ID работы: 7137367

NeuroVoider

Джен
NC-17
Завершён
967
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
967 Нравится 976 Отзывы 326 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      С негромким, но очень нецензурным шумом, Тейлор в очередной раз попыталась отсоединить бронеколпак танка от корпуса, но вновь потерпела неудачу. Намертво приплавившаяся к корпусу хреновина категорически отказалась покидать свое место иначе, как вместе с большей частью окружающей ее брони. А это значило только одно – необходимость очередной модификации любимой платформы технаря.       Если бы не технический люк в боку кабины, ей бы скорее всего пришлось вскрывать свой летающий танк одним из дронов-резчиков. И в таком случае она бы точно не успела вовремя добраться до центральной рубки и перевести свою крепость в режим босса (о котором до момента активации даже понятия не имела).       После небольшого артобстрела из всех орудий, окружающая вода в радиусе нескольких кварталов стремительно преобразовалась в пар. Собственно, все остальное недалеко от нее ушло, потому как нахождение между сотней босс-орудий и их целью не слишком способствует сохранению твердого агрегатного состояния.       Вскоре после этого бой закончился, и помятый однорукий губитель свалил в туман, оставив ничтожных смертных любоваться на то, что осталось от города, и заодно на его новую достопримечательность. Собственно, после этого к Стрелку возникло немало вопросов от Службы Контроля Параугроз, но после встречного вопроса о том, нужно ли ей куда-то сдавать оторванную руку губителя или можно оставить ее себе, эти деятели как-то притихли.       Глобальные вопросы были на некоторое время отложены, власти приступили к развертыванию палаточных лагерей на руинах, а Тейлор отправилась собирать обломки своей техники. Это заняло какое-то время, и толпы мародеров, приехавших даже из других городов, совершенно не помогали. В итоге, представители СКП даже попросили ее какое-то время не показываться на публике, из соображений безопасности: Кто-то мог попытаться похитить столь ценного технаря даже невзирая на запасной летающий танк и эскорт.       К счастью, ей всегда было чем заняться и без патрулей. Например, преобразовывать доставляемые дронами груды технологического хлама в новые устройства, или затыкать образовавшиеся из-за босс-трансформации дыры в верхних этажах базы… Или думать о том, что в оставшемся после атаки губителя хаосе никто и не заметит исчезновения пары-тройки (десятков) бездомных, из которых могут получиться замечательные помощники!       Проанализировав последнюю мысль, Тейлор отвесила себе профилактическую затрещину. Одного срыва и так было слишком много, а уж учитывая то маленькое обстоятельство, что он проделал в ее сознании брешь для возможного рецидива… Возможно ей стоит продать что-то из оборудования для найма личного психолога.       В момент посещения здравой мыслью, как это часто случается, коммуникационное оборудование базы сообщило о поступающем вызове по линии СКП. А так как проносить оборудование правительственной организации в святая-святых собственной базы технарь не хотела, ей пришлось оставить дронов-демонтажников курочить танк без присмотра.

***

      - Ну, что вы там возитесь? – В гневе воскликнул Валефор, спускаясь по лестнице. – Вы уверяли меня, что эта гнусная еретичка будет мертва еще полчаса назад! Расположившиеся в подвале среди пучков кабелей и распотрошенного оборудования технари оторвали глаза от дисплеев, и переглянулись. Оплетенный смутно напоминающим огромного паука устройством, телепорт гудел и помигивал лампочками, сохраняя видимость нормальной работы.       - Она и раньше проявляла склонность к разного рода задержкам, господин, – высказался за всех Колин. – График Стрелка не поддается разумному осмыслению. Она вполне могла внезапно впасть в фугу, и не получить сигнала.       - К тому же не факт, что она воспользуется именно телепортом, – Добавил Крис, сдувая вьющийся над лежащим перед ним модулем дымок. – Это не самая стабильная технология, особенно сейчас, когда ее база повреждена в бою с Губителем…       - Богом, сопляк! Владыкой вод земных, Левиафаном! – Тут же вскипел Властелин от услышанного богохульства. – Никогда не смей оскорблять нашу веру и богов этими нечестивыми прозвищами! Ты накажешь себя позже, когда мы распнем жалкую еретичку и отправимся домой.       - Да, владыка, - начал было отвечать Крис, когда модифицированное их тинкертехом устройство внезапно задрожало, испуская вспышки лазурного света. Вибрации начали усиливаться по нарастающей, уже через несколько секунд вызывая ноющую боль в зубах, но вскоре остановились. Подозрительно уставившийся на диковинную машину Валефор открыл было рот, чтобы что-то спросить, но в тот же миг был выброшен из подвала детонацией, словно пробка из бутылки.       Вспыхнувший ярчайшим фиолетовым светом телепорт окружил себя сферой, всосавшей окружающее пространство, после чего сжался в ничто. Оставшаяся после феномена материя, утратившая стабильность, взорвалась, выбрасывая излишки массы в виде ионизированного газа. Когда подоспевшие Падшие приблизились к неподвижному Валефору, снаружи вдруг раздался раскат грома, а за ним еще один, и еще… Пока волны грохота не объединились в чудовищной громкости музыку.       Под раскаты Самого Тяжелого Техно в Мире, и стоны рвущегося металла, подобно чудовищной бабочке выдирал себя из земных недр тот, кого вскоре назовут четвертым Губителем. Его хозяйка была потеряна, а значит настало время Протоколов Эскалации! У его де-брайнизаторов уйма работы, а лом не переплавится на орудия сам-собой…

***

      Тем временем, где-то на одной из параллельных Земель…       В окружении высокотехнологичного металлолома, еще недавно бывшего сердцем Подземной базы одного небезызвестного технаря, суетился небольшого размера дрон. Под палящим солнцем пустыни, в которую превратилось некогда процветавшее побережье, медленно приходила в себя его хозяйка, облаченная в сплошную синюю броню.       - Я в пор-рядке, Пинки. Хватит брызгать на меня этим раствором, он может разъесть сенсоры. – Пробормотала Стрелок, отмахиваясь от суетящегося помощника.       - (⌒_⌒;) – вспыхнуло на дисплее маленького дрона.       Тейлор кое-как поднялась на ноги, опираясь на накренившийся сервер, и осмотрелась вокруг. В самом центре круга оплавленного песка кучно расположились остатки ее мастерской, распределенные в радиусе приблизительно пяти метров от до сих пор дымящегося телепорта. За пределами техноостанков до самого горизонта распростерлась жаркая желтая пустошь с едва виднеющимися на горизонте скалами. По правую руку быстро росло в размерах пылевое облако, свидетельствуя о быстром приближении чего-то.       Переключив лицевую панель в режим бинокля, технарь сумела рассмотреть группу мчащихся по бездорожью автомобилей, словно собранных из ржавого хлама и обвешанных разнообразными пушками. По мере приближения появился вой надрывающихся движков и грохот выстрелов, которыми меньшие авто пытались достать водителя бронированной фуры, напоминающей один из «шедевров» Скрип. Спустя некоторое время, когда стало возможно разглядеть высовывающихся из окон полуголых мужчин, сплошь покрытых шрамами и кривыми татуировками, водитель наиболее быстрой тачки сумел поравняться с кабиной бронированного монстра.       - Валгалла! – Донесся издалека чей-то вопль, когда неудачный таран отправил покрытую шипами легковушку в полет, закончившийся красочным взрывом топлива. Спустя несколько минут, перестрелка на колесах пронеслась мимо ошарашенного технаря, менее чем в двухста метрах от оплавленного круга, и продолжила свой путь к горизонту.       - (☆о☆) – Маленький дрон завибрировал, восхищенно наблюдая за выросшим из взрыва дымным грибом.        - Знаешь, Пинки, - Пробормотала Тейлор, слегка отойдя от ступора, - У меня такое чувство, что мы больше не в Канзасе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.