ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста

Глава XVI (бетил)

«Чёрная Невеста»

Глупость бывает умственная, а бывает душевная. Вторая опасней.

       Эта золотая монета, многое показала Хидану. Крепко сжав её в своей маленькой, худощавой ладошке, Хидан стремительно бежал домой к отцу. Спотыкаясь, падая, но он снова вставал и бежал. Отец сидел у порога дома, посматривая на небо. Увидев Хидана, он всё бросил и соскочил, побежав к сыну на встречу.        — Хидан! — - Взволнованно произнес он. — Мальчик мой, ты где был?! Что с тобой случилось?!        Отец сильно расстроился, увидев побои сына, но тот лишь с улыбкой протянул золотой. — Я продал яблоки! — Довольно произнес мальчик.        — Сын, но какой ценой?        — А что не так?       — Сын. — Начал отец. — Ты должен ценить себя, ведь твоя жизнь намного дороже яблок или каких-то денег. Все деньги мира, не смогут мне заменить тебя.        — Папа, у меня всё хорошо.        — А кто так щедро расплатился? — Поинтересовался отец.        — Семья Курама. — Гордо произнёс мальчик. — Их подручный и девочка купили яблоки.        — Остерегайся их. — Недовольно произнес старик. — Ты ещё многого не знаешь.        С тех пор прошло несколько дней, но Хидан так и не осмелился задать вопрос отцу. Вопрос, который мог бы многое исправить: «Папа, а почему ты так относишься к семье Курама?». Время потихоньку шло. Год за годом.        Наступила зима, а вместе с ней и сильные похолодания. Хоть деревня и славилась своими горячими источниками, но сами жители редко могли себе позволить данное удовольствие. В один момент, Хидан помогал своему отцу на ферме, расчищать снег.        — Сын, подойди ко мне. — Остановившись, произнёс отец.        Хидан прибежал к нему, в надежде ещё чем-то помочь, но он попросил его сесть на пенёк. — Что-то случилось? — В тот момент, Хидан толком не понимал, что задумал папа.        — Ничего, сын. — Его седые усы немного приподнялись, а на лице сияла улыбка. — Ты у меня уже большой. — Отец любил гладить голову Хидана, не будем скрывать и Хидану это нравилось. Отец перестал теребить русоволосого и тихонько улыбнулся.        — Так что случилось, папа? — Русоволосый весь сгорал от нетерпения, ведь отец никогда по пустякам не отвлекал от работы.        — Сын. — Тихонько начал он. — Я не хочу, чтобы ты всю жизнь был как я. — Отец присел рядом и сложил руки перед собой.        — Папа, я горжусь тобой. Ведь ты помогаешь всей нашей деревне. — Хидан гордился отцом, ведь он был фермером всю жизнь. Он всю жизнь работал и никогда не жаловался. Как бы плохо ему не было.        — Сын, пойми. Ты у меня умный парень, но я не хочу, чтобы ты всю жизнь работал фермером. — Отец посмотрел на него. Именно от него у Хидана, такой цвет глаз, особый цвет глаз. — Я хочу, чтобы ты пошёл учиться в церковь.        — Зачем? — Возмутился мальчик.        — Я хочу, чтобы ты был у меня грамотным, ведь я сам таким не являюсь. — Отец пожал плечами и снова улыбнулся. Его улыбка согревала душу. Отец не переставал улыбаться Хидану, даже тогда, когда мамы не стало. Мало кто знает, но каждую ночь, он стоял на коленях и плакал. Но как только появлялся Хидан, он сразу же вытирал слёзы и улыбался.        Отец не хотел, чтобы его сын расстраивался. Потеря одного родителя, уже большое расстройство. — Но папа, я ведь хочу тебе помогать. — Начал Хидан.        — Ещё напомогаешься. — С улыбкой произнёс папа. — Я ещё не так стар. — С улыбкой произнёс он. — Я ещё полон сил. — Он так яростно пытался скрыть, что потихоньку умирает. — Я хочу, чтобы ты начал петь в хоре. — Папа обнял мальчика и прижал к себе. — Сынок, я чувствую, у тебя великое будущее. Может, когда-нибудь ты станешь Хокаге? — Со смехом произнёс отец и начал тискать маленького Хидана.        На следующий день, Хидан пошёл в церковь. Где стал учиться грамоте и начал учится петь. Как оказалось, у него есть способности к этому, что-то вроде таланта. Там-то он снова встретил её.        — Привет. — К парте Хидана, подбежала девочка и с улыбкой начала заглядывать в фиолетовые глазки.        — П-привет. — Робко ответил Хидан, он сразу вспомнил её. Она та самая, которая дала золотую монету.        — Ты меня помнишь? — С лёгким подозрением, произнесла девочка. — Я Юки, ты тогда яблоки продавал.        — Я тебя помню. — С лёгким смехом, произнёс мальчик, почёсывая свой затылок. Пытаясь скрыть волнение.        Он смог лучше разглядеть её милое личико. Её карие глаза, её носик и её улыбку. Каждый раз, когда она улыбалась, Хидан получал необычайный прилив сил. Её взгляд, давал ему второе дыхание. Она стала его мотивацией, и работа стала приятней. Парень влюбился. Если отец не мог заставить его прийти в Церковь, то теперь он сам рвался туда. Прошло пару месяцев, и Хидан сдружился с Юки. Одним вечером, Хидан собирал свои вещи, перед уходом. Широ спокойно подошёл к Хидану и начал разговор.        — Отвали от Юки. — Коротко произнёс Широ.        — Что? — Хидан плохо расслышал мальчишку и переспросил, но вместо ответа получил кулаком в живот.        — Что слышал! Моя она и тебе выродок, не видать такой девушки.        Русоволосый, не стал стоять в стороне и сделал резкое движение вперёд, после чего ударил подростка лбом в нос. Широ свалился на пол, а с его носа потекла кровь.        — Хидан! — Рявкнул пастырь.        — Господин, он напал на меня! — Со слезами на глазах, начал Широ.        — Это не так! — Попытался обмолвиться Хидан, но ничего не вышло. Его наказали и оставили до ночи, расписывать архив.

***

       — Тебя за что оставили? — Тихонько шёпотом произнёс женский голос, от которого Хидан легонько вздрогнул.        — Юки? А что ты тут делаешь? — Искренне удивлённо произнёс Хидан, попутно заполняя церковный архив.        — Да так, сломала нос одному мальчишке. — С лёгким хохотом произнесла она.        — Э? — Хидан удивлённо смотрел на девушку. Смотрел и сердце его радовалось, ведь он слышал её смех. Самую лучшую музыку для его души. — Я сломал нос парню.        — Ох, получается мы с тобой братья по несчастью.        — Получается так.        — Хидан, а откуда ты?        — Я с фермы, что к северу от этого места. Мы с отцом, каждый день там работаем, старясь прокормить себя и деревню.        — Те яблоки, были очень вкусными. — Произнесла девушка, а её щёчки, стали слегка розовенькими.        — Спасибо. — Смущаясь, произносил Хидан.        — Ты не боишься меня? — Девушка слегка привстала и положила руки на стол, приблизившись к Хидану. Почти соприкасаясь своим носиком с его.        Русоволосый, расширил глаза и был «слегка» удивлён. Девушка, сильно улыбнулась и тоже выпучила глаза, словно стараясь напугать. — Н-н-нет! — Вымолвил Хидан.        — Какое-то неуверенное нет! — Девушка продолжала свой ритуал, от которого Хидану становилось не по себе.        — А в-вот и уверенное! — Промолвил парень и прижал к себе книгу со священными писаниями.        Девушка села обратно и громко засмеялась.        — Видел бы ты своё лицо сейчас. — Её смех распространился по всей комнате.        Хидан отвернулся и, смущаясь, произнёс. — Страшное, да?        — Страшное? Глупенький, ты красивый и не позволяй другим говорить иное. — Девушка улыбнулась и продолжила писать, Хидан улыбнулся в ответ и начал повторять за своей подругой.        — А почему ты посчитала, что я боюсь?        — Просто ты не лезешь ко мне.        — Не лезу?        — Да. В основном, парни либо лезут ко мне, со всякими словами о любви, просят прогуляться, просят поцеловать их или ещё чего похуже. В основном они так и поступают, сегодня одному «ухажёру» носик поправила. — Она грозно ударила кулаком об свою ладонь, а после перевела взгляд на Хидана и, улыбнувшись, продолжила. — Либо боятся подходить ко мне, из-за моей семьи.        — Да я не-е, не боюсь, но и приставать не красиво.        — Ты забавный.        — Я самый обычный. Не красавец… — После этих слов, девушка медленно подняла свою голову и в её глазах отчётливо виднелся гнев. — Ну и не урод! — Успел себя поправить Хидан. — Я не интересный и вряд ли, смог бы зацепить чем-то кого-то.        — Давай сбежим?        — И я понимаю всю свою нич… Что???       — Тише, не кричи! — Девушка приложила указательный палец к губам парня. — Давай сбежим сейчас.        — Но ключ от комнаты, лишь у пастыря. Как?        — А ты подумай.        — Ну не в окно же прыгать. Ах-хах-хах-ха — Расхохотался Хидан.        — Умница.        — Хах-Что?! — Слегка визгливо произнёс русоволосый и боязно посмотрел на окно.        — Да смелей, не будь девчонкой. — Произнесла Юки и схватила его за руку.        В этот день, Хидан впервые сбежал с церкви, но жалел ли он об этом? Аккуратно, выйдя в окно, Хидан и Юки направились к спуску с крыши. Находясь на твёрдой почве, Хидан косо посмотрел на крышу и вздохнул с облегчением.        — Ну вот и всё. — С улыбкой произнесла Юки. — Уже темно, так что, по домам. Пока Хидан, рада была познакомиться. — С улыбкой проговорила девушка и развернувшись, хотела уже уходить, но внезапно её отдёрнули.        — Стой! — Произнёс Хидан, держа девушку за предплечье. Она косо посмотрела на парня и слегка сжала кулак. — Если ты думаешь, что я отпущу тебя в такую темноту, то ты плохого мнения обо мне. — Хидан отпустил руку девушки и поравнялся с ней. — Пошли вместе.        Юки еле заметно улыбнулась, но не стала возмущаться. Весь путь до её дома, занял, минут пятнадцать и прошли они незаметно. Дойдя до поместья Курама, девушка стояла возле огромных ворот и тихонько вздохнув, произнесла.        — Пришли.        — Дворец какой-то.        — Не сказала бы. — Улыбнувшись, ответила Юки.        — Спасибо тебе за такой незабываемый вечер. — Хидан сделал лёгкий поклон и повернувшись, произнёс. — До скорых встреч. — Успев пройти пару метров, на плечи Хидана упали чьи-то руки. Русоволосый вздрогнул и схватился за сердце.        — Ой, я тебя напугала?        Хидан тяжело дыша и широко раскрыв глаза, пытался словить как можно больше воздуху. — Ты? Меня? Не-е-ет, что ты. Не испугала. — Проговорил Хидан. — «Чуть не подох блин!»        — Правда? — Мило улыбнулась девушка.        — Самое честное, правда. — Произнёс Хидан, скрестив пальцы за спиной.       — Ты ничего не забыл?        — Забыл? — Хидан поспешно начал осматривать каждый свой карман. — Да вроде нет.        Девушка слегка смутилась, но повторила свой вопрос.        — Ты ничего не забыл? — Она слегка поджала свои губы.        — Да клянусь тебе, я ничего не за… — Девушка вздохнула и не дала договорить парню. Она схватила его за воротник и резко подтянула к себе, поцеловав в губы. После поцелуя, Хидан произнёс лишь. — Это я не забуду.        — Удачи, Хидан. — Девушка улыбаясь, направилась к своему дому.        — Не прощаюсь! — Крикнул Хидан и с улыбкой направился домой. Пройдя метров двадцать и повернув раза три, Хидан снова почувствовал чьи-то руки у себя на плечах. — Ох, Юки, в этот раз не получится. — Хидан развернулся и получил в нос.        Русоволосый упал на землю, схватившись за больное место. Широ и его ребята, начали избивать парня. Они не дали возможности встать или дать сдачи, они просто запинывали парня, пока тот не перестал двигаться.

***

       — Хм? — Тень, внезапно посмотрела вверх. — Чую гнев, обиду. Ммм.        Чёрная тень, перемещалась по пространству, пока не затронула невидимые стенки. Она положила свои руки на эти стенки и её дымчатое лицо, растянулось в улыбке.        — Интересный экземпляр. — С хохотом произнесла Тень. — Сколько Боли, обиды внутри него. Сколько гнева, не сдерживай мальчик. Не сдерживай. У….

***

       — «Убей — Промелькнуло в голове Хидана, чьим-то шипящим голосом. — А?! — Хидан резко проснулся и попытался вскочить с кровати, но у него это плохо получилось.        — Сынок, ты очнулся! — С радостью произнёс Отец, который ни на шаг не отходил от кровати.        — П-папа? — Удивился русоволосый, осматриваясь вокруг. Это была его комната, но парень чувствовал себя очень плохо.        — Не двигайся, сынок. — Отец легонько приложил руки к груди парню. — Тише, сын.        — Сколько я спал?        — Четыре дня.        — Четыре дня?!        — Тебя сильно избили, сын. Слава Господу, что ты жив остался.        В входную дверь, кто-то постучал и отец поспешил открыть, но после яростно хлопнул дверью и крикнул.        — Не приходи сюда больше! Слышишь?! Не приходи, ты и так попортила жизнь моему сыну!        — Отец, кто там? — Хидан впервые слышал, чтобы так отец кричал и попытался привстать, но адская боль брала верх. — А-а-аргх…        — Пожалуйста, впустите меня! Прошу вас, дайте мне увидеть, что он хотя бы жив! И я вас больше не побеспокою! — Со слезами говорила Юки.        Отец Хидана был настроен категорично и продолжал держать дверь. — Нет! Ваша семья имеет не самые лучшую репутацию в моих глазах. Уходи, по добру по здорову, уходи!        — Прошу вас, дайте шанс! — Девушка не была настроена на то, чтобы уходить, она желала увидеть парня.        Еле слышимое шуршание, которое тихонько распространялось в комнате. — Я тебе четыре дня говорю нет и в этот день моё мнение не изменилось! Уход… — Не успел договорить отец, как на его руку упала рука Хидана. — Сын?! — Мужчина был очень взволнован, увидев сына. — Иди ляжь, быстро! Тебе нужен отдых и не нагрузки! А если что-то случится и станет хуже?!        — Отец! — Сдерживая боль, Хидан смотрел в глаза папы. — Прошу, впусти её. — Хидан заплакал, и слеза прокатилась по его щеке. — Прошу тебя!        Отец опустил свой взгляд на пол и, вздохнув, повернул ручку двери, тем самым открыв её.        — Входи.        Юки со слезами влетела внутрь и обняла Хидана. Она прижалась к нему и не хотела отпускать. Осматривая его раны, она всё больше и больше начинала плакать. Остальные три месяца, она приглядывала за ним. Каждый день без перерыва, приходила и навещала. За это время они привязались друг к другу. Когда к новому году, у Хидана внезапно ушёл из жизни отец, его никто не хотел поддерживать, но лишь Юки продолжала навещать и поднимать ему настроение. Через пару лет, они решили пожениться. Хидан впервые за долгое время был счастлив. К моменту свадьбы, Широ попытался подраться с Хиданом, но парень уже был посильнее и он смог дать достойный отпор. Широ на последок, лишь кинул чёрные чернила на платье Юки и со словами: «Ну и катитесь к чёрту!», исчез из деревни. Платье пропало, но Юки решила до конца окрасить. Это впервые, когда невеста была в чёрном.        — Любовь это большое сокровище дарованное человеку. Ваша жизнь как песочные часы, два хрупких сосуда связанных невидимой нитью времени. Эта нить связала вас, ваши судьбы. А сегодня ваши сердца заключают союз биться рядом неразрывно на всю последующую жизнь. — С улыбкой произносила пожилая женщина, смотря на счастливых молодожёнов. — Перед тем как официально заключить ваш брак я хотела бы услышать является ли ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак? Прошу ответить вас жених: да.        — Да. — С улыбкой ответил Хидан, держа за руку Юки.        Пожилая дама улыбнулась.        — Прошу ответить вас Невеста: да.        — Да! — С улыбкой ответила Юки и ещё сильнее сжала ладонь парня.        — Брак это серьёзный поступок. Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности?        — Да. — В унисон ответили они.        — Прошу вас подкрепить своё решение клятвой. Повторяйте за мной.        — Я, Мацураси Хидан.        — Я, Курама Юки.        — Беру тебя, Юки, в законные жёны,        — Беру тебя, Хидан, в законные мужья,        — И обещаю любить и оберегать тебя,        — Понимать и уважать тебя        — Помогать и верить тебе        — Всегда, что бы ни готовило нам будущее,        — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться — Хидан покрепче сжал ладонь своей будущей жены и повторял, говоря от сердца. — Именем всего, что мы создали вместе,        — И всего того, что будет создано.        — Я предлагаю тебе свою любовь и верность        — Обменявшись клятвами, вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. — Пожилая женщина, закрыла священную книгу и отложила её в сторону. — С давних времен кольцо всегда использовалось в важных событиях, оно является совершенным кругом, который не имеет начала и конца. Оно обозначает ваше совместное желание иметь бесконечную любовь друг к другу, чтобы не было конца вашему счастью, вашей любви в супружеской жизни. Поэтому, находясь вместе или в разлуке, пускай кольцо будет постоянным напоминанием вам об обещании, которое вы даете сегодня. Примите обручальные кольца, как символ единства, верности и чистой любви. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна. Дорогие новобрачные, я прошу вас обменяться обручальными кольцами.        Хидан достал кольца и одно надел на палец своей невесты. — Я тебя никогда не покину. — С улыбкой прошептал парень.        Девушка также надела кольцо на палец своего супруга. — А я тебя никуда и не отпущу!        — Возлюбленные дети Юки и Хидан, обменявшись обручальными кольцами, вы скрепили свои брачные обеты. Это означает, что отныне вы не две половины, но единое целое. Храните свою любовь и не нарушайте дружбу меж собой. Ибо супружество есть дружба в высшем ее проявлении. Всегда подавайте друг другу пример любви и заботы, чтобы, глядя друг на друга, вы всегда видели только хорошее. Достичь этого очень просто: в первую очередь думайте о другом, а затем уже о себе. Поступайте так, и жизнь ваша будет радостна и продолжительна.

***

       Ради этой свадьбы, Юки отказалась от своей семьи. Ведь все там были против. Жалела ли она? Нет. Она была счастливой. Ближе к вечеру, она сидела рядом с Хиданом на крыльце своего нового дома. Русоволосый взял в руки гитару и решил спеть:

Выше слов и выше клятв, Выше, чем предсмертный взгляд, Выше призрачных идей, Не жалеющих людей. Выше птиц над головой, Выше неба надо мной, Выше правды, выше сна, Выше нас она одна. Выше жизни, что не врет, Выше смерти, что не ждет, Выше боли, выше зла, Выше стен, где жизнь была. Выше веры, выше сил, Что терзают этот мир. Выше брошенных на дно, Это чувство у нас одно.

       Юки поцеловала Хидана, после песни и на ушко шепнула. — Ты будешь прекрасным отцом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.