ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста

Глава XVIII (бетил)

«Безделушка»

Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.

      Несколько лет, минуло с последних событий. Эми хорошенько подросла и на радость родителей, была смышлёной девочкой. Хидан не мог не нарадоваться ею. Ведь Эми в свои десять, уже талантливо поёт и решает сложные головоломки. Девочка имела талант, дар который унаследовала от отца. Талант голоса. Вот одним ранним утром, девочка соскочила с кровати и подбежала к окну. Её недовольный взгляд буровил русоволосого мужчину. — ТЫ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ?! — Крикнула девочка на отца. — Аа, ты уже проснулась, маленькая? — С улыбочкой произнёс Хидан, слегка почёсывая свой затылок.       Девочка только успела надеть свои башмачки, как спрыгнула с окна и побежала к русоволосому. В её руках был свиток, который она крепко сжимала. — Ах ты негодник. — Рассержено произнесла девочка, добежав до отца. — Что случилось, Эми? — Ты снова начал работу и без меня?! — Ну ты ещё маленькая, так что лучше отдыхай. Ещё наработаешься. — Пусть мой возраст тебя не смущает. — Гордо произнесла девочка. — Раз ты меня не берёшь с собой, тогда будешь меня слушаться. — Да ладно? И какой же ваш первый указ, начальник? — С улыбкой произнёс Хидан. — Не ёрничай тут. — Буркнула девочка. — Держи. — С этими словами, она протянула свиток отцу. — Что это такое? — Чертёж. Будем улучшать твою косу. — Что? Не-е-ет, доченька. Это семейная реликвия. — Отставить свои «нет». Мы ничего не изменим, а лишь сделаем лучше. — Эми, ну так тоже хорошо же. — Попытался отвязаться Хидан. — Ну, пожалуйста, пап!       Хидан не смог долго сопротивляться своей дочери, а его супруга лишь с улыбкой наблюдала за ними. После смерти отца многое изменилось, поэтому у дома появилась кузница. В которой Хидан частенько делал запчасти и инструменты. Девочка попросила отца выковать два дополнительных лезвия. Работа была не особо и сложной, ведь Хидан такое делал почти ежедневно, но он до конца не понимал замысла Эми. Русоволосая любила наблюдать за кузней. Ведь её мечта это стать великим кузнецом страны Огня. В этот день, они добавили два новых лезвия к косе Хидана. Хоть она стала слегка тяжелее, но Хидан поблагодарил дочь за проявленное рвение помочь. — Какая ты у меня умница. — С улыбкой, похвалил её Хидан. — А вот Люси так не думает, она говорит, что мы останемся на дне, а она со своей семьёй взлетит к небесам. — Ой, да ну эту Люси. Разбалованный ребёнок. Я вот слышал, у Хокаге есть сын, ему как раз столько же, сколько и тебе. Думаю, вы бы подружились. — Сын Хокаге? — Да, говорят отец его не позволяет сыну ставить себя выше других. Мол он порядочный и помогает своим родителям. Неплохой вариант для тебя, да? — Ты что, уже решил её засватать? — Раздался женский голос за спиной. — Юки? — По спине парня прошёлся холод. — И давно ты тут? — Наша девочка найдёт себе настоящего друга сама, а будущую половинку найдёт по зову сердца. — Заботливо произнесла мать. — Фи. — Лишь ответила Эми. — Мне ещё жить и жить, так что рано вы обо всём этом.       Родители лишь славно посмеялись, а их смех подхватила и девочка. Эми очень добрая девочка и понимала, что родителям сложно с финансами. Она отчётливо понимала, какие плюсы могли бы дать замужество по расчёту. Как это могло бы помочь родителям и даже в такие ранние годы, девочка не отбрасывала. Мальчишка, сын Хокаге, если бы даже смог подружиться с Эми, то может, не стал бы поддерживать с ней общение. Эми понимала, что она сложна для окружающих, даже в свои десять лет. Многие взрослые, не могли логически задавить ребёнка, так как Эми была очень начитанной и смышлёной. Она как угорь, могла выйти из любой ситуации. Пока девочка направилась в школу, Хидан отправился на рынок. Пока он расставлял товары на свой лоток, к нему сзади подошёл пухлый мужчина. Он опустил свою руку на его плечо и та, словно кувалда встретила землю. Русоволосый резко развернулся, а после сжал кулаки. — Тихо-тихо. — С улыбкой произнёс пухлый мужчина. — Ты меня забыл что ли? — В том-то и дело, что не забыл. — Прошипел Хидан и схватил парня за грудки. — Что тебе надо, Широ?! — Да успокойся ты, полудурок. — Запротестовал мужчина. — Я приехал в деревню по делам. За эти годы всё изменилось. — Широ, ты внушаешь большие сомнения. — Хидан продолжал держать парня за грудки и не отводил взгляд. — Нет-нет! — Заговорил Широ. — Успокойся, Хидан.       Хидан продолжал косо смотреть на старого знакомого. — Ладно, Широ. В этот раз тебе поверю — Пренебрежительно произнёс Хидан, отпуская парня. — Какими судьбами сюда? — Да так, дела-дела. Многое услышал и узнал про деревню. — С улыбкой ответил Широ, оглядываясь и посматривая на жителей. Порой почёсывая ниже пояса. — А ты всё ещё работаешь? — Как видишь. — Ух, работяга.

***

      Солнце уходило за горизонт, уступая своё место луне и звёздам. Юная Эми, с поникшим видом возвращалась домой. Отец встретил её во дворе и увидев печальный взгляд, стал допрашивать дочь. Спустя час стараний, выяснилось, что одноклассница Эми, приобрела дорогую вещицу. Золотой кулон и всем хвасталась в классе. Хвастовство зашло настолько далеко, что одноклассница стала оскорблять Эми, говоря что её семья, то ещё гнилое пятно в деревне. Маленькие дети, порой намного злее, чем стая голодных псов. Конечно, всё зависит от воспитания, но в основном, всё так и бывает. Эми, в силу своего возраста, конечно обижается. Ей тоже, хочется чем-то выделяться, чем-то особенным. Почти у каждой девочки в её классе, есть подобный кулон как у выскочки. Эми, словно белая ворона. Всеми гонимая, всеми угнетённая. Хидан, слегка поразмыслив, увёл девочку в дом, а сам отправился в кузню. Пока Эми доедала ужин, Хидан вернулся слегка грязным, но весёлым и с широкой улыбкой на лице. Девочка восприняла это подозрительным и стала расспрашивать отца, но тот лишь попросил её закрыть глаза. Закрыв свои глаза, Эмили почувствовала что-то тёплое на своей шее и позже у груди. Что-то тёплое и большое. Открыв, она заметила амулет. Амулет, созданный руками её отца, вещь в которую вложили любовь, труд и душу. Металл был ещё тёплым, не успел полностью остыть и улыбка на лице девочки, сама собой появилась. — Это символ жизни. — С улыбкой произнёс Хидан, указывая на амулет. Круг, в котором находился правильный треугольник. — Каждый угол означает время. Прошлое, настоящее и будущее. А круг это наша жизнь. — Спасибо, папа. — С улыбкой произнесла девочка, обняв своего отца. — Не за что, Эми. — Это самый лучший подарок, который у меня есть. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.