ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 976 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Цельнометаллическая кружка, с разбросанными невпопад гравировками различных надписей, изображений, а то и просто закорючек, опрокидывалась уже в третий раз. Из-за сжатых губ Тейлор вырвался горестный стон: Снова дойти до разливного автомата, стоящего в углу кабинета, не было никаких сил. Ни моральных, ни физических.        Окинув взглядом ходящие ходуном руки, более подходящие ломочному наркоману, а не примерной школьнице, девушка откинулась на спинку кресла, до боли вцепившись в подлокотники. Ее всю трясло.       Это состояние, называемое в обиходе отходняком, завладело телом технаря, стоило Неформалам оказаться надежно запертыми в клетке. Для гарантии, средство сдерживания было установлено на летучую платформу, зависшую под самым потолком одного из цехов, на максимальном пределе своей мощности. На тот случай, если этого окажется недостаточно, внизу располагался покрытый прозрачным бронестеклом резервуар, размером с небольшой бассейн, заполненный практически до края смесью нескольких ядохимикатов, необходимой для некоторых этапов производства. Помимо выдающейся функциональности, сей состав обладал небольшим побочным эффектом, из-за которого его с радостью бы расхватали в качестве декораций продюсеры Голливуда: Он зловеще светился ядовито-зеленым цветом и побулькивал, выпуская внушительных размеров пузыри.       Разумеется, этот резервуар располагался здесь изначально, а не был построен специально для содержания пленников. Зачем нужен здоровенный пафосный бассейн, когда можно не морочиться и залить жижу в баки? А просто так, ради антуража. В конце концов, что это за тайная лаборатория без резервуара зловещей зеленой субстанции?       Тейлор уронила голову на столешницу, постаравшись не разбить очки. В какой-то момент все стало очень сложно. Все эти погони, злодеи, бандиты, перестрелки... Всего пару часов назад все было абсолютно нормально, дела шли как обычно, и вот на нее сваливается Это.       Нет, конечно же технарь готовилась к противостоянию со злодеями, тот же Ф-1,48 -- летучая боевая платформа, в которой она "противостояла" Неформалам, была создана отнюдь не для прогулок по пляжу... Но вот так скоро?       Издав очередной глубокий и печальный вздох, девушка уставилась на лужу, растекшуюся от кружки по краю стола. Вода уже почти добралась до кончиков ее волос, замочив по пути упаковку с успокоительным, которое она собиралась принять. Еще одна недоработка: В тот момент, когда лекарство действительно необходимо, принять его не представляется возможным. Ни блистер таблеток вскрыть, ни кружку воды до рта донести. Впору задуматься об иньекторах.       Немного довернув голову, чтобы не намочить волосы, Тейлор перевела взгляд на экран, демонстрирующей изображение с камеры химического цеха, установленной для наблюдения за парящей тюрьмой. Движение пока не регистрировалось, а значит ее "гости" до сих пор в отключке.       Кое-как оторвав голову от столешницы, технарь вытянула перед собой все еще подрагивающие руки. Тремор стал заметно слабее, но все еще существенен. Стоит ли предпринять еще одну попытку? Однозначно.       С кряхтением двухсотлетней старухи вытащив себя из кресла, девушка кое-как доковыляла до автомата лишь затем, чтобы обнаружить, что забыла кружку на столе. Подавив иррациональное желание воздеть руки к потолку и прокричать что-то вроде: "За что-о-о-о-о!!!", она легла на обратный курс. Образно выражаясь.       Спустя несколько минут мучений, злополучные таблетки все-таки заняли свое законное место в желудке, и Тейлор смогла вернуться к своему рабочему терминалу. Самодиагностика системы уже подходила к концу, мигая последними миллиметрами полоски прогресса, на экране наблюдения за Неформалами изменений все так же не наблюдалось.       После того как злодеи придут в себя, придется продолжить беседу. И начать пожалуй стоит с этой подозрительно хорошо осведомленной блондинки. Нужно подготовить подходящий инвентарь: Неудобное металлическое кресло с устройствами для фиксации, кучку каких-нибудь страшно выглядящих инструментов вроде щипцов и напильников, и пожалуй, ведро с водой, на тот случай если пленник упадет в обморок.       Тейлор похлопала себя по щекам, прогоняя не слишком геройские мысли. Разумеется, пытать пленных никто не собирается, это привилегия всяких злодеев и бандитов. Но вот в качестве антуража, ради создания необходимой атмосферы, эти вещицы вполне подойдут. В конце концов, она имеет право! Эти четверо напугали несчастного мирного технаря едва ли не до мокрых штанов. Будет справедливо немного напугать их в ответ...       Отметив краем глаза завершение диагностики, Тейлор подвинулась поближе к экрану, просматривая отчет системы. На первый взгляд, все данные находятся на своих местах, в ее отсутствие никто не входил в систему, а значит и данные прочесть не мог. Учитывая нетривиальную технарскую систему шифрования и хранения данных, легко их прочесть возможно только с одного из ее терминалов. Извлечь же информацию с одного из носителей, подключив к другому вычислительному устройству, практически не реально. Даже чтобы просто понять, где подключается питание, а где информационная шина, понадобится другой технарь, и то не факт, что он справится. Впрочем, надежно защищенную и спрятанную центральную серверную, девушка проверила одной из первых, практически сразу после посещения покоев уединения, где очень долго умывалась, расплескивая воду по всему помещению.       Пальцы выбивали из столешницы приглушенную нервную дробь. Все еще сырые от водных процедур волосы грозили слипнуться неопрятным колтуном. Посеянный в минувших событиях зажим, удерживавший их ранее, более не мог исполнять свои функции, а искать припасенную замену, убранную в какой-то ящик, было долго, да и откровенно лень.       С тяжелым вздохом оторвав свое седалище от уютного кресла, технарь потащилась в сторону металлообрабатывающего цеха, намереваясь лично присутствовать при производстве необходимого инвентаря. Из-за отсутствия Управляющего узла, сборочная линия вышла непроходимо тупой. Однажды, когда Тейлор в полусонном состоянии задавала параметры очередной партии оборудования, случайно ошиблась в одном значении, в результате чего изменилась толщина выпускаемого изделия. Какого же было ее удивление, когда проснувшись через пару часов от оповещения о критически низком запасе одного из ресурсов и остановке производства, технарь обнаружила здоровенную партию металлических болванок, что толщиной превосходили необходимое значение в десять раз. Разумеется, брак пришлось пустить в переплавку, но в память об этом событии из единственной оставшейся чурки была выточена памятная кружка. И одной из первых надписей на ней было: "Для кофе. Очень большого количества кофе."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.