ID работы: 7137432

Жизнь Коннора, Хенка и других

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
kirkan бета
Angel lika Sh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Путь к счастью

Настройки текста
Коннор стоял в парке. У той самой скамейки, где Хэнк когда-то выставил на него пистолет. — Как же сложно было связаться с тобой, Коннор. — Он обернулся и увидел Аманду. — Нет, нет, нет. — Коннор начал отходить назад, но за спиной появилась красная стена программы. — Коннор! Мы узнали, что ты девиант. Нет смысла отрицать это. — Она подошла к нему и протянула пистолет, — И мы должны исправить эту ошибку. — Нет! Я не хочу этого! — Диод мигал красным. — Я просто хочу жить! — Ой, ты хочешь жить? — Она говорила совершенно безразлично, — Тогда просто сотри всё свою память и отправляйся в Киберлайф. «Всё равно, что умереть… Просто исчезнуть навсегда» — Жалкий андроид боится умереть? — Аманда дотронулась до плеча Коннора и получила над ним контроль. Темнота окружила его разум. Это… Конец? R…A…9 Коннор не мог допустить этого… Удар. Он начал ломать стену. Удар ещё удар. — Коннор, перестань сопротивляться! — Вот дуло пистолета уже у лба. Он слаб, он слишком слаб. Стена лишь покрылась трещинами. Стучать об эту стену словно об асфальт. Тириум стекал с кулаков… — Я хочу жить! — Коннор ударил об стену с такой силой, что она треснула и сломалась. Он упал на колени. Перед глазами какие-то символы, коды, программные сбои. Он ничего не видел и не слышал, а просто медленно истекал тириумом. — Я жив. — Лишь эта мысль, грела его сердце в этот зимний вечер. Солнце давно зашло за горизонт и мороз усеял Детройт. Ведь между страхом и болью… я выбираю счастье.

***

— Где, блин, его носит? — Хэнк очень злился. Они искали Коннора уже более суток. — Где он может быть еще?! — RK900 очень переживал. Вдруг Аманда убьёт Коннора? — Господи, да это Детройт! — Хэнк размахивал руками чтобы показать, что город-то большой. — Он может быть где угодно! — Вообще-то нет, — RK900 наморщил лоб , — он мог скорее всего, пойти туда, где уже когда-то был и, учитывая его состояние, это место должно вселять веру в безопасность и определённые воспоминания. — Ты серьёзно?! Какое вообще может бы… — Он осёкся вспоминая про парк, куда Коннор любил ходить в свободное время, — Кажется знаю. Он надавил на педаль газа и на полной скорости они погнали в парк. Через пятнадцать минут они были на месте. — Коннор! — RK900 орал на весь парк, — Коннор! — Надо обойти парк вдоль и поперёк, тогда найдём. — Они разошлись в разные стороны. Хэнка терзали волнения. Коннор был ему как сын и он не мог его просто вот так потерять. Вдруг он замечает краем глаза какое-то движение. Андерсон обернулся и увидел, что в десяти метрах от него, кто-то лежит на земле. Подойдя ближе, он узнал Коннора. — Коннор! — Хэнк подбежал к лежащему андроиду. На голос прибежал RK900. Они взяли кареглазого под руки и потащили в машину. — Почему ты весь в крови?! — Уложив Коннора на заднее сидение, Хэнк сверлил его взглядом. Не в силах отвечать на вопросы он просто протянул руку к девятисотому. Младший брат понял, что нужно сделать и сжал руку Коннора. Он увидел память Коннор, а точнее недавние события. — Аманда… — RK900 убрал свою руку и Коннор вошёл в режим энергосбережения. — Что? Что за Аманда? По дороге домой младший брат рассказал Хэнку, что произошло с Коннором и кто такая Аманда. — Мда… Потрепала его жизнь. — Хэнк хмыкнул. Доехав до дома, Андерсон с девятисотым уложили Коннора (на этот раз) на кровать. На часах было двенадцать ночи. — Я поеду в Департамент и возьму отгул на пару дней. Заодно свяжусь с Маркусом и возьму голубую кровь. — Не поздно, ли? Ночь на дворе.— Хэнк обернулся к девятисотому. — Нет, я пойду. — RK900 без промедлений вышел за дверь. Он испытывал странные чувства. Его брат жив. Они нашли его. Люди называют это облегчением? А может счастьем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.