ID работы: 7137432

Жизнь Коннора, Хенка и других

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
kirkan бета
Angel lika Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Проверка

Настройки текста
      Коннор сидит в зале ожидания. Минуты на удивление тянутся слишком долго… И вот его позвал сотрудник на проверку. Вот они идут, идут туда где Коннор может лишиться всего, что имел. И ему от это грустно?       Он входит в комнату проверок. Эта комната была небольшой, серые стены и посреди комнаты стол и стул. Внимание! Проверка началась, присядьте за стол.Голос диктора говорил из динамиков установленных возле окна, где напротив андроида находились три человека. Коннор послушно сел.<i>       Сначала ему выдали тест «Как андроид должен вести себя в определённых ситуациях». Тест Коннору дался очень просто.        <i>Первый этап пройден       — Проверка на боль — выдал диктор безразлично.       — Что? — Коннор пытался скрыть замешательство — Проверка на боль?       — Да, андроиды ведь не чувствуют боль, а девианты - да. — Открылась дверь и вошла девушка-андроид. Она встала возле стола зажав в руке нож — Вам нужно сделать вот так — Андроид взяла нож и начала себя резать от ладони и вверх к плечу. Нож входил в кожу примерно на один с половиной сантиметра. После этого протянула нож Коннору.       "Спокойно, Ради Хэнка, ради жизни"— Убеждал себя Коннор.       Он начал резать себе левую руку. Боль стучала программными сбоями в голову и становилось всё хуже и хуже. Собирая все свои силы, что только были он заставлял диод мигать голубым, а на лице показывать безразличие. Внутри Коннора творился хаос, он хотел кричать от боли, бить кулаками об стол, только бы всё это закончилась. В голове всплывало лицо Хэнка, от этого становилось ещё больней. Дорезав до плеча он положил нож на стол и посмотрел на людей за стеклом.       Второй этап пройден       — Тест Камски — Диктор махнул рукой Девушке-андроиду, стоявшей возле Коннора. Она кивнула и прошла к стене, сев на колени, она достала из-за спины пистолет и протянула Коннору. RK800 затаил дыхание.       — Мне нужно её убить? — Коннор пытался сглотнуть комок в горле, но в ушах зазвенело.       - Да — Людей явно занимала эта картина.       Сердце стучит со скоростью пули.       "Хэнк важнее, Хэнк важнее".       Звук выстрела. Программный сбой. Внутри всё ломается.

***

      Звонок в дверь. Андерсон идёт открывать.       — Коннор! Ты прошёл проверку? — Он оглядывал напарника с ног до головы — Ну, что молчишь?       — Да — Одними губами произнёс он. Диод Коннора сиял голубым — Прошёл.       — Коннор… — Хэнк всматривается в пустые карие глаза — Что с тобой?       Секунда и Коннор падает обнимая Лейтенанта. Диод мигает бешено алым.       — Х-Хэнк. — Парень просто валится с ног. Андерсон придерживает, чтобы тот не упал.       — Коннор, что с тобой произошло?! — Держа своего напарника он увидел на левой руке порезы — Что за?! — Он потянул левую руку, чтобы посмотреть — Аааай — Коннор жмурился от боли.       — Что мать твою это? — Хэнк держал друга за плечи. Они сели на пол — Парень молчал.       — Коннор, что с тобой?! Что было на этой чёртовой проверке?! — Хэнк уже кричал, Коннор кажется его не слышит. Андроид сжал голову руками и сам перешёл на крик.       Программный сбой. Программный сбой. Программный сбой.       Парень весь трясся. Из глаз сами собой текли слёзы.       — Больно, больно, больно! — Коннор чувствовал все вылетавшие ошибки. По руке било током.       Хэнк не знал, что ему делать Коннор ломался на глазах. И просто решил обнять его.       — Всё в порядке сынок. Ты здесь дома. — Дрожь в руках парнишки унималась и диод засиял жёлтым. Коннор был жутко слаб, словно из него всю силу выкачали. И он перешёл в спящий режим. Уже давно был вечер. Андерсон аккуратно положил андроида на диван.

***

      Ему вспомнилась похожая ситуация: Коул пришёл со школы, одноклассники с ним поругались и была драка. Весь раненый он пришёл домой и бросился в объятья Хэнку, а потом так же уснул на диване.

***

      Второй звонок в дверь. Андерсон снова пошёл открывать. На пороге стоял RK900. Вид у него был подавленный и взволнованный.       — Прошёл?! — Он не мог скрыть волнение.       — Да, но ему после него плоховато — Он пропустил голубоглазого в дом. Младший брат смотрел на Коннора. Он пригнулся и заметил порез — Что это? — RK900 поднял левую руку брата и отодвинул рукав пиджака. Он долго смотрел на рану, а после положил руку обратно. — Откуда у него это рана? — Андроид зло смотрел.       — Он только пришёл с проверки у него уже рука в тириуме — Хэнк лишь руками развёл.       — Я пойду в Киберлайф и узнаю откуда эта рана — Он хлопнул дверь с такой силой, что даже Коннор проснулся из спящего режима.       — Что… что это было? — андроид хотел подняться, но его толкнул Хэнк и тот лёг обратно.       — RK900 вот, что это было — Он потрепал парня за волосы — А ты не вставай с дивана, ибо выглядишь хуже меня в пьяном виде. - Коннор улыбнулся.       — Ну спокойной ночи — Андерсон хотел выключить свет, но RK800 его окликнул.       — Стой! Не выключай пожалуйста. — Коннору кажется страшно быть в темноте.       — Ладно не буду.       — Тебе тоже спокойной ночи — И андроид опять вошёл в спящий режим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.