ID работы: 7137432

Жизнь Коннора, Хенка и других

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
kirkan бета
Angel lika Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. По домашнему

Настройки текста
      Ураа! Выходные! Хэнк был просто счастлив, ведь на этой неделе он пахал как конь. Ещё раз окинув взглядом Департамент, из которого они с радостью свалили, он сел в машину с Коннором и наконец-то отправился домой.

***

      Они ехали в непривычной тишине.       Хэнк жопой чуял что-то неладное, что-то было не так, как обычно. Диод Коннора блестел жёлтым, а он сам, прислонившись к окну, о чём-то думал.       Думал? Что же его так тревожит? Девианство?       Хэнк не смог больше терпеть это тревожное молчание:       — Коннор, ты что-то притих, не спрашиваешь (привычных) грёбаных личных вопросов, что-то случилось? — Не смотря на Коннора, он понимал, что тот на него смотрит.       — Не думаю, что это важно, лейтенант — Диод андроида на мгновение мигнул красным.       — Коннор, я вижу, что с тобой что-то не так — Хэнк, остановившиись, повернулся к андроиду корпусом и посмотрел прямо в карие глаза напарника.       — Ты ведь мне доверяешь и можешь всё рассказать. — Коннор вздохнул.       — Сегодня во время задания я почувствовал… что…- он замолк, но потом продолжил, — Что внутри меня что-то сломалось. Я провёл диагностику и никаких неисправностей не обнаружил — диод теперь ярко загорелся красным, доказывая, что андроид паникует.       — Со мной что-то не так, я неисправен! — Коннор, опустив голову, раскачивался, всё сильней и сильней. Уровень стресса быстро приближался к стам процентам.       — Успокойся Коннор всё хорошо! — Хэнк пытался успокоить напарника.

***

      Андерсон вспомнил сегодняшнее дело: Андроид стоит у обрыва с мальчиком лет семи и угрожает полицейским пистолетом. Коннор вёл переговоры сам и чуть не упал с обрыва.

***

      — Лейтенант я не исправен! — завопил Коннор смотря в васильковые глаза — Что со мной не так?!       Еле заметная улыбка на лице Лейтенанта— Коннор, ты просто испытал страх — это всего лишь эмоции. — Коннора хватила дрожь, и он умолк. Эмоции.       И вот, напарники наконец-то приехали домой. Радостным лаем их встретил Сумо. Они присели за стол. Хэнк быстро налил себе кофе, ибо виски не было дома.       — Лейтенант — Коннор старался отводил взгляд — Можно вопрос?       — Конечно — Хэнк пил свой кофе, сверля взглядом напарника. Ведь за всю дорогу его диод сверкал жёлтым, иногда переливаясь красным, и это настораживало.       — То что я чувствую, это нормально?       — Не знаю, ведь это обычно делают лишь девианты, — Он прикинулся на кресле. Коннор резко встал и направился к двери.       — Эй, эй, эй! Ты куда? — Андерсон тоже встал и двинулся за напарником.       — Я девиант, а девианты должны быть уничтожены. — андроид уже хотел открыть дверь, но получил толчок и упал.       — Ты что совсем уже охренел, тостер?! Ты просто пойдёшь и убьёшь себя?! Просто так потому, что ты испытываешь эмоции?! — Коннор встал, но в глазах был лишь один страх и тревога. — И тебе не страшно пойти и умереть?!       — Да, Лейтенант. Моя задача — уничтожать девиантов. А раз, я — девиант. Я должен умереть. — Программа сбоила и ударяла словно током в голове — Это не изменить, «Киберлайф» рано или поздно поймёт, что я девиант и тогда меня просто деактевируют!       На глазах выступали слёзы, Коннор выглядел жалобно и нуждался в помощи.       Он закрыл глаза руками, теряясь в страхе перед смертью, в страхе перед тем, что всё что он знает и любит, он забудет. Хэнк, не в силах видеть, как мучается его напарник, обнял его.       Они стояли в полной тишине, затих даже Сумо.       Диод переливался из красного в жёлтый, а позже — в голубой. Это успокаивало. Отпустив его, Хэнк взъерошил парнишке волосы и помог сесть на диван.       — Сынок, всё будет хорошо, а пока нужно лечь спать и отдохнуть. — Услышав это Коннор ненадолго застыл, а после сказал — Да, конечно…лейтенант… Хэнк.       Лейтенант улыбнулся и направился в спальню. Достал из шкафа подушки, одеяло и после кинул на тумбочку домашнюю одежду для Коннора. Это были: футболка с надписью «Detroit Police» и серые домашние шорты. Ну не спать же парню в рабочем пиджаке. Коннор только открыл рот, чтобы сказать, что андроиды не нуждаются во сне и в другой одежде, но сразу же замолк. Не хотел он злить Хэнка.       — Ладно, ты пока выключи телевизор и переоденься. — сказав это, Хэнк ушёл в душ.       Вернувшись минут через двадцать, Андерсон обнаружил, что Коннор уже переоделся и убрался в кухне.       — Ладно спокойной ночи — Хэнк выключил свет и уже хотел уходить как его откликнул андроид:       — Лейтенант! — Коннор уже лежал на диване под одеялом.       — Чего такое?       — Спасибо — парень приложил палец к диоду, переключаясь в спящий режим.       — Пожалуйста — Андерсон улыбнулся и ушёл к себе в комнату. Всё-таки он живёт не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.