ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
966 Нравится 976 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       - Дух! - По комнате разнесся звук гулкого удара. Сидящая в кресле перед монитором девушка проверяла на прочность свою голову и столешницу. Открытая в браузере страница ПХО была полностью посвящена ее альтер эго -- Синему Стрелку. Среди нескольких видео довольно плохого качества, словесных описаний и десятков страниц флуда и домыслов, в самом верху страницы висело объявление от СКП, с просьбой связаться с ними любым удобным способом для обсуждения возможного сотрудничества.        Если бы, ох, если бы Тейлор только не погрузилась с головой в технарство, перестав отслеживать обстановку в городе! Как минимум, ей бы не пришлось переживать подобный стресс, и она бы уж точно не отрубилась позорно в собственной камере для допросов!        Перестав терзать несчастную столешницу, девушка открыла сайт местного отделения СКП, по указанной ссылке, и вчиталась в сухие строки официальной контактной информации. Переписав на бумажку пару бесплатных телефонов горячей линии, Тейлор решила закончить поздний интернет-сеанс, и лечь наконец-то спать. Под музыку завершения работы компьютера, она отправилась в ванную комнату, принимать очередной за этот день душ.        Уже переодевшись в любимую синюю пижамку с чиби-оружейниками, девушка невольно принялась вспоминать весь этот долгий, чудовищно долгий день. Столкновение с азиатской бандой, стрельба, погоня, чудовище на базе, злодеи на базе, едва не стоивший ей жизни сигнал оповещения, психоделический сон в не слишком-то удобном для этого кресле, допрос Неформалки Сплетницы, неожиданный срыв покровов с "тайны" ее деятельности, и как вишенка на торте: позорная потеря сознания. Конечно, последнего никто не видел, но не так уж было приятно в очередной раз за день приходить в себя под ужасные вопли допрашиваемой за стеклом.        После получения сигнала, оповещающего о значительном снижении когнитивной деятельности хозяина, сконструированный и запрограммированный для ведения допроса дроид принялся выполнять одну из немногих своих функций, а именно: Начать бить током предполагаемого Властелина, постепенно наращивая мощность и длительность разряда. Разумеется, Сплетница не была Властелином, а значит не могла прекратить несуществующее воздействие, но зато она могла очень громко орать, чем в конце концов и пробудила бессознательного технаря.        Кое-как придя в себя, Тейлор прекратила безобразие и отправила почти ничего не соображающую злодейку обратно в клетку с несколькими припасенными на черный день сухпайками и парой больших бутылей питьевой воды для кулера. После таких потрясений, технарь очень туго соображала, зато помнила, что должна быть дома до прибытия отца, так что следуя бредовой логике ее силы, принялась вбивать в настройки производственной линии программу создания чего-то, весьма напоминающего летающую дивизию тяжелых танков прорыва.        К счастью, ей удалось вовремя остановиться, так что уже сконфигурированные схемы были отправлены в архив, а станки принялись собирать конструкцию, способную показаться непосвященному летающим мотоциклом без видимых систем управления. На самом деле же, это был очередной химеродроид, способный переносить свою хозяйку по заданным в шлеме координатам.        Немного погоняв получившееся устройство и внеся пару (сотен) поправок в программу, Тейлор уселась на это адское приспособление, оставившее не один десяток вмятин на декоративном покрытии ангара и осторожно вылетела с базы. После того, как очередной поворот транспортного средства, порожденного вывертом сумрачного гения ее технарской способности, едва не стал последним для единственного пассажира, она таки догадалась изменить порядок передвижения: Использовав двигатель подскока, дроноцикл оказался на крыше, от чего в глазах девушки на несколько мгновений потемнело. Новый способ оказался несколько удачнее, так что уже через десяток минут Тейлор оказалась у границы доков и жилых районов.        Кое-как оторвав сведенные судорогой руки от креплений адского устройства, девушка сползла на такую твердую, надежную и устойчивую крышу, которая совершенно не собиралась убегать из-под нее. Спустя несколько минут, технарь кое-как пришла в себя, с трудом переоделась в гражданское и укрыла снаряжение и транспорт захваченным куском брезента. Конечно, маскировка не идеальна, но вряд ли летучие кейпы заинтересуются каким-то хламом, валяющимся под тяжелой тканью на одной из крыш.        После тяжелого спуска по ржавой пожарной лестнице, Тейлор со всей возможной скоростью поспешила домой, раздумывая по пути, как оправдать свое позднее возвращение, и прокатит ли отмазка про вечернюю пробежку. Но придумывать и оправдываться не пришлось: Дэнни немного задержался на работе, так что девушка даже успела переодеться в домашнее и сунуть разогреваться очередной обед быстрого приготовления. Можно было бы даже сказать, что операция по передислокации сквозь боевые порядки превосходящих сил противника завершились успешно, если бы не чрезвычайно усталый вид и огромные мешки под глазами, которые заметил даже не менее вымотанный отец девушки.        После был прошедший в тягостном молчании обед, ставший настоящей пыткой для стремящейся поскорее добраться до Интернета девушки. Когда же она наконец вырвалась из-за стола, скомкано пожелав отцу спокойной ночи, то едва ли не бегом бросилась наверх, включать компьютер. Оный агрегат, увы, был практически не подвластен ее силе, из-за принципиально отличной архитектуры, иначе бы его улучшения не обошлись одной лишь перепайкой наиболее проблемных плат и технарской системой охлаждения. На быстродействии прибора это практически никак не сказалось, так что Тейлор вся извелась, дожидаясь загрузки операционной системы. Ну а после был ПХО, зайдя на который она в очередной раз за день ощутила звук рушащейся картины мира. Впечатление, конечно, было уже не таким как в первый раз, но скорее всего лишь из-за того, что сил удивляться больше не осталось.        Постепенно размышления и воспоминания девушки становились все более туманными и расплывчатыми, и вот уже по комнате разнесся размеренный звук дыхания глубоко уставшего спящего человека.

***

      Следующий день начался неожиданно поздно: Не то не сработал будильник, не то сработал, но был благополучно проигнорирован. А может она же его и выключила, ну или это сделал Дэнни... В любом случае, когда Тейлор разлепила глаза, часы показывали без двух час дня. В школу можно уже не торопиться, последний урок закончится раньше, чем она успеет выйти из дома.       Все еще пребывая в каком-то состоянии полусна, она проковыляла в ванную, проводить утренний моцион. Лишь за завтраком до девушки наконец дошло, что у нее на базе в клетке сидят голодные люди. И три собаки. А вообще, одной из девушек после вчерашнего вполне может понадобиться медицинская помощь, если она конечно вообще дожила до утра. От последней мысли, по ее спине пробежала противная холодная дрожь. Конечно, подобное маловероятно, но кто знает, может у той Неформалки слабое сердце?       Подавив порыв мчаться к "уже не" тайной базе на форсаже движков дроидоцикла, Тейлор проделала несколько дыхательных упражнений, возвращая себе некоторую долю спокойствия. Следует размышлять логически, принимая в расчет все имеющиеся факторы, доводы и предпосылки: Содержать Неформалов на базе она не сможет, точнее может, но недолго -- умрут от голода. Скромный бюджет технаря не выдержит расходов на питание такой оравы, собственно уже не выдержал, потому как экстренный запас сухпайков подошел к концу, а кроме них на базе было только пара банок кофе. Нет, теоретически, она могла бы кормить их синтезированным раствором, предназначенным для... Иных целей. Но в нем не хватало нескольких необходимых человеческому организму элементов, таких как кальций, йод, большинство витаминов... Короче, жить на нем можно, но плохо и недолго.       Таким образом, вырисовывается безрадостная картина, с Неформалами нужно что-то делать прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Но что?        Естественно, вариант "отпустить" в расчет не принимается, уж слишком много нервов вымотали они Тейлор, чтобы отделаться так легко. Убедить работать на себя? Это уже можно классифицировать как злодейство, да и очень вряд ли, что они согласятся, особенно после такого "радушного" приема. О более жестких вариантах и думать нельзя, мигом в злодеи запишут, а даже если никто не узнает -- сама то она будет знать!        Иными словами, остался лишь один приемлемый вариант, согласованный с совестью девушки: Переложить с больной головы на здоровую. А точнее, передать Неформалов СКП, попутно обсудив взаимодействие, и что там еще полагается в таких случаях. И если Тейлор хочет покончить с этими делами до возвращения отца, то времени у нее совсем немного, почти впритык.       Отыскав в недавно пополненной домашней аптечке сильнодействующее успокоительное, технарь проглотила мерзкую на вкус таблетку, запив ее водой из чайника, после чего стремительно поднялась на второй этаж, чтобы переодеться в свою обычную уличную социальную маскировку. Мешковатые джинсы и толстовка, на пару размеров больше, представляли собой образец неоригинальной одежды. В такой прикид может быть одет кто угодно, и он совершенно не бросается в глаза, в отличии от ее костюма.       Прихватив бумажку с номерами, Тейлор натянула кроссовки и выскочила из дома, направляясь в сторону Набережной. Примерно в двух кварталах от места ее проживания, располагался рабочий таксофон, что было в городе большой редкостью. Не то чтобы нельзя было позвонить из дома, но ведь конспирацию еще никто не отменял, верно?       Ничуть не подозрительная долговязая фигура, расхаживающая посреди дня в мешковатой темной одежде, натянула поглубже капюшон, и, поминутно оглядываясь, зашла в покрытую граффити телефонную будку.        Заглотнув несколько монеток, потертый автомат наконец выдал длинный гудок, и принял введенный немного трясущимися руками номер. В трубке заиграла приятная мелодия, вскоре прерванная голосом оператора:       - Служба Контроля Параугроз Восток-Северо-Восток, слушаю вас. - Произнес приятный женский голос.        У Тейлор неистово тряслись поджилки, но она понимала, что сейчас накосячить категорически нельзя. Глубоко вдохнув, девушка произнесла как можно более спокойным и уверенным голосом:        - Это Синий Стрелок. Вы разместили на посвященной мне странице ПХО свою контактную информацию, с просьбой связаться по вопросам сотрудничества. Сейчас я наконец обратила на это внимание, и намерена обсудить взаимодействие с вашим руководством.        - ... - На том конце провода повисло непродолжительное молчание. За несколько секунд технарю успело привидеться, как ее прямо на месте объявляют злодеем, требуют предоставить доказательство Кейпскости в письменном виде, в трех экземплярах, или даже самое страшное: Не верят и выписывают неподъемный штраф. К счастью, в тот момент, когда она уже была готова бросить трубку и бежать, диспетчер вновь подала голос.        - Конечно. Я уже уведомила руководство. Когда и где вам удобно встретиться? Есть ли какие-то пожелания, или требования? - Затараторила она.        - ... - Тейлор была ошарашена таким напором, но все же взяла себя в руки. - Вчера днем группа паралюдей, называющих себя "Неформалы", скрылись от преследования со стороны АПП на моей базе. Естественно, я захватила вторженцев, и теперь собираюсь передать их СКП. На базе нет достаточного количества продовольствия для их содержания, так что было бы весьма кстати разобраться с этим вопросом как можно быстрее. Желательно сегодня, скажем, часов в пять?        - Суперзлодеи? - По всей видимости, Оператор была ошарашена. - Э, хорошо, не могли бы вы доставить их к зданию СКП? Там есть оборудованные помещения для содержания паралюдей. Встречу можно назначить на указанное вами время в самом здании. Вас уже будут ждать. Есть еще какие-либо условия?        Тейлор не очень понравилось упоминание того, что встреча пройдет в том же здании, где имеется оборудование для содержания паралюдей. Однако, если бы ей вздумалось изменять место встречи, это могло негативно сказаться на ее образе. Не то чтобы он и без того был белый и пушистый, но все-таки. Впрочем, одну вещь она все же сочла достойной упоминания:        - У меня плохо с общением, так что чем меньше людей будет на встрече, тем лучше. В противном случае, я не могу гарантировать свою вменяемость.        - ... - Вероятно, Оператор была ошарашена просьбой, но все же быстро оправилась. - Хорошо, ваши пожелания будут приняты к сведению, э-э-эм, госпожа Стрелок. Вас будут ожидать сегодня в пять дня у здания СКП.        Вежливо попрощавшись с сотрудницей, Тейлор без сил сползла по стенке будки. Этот короткий разговор вымотал ее похлеще вчерашних утренних неприятностей, превращая мышцы в какой-то кисель. Но, как ни посмотри, а время идет. До назначенного часа, времени осталось не так уж много...        Застонав сквозь зубы от предвкушения новой поездки на мотодроне, девушка всерьез поклялась себе, в кратчайшие сроки завершить постройку второго по важности (для ее силы) устройства.

***

      Спустя полчаса, лишь несколько минут из которого ушло на сам полет, Тейлор уже рухнула на пол лифта, не в силах более оставаться верхом на этой адской пыточной машине, по недоразумению притворяющейся летающим мотоциклом. В глубине души, Технарь очень сожалела, что вчера построила ЭТО, а не танковую дивизию. Ой, ну подумаешь, пара сотен единиц летающей боевой техники, с боем прорывающуюся из Доков в жилые районы, зато не пришлось бы седеть от страха на этом выкидыше помраченного сознания...        Кое-как сведя ноги вместе, Тейлор стремительно поковыляла к своему рабочему кабинету, тихо бормоча себе под нос услышанные в доках и школе ругательства. После того, как почти половина пути осталась позади, а девушка уже почти не напоминала ушибленного током паралитика, она замерла на полушаге, после чего по коридорам базы разнеслось эхо гулкого шлепка. Отняв руку от лица, освобожденного от шлема на случай приступа морской болезни, технарь активировала интерфейс базы и вызвала себе малого транспортного дроида, которого использовала вчера для перемещения к допросной камере.       В рекордные сроки, летающий механизм доставил свою создательницу в нужное место, после чего остался ожидать дальнейших указаний. Все еще не отошедшая от бешеной гонки по докам девушка, с облегчением упала в кресло и развернула рабочую среду центрального управляющего узла Нетайной базы. Все параметры комплекса были в норме, работы велись согласно графику и без излишнего числа чрезвычайных происшествий, даже количество ресурсов и расходных материалов на складах немного превышало необходимое расчетное количество на этот период. Даже Неформалы в полном составе сидели в своей летающей клетке, а не отправились поплавать в химикатах. Все шло настолько хорошо, что даже подозрительно.       Разогнав пессимистические мысли резким встряхиванием головы, в результате чего ее волосы рассыпались по плечам темной волной, Тейлор еще раз проверила алгоритмы постройки, поправив пару незначительных отклонений, вызванных особенностями почвы. Наконец, убедившись что все идет как надо, технарь перешла к меню производственной линии, и спустя десяток минут возни с параметрами, отдала команду на сборку грузового транспорта, способного целиком вместить в себя клетку с заключенными. С трудом оторвавшись от творения очередного монструозного дроида-уничтожителя, Тейлор смущенно подкорректировала прошлый приказ, отменяя установку экспериментальных ракетных установок залпового огня. Вообще, у нее было много экспериментальных вещей. Практически каждый модуль, образованный Силой в ее сознании, был воплощен хотя бы в одном экземпляре, за исключением тех, что невозможно было произвести в текущих условиях.       Вскоре, несколько разномастных дронов, в сопровождении летающего танка типа Фортресс и большой крытой грузовой платформы, зависли перед входом в импровизированную темницу.       - Ненормалы с вещами на выход! СКП-шники вас уже заждались. - Раздался из динамиков танка бодрящийся, но немного нервный голос. Электроника намеренно вносила искажения в звуки речи, так что интонацию разобрала бы только Сплетница, если бы у нее конечно не раскалывалась голова. Вот как сейчас.       - Мы Неформалы! - Вяло огрызнулся парень со скипетром.       - Это вы мировому сообществу впаривать будете, когда на ПХО узнают, куда вы залезли. - Донеслось из недр боевого механизма в сопровождении зловещего (на самом деле нервного) смеха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.