ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста

Глава XV (бетил)

Спасибо.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

       Утро. Лёгкий ветерок дул за окном и приятный шелест листвы, тихонько добирался до юных ушек. В маленькой комнате, которая была обустроена довольно-таки скромно, спал маленький ребёнок. Солнышко потихоньку поднималось в небо, освещая деревню и окошко юнца. В доме сначала было тихо, но тишину нарушил еле заметный скрип двери.       — ЧТО?! — Вскочил юнец и посмотрел в окно. — А-а-а, солнце уже встало! Подождите!       Парнишка, лет восьми вскочил с кровати. Быстренько надев башмачки и заправив постель, он выбежал из комнаты, попутно хватая маленький кусочек хлеба. Юнец недовольно глянул на соломенную шляпу и схватил её, после чего выбежал на улицу. Дом был небольшим, но приличным. Правда кое-где осыпалась штукатурка, но это не критично. Рядом с домом росло большое дерево, с качелями на нём. Поле пшеницы, красиво располагалось рядом с домом. Там уже стоял высокий мужчина, в непримечательном рванье.       — Папа! — Громко произнёс мальчишка и встал перед мужчиной. Он сложил руки у талии и возмущённо смотрел в глаза отца.       — Ты уже проснулся, Хидан? — С хохотом произнёс отец.       — Не юли! — Возмущённо произнёс мальчик. — Надевай шляпу, а то солнечный удар схватишь.       — Да не надо Хидан. — С улыбкой ответил отец. — У меня вон, солнцеотражалка есть. — С улыбкой он начал показывать свою лысину.       — Ничего и слышать не хочу, чтоб надел. — Грозно произнёс маленький Хидан и протянул соломенную шляпу.       — Тебе досталось многое от матери. — С улыбкой произнёс отец, гладя сына по белоснежным волосам. — Упорство и забота.       — А от тебя большое сердце. — Улыбнувшись, ответил Хидан, пытаясь дотянуться до косы.       — Ай-ай-ай. — Возмутился отец, показывая пальцем сыну. — Нельзя сынок, ты ещё маленький.       — Я хочу помочь, папа! — Возмущённо топнул ногой мальчик и надул губки.       — Обязательно, но когда вырастешь. — Усы отца довольно приподнялись, увидев милое личико сына. — Этот предмет, выковал ещё мой отец.       — Дедушка?       — Да. — С улыбкой ответил папа и присел на пенёк. Он взял в руки косу и начал показывать её. — Это что-то на подобии семейной реликвии. — Начал объяснять он. — Отец решил сделать не деревянную основу, а железную. Да, она теперь массивная, но зато долговечная и практичная.       — А когда я смогу начать пользоваться ею?       — Я не знаю, сын. — Задумался отец. — Когда вырастешь, если захочешь, то сможешь.       — Держи, пап. — Маленький Хидан, протянул кусочек хлеба отцу.       — Я не буду. — С улыбкой ответил папа. — Давай лучше ты съешь.       — Папа, но ты со вчерашнего дня ничего не ел, а только работаешь!       — Ничего страшного, сын, скоро всё наладится. Если хочешь помочь, то иди, нарви яблок.       — И продам их! — С улыбкой ответил Хидан и побежал за корзиной.       — Луч…. — Не успел договорить отец, как Хидан уже убежал с корзиной к дереву. — «Эх, сын. Ты так похож на мать, но, к сожалению получил моё сердце». — Грустно подумал отец, после чего поджав губы и склонив голову, начал косить пшеницу.

***

      — ЯБЛОКИ! ПОКУПАЙТЕ ЯБЛОКИ! — Кричал юный мальчишка. — КУПИ ДВА И ПОЛУЧИ ОДНО В ПОДАРОК! ЯБЛОКИ!        Торговля происходила на маленькой площади в деревне. Там собиралось множество торговцев со всей деревни, и продавали различную утварь. От еды, до мебели. В основном это были взрослые люди, которым было за пятьдесят.       — ЯБЛОКИ!       — Ой, поглядите. — С ухмылкой произнёс какой-то мальчишка, проходя мимо. — Оборванец пытается заработать.       — Что тебе надо, Широ? — Недовольно буркнул Хидан.       — Парни, а он ещё и разговаривает. — С хохотом произнёс Широ, оборачиваясь к мальчишкам. — Я думал у твоего отца не хватило денег, чтобы научить тебя.       — Если у тебя богатые родители это не значит, что ты умный, Широ. — Крикнул Хидан.       — Можешь хоть сколько огрызаться, щенок. — Презрительно фыркнул мальчишка, после чего достал бронзовую монету и бросил под ноги Хидану.       Широ и четверо его друзей, отвернулись от Хидана и начали уходить, но вдруг Широ слегка споткнулся. Ему что-то прилетело в затылок. Обернувшись, мальчик схватился за затылок и заметил бронзовую монетку.       — Мне не нужны твои деньги. — Недовольно фыркнул Хидан. — Можешь забирать их.       Широ вместе с ребятами, побежали на Хидана. Началась потасовка, куда взрослые так и не захотели лезть. Ребятишки, налетели как мухи. Начав окружать и бить. Правда, маленький Хидан тоже не лыком шитый и смог дать отпор хоть некоторым. К сожалению, преимущество было не на его стороне. В один момент, один из подручных Широ толкнул Хидана и он ударился об проходящего рядом мужчину.       — ЩЕНОК! — Зарычал мужчина, видимо Хидан случайно наступил на белый плащ проходящего. — ПОГАНЕЦ!       Парень, с ходу начал лупить Хидана по лицу, своей рукой. Лупил до тех пор, пока тот не упал возле своих яблок и не переставал двигаться. Кровь с носа и губы, тихонько стекала к яблокам. Очнувшись, мальчик понял, что уже стемнело.       — Иди лучше домой. — Произнесла старушка, собирая свои вещи.       — Я должен продать хоть что-то, ради папы! — Произнёс Хидан, вытирая кровь с губы.       — Ну как знаешь. — Безразлично произнесла старушка и собрав вещи, ушла в неизвестном направлении.       Хидан поник, а кровь с носа тихонько стекала вниз. Голова сильно болела, как и левый глаз. В одно мгновение, он заметил как чья-то маленькая ручка потянулась за яблочком и он резко поднял голову. Маленькая девочка, взяла яблочко и второй ручкой протянула белый платочек.       — На. — Начала она. — Держи, у тебя кровь с носа идёт. — Улыбнувшись произнесла девушка.       — Юки, что ты там делаешь? — Недовольно произнёс мужчина, подходя к девочке. — Яблочко захотела? Мальчик, сколько оно стоит?       — А-а? — Удивился Хидан. — Да так забирайте. — Промолвил мальчишка.       — А ты забавный, Юки, бери яблочко. — Девочка оставила платок Хидану и забрав яблоко успела произнести «Пока», после чего убежала. — Держи. — Спокойно произнёс мужчина, бросая монетку в руки Хидана и забирая все яблоки.       Русоволосый долго сидел, пока не очнулся и не понял, что ему кинули, целую золотую монету. Хидан, впервые бежал домой счастливый, дабы порадовать отца.

|Сцена после титров|

      Тень бродила по пространству. Она была недовольной и часто рычала. Пальцы её частенько сжимались, образуя кулак. Тень яро билась об невидимые стены, но так и не могла выбраться.       — Обычные смерти не подходят. — Произнесла Тень. — Чёртовы людишки!        С рёвом, Тень ударила стенки своими кулаками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.