ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 976 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      По скудно освещенному спальному району, придерживаясь наиболее темных мест, скользила странная фигура, похожая на худого человека с большим рюкзаком и дорожной сумкой. В те редкие мгновения, когда свет все же попадал на нее, случайный прохожий мог увидеть человека, вероятно девушку, облаченную в самые обычные кроссовки, самые обыкновенные джинсы и не менее обыкновенную черную толстовку с глубоким капюшоном, скрывающим своей тенью почти все лицо ночного прохожего.        Впервые в жизни выбравшаяся на ночную прогулку, Тейлор заметно нервничала, постоянно оглядываясь по сторонам и сжимая ствол своего оружия, укрытый куском ткани, заляпанной техническими жидкостями. Все вокруг выглядело иначе, чем она привыкла: Темнота и длинные тени скрывали изъяны и неровности, что по мере приближения внезапно возникали из неоткуда. Ответвления переулков выглядели пастями голодных хищников, готовых сожрать неосторожную жертву, и словно бы провожали нервничающую девушку провалами пустых глазниц.        Изредка нервно передергиваясь, технарь достигла границы между спальным районом и доками, дальше идти без снаряжения стало слишком опасно. Свернув в первый же, показавшийся ей безопасным проулок, девушка скрылась за мусорными баками. Подсветив себе светодиодным фонариком, она переодела другую толстовку, на этот раз синюю, умостила на плечах генератор, держащийся на широких брезентовых лямках, вытянула все кабели, немедля подключив и надев шлем. Дождавшись загрузки прибора, чей дисплей некоторое время помигал смещенным световым спектром, технарь включила режим ночного видения, многократно повысивший светочувствительность сенсорного блока.       Немедленно выключив фонарик, демаскирующий ее местоположение словно маяк в ночи, Тейлор приступила к подключению последней детали, без которой она ни за что бы не рискнула идти в доки посреди ночи. Расстегнув пришитые для надежности липучки, девушка аккуратно размотала футуристично выглядящее оружие, после чего, сдвинув крышку, предохраняющую разъем от повреждений, воткнула питающий кабель в гнездо. Раздался щелчок крепления, и красная метка на дисплее, заморгав, сменилась зеленой, сместившись в направлении, совпадающем с выходным отверстием ствола.       Задержавшая дыхание в ожидании неприятностей девушка, наконец отмерла и извлекла из кармана сумки последнюю деталь снаряжения, к ее большому сожалению, совершенно необходимую. Плотные, многослойные термоизолирующие перчатки заняли свое место на руках технаря, сковывая движения, но взамен предохраняя ткани тела от участи быть сожженными до костей.       Тейлор до сих пор радуется, когда вспоминает день своих первых испытаний оружия и без конца благодарит свою предусмотрительность, что собрала для него специальный стенд, а не стала сразу же брать его в руки. Как выяснилось, то, что в схемах обозначалось как "незначительный нарастающий перегрев" при непрерывном ведении огня, на деле оказалось скорее неудавшейся попыткой расплавить ствол, оставившей обугленные отметины на поверхности стенда.       Стоит пожалуй рассказать больше о самом оружии: Из всего условно-переносного арсенала, от банального виброклинка до "Конца Дней", для осуществления целей Тейлор подходило лишь несколько типов оружия, а именно, те, что способны на нелетальное воздействие. Все дело в том, что она желает стать героем, и нет ничего хуже для геройской карьеры, чем убийство (если конечно убитый не злодей, на которого выписан соответствующий ордер). Однако, даже если гибель противника вполне оправдана, остается проблема сопутствующего урона, а он в большинстве случаев вышел бы просто колоссальным, особенно от ракетного и гранатометного типа установок.       Потому, после долгих расчетов, копания в памяти и схемах, прикидок и душевных метаний, выбор технаря пал на лазерные орудия. Достаточно экономичные, в сравнении с прочими видами, точные, даже в сравнении с молниевыми генераторами и гаусс-орудиями, не имеющие отдачи, что немаловажно для хрупкой девушки, не обладающей выносливостью машины, а главное -- не однозначно фатальные в случае попадания.       Сложно описать, чего стоила Тейлор постройка прототипа: В то время еще далеко не столь совершенный и полный станочный парк не мог полностью покрыть ее потребности в технических узлах и материалах, так что приходилось с головой закапываться в отнюдь не школьного уровня учебники и справочники, подбирая более-менее схожие аналоги. В те дни технаря и стали узнавать в лицо на блошином рынке, что вовсе неудивительно, ведь она проводила там гораздо больше времени чем дома, благо больничный отпуск после триггера тогда еще не закончился и пропускать занятия не пришлось.       И вот, кое-как смонтировав и отладив тестовую версию своего лазгана, Тейлор решила испытать его соорудив в подвале специальный стенд. Запитав несколько неказистое внешне оружие от самодельного генератора, использующего для выработки энергии жар отопительного котла, она вышла из подвала, соблюдая своеобразную технику безопасности, ибо в нем не было укрытий. Подав сигнал на стенд с помощью обыкновенной кнопки на длинном проводе, подключенной к устройству, через мгновение технарь была вознаграждена сводящим зубы гулом орудия, продолжавшемся от силы пару секунд, после чего раздалось несколько слитных хлопков и легкое шипение. Потянуло паленым. Замершая от испуга Тейлор судорожно пыталась понять, что же пошло не так, после чего опомнилась и бросилась за огнетушителем.       К счастью, пожара не случилось, но юная технарь на всю жизнь запомнила, что большинство земных устройств не подходят для полноценного конструирования технарских пушек. Да и идея использовать десяток лазерных головок от считывающих диски приборов для создания лазгана была признана неудачной. Мишень конечно оказалась поражена точно в десятку, вот только оплавившийся участок стены позади послужившей целью доски, дюймовой толщины, непрозрачно намекал о несоответствии расчетов с реальным положением дел. Как и поголовно вышедшие из строя запчасти из земной техники.       В итоге пришлось все-таки создать производственную цепочку практически с нуля, благо хоть с основными компонентами лазгана не было столько проблем, как с практически любым иным доступным в схемах оружием, а фокусирующие линзы прекрасно получались при помощи той же установки, что и кристаллы сопроцессоров. Разумеется пришлось слегка доработать прибор, но в итоге апгрейд однозначно пошел ему на пользу, еще больше снизив процент брака. Просто удивительно, сколько полезных вещей можно сделать, используя бывшую офисную кофеварку! Разумеется от оригинального бытового предмета давно уже не осталось ни единого винтика, но сам факт.       Так что, нынешняя лазерная винтовка (если ее можно так назвать) представляла собой абсолютно технарское изделие, работающее по слабо понятным принципам, и почти полностью соответствующее оригинальной схеме. Единственное техническое изменение, которое Тейлор позволила себе внести -- это регулятор мощности, он же диммер, вмонтированный в ложе орудия. Такие мелочи, как изначально не предусмотренная ручная система спуска, приклад и оружейный ремень, чтобы не таскать ствол постоянно в руках, технарь за изменение конструкции упрямо не считала.       Погрузившаяся в воспоминания девушка нежно провела рукой по стволу лазгана, поглощенная размышлениями о том, сколько сил потратила на его создание. Однако, вспомнив, что ночь не бесконечна, она встряхнулась, проверила установленный на минимум мощности регулятор и решительно зашагала в темные переулки доков, волоча за собой тележку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.