ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста

Глава XIV (бетил)

«Не повторяй моих ошибок!»

«Храбрость — это то, что заставляет стремиться вперёд, не бояться новой жизни. Не бояться — значит надеяться»        Узумаки и Хидан входили на территорию мёртвой деревни. Мальчишка молчал и следовал за беловолосым. Он же в свою очередь, с грустью осматривал мёртвые дома.        — Где мы, Хидан? — Шёпотом спросил Узумаки.        — Это Селение, скрытое в горячих источниках. — Прошептал Хидан.        Узумаки задумчиво взглянул на Хидана, но не стал что-то отвечать. Сейчас им было не до шуток. Хидан был взволнован и Наруто видел, как больно ему находится в этом месте. Беловолосый медленно шёл в сторону одного дома, он легонько протянул руку в сторону хлипкого забора и провёл ладонью по нему. Блондин не думал нарушать эту тишину. Он понимал, когда надо все свои шутки и оптимизм, засунуть глубоко и очень глубоко. По правую сторону, за забором находилось большое, иссохшее дерево. На одной из веток дерева, были закреплены верёвки, которые крепились к сломанной качели. Небольшое поле, для посевов и небольшой домик. Скромный, но со вкусом.        Беловолосый остановился перед дверью и замер. Голубоглазый мальчик, легонько посмотрел на Хидана. Второй нахмурил брови и просто стоял, спустя какое-то время, Хидан протянул руку к двери. Она легонько тряслась, но парень всё же смог сжать кулак и три раза постучать. Мелодичный звук, раздался в пустом, мёртвом доме. Хидан словно что-то ждал, но Узумаки видел, как его брови ещё больше хмурились. Глубокий вдох, а потом выдох и Хидан открыл дверь. Войдя в дом.        — Рюкзак оставь тут. — Хидан указал на корзину, стоявшую слева от двери. Сам же он снял набедренную сумку и положил туда же.        — Хорошо. — Коротко ответил блондин, оставив сумку. — А не плохой домик, у хозяев был вкус. — Подметил Наруто.        Хидан пошёл прямо по коридору и, повернув налево, оказался у двери. Открыв её, ребята оказались на кухне. Беловолосый открыл холодильник и порыскав, достал орехи. Он отдал маленький мешочек Наруто и направился вон из кухни. Узумаки не стал задерживаться, видимо Хидан ориентировался тут намного лучше. Они вышли на улицу, ближе к полям и начали разводить костёр.        — Рано утром мы уберёмся отсюда. — Прошептал Хидан.        — Хорошо, Хидан. — Наруто не хотел начинать споры или как-то доставать своими вопросами.        Узумаки и Хидан уселись вокруг костра и начали смотреть в пламя. Пламя тихонько игралось с хворостом, жадно поедая древесину и отдавая своё тепло окружающим. А ведь если так подумать, то пламя это страшное оружие. Даже очень страшное оружие. Маленький огонёк не проблема, но вот если дать волю огню.… Огонь может вырваться из-под контроля, тогда он сожрёт весь мир.        — Хидан, у тебя очень странные глаза. — Подметил Узумаки, первым нарушив тишину.        — Хех. — Оторвался от мыслей Хидан. — И чем же они странные?        — Их цвет. — Ответил Наруто. — Я никогда прежде не видел таких глаз. Может таких много в нашем мире?        — Уже только один. — Грустно ответил беловолосый.        — Уже только один? — Переспросил Наруто. — Что это значит?        — Значит, что ещё когда-то были.        — Ты говоришь загадками, скажи подробнее.        — Много будешь знать, скоро состаришься.        — Ну тебя. — Узумаки надулся и отвернулся от парня. Хидан же слегка посмеялся.        Ночь была тихой, лишь сова где-то «угукала», а луна ярко освещала местность. Дым поднимался высоко в небо и сливался с ночной темнотой. Ветерок легонько трепал пламя, но так и не мог победить его. Яростный огонёк, продолжал жить и дарить тепло.        — Хидан. — Произнёс Наруто, снова нарушив молчание.        — Да?        — А где ты научился петь?        — Это долгая история. — Начал отнекиваться Хидан.        — Ну, расскажи, у меня всё равно ни в одном глазу.        — Эх, ну ладно. — Хидан слегка откашлялся и, подложив хворост в костёр, начал рассказывать. — Когда я был маленький, то…        — То был хулиганом?! — Перебил Наруто.        — Ещё раз перебьёшь и я не буду рассказывать.        — Извини меня.        — Так вот. — Снова начал Хидан. — Когда я был маленьким, то часто помогал отцу. Он был обычным фермером, но с великими мечтами. Большую часть детства я бы провёл на ферме. Но папа, не хотел, чтобы его сын всю жизнь работал на ферме. — Хидан немного улыбнулся, словно вспоминая моменты прошлого, его взгляд постепенно становился пустым. Он вспоминал картины прошлого.

***

       — Сын, подойди ко мне. — Как-то раз позвал меня папа.        Я прибежал к нему, в надежде ещё чем-то помочь, но он попросил меня сесть на пенёк. — Что-то случилось? — В тот момент, я ещё толком и не понимал всей его мечты.        — Ничего, сын. — Его седые усы немного приподнялись, а на лице сияла улыбка. — Ты у меня уже большой. — Отец любил гладить мою голову, не буду скрывать и мне это нравилось.        — Так что случилось, папа? — Я весь сгорал от нетерпения, ведь отец никогда по пустякам не отвлекал от работы.        — Сын. — Тихонько начал он. — Я не хочу, чтобы ты всю жизнь был как я. — Отец присел рядом и сложил руки перед собой.        — Папа, я горжусь тобой. Ведь ты помогаешь всей нашей деревне. — Я гордился отцом, ведь он был фермером всю жизнь. Он всю жизнь работал и никогда не жаловался. Как бы плохо ему не было.        — Сын, пойми. Ты у меня умный парень, но я не хочу, чтобы ты всю жизнь работал фермером. — Отец посмотрел на меня. Именно от него у меня перешёл цвет глаз, особый цвет глаз. — Я хочу, чтобы ты пошёл учиться в церковь.        — Зачем? — Возмутился я тогда.         — Я хочу, чтобы ты был у меня грамотным, ведь я сам таким не являюсь. — Отец пожал плечами и снова улыбнулся. Его улыбка согревала мне душу. Отец не переставал улыбаться мне, даже тогда, когда мамы не стало. Мало кто знает, но каждую ночь, он стоял на коленях и плакал. Но как только появлялся я, он сразу же вытирал слёзы и улыбался.        Отец не хотел, чтобы его сын расстраивался. Потеря одного родителя, уже большое расстройство. Отец до самой смерти, держал меня за руку и вёл вперёд. — Но папа, я ведь хочу тебе помогать.        — Ещё напомогаешься. — С улыбкой произнёс папа. — Я ещё не так стар. — С улыбкой произнёс он. — Я ещё полон сил. — Он так яростно пытался скрыть, что потихоньку умирает. Если бы я тогда знал, то думаю, не согласился бы. Остался с ним и был рядом всегда. Но в какой-то степени он сделал моё будущее счастливым и только он мог помочь. — Я хочу, чтобы ты начал петь в хоре. — Папа обнял меня и прижал к себе. — Сынок, я чувствую, у тебя великое будущее. Может, когда-нибудь ты станешь Хокаге? — Со смехом произнёс отец и начал меня тискать.        На следующий день, я пошёл в церковь. Где стал учиться грамоте и начал учится петь. Как оказалось, у меня есть способности к этому, что-то вроде таланта. Там-то я и познакомился с….

***

       — С кем? — Наруто даже не перебивал Хидана, а наоборот, внимательно слушал.        — Неважно. — Коротко и грустно ответил Хидан.        — Да ладно тебе Хидан, так хорошо же рассказывал. — Узумаки пытался уговорить Хидана, но ничего не вышло. — Эх… — Вздохнул он. — А играть на музыкальном инструменте умеешь?        — А то. Где-то тут была. — Хидан начал вертеться и осматривать местность. — Точно, тут. — Он подошёл к крыльцу домика и поднял одну ступеньку. С потайного хранилища, Хидан достал гитару.        Узумаки приготовился его слушать и подложил руки под свои щёчки. Хидан сделал маленький вдох, а потом взял поудобнее гитару. Его пальцы ловко двигались, и гитара издавала очень приятные звуки. Мелодия, которую играл Хидан, словно была живой. Узумаки смотрел на пламя, которое потихоньку начинало танцевать под мелодию. Узумаки всматривался в пламя, порой замечая, как Хидан закрывает глаза и начинает всё сильнее играть. Мелодия стала громче и отчётливее. Наруто слышал странные звуки, не из гитары, а словно какая-то магия создавала вокруг костра.        — «Ты плачешь?». — Наруто посмотрел на Хидана и увидел, как по его щеке одиноко течёт слеза.        Узумаки услышал детский смех в костре. Музыка усиливалась и костёр начинал усиливаться вместе с ней. Он принял фиолетовый оттенок и Наруто немного попятился.        — Неужели это правда?! — Узумаки воскликнул, смотря на пламя и на Хидана, который продолжал играть. — Я думал это легенды. — Хидан даже не обращал внимание на слова парня. — Хидан, неужели ты владеешь душевной чакрой?! Вот почему у тебя такие глаза. Душа цветёт в тебе постоянно.        Хидан сжал губы и нахмурил брови, он продолжал играть. Сжав свои губы, Хидан тихонько плакал, а после, вовсе с криком откинул гитару в сторону. Пламя костра исчезло, но после снова появилось уже в привычной окраске.        — Х-Хидан. — Наруто немного протянул руку вперёд, но всё же не осмелился тревожить парня.        Хидан плакал. Слишком больно было в душе, слишком больно. Узумаки отвлёкся на звуки железа. Он подбежал к обрыву и увидел, как в нескольких километрах от них, нападают на деревню. Её могут сжечь дотла и убить главу.        — Хидан, я скоро! — Крикнул Наруто и разбежавшись прыгнул, но внезапно остановился и упал на землю.        Хидан схватил парня за одежду и не отпускал. — Не смей!        Узумаки увидел покрасневшие от слёз глаза Хидана и спросил. — Почему? Почему тебе так нравится убивать?! Почему ты не хочешь просто помочь?!        — Ты ещё мал! — Произнёс Хидан, волоча парня по земле. Подальше от обрыва.        — ОТПУСТИ! — Наруто с криком вырвался и достал кунай. — НЕ СМЕЙ МНЕ МЕШАТЬ СПАСАТЬ ЧУЖИЕ ЖИЗНИ, У МЕНЯ ЕСТЬ ПЛАН! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ИМ ПОГИБНУТЬ! ЕСЛИ НАДО БУДЕТ, Я УБЬЮ ТЕБЯ! — Наруто продолжал кричать на беловолосого. Но внезапно просто широко раскрыл глаза и впал в маленький шок.        Хидан с грустным лицом, дал пощёчину блондину. — Очнись и взгляни на реальность, — Грустно начал Хидан. — не всегда всё идёт по плану.        — О чём ты? — Наруто выронил свой кунай и начал внимательно слушать беловосолого.        — Чем дольше ты живёшь, тем больше начинаешь понимать это. — Хидан снова проронил слезу, и вздохнув продолжил. — В этой бесполезной реальности существует лишь боль, ненависть и страдания…        Наруто видел, как парень плачет и потихоньку тоже начинал плакать. — Хидан…        — Слушай внимательно. — Хидан встал на колено и положил свою руку на плечо мальчика. — В этом мире, везде где есть свет, — Хидан посмотрел на большое дерево и Наруто сделал тоже самое, — всегда есть и тень. — Взгляд парня упал на маленькое дерево, которое больше не может вырасти.        — Неужели так сложно? — Прошептал Наруто, роняя слезу.        — Пока в этом мире есть победители, — Хидан, ткнул указательным пальцем в грудь Наруто, — будут и проигравшие. — С этими словами, он указал на себя. — А эгоистичное желание мира, всегда ведёт к войне! Из желания защитить любимых людей… — Хидан вытер свои слёзы, но было всё тщетно, те продолжали литься. — Рождается ненависть. — Беловолосый сел на землю и грустно глядел на звёзды. — Не повторяй моих ошибок, Наруто.        Узумаки сел рядом и грустно глядел на звёзды.

|Сцена после титров|

       Узумаки зашёл в дом, было уже поздно. Хидан, наверное, спал и мальчишка не хотел его будить. День и так оказался очень тяжелым. Много откровенности от Хидана. — «Но почему он ничего не рассказывает?». — Подумывал Наруто.        Мальчик хотел проверить свой рюкзак, но его там не оказалось. Лишь сумка Хидана. Узумаки решил её поднять, но его неуклюжесть осталась в теле. Он всё рассыпал.        — Чёрт. — Тихонько ругнулся парень и начал собирать содержимое, но немного удивился. На полу находились маленькие бутылки с кровью. Каждая была подписана: «Конан», «Какузу», «Итачи», «Пейн». — «Для чего они ему?». — Удивлённо подумывал Наруто, но после наткнулся на старое фото. Развернув его, у него расширились глаза, но вдруг услышал какой-то шорох. — «Хидан?!»        Наруто собрав всё на место, решил быстро пойти на кухню, но ошибся дверью и попал в зал. Рот Узумаки широко раскрылся от удивления. На полу следы от крови, а на стене рисунок, повторяющий рисунок его медальона. Рисунок, нарисованный кровью, вся комната была в следах от… битвы? На полу было два кровавых следа, словно кто-то очень долго лежал в крови… Один след был взрослым, а другой…другой чуть меньше. Внезапно в глазах потемнело, Наруто ударили в затылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.