидана. — Что творишь, утырок? — Наруто заснул крепким младенческим сном. Парень попытался его отцепить, но ничего не получилось. Хватка у Каге была крепкой, вот что значит семнадцать лет одиночества. Резкий разворот и Наруто отцепляется, падая на землю, а Хидан срывается в пропасть, но в последний момент беловолосый успел зацепиться за землю. — НАРУТО!        Каге проснулся, он подскочил к своему «другу» и начал осматривать. — Хидан, как ты?        — Ты ублюдок, ещё спрашиваешь? — рявкнул мужчина, — помоги мне!        — Скажи, пожалуйста, — пьяным голосом ответил блондин.        — Не зли меня! — продолжал рычать бывший член Акацке, — просто вытащи быстрее!        В пропасти развивался туман, никто не знал какой глубины она. — Ну скажи, а то не вытащу!        Силы покидали мужчину, держаться становилось всё сложнее. — Пожалуйста, подними меня!        — Скажи большое, пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста! — довольно буркнул Наруто.        — Пожалуйста-пожалуйста! — злостно прорычал Хидан.        — Молодец, — с улыбкой произнёс парень, а потом встал и подошёл к Хидану.        Блондин, видимо, был сильно пьян и не заметил пальцы Хидана, еле державшие его. Наруто наступил на них, и Хидану ничего не оставалось, как отпустить и сорваться в пропасть. — СУ-У-У-УК…. — Проорал беловолосый, прежде чем туман поглотил его и приглушил все звуки.        Ойкнув, Наруто по пьяне прыгнул за парнем. Туман поглотил и его.

***

       — Наруто, вставай! — крикнул до боли знакомый голос.        — Ох…, — прошипел блондин, хватаясь за свою голову, — такой сон приснился.        — Наруто!        — Саске, ты что, лимонов объелся? Почему голос такой низкий? — прошептал парень, но потом взглянул в зеркало и увидел себя. Себя тринадцатилетнего, — Зае….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.