ID работы: 7137432

Жизнь Коннора, Хенка и других

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
kirkan бета
Angel lika Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Кошмар

Настройки текста
Вы боитесь смерти? Например утонуть. Камнем падать на дно, пытаться дышать и лишь задыхаться. Паника перерастает в головную боль. Вот ваши легкие наполняются водой и лишь лица людей которые были вам важны, были так нужны мелькают в голове. Нет, нет я не умру, я не хочу умирать! Коннор просыпается тяжело дыша. Сердце (тириумный насос) бьётся так, что готово разорваться на части. — Видеть сны неприятно — Думал он, приподнимаясь и садясь на диван, — Сны? Нет, тут, что-то не сходится. Сны видят люди, а андроиды, получается, тоже? Долго думать не пришлось, его сон тому и доказательство. Долго ли, ему нужно будет восстанавливаться после проверки? Программа каждый час сбоила из-за перенапряжения системы. Это мешало думать и диод мигал жёлтым. Программный сбой Программный сбой Программный сбой

***

RK900 уже третий час пытался войти в Киберлайф, но его не впустили и поэтому в Департаменте, дожидаясь кофе, которое готовилось для Гевина, он связался с Амандой. — Здравствуй, RK900 — Всё так же равнодушно она опрыскивала цветы, — О чём хочешь поговорить? — Почему? Почему Коннор? — Глаза зло блестели — Я же знаю, на проверки не было ни теста Камски, ни проверки на боль. Это не входит в проверку! Зачем вы так проверяете Коннора? — Это передовой прототип Киберлайф, у него должна быть жёсткая проверка — Аманда ядовито улыбалась. — Но у меня не было такой проверки! — Он приблизился к ней на шаг. — Коннор - особый случай — Она повернулась и смотрела в голубые глаза андроида, — Если он не девиант, то проверка должна быть для него лёгкой — Она нахмурилась. — Ясно — Голубоглазый хотел отключиться от Аманды, но появилась стена программы, что не позволяла этого сделать. — Девианту это проверка далась бы крайне сложно. Что? Коннору после неё плохо? — Она излучала такую ненависть, такой яд, что хотелось просто бежать куда подальше. — Нет, я просто спросил. — Волнение накалялось. Что она хочет сделать с Коннором? — Хорошо, я сама проверю — Она моргнула и RK900 оказался снова у кофемашинки.

***

— Эй жестянка! Ты чего так долго? — Гевин орал на весь Департамент. — Иду! — андроид всё ещё обдумывал слова Аманды. Надеюсь, с Коннором будет всё хорошо. — Вот ваше кофе детектив Рид — Он вылил стакан на голову Гевина — Я добавил ещё две ложки сахара как вы любите. После тридцати минутного мата Рид убежал в уборную, а RK900 уселся за его место. «Уже десять часов утра, а Хэнк с Коннором опаздывают. Может что-то случилось? А что задумала Аманда? Уверен, - ничего хорошего» Ещё через час на работу явились Хэнк с Коннором. RK800 выглядел очень подавленно. Иногда кареглазый замирал на пару минут, после часто моргал и продолжал работать. Ни с кем не разговаривал, даже Андерсон иногда поглядывал на затихшего напарника. Диод постоянно мигал жёлтым. Наконец, они столкнулись на кухне. — Коннор, ты как себя чувствуешь? — Тревожно спросил младший брат — Пусто — Коротко ответил Коннор. — Всмысле пусто? — RK900 уже был в панике — Коннор, что с тобой?! — Пусто — Он сам не понимал, что с ним. — Почему-то внутри пусто… Коннор потупил взгляд и прошептал — Прости, я пойду — Он развернулся и быстрым шагом покинул кухню.

***

— Ты Коннора не видел? — Хэнк вбежал на кухню и оглядывался по сторонам — Ушёл отсюда 20 минут назад — RK900 так и стоял с кофе в руках. Голова была занята мыслями и он не заметил как долго тут стоит. — Но его нет в департаменте — Хэнк тревожно оглядывал помещение. Куда же делся Коннор?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.