ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
968
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 976 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На улицах центра царило не свойственное этому месту нездоровое оживление: По шоссе, тщательно соблюдая правила дорожного движения (большую их часть), двигалась невиданная ранее процессия, состоящая из двух крупных летающих машин и трудно поддающихся подсчету мелких, мельтешащих вокруг. Во главе шествия парил огромный технарский механизм синего цвета, угловатый и громоздкий, однако подавляющий одним своим видом. На немногочисленных поворотах улиц центра, оба его орудия синхронно сдвигались, изменяя угол обстрела, чем чрезвычайно нервировали прохожих и немногочисленных представителей сил правопорядка. Сопровождаемый многочисленными взглядами зевак, снимающих происходящее на камеры и телефоны, парящий танк прокладывал дорогу следующим за ним платформам.       Крупнейшей после головного механизма была грузовая платформа, больше всего напоминающая серый кирпич или буханку хлеба. Не несущая видимых признаков вооружения, она плыла по воздуху, сопровождаемая шлейфом горячего воздуха, вырывающегося из-под днища по мере передвижения конструкции. Вокруг основных машин, в логически-хаотичном вихре кружились гораздо меньшие дроны, чей внешний вид и вооружение определить было весьма затруднительно без просмотра замедленной съемки.       Миновав недлинный, но извилистый путь из сердца доков, кавалькада, сопровождаемая в отдалении экстренно подтянутыми фургонами отрядов СКП, вырулила к штаб-квартире организации Стражей, совмещавшую в себе, помимо прочего, центральный офис Службы Контроля Параугроз Восток-Северо-Восток.       Замерев у парадного входа, технарские платформы выстроились в некое подобие оборонительной формации: Вокруг максимально сблизившихся больших платформ, в шахматном порядке парили малые дроны, мелькая разноцветной окраской и покачиваясь из стороны в сторону, то ли от ветра, то ли из-за затрудняющих врагу прицеливание алгоритмов.       Спустя несколько секунд относительного покоя, лобовая сторона парящего танка зашипела гидравликой, отодвигая фиксирующие бронированный колпак пластины композита, после чего причудливо изогнутое бронестекло отодвинулось на "спину " конструкции, демонстрируя наблюдателям свою двадцатидюймовую толщину. Из показавшейся кабины, привычно ставя ноги на исполняющие роль ступеней выступы обшивки, неспешно выбралась высокая и худощавая фигура, облаченная в синюю броню.       Ее уже ждали -- двери парадного входа с тихим шелестом разошлись в стороны, пропуская молодую женщину в военной форме, нижнюю половину лица которой закрывал шарф с изображением флага США. За спиной героини синхронно двигались два оперативника СКП в полном боевом обмундировании и с раструбами пенометов наперевес.       Сопровождаемые взглядами большого количества зевак, многие из которых снимали происходящее на телефоны, обе женщины-кейпа встретились на ступенях здания, почти одновременно остановившись друг напротив друга. Замершая на пару ступенек выше героиня оказалась лишь немногим выше их гостя, вызвавшего своим появлением переполох как среди гражданских, так и в некоторых отделах СКП ВСВ.       Хотя, похоже что все-таки гостьи. - сделала вывод Мисс Ополчение, разглядывая худощавую фигуру напротив, облаченную в закрывающий все тело комбинезон, покрытый в уязвимых местах пластинами брони. Синяя цветовая гамма, разбавленная редкими оранжевыми линиями, а также характерный рюкзак, соединенный гибкими шлангами со шлемом и причудливого вида оружием, выглядывающим из-за спины, совпадали с известными аналитикам СКП приметами.       - Мисс Ополчение. - Протянула руку в приветствии героиня Протектората.       - С-синий Стрелок. - Ответила на рукопожатие девушка. Неподалеку защелкали камеры.       - Всегда рада знакомству с новыми героями. - Взяла инициативу после неловкого молчания Мисс Ополчение. - Дежурный смены горячей линии сообщил, что вы взяли в плен команду злодеев, известных как Неформалы, и намерены передать их СКП.       - Да, конечно! - Отмерла Стрелок. - Они в транспорте. Точнее в клетке, которая внутри транспорта.       Развернувшись к строю дроидов, она оттарабанила какую-то команду на боковой панели своего шлема, после чего серая "буханка" немного развернулась и в торцевой части аппарата открылся массивный шлюз. Из него неторопливо вылетела парящая клетка, лишь немного не дотягивающая размерами до своего вместилища. За частой решеткой виднелись силуэты четырех людей и трех собак, почему-то плотно прижавшихся головами к металлическим ячейкам.       Мисс Ополчение осмотрела пленников, сверяя известные ей приметы злодеев с наблюдаемой внешностью. Похоже, что все в порядке, вот только ей не давал покоя один вопрос: Почему все Неформалы, и даже собаки, так тяжело дышат, буквально заглатывая воздух?       - ... забыла дырки для вентиляции. - Раздался невнятный шепот со стороны Синего Стрелка.       Героиня Протектората уже было обернулась, чтобы попросить повторить пропущенную фразу, когда до нее вдруг дошел смысл услышанного.       В который раз пожалев, что не выбрала иной дизайн маски, Мисс Ополчение захлопнула немного отвисшую челюсть и постаралась вернуть глазам их естественный вид. Ее сила, до этого момента скрывавшаяся в одной из развешанных по всему телу кобур в виде "Дезерт Игла", перетекла на спину, формируя кассетную ракетницу. С трудом заставив ту превратиться в нечто менее агрессивное, героиня обернулась к не заметившей метаморфоз девушке, что все так же смотрела на пленников, плотно сжав побелевшие губы.       - Не могли бы вы переместить клетку в один из наших ангаров для техники, и открыть ее? - Как можно более спокойно произнесла Мисс Ополчение. - Там Неформалами займутся наши сотрудники.       - А? Да, хорошо. - Рассеянно откликнулась Стрелок, опять занявшись кнопками на боковой панели ее шлема. Развернувшаяся в воздухе клетка плавно сдвинулась с места и залетела в распахнувшийся проем ангара, располагавшегося в торце здания, и служившего, в основном, гаражом для транспортов СКП. После того, как летающая тюрьма скрылась в недрах филиала, девушка, провожавшая ее взглядом, снова обернулась к героине.       - Может быть, мы все-таки зайдем внутрь? - произнесла Стрелок, прикусив губу. - Мне действительно неуютно от такого скопления народа.       Тем временем, зевак и вправду становилось все больше. Хоть они и не рисковали приближаться к вооруженным до зубов машинам, но это совершенно не мешало снимать все происходящее на многочисленные гаджеты. В толпе даже мелькнул человек с видеокамерой, отмеченной символом одного из местных телеканалов.       - Действительно, тут становится слишком людно. - Согласилась Мисс Ополчение. - Пожалуйста, следуй за мной.       Развернувшись, она направилась ко входу, махнув своему эскорту, чтобы держались позади. Помедлив пару секунд, Стрелок последовала за ней.

***

       Изнутри здание СКП выглядело до нелепого технологичным: Все, от покрытия стен до терминалов персонала, казалось бы, явилось из далекого будущего. Да что там говорить, если даже цветочные горшки были изготовлены не из пластика или керамики, а какого-то сверхлегкого сплава.        Тейлор очень хотелось бы оказаться где угодно, только не здесь. Даже, пожалуй, в Клетке, она бы чувствовала себя намного увереннее: Там, по крайней мере уже ничего нельзя бы было изменить, а значит и беспокоиться не о чем. Сейчас же...        Сейчас новоявленный Синий Стрелок словно застыл на перекрестке множества дорог, и какая из них станет ее жизненным путем, а какая навеки канет в забвение, решалось именно сейчас, каждым ее словом и действием.        Каждый шаг и каждая распахнувшаяся дверь, отпираемая биометрическими данными Мисс Ополчение, приближали девушку к очень тяжелому разговору, к которому она считала себя абсолютно не готовой. Все должно было быть не так. Вот что стоило этим придуркам заявиться на пару лет попозже?        - Дин-дон. Четвертый этаж. Административный отдел. - Раздался голос с потолочной панели. Тейлор вздрогнула. Похоже, сама того не заметив, она оказалась в лифте.        - Прошу сюда. - Впервые после входа в здание подала голос Мисс Ополчение. Миновав несколько боковых проходов, они завернули за угол и вышли к массивной двери без таблички, как и большинство иных, встретившихся на пути.        Глубоко вдохнув, словно перед прыжком в воду, Тейлор вошла внутрь, вслед за героиней Протектората. Их безмолвные сопровождающие остались снаружи, замерев статуями по бокам дверного проема.        В помещении оказалось на удивление светло: Всю заднюю стену занимало огромное панорамное окно, явно не обычного происхождения. Обстановка же была достаточно скудной, чтобы солнечные лучи не задерживались, а напротив -- пронизывали все вокруг.        У дальнего края стола, расположенного по центру комнаты, сидела тучная женщина, лет сорока-сорока пяти на вид. Перед ней лежало несколько бумажных листков, аккуратно разложенных по стопкам, а сама женщина что-то читала с электронного планшета, удерживаемого в руках.        Мисс Ополчение, жестом поманив гостью, направилась к дальнему концу стола и заняла место в самом торце, оставив девушке место по правую руку от себя, напротив женщины с бумагами. Разумеется, Тейлор предпочла бы сесть подальше. Как можно дальше. На другом конце города было бы неплохо. В конце концов, видеоконференции еще никто не отменял, не так ли?        Сжав кулаки так, что заскрипели термозащитные перчатки, девушка решительно отодвинула стул и села напротив женщины с бумагами, по привычке стараясь казаться меньше, чем она есть на самом деле. Не так-то удобно быть дылдой, что особенно заметно, когда возвышаешься над собеседником почти на двадцать сантиметров. А если этот самый собеседник еще и выше тебя по статусу, дело принимает еще более неприятный оборот.        Отложив планшет в сторону, полная женщина перевела взгляд на Тейлор, от чего у той пробежал по спине неприятный холодок: возникло неприятное чувство, будто ее только что просветили рентгеном, взвесили, препарировали, а останки сожгли и разложили спектрографом.        По всей видимости, неприятная женщина все же пришла к какому-то выводу, так как кивнула ей и протянула руку прямо через стол для рукопожатия:        - Эмили Пиггот. Директор филиала СКП Восток-Северо-Восток.        - С-синий Стрелок. Технарь.        - С Мисс Ополчение, я думаю, вы уже знакомы. - Без тени вопросительной интонации продолжила директор.        У Тейлор возникло неприятное чувство дежавю: Манеры главы местной СКП сильно напоминали ее школьного директора. Пренеприятная личность.        - Итак, в вашем сообщении по телефону горячей линии вы упомянули, что "Готовы обсудить вопросы сотрудничества". Также, речь шла о передаче команды злодеев под названием Неформалы. В настоящий момент, они уже обживают свои уютные камеры, так что на повестке дня остался лишь ваш вопрос. Не вижу смысла тянуть. Я так понимаю, вы хотели бы присоединится к Протекторату?        - ... - Ошеломленная напором директора Пиггот, Тейлор не сразу нашлась с ответом. - Я... Я собиралась сделать это через пару лет, когда буду готова. Сейчас я... Мой возраст не соответствует требованиям.        - В таком случае, вероятно, Стражи? - Подала голос Мисс Ополчение. - У нас имеются все условия для несовершеннолетних геро...        - Нет. - Лязгнул, упавшей гермостворкой, голос Тейлор. Женщины, не ожидавшие такого перехода от тихого мямленья, вздрогнули. - Никаких детишек!        На минуту воцарилось потрясенное молчание. Не ожидавшая от себя такой бурной реакции, Тейлор сжимала и разжимала кулаки, уставившись в поверхность стола. Наконец, директор и героиня отмерли.        - К сожалению, мы не можем принять вас в Протекторат раньше, чем вы достигнете совершеннолетия. - Максимально осторожно и мягко произнесла Мисс Ополчение. - Это противоречит законодательству.        - СКП имеет несколько протоколов, регламентирующих сотрудничество с неправительственными героями. - Хмуро продолжила Пиггот. - Вы можете стать героем, сотрудничающим с СКП в каких-либо вопросах, а потом пройти стажировку, чтобы присоединиться после соблюдения необходимых условий. Можно также обозначить вас как вольного героя, или же, если угодно, бродягу.        - Я хотела бы сотрудничать. - Произнесла Тейлор, разглядывая поверхность стола. - Я с детства мечтала стать героем, но в Стражи вступить не могу. Извините.        - Хорошо. - Кивнула директор. - Нам потребуется заполнить некоторое количество документов, а также провести тестирование вашей силы. Так как вы технарь, вам нужно будет собрать несколько устройств из предоставленных для тестов материалов и передать их для анализа нашим технарям. Это приемлемо?        - Да, конечно. Если так нужно. - Девушка не считала свои поделки чем-то уникальным, так что не было смысла зажиматься и прятать танки под ковер.        - Отлично. - Сухо произнесла директор Пиггот, придвигая к себе одну из стопок распечаток. - В таком случае, приступим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.