ID работы: 7137287

Сквозь время!

Джен
PG-13
Заморожен
851
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 372 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста

«Финал?»

Хидан очнулся в холодном поту, быстро соскочив с холодной земли. Его рука невольно оказалась на грудной клетке, как можно крепче сжимая медальон подаренный дочерью. Узумаки сидел рядом и можно было заметить, как по его текли слёзы. Вроде уже большой, но эмоции так и не научился сдерживать. Наруто молча смотрел на воскресшего Хидана, рот невольно раскрылся от удивления, но уже через минуту, блондин соскочил и обнял беловолосого. — Что здесь произошло? — удивлённо проговорил Хидан, пытаясь прийти в чувства. Увиденное им на той стороне, не позволяло спокойно и трезво оценивать ситуацию. Сейчас, он как никогда понимал, что ввязался в непростую игру Богов. Для них, он лишь очередная фигура на шахматной доске, очередная пешка который выполняет свою поставленную роль и неужели, Узумаки Наруто является очередной пешкой? А точно ли Хидан вернулся, может это очередная проверка Танатоса? Столько вопросов, но нет никаких ответов. — Ты… — встревоженно ответил Наруто. — Тебя убили, ты умер. Ты же говорил, что бессмертен! — Я… — растерянно воскликнул он. Перед глазами возникли образы прошедших событий. Хидан вновь увидел собственную смерть, а после, с ней познакомился поближе. Бессмертный? Возможно, всё же наивно было надеяться на истинное бессмертие? Лишь сейчас, беловолосый как можно чётче начал задумываться и лишь сейчас, он почувствовал, как нечто внутри его грудной клетки — сгорает. Кусочек души? Вот какая плата за поддержание жизни и сознания в этом побитом теле. Таков план Всеотца и Танатоса? — Надо скорее бежать! — не дожидаясь ответа от Хидана, Узумаки соскочил с земли и схватив беловолосого за рукав, потянул за собой. — Почему? — словно предыдущие слова Наруто, были единственным, что услышал Хидан, лишь его голос смог вывести из размышлений. — Совы! — встревоженно воскликнул блондин, он уже закинул портфель за свою спину. — Кто они такие?! — убегая в сторону леса, Хидан не смог удержаться не задав вопроса. — Я не знаю… — поникши произнёс Наруто. — Почему? — требовательно задал вопрос он. — Ты же Хокаге! — Видимо это тёмный секрет старика Третьего. Пятеро Сов, неизвестные Наруто, разгуливали по миру ещё с момента его детства. Когда он был маленьким, то и не замечал их присутствия, пристального внимания, прожигающего насквозь. Когда Наруто стал Хокаге, то первым же делом, он начал изучать всю информацию о делах, которые были связаны с предыдущими Хокаге. Лишь в документе с делами Третьего, были некие несостыковки. Дела велись тщательно и очень подробно записывались в документ, но дела с Орочимару почему-то были странными. Даты в некоторых местах не сходились, а некоторые документы словно исчезли из архива. Видимо, кто-то очень сильно не хотел увидеть этот позор. К большому счастью для напарников, одна Сова была необычной. У него, было много возможностей убить Наруто, да и Хидана как оказалось. В этот же момент, Хидан и Наруто продолжали продвигаться по густому лесу, близ деревушки. Впервые, беловолосый испытывал дикий страх, но вовсе не за себя. Если Узумаки пострадает Сейчас, то никто не знает, как это может отразиться на будущем, кто знает, что измениться вновь. От раздумий, Хидана оторвало дикое жжение медальона. — Она здесь! — радостно воскликнул мужчина и быстро свернул в нужном направлении. Наруто последовал за ним, часто оборачиваясь, в надежде отсутствия хвоста. «Беги, я задержу их настолько, насколько смогу», единственное, что произнёс неизвестный в маске совы, прежде чем окружение сменилось. Беловолосый с улыбкой подошёл к огромному камню, лишь когда они подошли поближе, то заметили, узоры, линии и символы. Символы были написаны на мёртвом языке, а узоры и линии изображали чей-то непонятный лик. Увидев его, Хидан немного сжал кулаки. Именно Джикан, наказал весь мир за его проступок. Прошептав что-то на непонятном для блондина языке, иероглифы засветились ярким, зелёным цветом. Вход в пещеру был раскрыт и можно было заметить полуразмытый, изумрудный водоворот, витающий в воздухе. — Вперёд. Узумаки уже почти шагнул в водоворот, но внезапно остановился, словно что-то понял, словно разгадал план беловолосого. — Хидан, а ты?! — в его голосе можно было слышать нотки тревоги за человека, который за столько короткое время, стал таким родным. Его голубые глаза, они глядели в малиновые глаза беловолосого. Видя это юное личико, Хидан невольно погружался в воспоминания. Он видел рядом с ним свою дочь. Она также надув щёчки и губки, требовала пойти с ним. Они так похожи, могли бы стать неплохой парочкой. Лёгкая улыбка украсила лицо беловолосого, а после вновь исчезла. — Прости, Наруто. Это мой грех и мне всё исправлять. — Но Хидан, мы всё ещё можем изменить! — Выслушай! — крикнул Мацураси. — Это важно для меня! — Узумаки заметив капли слёз по щеке Хидана, замолчал. — Очнись и взгляни на эту реальность, — со слезами на глазах произнёс он. — Снова и снова буду твердить тебе истину: не всегда всё идёт по плану! Чем дольше ты живёшь, тем больше начинаешь понимать это. Из-за меня всё это произошло и появилась эта реальность. В этой бесполезной реальности, существует лишь боль, ненависть и страдания, — Узумаки хотел бы ответить, но вытирая слезу, Хидан прервал его. — Слушай внимательно! В этом мире, везде где есть свет, всегда есть и тень. Пока есть победители, будут и проигравшие. Эгоистичное желание мира, всегда ведёт к войне, а желание защитить любимых людей, рождается ненависть. Моё желание спасти любимых, привело нас к этой реальности. Вырвало у тебя родителей, мир и счастливую жизнь, всё из-за меня! Прошу тебя, Наруто, никогда не старайся изменить прошлое. Думать забудь о случившемся! Наказание может оказаться слишком строгим, но я готов всё исправить. Пусть мне и придётся испытать поцелуй пустоты, но я всё исправлю. Ради жены, дочери и… ради тебя! — после этих слов, тело Хидана покрылось фиолетовыми венами, а после оно начало темнеть, принимая чёрный цвет, остались лишь белые пятна изображающие и повторяющие скелет на его теле. Сердце беловолосого сжалось, а после, он не дав сказать и слова блондину, произнёс. — Пора, — мощный толчок и Наруто влетел в зелёный, дымчатый водоворот. В него тут же ударила зелёная молния и яркие частички, словно светлячки направились в сторону Конохи.

***

В этот момент, в гуще леса происходило кровавое сражение. Отчётливо был слышен совиный гул и лязганье оружия. Всё двигалось к закату, но четвёрка Сов, так и не могла протиснуться дальше. Преграда, бывший соратник, встал на пути и не давал проходу. — Предатель! — прокричал Первый. — Четвёртый, — приказным тоном произнёс Третий. — Приказываю тебе встать на колени и принять свою участь! — но, Четвёртый и не шелохнулся. Он сделал быстрый кувырок и схватившись за небольшой камень, метнул его в сторону Третьего. Камень попал в плечо, что сильно разозлило противника. — Мы говорили господину Хокаге, что Четвёртый будет огромной ошибкой, — ругнулся Второй. — Но нет, они со змеем нас не послушали и решили всё-таки воплотить задуманное. Что в итоге? Четвёртый уже в третий раз выходит из-под контроля. Он ломает ограничивающие печати и ослушивается приказов. — Каждый раз ломать печать, было сложнее, — спокойно произнёс Четвёртый и устремил свой взгляд на своих бывших напарников. В руках у него было по кунаю, в любой момент, он был готов пустить их в ход. — Но я не позволю контролировать меня, использовать как оружие! — Больше не придётся, — гордо произнёс Пятый. — Хокаге мёртв, а значит, об эксперименте знаем только мы и змей. Мы давно уже решили уничтожить тебя, так что, больше не придётся, Четвёртый-сан. — Четверо на одного? — недовольно прокричал Хидан, приземлившись рядом с Четвёртым. Его кожа была чёрной, как сажа, лишь белые линии напоминающие кости и череп были видны на теле. Малиновые глаза устремились на противников и руки посильнее сжали рукоять косы. — Наруто в безопасности? — спокойно и тихо спросил Четвёртый. — Да, — коротко ответил Хидан. — Спасибо, — с неким облегчением сказал Четвёртый. — Покончим с этим, — с этими словами и началась, важная битва. Одна из самых секретных группировок деревни скрытой в Листве. Нигде не указаны по бумагам, нигде не числятся и сами люди попросту не существуют. Но власть и могущество, даруемое Хокаге, позволяла им быть везде и всегда. Первым сорвался Пятый, он быстро призвал длинный шест и вылетел на Четвёртого. Хидан встал преградой и смог отбить атаку благодаря своей косы. Внезапно появившийся сзади Четвёртый, схватил Пятого за затылок и впечатал того в землю, ещё и ещё раз он повторил действие, но помешать решил Третий, он сложив печати, использовал технику огненного шара, направив в цель. Вновь, появившийся Хидан, сделал мощный взмах своей косой и разрезал шар на две части. — Достал ты меня, одержимый! — рявкнул Третий и сорвался с места попутно складывая печати. Третий оказался рядом с Хиданом и уже начал протягивать руку, как внезапно, беловолосый отскочил в сторону, держа перед собой косу. — Нет уж, я не позволю в этот раз выбить мою душу. Четвёртый вновь оказался рядом и уже готов был коснуться Третьего, но тот сразу же отступил. Пятый с разбитой головой лежал на земле, так и не сумев принести пользу, показать свои способности. Первый и Второй наблюдали со стороны, они оценивали ситуацию, придумывая максимально выгодный план следующих действий. Первый сложив печати, коснулся ладонью земли и внезапно деревянные корни, появившиеся из земли, схватили Четвёртого за ногу. В это же время Третий вновь начал складывать печати и уже в этот раз каменный град полетел в сторону Четвёртого. Хидан быстро соскочил с места и вытянув перед собой косу, начав ею размахивать. Лезвие либо уничтожало, либо разрезало надвое те камни, которые попадались. Некоторые камни попадали и в самого Хидана, но эти раны быстро заживали, самое главное, что Четвёртый не пострадал. Корни хоть и крепко держали ногу, но Четвёртый моментально исчез, оказавшись рядом с Третьим. Прямой удар кулаком, достиг цели и часть маски Третьего треснула. Блок и вновь удар, хук справа, апперкот и Третий уже начал сдавать позиции. Хидан же начал обходить противника и приближаться к союзнику. — Неслыханная дерзость, — нервно произнёс второй, быстро складывая печати. — Стихия воды: Водяной поток, — с этими словами, мощная водяная струя устремилась в Хидана, откинув того на несколько метров, Четвёртый моментально исчез и оказался где-то на верхушках деревьев. — Четвёртый опасен и силён, но пока с ним союзник, наши шансы уменьшаются. Как показал прошлый бой, у него иммунитет к физическим атакам и большинстве техник, регенерация существа поражает, но есть минусы. Похоже он либо кукла, либо одержимый. Техника Третьего — «Изгнание», в прошлый раз смогла закончить бой в нашу пользу. В этот раз он уже не вернётся. — Букашку первым устраняем, — холодно произнёс Первый. — Второй, Третий, вы займётесь им, я отвлеку Четвёртого. Первый моментально сорвался с места и направился к верхушкам деревьев. Сложив печати, он заставил деревья затрястись с невиданной силой. Сова сразу же соскочила на землю, где с небес свалился Первый. Он начал покрывать противника мощными ударами кулака, а после и выхватил своё оружие — небольшой серп. Лезвие серпа встретилось с острым концом небольшого, одноручного молота Четвёртого. Силы были равны? Возможно. В это время, Второй и Третий уже направились в сторону Хидана. Устранение назойливого человека не составляет труда, но Хидан не обычный человек, так что необходим был точный и быстрый удар. — Подходи по одному, — выкрикнул Хидан, он уверенно держал перед собой косу и наблюдал за действиями противников. — Хоть двое, хоть пятеро, но я не позволю вам одержать верх. — Успокойся букашка, — недовольно произнёс Второй. Он спокойно складывал печати и внимательно наблюдал за Хиданом. — В этот раз не воскреснешь, — спокойно произнёс Третий, он также складывал печати. — Сначала мы ликвидируем тебя, потом Четвёртого, а после найдём и мальчишку. Неважно где он будет, в лесу или же в Конохе. Мы найдём его и подвесим за предательство. — Я не позволю, — рявкнул Хидан и махнул косой по воздуху. — Путешествие во тьму, — громко проговорил Второй, чем и привлёк внимание беловолосого. Он сложил ладони друг к другу у груди, а после, тьма возникла за его спиной. Она начала поглощать деревья, камни и даже бьющегося где-то в дали Четвёртого. Третий довольно захохотал и сам исчез во тьме, а после и Второй. Глаза Хидана, словно покрылись белой плёнкой, закрыв обзор. Тьма поглотила и его самого. Весь мир оказался пустым. — Что за чертовщина?! — рявкнул он, размахивая косой в разные стороны. — Изгнание, — спокойно произнёс Третий, оказавшийся рядом с Хиданом. Его мощный удар ладонью в солнечное сплетение, выбил из парня дух. Хидан буквально увидел своё тело. Он посмотрел на руки и видел, что те прозрачные и все в ссадинах. — Такая моя душа? — удивился он. Беловолосый наконец-то понял, как в прошлый раз погиб по-настоящему. Его душу попросту выбили из тела, а без тела она сразу же направилась в загробный мир. Значит и сейчас, он снова встретится с Танатосом, а может нет? Неужели всё так должно закончится? — НЕТ! — рявкнул беловолосый, он видел как Третий ухмыляется и расслабляется, видя падающее тело Хидана. — Я НЕ ПОЗВОЛЮ! НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ИСКУПИТЬ МОЙ ГРЕХ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ НАВРЕДИТЬ НАРУТО! — малиновые глаза засияли ярче звёзд, кусочек души загорелся и вспыхнул розовым пламенем. Жертва, которую необходимо было принести, чтобы вернуть душу обратно. В этот же момент, как только душа вернулась обратно, Хидан покрепче сжал древко косы и с рёвом, замахнулся. Удивившийся от этого Третий, обернулся и это было его ошибкой. Бритвенное лезвие прошлось по животу противника и сделала глубокий надрез, ещё один взмах уже на уровне грудной клетки и снова. — 398.876, — прокричал Хидан, делая очередной взмах над головой и обрушивая удар на противника. Ошеломлённый Третий, не успел и пискнуть, как лезвие косы вонзилось в шею. — Чёрт, — с этими словами Второй быстро начал складывать печати, но светящиеся глаза Хидана вспыхнули вновь и беловолосый бегом направился в его сторону. — Высвобождение воды: Взрыв водяной пули! — с этими словами, мощный поток воды направился в сторону Хидана. Тот даже не сошёл с дистанции, встретив технику. Поток начал разрывать тело беловолосого, но тот стиснув зубы, жертвовал частичкой души раз за разом, чтобы залечить рану настолько быстро, насколько это было возможным. Последний рывок, замах и лезвие уже коснулось плеча, но Второй исчез. — Близко, — с улыбкой произнёс он, зажимая рану на плече. — Техника перемещения? — удивился Хидан, медленно подходя к окровавленному трупу Третьего. — А ты думал, что мы рядовые шиноби? — с улыбкой воскликнул Второй. — Ты мне достаточно надоел, так что, я покончу с тобой раз и навсегда, уничтожив твоё тело, превратив его в пыль! Хидан лизнул кровь находящуюся на лезвии косы и его кожа вновь потемнела, под ним уже находилась печать. — Прощай, — с этими словами, беловолосый проткнул своё сердце колом и Второй упал замертво. Нельзя было медлить, ведь Четвёртый до сих пор сражался с Первым. Один серп торчал в груди Четвёртого и с полуразбитой маской, он смотрел на запыханного Первого. Тот исчерпал почти всю свою чакру, но уже серьёзно ранил своего противника. Очередное сближение, молот ударяет по челюсти Первого, он же в свою очередь хватает за руку Четвёртого и сближается сильнее. Очередная техника и деревянные корни протыкают живот Четвёртого. Оба снова исчезают, оказываясь в десяти метрах друг от друга. Четвёртый выпрямился, вытащив серп из груди, стиснув зубы, он достал кунай необычной формы и метнул в сторону противника. Последний ход, последний удар, последний рывок. В руке Первого уже находился деревянный кол, он стремился в сердце Четвёртого, но оказавшись в полуметре от цели, Четвёртый внезапно исчез. Оказавшись над Первым, он схватил кунай пролетавший над его спиной, в левой руке сверкал яркий, синий шар. Мощный удар и Первый впечатался в землю. — Рассенган! — прокричал Четвёртый. Техника, которая наносит достаточный внешний урон и колоссальный внутренний. Все внутренности Первого превратились в кашу, а сам Четвёртый упал рядом. Большие потери крови, говорили лишь о том, что ему осталось лишь несколько минут. Хидан подскочил и пытаясь закрыть рану, с ужасом глядел на нанесённый ему урон. — Давай, держись, всё получится. — Они… Они мертвы? — Да, — с улыбкой воскликнул беловолосый. — Давай, всё заживёт. — Уже…ничего не заживёт, но…. — Четвёртый выплюнул скопившуюся кровь и вновь продолжил. — Но я хоть смог исправить ошибки старика. Кто бы мог подумать, что он отчаянно решится на такое… К… Как тебя зовут? — Хидан, — грустно произнёс беловолосый. — Хидан, — с улыбкой произнёс Четвёртый, его голубые глаза наблюдали за закатом. — Он хорош? — Он станет Хокаге, — с улыбкой произнёс Хидан, продолжая придерживать рану. — У него прекрасная жена и двое детей. На серьёзном, словно каменном лице Четвёртого, появилась яркая, жизнерадостная улыбка. — Знал бы ты… каким счастливым меня сделал. — Не умирайте, прошу вас! — Я просто оболочка, другой человек с чужими воспоминаниями, — грустно продолжил Четвёртый. — Когда я увидел Наруто, печать сломалась. Я смог выйти из-под контроля. Прошу, защити Наруто, не дай его в обиду. — Я всегда буду рядом с вашим сыном, — встревоженно ответил Хидан. — Я всего лишь клон, — грустно ответил голубоглазый. — Выращенный из клеток четвёртого Хокаге, эксперимент… Всем остальным вживили клетки предыдущих Хокаге, но повторить силу Намикадзе Минато они не смогли…. Создав клона, они сделали ошибку… — клон Минато пустил слезу и закрыв глаза, произнёс последние слова. — Интересно… Хоть я и клон, но смогу ли наблюдать за сыном? Хидан похоронил всех Сов, тайна их создания, как и личность четвёртой совы, навечно останется с ним. Вновь начав своё путешествие, Хидан размышлял и всё же пришёл к выводу. Что всё же хорошо, что Наруто так и не знал про этот эксперимент. Кто знает, что бы было с ним и с другими, узнав он о том, что его отца клонировали и использовали как оружие. Только вот теперь путь будет не близким для беловолосого. Оказавшись в прошлом, он не должен изменить его и пройти до конца свой путь, дабы воплотить план Танатоса и Всеотца в реальность. Правда, сердце терзает один вопрос. Почему Наруто является важной фигурой в плане?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.